Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Верный слуга царей Михалков слегка пнул Путина. С чего бы это?

  • Знаменитый кинорежиссер и актер Никита Михалков вдруг разразился критикой в адрес Путина:

    «Наше правительство уже многие годы не показывает эффективности, что связано с ростом бедности в Российской Федерации. Чиновники утверждают, что этой проблемой активно занимаются, но эффекта никакого. Вина целиком лежит на правительстве. Если смотреть глубже, за такие проблемы перед народом отвечать должен действующий президент. Именно он назначает Кабинет министров».

    «Ну и что тут сенсационного? – может пожать плечами несведущий читатель. – Ну критикнул слегка, вскользь, эка невидаль!»

    А вот что: в устах верного путинца – ранее ленинца, брежневца, горбачевца и ельциниста Михалкова это настоящее откровение. Можно сказать, политическая сенсация!

    Дворянский род Михалковых во главе с его родоначальником Сергеем, автором сразу двух наших гимнов – советского и антисоветского – явление уникальное. Возможно, единственное в своем роде в целом мире.

    Начать хотя бы с этих гимнов. Вы можете себе представить, чтобы Руже де Лиль, автор Марсельезы, гимна восставших против Бурбонов, после реставрации монархии процвел бы в качестве автора новой «Антимарсельзы»? Но Михалкову-старшему, любимцу еще Сталина, при ком был создан первый гимн, такое удалось – и он почил в бозе уже любимцем антисталиниста Путина. Любимым же его ответом на упреки в лицемерии от братьев по перу был такой: «Зато мои стихи вы слушаете стоя!»

    И сын Никита в этом плане ничуть не уступил отцу. Служил верой и правдой не только всем хозяевам Кремля от Брежнева до Путина. Но и негодному Немцову, пока тот был нижегородским губернатором; и хозяйке блудного Чара-банка Францевой, пока та не попала в розыск за мошенничество в особо крупных. С хорошо поставленным актерским пафосом называл ее в радио-рекламе великой меценаткой светлого ельциновского времени, покровительницей мастеров культуры…

    И тут вдруг – на тебе! Такие нехвалебные слова об очередном кормильце, пожаловавшему боярину Никите за верную службу целое дворянское гнездо в Нижегородской области в 27 тыс. га. Да папа-Михалков за такие речи живо надрал бы задницу сынку, пошедшему против фамильного обычая!..

    Или не надрал бы – узнав подоплеку такого разворота от верного одобрямса в адрес живого властелина к его неодобрямсу?

    Ведь вот только недавно, всего год назад, тот же боярин декламировал совсем другое:

    «Президент России является самым выдающимся политиком в мире, который уверено отстаивает интересы России. Критиковать могут все, лежа на диване перед телевизором, а принести пользу стране – не каждый!»

    Значит, сегодня живой Путин стал для боярина, вхожего под высшие кремлёвские ковры, не живым? Не властелином? Выходит, великий мастер перевоплощений учуял своим тончайшим, как скрипка Страдивари, нюхом нечто такое, отчего Путин уже не должен спать спокойно?

    Иначе разве посмел бы изощренный «слуга царей» и лицедей без своего извечного елея тронуть нынешнего самодержца? Ну не иначе как близится еще неведомый никому переворот, к которому наш родовитый перевертыш готовится уже загодя – дабы во всеоружии встречать нового царя Кремля…

32

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков7 мая-1+1
    "ЧИПОЛЛИНО" Джанни Родари. Их Робин Гуд - наоборот, Лишь обирает свой народ! А дворня хрюкает и жрёт, И всё ей мало! Но как, же так, то Твой Народ?! Какой ты в сущность урод… Мужик в Италии живёт? Читай сначала! АМ. ЖИДКОВ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 мая-2
    Н. Михалков так же, как и президент прекрасно понимает, что от смены одного буржуазного правительства на другое ничего хорошего в стране не произойдёт. Поэтому, скорее всего, это вопрос президенту: а не пора ли сбросить с "воздушного шара" балласт, так как тот начинает стремительно снижаться?
    • владимир кот
      владимир кот7 мая
      , это вопрос президенту: а не пора ли сбросить с "воздушного шара" балласт,, думается дима с вовой одна сатана,если и будут убирать,то обоих.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко7 мая+4
    Это же хорошо! Носы высокопоставленных холуёв - лакмусовая бумага, ото точный инстинкт крыс на кораблях.) Надо просто следить за их действиями и высказываниями и будешь ориентироваться в войнах кремлёвских башен: кто кого с каким результатом ставит раком.)) Тяжела жизнь таких холуёв, она сродни работе сапёров. Одно неловкое движение, слово невпопад, язык не в той заднице - и ты с Олимпа грохаешься прямиком в сортир.) Посему надо посматривать на тело-языкодвижения михалковых, соловьёвых, киселёвых и пр. Их прогнозы кремлёвской погоды точнее синоптиков.) Им пасиб надо говорить, а не критиковать))
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 мая+3
    Челядь всегда раньше всех чует смену барина..., хотя сейчас не пнуть власть-- дурной тон. Михалков не так уж и не прав, ему есть с чем сравнивать, опыт не пропьешь..., его упреки-- индикатор..., но вот чего?
    • Николай Войченко
      Николай Войченко7 мая+2
      Движухи в верхах, надо полагать и он готовит себе плацдарм под своё нехилое настоящее.))
  • Иван Иванов
    Иван Иванов7 мая+3
    Скорее всего это обида, что Никиту последнее время перестали приглашать на мероприятия в Кремль. Но и Росляков очевидно тоже прав, если собака стала кусать хозяина, то она почуяла слабость его.
  • владимир кот
    владимир кот7 мая+2
    решили «отвязать» кандидатов «ЕР» от партии и даже разрешить им (о, ужас!) критиковать действующую власть,, а может вопрос и в этом.содрал с другого ресурса.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов7 мая+2
    Образец холуйства.Глядя на него вспоминается как на каком то заседании Путин с нескрываемым презрением к Мигалкову высказался про его выпученные преданные глазёнки. И как барская рожа превратилась в холуйскую.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко7 мая+4
      Прирождённый артист!))) В своих картинах он изображал царя, а перед настоящим мгновенно превращается в холуя. Талант!))
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 мая+2
    "... Если смотреть глубже, за такие проблемы перед народом отвечать должен действующий президент. Именно он назначает Кабинет министров».". За неосторожно сказанные слова Михалкова, ему последует внушение и он тут же вывернется "Вы меня не так поняли.". Вспомните басню Крылова "Заяц во хмелю." В ней концовка "Лев пьяных не терпел, но обожал подхалимаж."
  • юлай халилов
    юлай халилов9 мая+1
    Спасибо автору, хорошо написано !
  • александр ставрогин
    александр ставрогин9 мая+1
    Тип действительно роскошный, одновременно и господин и слуга всех господ и даже неплохой режиссер прежде всего в части набора талантливых людей для осуществления своих задумок - пока полагался на них был на коне, но как только возомнил себя Мыслителем равным Гете тут же провалился со всеми своими последними пафосными фильмами кроме Солнечного удара, в нем он вернулся к истокам.