Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Александр Росляков. Рупор Кремля Марков – и особенности российской национальной демократии

  • Известный рупор кремлевской пропаганды Сергей Марков пишет по поводу дебатов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского:

    «Хочу я, чтобы в России были такие дебаты? Между военным преступником и комедийным актером? При том, что оба марионетки другой страны? Конечно, нет. Судьбы бантустана для своей страны только для того, чтобы видеть такие шоу, может пожелать только сумасшедший. Завидовать тем, кто выбирает между По и Зе? Нет. Мне их жалко».

    Какая однако занятная формулировка! Дескать если в демократической процедуре участвуют «не те люди» – к черту эту демократию!

    Но ведь «не теми» можно назвать при желании любых участников любых выборов! «Геронтофил Макрон – и идиотка Ле Пен», «Барыга Трамп – и выжившая из ума старуха Клинтонша», «Лесбиянка Меркель и подонок Шульц». И так далее.

    А мораль, вложенная в утверждение того, кого вполне можно назвать «марионеткой Кремля», такова: только в России, где лишь достойный Путин борется на выборах с еще более достойным Путиным – демократия настоящая. В любой другой стране, где вместо Путина за власть бьются какие-то уродцы и извращенцы – всего пародия на демократию. На нашу то есть демократию – со всеми ее национальными особенностями.

    Помните эти еще советские литые штампы против «сытой буржуазии», доведшие наш народ до тошноты их лицемерием – чему сегодня вторит антисоветчик Марков: «Такие выборы (песни, фильмы, законы, дома, дороги) нам не нужны!»

    Но дело, конечно, не в Маркове – политике из племени «чего изволите», начинавшем еще в СССР на коммунистической ноге. Российская политика, которую он оглашает, начинает принимать какой-то уже совсем карикатурный вид. Каноническая для любой демократии процедура предвыборных дебатов отрицается в силу негожести ее участников. Де «оба хуже!» А в нашей «национальной демократии» де всегда есть один априори «лучший» – и нечего его косточки перемывать!

    Перефразируя известные стихи Тютчева, его хорошесть, связанную с пенсионной реформой, повышением налогов «на все» и отданием народа на съедение олигархам – один черт умом не понять! В такого надо только верить, как в позднего Брежнева, Горбачева, Ельцина – вот и вся суть нынешней кремлевской идеологии и политической доктрины, озвученных Марковым.

    Не маловато будет? С чего сидящие в Кремле экс-коммунисты взяли, что их лицемерная демократия прослужит дольше, чем отравленная под конец тем же лицемерием коммунистическая идея? Или эти кремлевские зубцы уже и не думают ни о каких идеях, а просто пакуют чемоданы, талдыча их дежурные кричалки, чтобы вот-вот соединиться со своими семьями, благополучно осевшими в странах «не той демократии»?

    Ведь из разрушенного ими СССР им было, куда бежать – в антисоветскую Россию, где они в силу наступившей суматохи набили всласть свои зобы. Теперь сдувается и высосанная вконец этими трутнями антисоветская Россия. Куда дальше бежать? Очевидно, туда, где они уже отложили свои паразитические яйца.

    И я легко могу вообразить себе того же Маркова на ток-шоу в какой-нибудь Британии или Германии, где он будет так же едко поносить свою уже трижды преданную родину за отсутствие в ней хотя бы этих выборных дебатов.

    А что до них самих, я думаю, они все-таки нужны. Пусть даже в карикатурном сперва виде, пусть под контролем любых внешних сил. С чего-то же надо начинать. Эти дебаты – условие, как говорится, необходимое, но не достаточное. Надо идти дальше и дальше – начав с перемывания властных косточек, без чего мы будем всегда иметь во власти «кота в мешке». Хорошо – если упавшего к нам с небес божественного Путина, который и то оказался, судя по последним общественным опросам, не вполне хорош. А если с тех же не подлежащих обсуждению небес к нам свалится и вовсе некое «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»?

16

Комментарии

11 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 апреля+2
    Любое проявление т.н. демократии - якобы народовластия, коего в принципе быть не может, тем хороши, что они постепенно отрезвляют народы от демократического дурмана. Народы начинают понимать, что их дурят режимы стран, использующие бесконечные демвыборы только лишь с целью сохранения власти демократов. А, как известно ещё со времён Платона, демократы - это наихудшие граждане государства.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 апреля-3
    демократия без экономического базиса-пустышка. В Китае нет демократии зато есть впечатляющее развитие экономики и когда это развитие приведет к значительному росту благосостояния граждан тогда и возникнет необходимость в демократических институтах.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 апреля+2
    Говорят, что из двух спорящих один - дурак, а другой - нахал. Первый не знает и спорит, а второй знает, но спорит. Сермяжная правда всё же в том, что чаще случается другой вариант: оба полные идиоты, так как спорят о том, чего не знают по причине своего крайнего невежества...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 апреля+2
      Всё верно, Бахматов, все кто спорит о правильных, или же не правильных демократиях, как бы сказать помягче, невежды. Ибо народовластия в принципе быть не может, т.к. его не существует в Природе.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 апреля+3
    Конечно такие дебаты нужны и в России, чтобы грязное нутро предателей было публично засвечено перед Народом. Потому что сегодня к власти могут прорваться только ставленники олигархических ОПГ. Но только они зассут, потому что несмотря на их миллиарды и триллионы, на "росгвардии" и наемные банды, они до икоты, до поноса боятся Народного Осуждения плавно переходящего в Народный Суд
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 апреля-2+1
    Опоздали-с господин Росляков! Никакие дебаты вашей власти уже не помогут.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р20 апреля+7
    "Вот оно что, Михалыч"! (с) СССР и его коммунисты виноваты опять... Только вот можно ли считать коммунистами тех же Горбачёва и Ельцина? По-моему нет. Разве что чисто формально.
  • владимир кот
    владимир кот20 апреля+4
    С чего сидящие в Кремле экс-коммунисты взяли,,, только с чего это они бывшие коммунисты?так,бегунцы.только запахло жареным,сразу попристроились к дерьмократическим папикам.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр20 апреля+3
      Они уже не просто экс-коммунисты, они предатели, сознательно разрушающие Россию, как основу будущего союзного государства на социалистических принципах морали и нравственности
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов21 апреля+2
    Одиозный персонаж с явными семи классами на лбу. В одном с ним согласен ,что выбирать между Пу и Зю ,а по факту между преступником-клоуном и клоуном-преступником,до невозможности противно.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков21 апреля+1
    Когда Марков раскрывает рот, я выключаю телевизор.