Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Александр Росляков. Новый план спасения Путина: выгрызть властный бюрократизм. Удастся ли?

  • На заседании Совета законодателей в Петербурге Путин назвал неожиданное средство борьбы с происками злого Запада:

    «Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один – разбюрокрачивание системы и создание условий, привлекательных для развития бизнеса. Если мы это сможем сделать, то плевать хотели на все ограничения. И сейчас-то уже не добиваются своих целей те, кто эти ограничения вводит…»

    Золотые слова! А если еще отменить пенсионную реформу и «закон о фейках и оскорблении власти», пришедшиеся не по вкусу нашему народу, плевок в нужную сторону станет куда мощней!

    Впрочем раз пошла такая чистка властной вертикали имени ее создателя, черта ли останавливаться на полпути? У нас в запасе есть такие экономические и политические резервы, что могли бы в одночасье «придать мощно бег державный рулю родного корабля».

    Уволить, к примеру, росчерком пера правительство Медведева вместе с его главой – как не потянувших славные Майские указы президента, на кои так надеялся народ. И назначить новое правительство, которое потянет. Неужто во всей России не сыскать три десятка человек, способных работать на работе, а не заниматься всякой ерундой вроде перевода сборов в налоги и регламентации покосов камыша?.. И сразу же у нас запляшут лес и горы!

    Раскулачить олигархов и вернуть народу украденное ими у народа имущество, которым они распоряжаются из рук вон плохо. Скажете, народ с ним тем более не справится? Но сегодня же справляется в лице директоров, которые и рулят производством, пока сами олигархи катаются на яхтах и покупают-продают всякие футбольные клубы Челси за границей! Этим олигархам порой и невдомек, чем занимаются их заводы – таковы наши дикарские законы, по которым вся прибыль с российских производств идет не на наше развитие, а на безумные досуги мироедов.

    Или вычистить хорошим пылесосом, как пыльный ковер, ЕР от нынешней моли – а не запрещать называть ее «жуликами и ворами». А то и вовсе отставить от политического и хозяйственного руководства как опять же не справившуюся. Кем заменить? Да никем не надо заменять! Бесполезный человеку аппендикс, когда он загнивает, не меняют на другой, а просто удаляют… И Думу с Совфедом вычистить – все же видят, что никакой полезной роли они в нашей жизни не играют!

    Пусть будет ответственное правительство – а партии занимаются всякими выборами, но не путем подковерных интриг на основе административного ресурса, как сегодня. А путем конкуренции перед народом и выдвижения наверх надежных управленцев, доказавших свои способности на производстве, а не в царских покоях и партийных склоках.

    Пусть новым парламентариям изначально платят мало – и повышают их оклады хоть до неба исключительно в пропорции с повышением доходов их избирателей. Вот тогда эти честолюбивые молодцы будут стараться в нашу пользу вон из кожи!

    И тогда мы не только наплюем на вражеские санкции, но и сами вкатим врагам такие, что они закачаются. Ударим по Западу не пенным словоблудием Соловьева с Киселевым, а повышением наших зарплат и пенсий до такого потолка, с которого легко будет плевать сверху вниз. А не как сейчас, когда до супостатов не доплевываем, на самих же все и падает…

    Да, и еще выбрать в Путины такого Путина, который все эти достаточно несложные меры – да пусть хоть и сложные – проведет в жизнь. И тогда система сама разбюрократится – когда не станет питательной среды для этих самых бюрократов. А пока эта среда есть – бюрократы будут самозарождаться, как опарыши, там, где застой, обман и лицемерие – самая для них божья благодать!

20

Комментарии

35 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 апреля+3
    Бюрократ в переводе с импортного, означает власть стола. Есть и начальник над столами = Медведев, лучший друг Путина. Путин на фоне Медведева блистает умом и красноречием. Как можно уничтожить бюрократию и столоначальника? Этого не будет. Александр Росляков размечтался. В каждом абзаце невыполнимые желания.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков25 апреля+2
    Статья правильная! На уровне УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ и Инженерии - - НЕТ никакого капитализма / социализма. Все дела делают наемные менеджеры и инженеры в обоих СИСТЕМАХ ! Поэтому США буквально скупают "Мозги" оптом по всему миру! ("бьют по площадям") Ну а КГБ, Китай тащат уже "готовую продукцию" (типа чертежей атомной бомбы или стратегического бомбардировщика, который при Сталине по винтикам скопировали, вплоть до фасона кепи). Средства производства свободно продаются - можно собирать хоть машину-вездеход себе в гараже, хоть компьютер прямо дома, хоть химическую лабораторию наркотики делать тоннами. Голову только надо включать - а вот тут "собака-то и порылась"! Теоретически уровень развития техники позволят даже "третьим странам " типа Ирана (находящимся под жёсткими санкциями) иметь своё автомобилестроение атомные электростанции и атомную бомбу. И почти всю линейку "ширпотреб
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков25 апреля+3
    Другое дело, что существующий Мировой Порядок и его атрибут в виде "Свободного рынка " существует пока это выгодно альфа-гегемону США, которые УЖЕ наплевали на все приличия и печатают $ТРИЛЛИОНАМИ, а аборигены их фантики потом-кровью-нефтью-Ураном отрабатывают (см Гор-Черномырдин УРАНОВАЯ сделка века). Эта Система уже шатается, но пока держится из-за нежелания тотального ХАОСА, продажным элитам самых разных стран такая система выгодна -- и "пилить бюджет " удобно и есть на кого свалить вину.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков25 апреля+3
    А может стоит начать с себя, как нас любят призывать либералы! А то ведь уже осточертели эти игрища с невидимой и таинственной «рукой рынка»
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 апреля+3
    Самое смешное что по количеству всевозможных экономистов мы впереди всей планеты,но экономики как таковой у нас нет.Одних только экономических всевозможных форумов было проведено бесчисленное число.А подъема зкономики опять нет.И где зарыта собака никто не знает.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков25 апреля
      Вперёд в СССР-2,3 = РОССИЯ + ГЕРМАНИЯ! !! А как же Усралина, Белоруссия, Проебалтика? А это кто такие? В списках не значатся, денег не получат, получат "правильный немецкий Орднунг ". "За что боролись - на то и напоролись "
  • Олег ВП
    Олег ВП26 апреля+2
    Нас спасет только одно - сбалансированное политическое поле в стране. А раз военные в октябре 1993 сформировали нам аномально правое политическое поле , то никакие замены одних бюрократов не других нам не помогут. Тот кто поломал страну в пользу незаработанной роскоши правых , тот и должен ее чинить. Путин с этим справится не в силах. Позади 25 лет доказательств.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков26 апреля+4
      ....Нас спасет только одно - сбалансированное политическое поле в стране....Для этого нужно устранить последствия октябрьского переворота 1993 г. В результате октябрьского переворота 1993 г. власть захватили абсолютно безнравственные люди.Поэтому, чтобы вернуться в цивилизационное поле нужно прежде всего вернуть в нашу жизнь нравственность,провести деельцинизацию страны.А пока у нас правит бал абсолютная ложь!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 апреля+2
    Бюрократия не есть тотальное зло..., это необходимая реальность любого общества..., вопрос в управляемости. А нынешняя власть потеряла рычаги управления и контроль над ней..., и вернуть его не в состоянии. Нужна не борьба.., а создание параллельных структур, новых вертикалей власти, Возрождение Советов..., за основу можно принять конституцию 1936г , и Германские методики управляемой бюрократии 1932- 1945 , очень эффективные , китайцы широко пользуются этим, но у нас нет КПК или НСДРП..., нужен рыночный подход к власти за который так ратуют демократы-- диверсификация власти . конкуренция..., и ответственность вплоть до концлагеря и поражения в правах.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков26 апреля+4
      Чтобы чиновник управлял он должен быть наемным работником у общества и отвечать за свою работу перед обществом (в лице законодательной ветви власти). Наш чиновник командует всем и вся и ни за что не отвечает.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков26 апреля
        речь идет об управляемости бюрократией..., но ей никто не управляет..., она самоуправляемая.....и даже олигархи бессильны....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля
    не обольщайтесь. На публику он умеет вешать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля+3
    Вот где зарыта собака всех неудач одемократиченной РФ, и её верно озвучил президент: "«Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один – разбюрокрачивание системы и создание условий, привлекательных для развития бизнеса". Упование на т.н. бизнес - это и есть причина всех наших бед. Что есть крупный и мелкий бизнес? Крупный бизнес - это глисты в организме РФ, кои высасывают жизненные силы, а мелкий бизнес - это блохи, вши и клопы, высасывающие кровь. Вывод: надо уничтожить ВЕСЬ бизнес, упразднить частную собственность, парламент, шизофреническое разделение властей..., чиновников люстрировать пожизненно, набрать новых, принять у них присягу на верность родине, спрашивать с них втройне за проступки. В общем, Россия должна вернуться к своему исконному виду правления. Самый лучший в мире вид правления - это Теократия - Духовный Лидер и Самодержец в одном лице. Что и буд
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 апреля+1
      Формы собственности особого значения не имеют, но в соединении с денежными отношениями его приобретают..., коммунисты как и большевики тупо игнорировали этот факт..., за что и поплатились, а Маркс избегал этой темы, но ему простительно..., финансовая индустрия тогда только складывалась...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля+2
    Что и будет сделано в обозримом времени. Причитания хоть десятков миллионов испорченных демократией людей, учитываться не будут. Довольно побузили - целых 30 лет, уже выросло целое поколение дебилоидов, пора им в "в стойло", где намного сытнее и безопаснее жить. Люди очень быстро привыкнут к хорошему, поэтому будут проклинать демократические времена и демократов ещё многие столетия. Ибо 30 лет демократического молоха, принесли народу России больше бед, чем татаро-монголькое иго и потери от гитлеровского нашествия в 41-45-х г.г.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 апреля+2
    крупный бизнес в стране зарабатывает как нигде в мире. На западе обзавидовались нашим нуворишам. Особенность капитализма в нашей стране в том, что мы сразу перешли из начальной стадии с малым и средним бизнесом в стадию олигархического капитализма и все это из-за огромности приватизированных советских предприятий -гигантов. Сейчас крупный бизнес естественно давит и поглощает любой малый и средний. Неслучайно так много разорившихся среди них в последние 4 года. Крупный капитал, который и нанимает эту власть, в стране все устраивает, в т.ч. и бюрократия.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля+3
    Данный режим устраивает 1% населения, который паразитирует и пьёт кровь у 99% "россиян".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 апреля+2
      а где они эти 99%? Что они сделали, чтобы их заметили?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля-1+2
    Народ во все времена и при любых режимах безмолвствует. Ибо у народа, как части Материи, из коей создано всё, отсутствует способность к самоорганизации. Поэтому народ без Водителя, т.е. Вождя, который способен повести его за собой и в нужном ему направлении - ничто!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 апреля+1
      ну, значит, нам и нечего опасаться за Путина, хотя на Украине народ был, и в Египте был, и во Франции, а вот у нас с ним не сложилось.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 апреля-1+1
      Громадский , Зеленков вам не родственник случайно?..., так вот если родственник , то он гораздо умнее...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля-1+1
    Это твоё мнение, которое не стоит и ломанного гроша. Насчёт упований на народ. Народу свойственно бузить, и то, только его незначительной части. Но буза - это проявление детской сути народа, а не его зрелости.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля-1+1
    Есть время добавлю в порядке ликбеза для Д. Жукова Гордиться умом и оценивать его степень развитости у себе подобных двуногих, просто смешно. Ибо умом обладают и все животные - только меньшим, чем у людей. А вот Разумом обладают только единичные Человеки этой планеты. Вот только Человеки, обладающие Разумом, могут оценивать степень ума, т.е. низшего сознания у тех или иных людей. Если же последние "заценивают " первых, то получается конфуз, от коего стоит хохот на Небесах.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков26 апреля-1+1
      Какой матерый ЧЕЛОВИЧИЩЕ...,
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 апреля+1
        Переход на личность, когда нет аргументов и нечем возразить - это тоже идёт от ума, а не от Разума. Типичное поведение животных, которые тоже обладают кой-каким умом, но только говорить и писать не умеют, а выражают свое мнение о происходящем с помощью жестов, или испусканием различных звуков, понятных представителем их вида, класса...
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 апреля
          ты тоже, Андрей, не идеал, потому что ведешь диалоги сам с собой даже когда отвечаешь на чей либо пост. Трудно понять с кем ты разговариваешь, если только ты не называешь оппонента по имени.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский26 апреля+1
            Ясен пень, понятно, что ваш визави далеко не идеал. Ибо нет и не может быть в этом мире иллюзий ничего идеального. Земной мир - это та же самая школа со множеством классов. Поэтому, допустим, первокласснику невозможно понять дисциплины усвоенные выпускниками школы, тем более, Тех, Кто и организовал учебный процесс и написал учебники для всех классов школы.
            • дмитрий жуков
              дмитрий жуков26 апреля
              Громадский пишите больше и чаще, это несомненно скажется на ваших мыслях, может они прояснятся...
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский26 апреля+1
                Мои мысли ясны тем, кто уже вышел из детсадовского возраста, и учится в начальных классах школы Жизни. Делайте вывод. Ваше непонимание моих ясных мыслей от вашего младенческого ума.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин26 апреля-3+1
    Пустая болтовня.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов26 апреля-4+1
      У Рослякова и компании болтовня не пустая. Топит и топит за пу. Дело, однако, делает!
  • Александр Пан
    Александр Пан30 апреля
    Сколько усилий тратится на пустую болтовню.Давайте дело делать. Власть менять надо немедленно. Как и на кого?
    • Егор Качесов
      Егор Качесов30 апреля+1
      С кем власть менять? Кто клевещет и врет на каждом шагу? Кто трындит и трындит про предводителя? Кто не предлагает никаких конкретных мер? Кто отвлекает народ на Сталина, на Сирию, на Украину и на "рылочную сосиализьму"? Обсуждать надо введение прогрессивного налога на богатых, как основу будущей власти. Обсуждать надо национализацию ресурсодобывающих отраслей, железных дорог и банков как основу будущего благосостояния народа. Обсуждать надо отмену поборов, НДС, платонов и прочих грабительских налогов, идущих на прокорм друганов-олигархов. Обсуждать надо отмену грабежа предпенсионеров и выплату пенсий не МЕНЕЕ 40% от заработка. Или как менять власть, не договорившись об основах ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА?