Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. У Путина всегда Медведев виноват. А кто виновен у Медведева?

  • Премьер Медведев неожиданно жестко распек на публику федеральные и региональные власти за их провалы при выполнении поручений президента, сообщает ТАСС. Надо думать, накануне имела место взбучка от первого лица: ну совесть поимей! Вы же из меня с моими майскими указами посмешище делаете! Вот из уст Медведева и раздалось:

    «Сроки постоянно корректируются под разными предлогами. Иногда это что-то объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по нескольку раз переносят… По ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная…»

     Горечь в голосе премьера при «разборе полетов» его замов, министров и глав ведомств понятна. Действительно, наберут эти кадровики в Правительство черти кого – и майся потом с ними!

    И тут не следует смеяться. Достаточно взглянуть, какое образование имеют те вице-премьеры, которых не иначе как враги России навязали бедному Медведеву.

     

    Максим Акимов. Учитель истории, окончил Калужский пединститут. Вице-премьер, курирующий связь, транспорт и цифровизацию экономики. Кто-нибудь видел какой-то хоть эффект от этой «цифровизации»?

    Виталий Мутко. После неловкого управления нашим спортом понижен до кураторства куда менее важной сферы – ЖКХ, строительство и региональное развитие. В 1977 году окончил мореходное ПТУ (моторист). Но затем не вышел в море, а успешно двинул по партийной линии. Институт водного транспорта закончил спустя еще 10 лет – уже в ранге  председателя Кировского райсовета Ленинграда. Заочно, без отрыва от руководящего кормила.

    Еще через 12 лет, в 1999 году Мутко стал юристом, а в 2006-м – кандидатом экономических наук. Так что и матрос-моторист вполне может попасть у нас в вице-премьеры – если умело будет держать нос по политическому ветру…

    Юрий Трутнев. По Дальнему Востоку у нас есть не только отдельное министерство, но и свой вице-премьер в лице Трутнева. По образованию он горный инженер (Пермский политех). Затем – инструктор горкома ВЛКСМ. Затем – глава областного Комитета по спорту. Под конец Перестройки – как было среди нашей комсомольской верхушки заведено – кооператор…

    Насколько эффективен такой спец у руля вверенных ему территорий – трудно судить. Похвал от жителей Дальнего Востока в его адрес я не встречал. Компромата – море.

    Алексей Гордеев. Вице-премьер по сельскому хозяйству и экологии. По первому образованию – инженер путей сообщения, по второму – специалист управления (был такой профиль в Академии народного хозяйства). Сразу после окончания АНХ в 1997 году стал замом главы Люберецкого района Подмосковья.

    Честь и хвала, конечно, попавшему туда сходу бойкому студенту – когда слово «люберецкие» (ОПГ, подмявшая в 90-е район и область) наводило страх на всю страну. Но как оба диплома Гордеева пашут на наше сельское хозяйство?

    Лучше всего сказал об этом самый известный фермер России и острослов Василий Мельниченко: «Уже дошло до того, что правильное решение наше правительство может принять только по ошибке». Впрочем эту характеристику успешного «вопреки» агрария можно отнести и ко всему российскому руководству.

     

    Ну, и еще одно соображение в связи с этим внезапным «огнем по штабам» со стороны Медведева.

    Много лет в нашей политике действовала формула: «У Путина во всем Медведев виноват». Смех смехом, но она работала – даже когда зубастые блогеры, казалось бы, доказали, что премьера РФ не назначал никакой мифический отдел кадров: он и есть ипостась самого Путина.

    И вот, похоже, Медведев не стерпел – и давай тем же манером искать виноватых среди своих подчиненных, дабы списать на них безответственность его правительства. Но тогда можно ждать и продолжения этой цепочки.

    В 2004 г. было решено, что ради экономии у каждого министра РФ не должно быть больше двух замов. Впоследствии этого показалось мало – и премьер Медведев уже после рокировки с Путиным довел число заместителей иных министров до 7-и, 8-и и 9-и. Сегодня у вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова аж 11 замов.

    И вот, представьте, что все эти вице, отутюженные Медведевым, завтра по эстафете пойдут утюжить своих многочисленных замов, дабы не остаться крайними. Дескать вчера я на ковре у вице-Путина стоял – а сегодня ты передо мной постой!

    Каков будет ожидаемый ответ? «Стою хоть дой!» И все покатится на еще низшие уровни.

    Кто же в итоге станет самым крайним? Тут и гадать нечего – наш ответственный за все своим карманом низовой народ. Его и так все более пинают сверху – те, кто их карманами ни за какую «безответственность» не отвечает. Он им и без того мозолит глаз – как бабушка, отдавшая свою квартиру опекуну в обмен на заботу о ее доживании. А тут еще из-за этих путинских прожектов в помощь этим никому не нужным бабушкам приходится терпеть затрещины по всей кормящей вертикали!

    Ну, погоди, народ в этой старушьей шкуре! Не век же нам огребать из-за тебя от начальства тумаки!

    И в нашей изумительной системе нахлобучка высшим кошелькам за их безделье как пить дать обернется очередным футболом по низам, не причастным вообще к этому наезду Медведева на его клевретов…

20

Комментарии

15 комментариев
  • Егор Качесов
    Егор КачесовСр в 9:26+1
    Хорошая должностюга - вице-путин. Браво!
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовСр в 11:09-5
      Согласен с тобой, что это не поскребыш Грудинина))
      • владимир кот
        владимир котСр в 11:24-1+3
        Согласен с тобой, что это не поскребыш Грудинина)) ,, то-то его власть сейчас пытается утопить.вам видно Сергей,уж Оооочень сладкая парочка нравиться?вы уж решите,или путины или Грудинины?
        • Сергей Бахматов
          Сергей БахматовСр в 11:30-1+2
          Это два сапога пара, только разного калибра, и я об этом уже не раз говорил.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловСр в 9:58-1+4
    что примечательно что распек регионалов, т.е. сам он со сказочным ни хера делать не собираются. Ножки свесили и грозно порыкивают.
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 10:03-2+1
    Так есть в России и везде, но так не должно быть. Ответственность за некомпетентность и наказание за разного рода должностные преступления должны нести вышестоящие перед нижестоящими. Если власть бесконтрольна снизу, то такая власть всегда будет порочна по своей сути и непременно будет приводить к социальным потрясениям. Эта беда не только буржуазного общества как такового. Именно на этом "погорел" и СССР. Как организовать власть так, чтобы контроль власти снизу всем обществом был действенным и эффективным - кардинальный вопрос устройства будущего общества.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович ЧомбэСр в 11:11-1+2
      НИКОГДА голодранцы не будут контролировать снизу тех кому принадлежит страна де факто и де юре. Сейчас в России это 3% населения, которые владеют 80% активов. Сюда входит олигархат вместе с чиновничьей крышей, которая держит олигархов за горло компроматом , т.к. прихватизировать без преступлений было невозможно. Остальные не у дел. Раз в 4 года их можно купить по дешевке какой нить подачкой, т.к. для них и тысяча рублей деньги, а тех кто будет бухтеть силовики отходят дубиналами. Заплатить силовикам денюжка тоже найдется. Контроль снизу при таком раскладе невозможен. Возможна только компрадорская банановая(читай газо нефтяная) псевдо демократия, которая по сути диктатура богатейшей кучки. Перераспределение собственности, отмена итогов прихватизации вот экономическая основа реальных реформ. Тогда демократия станет реальной и появится возможность управлять снизу, т.к. это будут не голодран
      • Сергей Бахматов
        Сергей БахматовСр в 11:56-1+3
        Моис Мабутович Чомбэ, пока вы сами себя и других, подобных вам, будете считать голодранцами бесправными, до тех пор не будет контроля власти снизу доверху. Вы заявляете, что раб никогда не будет свободным человеком. Да, не будет свободным человеком, пока раб. Наши деды совершили социалистическую революцию, так как не хотели быть рабами.
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович ЧомбэСр в 13:46+2
          Голодранец это математическое понятие и оно не зависит от того кто и как себя считает. Поделите свой доход на одну даже зарплату Сечина или Миллера, про доходы Усманова или Ротенберга я молчу. Вот количество нулей после запятой и покажет кто вы есть. Что нужно положить в основу реформ, чтобы убрать дикое для 21 века расслоение по доходам, я написал. Про то, что раб никогда не будет свободным я НЕ писал. Иначе какой смысл в реформах? Да, о путях выполнения этих реформ я не писал. Считаю сначала надо определиться с целями и задачами, а потом уже искать пути их достижения и решения. Ваш отсыл к опыту дедов как то весьма расплывчат и неконкретен.
          • Сергей Бахматов
            Сергей БахматовСр в 14:06-2+1
            Извините, Чомбэ, но ваше мировоззрение поражено вирусом буржуазного либерализма. Это когда обо всем есть своё особое мнение без каких-либо на то оснований. Основание одно: как же так!? Ведь мы этого достойны)) Поэтому и людей мерите размером кошелька. Человек существо слабое - вот пуля пролетела и - ага. Возможен и другой вариант: человек остался жив и невредим, а тугой кошелёк, нажитый трудами прискорбными, уже не его. Призрачно всё в этом мире бушующем - вот в чём дело... Видимо, поэтому вы и не пишете о реформах и путях их достижения, а про революцию говорите, что это что-то расплывчатое и неконкретное. Куда уж конкретней?
            • Моис Мабутович Чомбэ
              Моис Мабутович ЧомбэСр в 14:23+1
              Куда конкретней??? Ну вы дайте мне сначала почитать какой нить современный аналог ленинского труда "Государство и революция" как основы процесса. Или вы пойдете захватывать телеграф, как завещал Ильич? Ну и хотелось бы еще на берегу знать что будет после революции? Если взять ваш отсыл к опыту дедов, то мы получим ЧК, продразверстку и пр. "прелести" военного коммунизма. И много найдется желающих испытать все это на себе?
              • Сергей Бахматов
                Сергей БахматовСр в 14:39-1+1
                Теперь уже не телеграф, как во времена Ленина, а аэропорт. Что значит дайте почитать? Сами должны думать и выбирать, что читать. Если вы ищете альтернативу, то уже хорошо. Значит, думаете...
                • Моис Мабутович Чомбэ
                  Моис Мабутович ЧомбэСр в 15:03+1
                  Ну я то ладно, метущийся элемент находящийся в поиске, но вы то убежденный революционер! Значит имеете четкую и ясную программу действий. Тем более вон аэропорт собрались захватывать. К стати зачем ? Посадить в соседних кустах с десяток народу с ПЗРК и после 1го пуска в аэропорту даже уборщиц не останется - все разбегутся. Вот исходя из подобных деталей, создается впечатление, что у вас тоже кроме желания и лозунгов никакой теории и тем более практических разработок вашей революции нет.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей БахматовСр в 15:38-1+1
                    Если хотите почитать, как я вижу перспективу будущего общества, то нет ничего проще. Можете найти в Интернете пару десятков моих статей. Из ПЗРК никого расстреливать не надо, так как погибнут люди, и сам аэропорт пострадает зазря. Надо просто не дать уйти от ответственности за содеянное некоторым, особо отличившимся. А так всё мирно будет.... Даже "раскулачивать", кроме тех, кто ограбил народ, не будем...
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 18:37+4
    Да где автор узрел что кто то кого то взгрел? По мне так первостатейный спектакль от либерал-олигархии компрадорского типа! За кулисами наверняка смех и веселье :-))