Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого»

  • Помните старый анекдот о разделе сфер деятельности? Изя возле банка продает семечки, к нему подходит Моня:

    – Изя, одолжи до завтра 10 долларов.

    – Рад бы, но не могу.

    – Почему?

    – Видишь ли, у меня договор с банком: он не торгует семечками, я не выдаю кредиты.

    Подобное разделение установилось сегодня между нашим народом и депутатами Госдумы: народ работает и не лезет в политику, а депутаты не работают, отбывая время в их политической богадельне. Если рабочий за день ничего не сделает, то ничего и не получит, его еще и уволят. Депутат же весь свой срок может не делать ровно ничего, спать в Думе или болтать по телефону – все равно будет получать свой сказочный оклад. Законы, в которых он ни уха ни рыла, за него напишут; ему надо лишь иногда нажимать свою кнопку как скажут.

    Смех и только! Но не спешите хохотать…

    Еще нынешний депутат никого кроме своих партийных боссов не представляет, ни за что не отвечает, не может быть ни избран, ни отозван отделенным от него народом. Даже тех, кто идут на выборы не от партий, а от округов, избирает сама власть, давая или не давая им зарегистрироваться и собрать нужное число голосов.

    Вот вроде бы совсем уже смешной пример. «Депутат ни от кого» Наталья Поклонская прославилась ее пламенной защитой чести и интересов покойного императора Николая Второго – а вовсе не живых покуда избирателей. Хотя и тому ее хлопоты вроде без нужды: возведенному в святые не пристало печься о суетном мирском почтении.

    Однако за всем этим смешным, на первый взгляд, делом, за всеми благоглупостями Поклонской, порхающей вокруг давно вроде безвредного покойника – прячется нечто вовсе не смешное.

    Когда-то, когда Россия была еще империей и в ней правил кумир экзальтированной думской бабочки, которого безвинно де обидели, в ответ на требование рабочих о 8-часового рабочем дне он сказал:

    «Что вы станете делать со свободным временем, если будете работать не более восьми часов? Я, царь, работаю сам по 9 часов в день, и моя работа напряженнее, ибо вы работаете для себя только, а я работаю для всех. Если у вас будет свободное время, то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю».

    С тех пор прошло много лет и революций, наша страна не раз меняла курс и ее рулевых. Некогда мы строили коммунизм, а в результате построили дикий капитализм образца первоначального накопления капитала. И получили кучу госкорпораций с директорами-миллиардерами и массой официальных бедных, которые «работают для себя только» – за гроши, на которые по-человечески не прожить. И вновь вернулись к тому, что работать приходится не по 8 часов в день, а по 10-12.

    Да, можно работать и по 8, что гарантирует еще не отменённый до конца Трудовой кодекс. Но это либо «не приветствуется», либо оплачивается так, что и не по-человечески не проживешь. Цивилизованное экономическое принуждение оказалось посильней варварского царского: либо работай до смерти – либо ложись и помирай.

    При этом в полной мере был учтен и политический аспект, заданный тем, чьей защите посвятила свой мандат Поклонская: «Если у вас будет свободное время, то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю».

    Вот почему эта «царская невеста» до поры, пока не полезла в личные дела коллег, возомнив о себе невесть что, пользовалась общей симпатией и Думы, и Правительства, и Администрации президента.

    И это уже – никакой не смех. Отрезать всех ныне униженных и оскорбленных трудяг от политики, выборов, зевотных депутатов, чтобы не лезли с их свиным рылом в Охотный ряд – вот главная цель этого раздела сфер деятельности.

    А в Охотном ряду опухшие от безделья «депутаты ни от кого», скупленные на корню их высокими «нетрудовыми», нажмут все кнопки за любой закон против выпертого из политики народа. Народа-донора, за счет чьей крови цветут сейчас, как при святом царе, довольные до судорог такой реинкарнацией новые российские дворяне.

19

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 мая-4+1
    Повышение возраста выхода на пенсию после крушения СССР прошло практически во всех странах мира. В некоторых развитых странах планы простираются ещё дальше - вплоть до 75 лет в недалёком будущем. Дело не только в том, что некто желает отжать у стариков деньжат побольше. Это правда, но не в этом только дело. Работающий человек не может полноценно заниматься политикой. Это явным образом перекликается с "Если у вас будет свободное время, то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 мая+1
    с какого эти миллионеры и миллиардеры, заседающие в думах всех уровней должны думать о тебе?
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ20 мая+2
      Пусть думают о чем хотят, но только не надо тогда говорить от имени народа и называться народным избранником. Они же по факту таковыми не являются, т.к. отозвать его практически невозможно.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 мая+1
        ну так, народ был декорацией, а выбирал их правящий класс под свои нужды.
  • Гена Lisjukoff
    Гена Lisjukoff20 мая-2+5
    Читаю первую статью про Ъ - это просто информация. Читаю про клоунаду на Украине и народ-донор - это типа публицистики, журналистский труд. Но ничего, кроме приятного осадка от согласия с изложенным это не вызывает. Словесная эквилибристика, впечатление заказа, чтоб народ возбудить, но дальше не пущать. По моему мнению (ИМХО) писать надо по такому плану: 1. В чём проблема ----- депутаты такие-сярасы 2. Что вызвало проблему ------ Великая августовская буржуазная контрреволюция 3. Какие пути решения проблемы --- а) расстрелять, б) застрелиться, в) молчать 4. Что предлагаю я ---- а) расстрелять 5. Выводы ----- кого, когда, где собираться, что иметь с собой ну и пр. пр. пр. В таком виде статья будет иметь логическое завершение, но может потянуть на другую статью - призыв к свержению власти. Вот тут мастерство автора проявится - как написать прокламацию и не угодить в
  • Виктор Старков
    Виктор Старков21 мая+2
    С большим уважением отношусь к Поклонской, хотя и не разделяю её политические взгляды и пристрастия. Единственная во всей фракции Единой России совершила "мужской" поступок - проголосовала против пенсионной реформы. Хотелось бы узнать у автора - эта статья - месть за то что отклонилась от линии партии и правительства?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 мая+1
      А потом тихо проголосовала за эту пенсионную реформу после "поправок" президента. Ну а за свой дерзкий поступок она строго наказана отстранением от должности. Самое интересное, что она нашла хвост этих депутатов в виде коммерции их доходов, пыталась прищемить этот хвостик. Вот за ЭТУ дерзость её пытались выкинуть из депутатов, но ... теперь её слышно только тогда, когда речь заходит о её любимом Коле2. Тут она бескомпромиссна и ей оставили эту игрушку, лишь бы не лезла в святое дело наживы депутатов.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков21 мая
        А потом это уже не важно. Дело сделано, а детали уже не существенны. Костюмчик сшит а какие будут карманы, как говорится, дело вкуса.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 мая
          Вам, Виктор, видимо, не столь уж важно, что будет до и после. Что там конкретно удумали наверху, никому, кроме них самих, неведомо. Ясно одно, что ничего хорошего. Вполне возможно, что её готовят (наряду с другими) на роль будущего лидера. Поэтому она должна время от времени получать свою порцию хайпа. Вот и сказали, что все будут за, а ты голосуй против.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко21 мая
    Депутаты избираются все одинаково, ни к чему оскорблять тех, кто за нее голосовал. А приписывание придуманных цитат императору, ну, дурное дело - нехитрое
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 мая+1
      Что то я не помню, чтобы я голосовал за депутатов в думу. Голоссование за партии? Да, такое было. Я их там не знаю, как они туда попали и почём депутатское место.