Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Александр Росляков. Победа Голунова: враги не сдают своих бойцов, попавших в плен – не то что мы!

  • Какой-то нажитый задолго гражданский скепсис подсказывает мне, что если журналиста Ивана Голунова, взятого за наркотики, выпустили – значит, точно был виновен. Невиновных у нас не выпускают.

    Социолог Петр Милосердов за попытку госпереворота в Казахстане, о чем там и не слышали, отсидел в нарушение всех норм полтора года до суда в московских сизо. И был осужден пару недель назад на два с половиной года. Откровенно ни за что. За то, что он – чужой системе; вот и был наказан.

    Та же история – с полковником Владимиром Квачковым, чье дело я изучал очень пристально. Человек характера невыносимого, способный откровенно нахамить в лицо судье Верховного Суда – но его дело о попытке госпереворота в РФ, как и дело Милосердова, выеденного яйца не стоит. Однако Квачкова осудили аж на 8 лет: якобы он с дюжиной стариков, вооруженных арбалетами, хотел захватить сразу несколько российских городов, после чего взять Кремль.

    А заподозренный в наркоторговле журналист – свой. Можно и отпустить, чтобы заткнуть рот голосистым собратьям, налетевшим на «ментов позорных» как воронья стая. По сути-то претензий со стороны нынешней власти к «человеку, похожему на наркоторговца», нет. Поэтому и компромисс находится легко.  

    Не успели с Голунова снять все обвинения, как главред «Медузы», издания, где служит в разделе расследований фигурант, попросил москвичей не выходить на митинг в защиту всех жертв полицейского произвола 12 июня:

    «Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать».

    И как в воду глядел: мэрия Москвы тотчас согласовала марш в поддержку Голунова на 16 июня на проспекте Сахарова. Ни о каких иных жертвах кроме главного бенефицианта этого самого громкого политического дела последних лет там уже речи нет.

    То есть «социально близкие» после типичной сходки по выяснению, чья лапа более мохната, живо пришли к политическому соглашению.

    Между тем глава МВД Владимир Колокольцев, объявивший о невинности Голунова, добавил до кучи и об увольнении виновных: начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Понятно, следом полетит и еще целая гроздь голов, причастных так или иначе к неудачной поимке заподозренного в наркосбыте журналиста.

    И вот эту речь, которую главный полицейский России произнес по всем ТВ-каналам как под дулом пистолета, с потухшими глазами – слушать было мне больней всего.

    На самом деле я, конечно, не могу знать, была ли операция против корреспондента зарегистрированной в Латвии и откровенно антироссийской «Медузы» провокацией или нет. Но в любом случае организаторы этой операцию полагались на какое-то политическое прикрытие. Операция не удалась – тут же испарилось, как на заре туман, и это прикрытие. А если она была заказной – умыл руки и ее заказчик.

    И в результате вскрылась вот какая неприглядная картина. Наши противники, сумевшие раздуть вокруг их попавшего в плен бойца неслыханную акцию, своих в беде не бросают. А наши защитники-правоохранители, попав впросак, тут же кинулись со всех ног сдавать друг друга.

    На старике Квачкове, на не интересном никаким «Медузам» одиночке Милосердове отыгрались всласть, а чуть попался орешек покрепче – и руки вверх. Даже без малейшей попытки оправдаться за свои действия, сказать: «Какого черта, мы же все это делали по долгу службы – или по указке того, кому должны служить!»

    Не Голунов, корреспондент враждебной нам «Медузы», чей редактор широким жестом предложил всем выпить за здоровье и подвиг своего разведчика – победил в этой истории. В ней проиграла, потерпев великое фиаско, наша вконец запутавшаяся в своих намерениях, генералах и интригах власть.

12

Комментарии

34 комментария
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов12 июня+5
    Эта история, - вонькая в любом случае. Если, все-таки, журналист виноват, (только предположение, - суда, ведь, не было... Он оправдан во ВНЕСУДЕБНОМ порядке), следовательно государство УСТУПИЛО журналистскому лобби, испугавшись скандалов. Вонько? Вонько. Если же журналист не виноват, (опять же ТОЛЬКО предположение, Суда, ведь, не было...), следовательно государство боится журналистских расследований, неуклюже пытаясь довести это до сведения заинтересованных лиц. Вонько, Тоже вонько... Потому, что куча дерьма вонюча всегда, и тем сильнее вонюча, чем больше ее ворошишь...
  • Виктор Старков
    Виктор Старков12 июня+3
    Отпустили вообще то под домашний арест до суда. И то только из за боязни международной огласки. Юрий Екишев, Павел Антонов и Сергей Финогин -остались под стражей до 31 июля 2019г. Митинги в защиту Павла Грудинина проводятся по все стране.12 июня в Москве также состоится митинг в защиту Грудинина П.Н. и других граждан от политических преследований. Место проведения митинга: м. Китай-Город, Лубянский проезд, возле памятника Кириллу и Мефодию. Начало митинга: в 14.00.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна12 июня
    Подождите, он еще на пост президента этой страны будет претендовать, как поэтеска Витухновская.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков12 июня-2+4
    P.S. Персонально приглашаю прийти Рослякова и других "обличителей" Грудинина!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 июня+1
    кто его знает-было, не было. Парень вроде делал полезную работу, хотя нынче все его расследования могли быть оплаченным заказом конкурентов.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова12 июня+6
      Читала о его работе. Проследил и написал о наркотрафике российского МИДа. Не больше и не меньше. Возможно, хотели тонко отомстить, но что-то пошло не так.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов12 июня+2
        Главный итог: у несистемной либеральной оппозиции должны быть тоже только "согласованные" акции протеста. Дядя Вова, можно мы вас немного покритикуем?
        • Елена Демидова
          Елена Демидова12 июня+2
          Вы меня просто зомбируете, как бандерлога)) Вы о законе "больше одного не собираться" слышали?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков12 июня-1+3
    Ставка на народ -- бессмысленна, как и на пролетариат..., но своих не бросают не только русские, но и другие социальные группы...., люди объединяйтесь в группы по интересам и защищайте свои права , свое и своих!!!!!
    • Елена Демидова
      Елена Демидова12 июня-2+2
      Я - народ. С кем мне предлагаете объединяться?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов12 июня
        Елена, прям как Люловик и Николай 2. Поменьше гордыни и побольше скромности.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова12 июня-1+1
          Попробуем еще раз: я - народ, а не Людовик и Николай-второй, кароче - не царь. С кем мне объединяться?
          • дмитрий жуков
            дмитрий жуков12 июня-1
            элемент народа, возможно…., с кем объединяться ? с близкими , по духу, по успеху , по работе...., со всеми все равно не объединитесь..., но создать волну объединения сможете.
          • дмитрий жуков
            дмитрий жуков12 июня-1+1
            с людьми попробуйте или с теми кого вы полагаете людьми....
          • Виктор Старков
            Виктор Старков12 июня+3
            Я бы порекомендовал ПДС НПСР ! Входят люди совершенно разных политических взглядов, объединенных неравнодушием к судьбе страны, стремлением избавить страну от этой «кошмарной» власти. Входят люди, которые не торгуют своей совестью, поэтому они не признали результаты последних президентских выборов.
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов12 июня+2
            Хорошо, Вы - народ. Но как прикажете с Вами объединяться, коли Вы всем семейством то за Путина голосите, то потом отмыться от этого не знаете как? Шаткая платформа для объединения, не находите? С Вами объединишься, а Вы назавтра опять за галерного свой голос понесёте. Я не в упрёк, а к тому, что у Вас, у массы народной, должно сложиться устойчивое понимание чего к чему, а не спорадические вспышки обид.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 июня
    В первый раз поставил автору плюс! Вся это ситуация с Голуновым, по моим ощущениям также , была явно заказной. Какую преследовала цель-могу только предполагать. Но опять же-ещё ведь не вечер, будем смотреть развитие событий далее.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев12 июня+2
      Это правильно, ещё не вечер. Что же касается всесилия "журналистского лобби", это чушь собачья. СМИ, как и прямой терроризм, есть лишь орудие между различными великими капдержавами за мировое господство. Пока капитализм не будет уничтожен, наш ЛЕНИН всегда будет актуален. ЗА ЛЕНИНА! ВПЕРЁД КО ВТОРОЙ ПОБЕДЕ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова12 июня+3
    Мне не нравицца ни Медуза, ни Голунов. Зато мне очень нравится Евгений Баженов. Полагаю, что здесь имеется некая мистическая связка: либераста Голунова отпустили, оповестив об этом весь мир, а Бэда таки засудят, несмотря на настоящий вал поддержки всего - ВСЕГО, Карл! - интернета.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов12 июня+2
      Все пошло так, уважаемая. Путин 20 июня на "прямой линии" нужен благоприятный фон. Он хочет выглядеть добреньким царем, отцом нации, вернуть себе доверие граждан. Либералы сказали, что он принял личное участие в освобождении парня. "Захват и освобождение Ивана Голунова как операция спецслужб" Как версия - https://publizist.ru/blogs/109644/31524/-
      • Елена Демидова
        Елена Демидова12 июня+3
        Мне плевать на Голунова. Вы что-нибудь об Евгене Баженове слыхали?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов12 июня+1
          Когда женщина плюется - мне лучше отойти.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова12 июня+1
            Вы смогли меня ошарашить. Поздравляю.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова12 июня+1
            Так о Баженове можете сказать?
            • Василий Туманов
              Василий Туманов12 июня
              Если вы попросите - могу специально для вас порыться.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов12 июня
              я смотрел пару разборов, в т.ч. и про Крым. Качественно, ничего не скажешь, но длинно.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов12 июня
              сделал вывод, что он очень неудобный человек для, так называемых, деятелей культуры.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев12 июня-2+3
        Василий Туманов, да народу наплевать на все эти журналистские расследования. От этих расследований жизнь народа улучшается? То-то и оно. Эти клоунады с нацпроектами, прямыми линиями и т.д. уже не просто надоели, а начинают злить. А это сильно пугает буржуазию. Единственная задача, которую она решает, это не допустить повторения падения рубля в три-четыре раза.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин12 июня
      Баженова не знают, так как он не обслуживает власть. Когда говорят и пишут о "независимых" СМИ, я смеюсь. Независимость и свобода, это абстрактные слова, как и демократия. Про Баженова не знают именно по этой причине. https://24smi.org/celebrity/5233-evgenii-bazhenov.html
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ12 июня+1
    Эта история прокол МВД. Наркоту подбросили по тупому как это делали неоднократно на посту ДПС в Кущевке. Не сообразили только, что это не Краснодар и политика это вам не мелочь по карманам тырить. Соваться с такой липой на политическую даже не фигуру, а фигурку, в любой суд кроме краснодарского, это крупно облажаться на весь мир. Кто то из власть предержащих во время опомнился и отыграл назад без потери лица. Заодно ткнув мордой в гавно вконец отупевших ментовских начальников.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов12 июня
      При всём моём скажем так неуважении к современной полиции, большинство служителей коей сдавало ЕГЭ, всё же так позорно там подставится не могли! Тутнечто другое, возможно задумывалась как многоходовка, но что то пошло не по плану. В любом случае надо смотреть дальше.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 июня
    Можно допустить, что вся история, частично или целиком, затеяна семейством, конкурирующим с тем, в котором числились два снимаемых персонажа.
  • Василий Усов
    Василий Усов16 июня
    "Операция не удалась" - глупость, она удалась на все 100%. Это была явная провокация либерастов, с подкупом пары мелких полицаев для ареста (со всеми возможными ляпами) мелкого либерального писаки. И заранее отмобилизованной либеральной массовкой для максимально громкого ора по этому поводу.