Новости партнеров

Самое свежее

День рождения Сахарова прошел незаметно: его идеи умерли вместе с ним Кому проиграла власть в Екатеринбурге в борьбе за храм? Сергей Лесков. Китай грозит Америке экономической войной. Каков тут интерес России? Александр Росляков. Российская дихотомия: Путин лучше, чем Медведев. Чем лучше? Чем Медведев Александр Майсурян. Не пора ли оптимизировать храмы? Об истинных причинах конфликта между Россией и Украиной
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию

  • У моего бесконечно нежного ко мне папы было 3 боевых ордена и куча медалей. То есть он был лютым убийцей напавших на нас немцев. Представить его себе таким я никогда не мог. Но он таким был. И рассказывал мне про Западную Европу, куда ездил много позже после войны: «Там люди живут хорошо, но без перспективы, без своей победы. А мы живем – как победители, даже если каких-то шмоток не хватает». И еще втихаря, без мамы: «А бабы у них – так себе…»

    Моя мама, безотцовщина из барака, окончившая на отлично биофак МГУ, была редкой красавицей, влюбленной по уши в моего отца-фронтовика, значительно старшего ее. Где-то в 16 лет, когда я стал что-то понимать про секс, я обзавидовался моим родителям в этом плане – воображая, как у них все бывает ночью, если днем они не сводят глаз друг с друга. В нашем доме царили любовь и гордость победителей, и слаще той манной каши с пятном расплывшегося сливочного масла, которой меня кормила в детстве мама, я ничего не едал… Папа еще слегка и на сторону ходил, но обожал лишь мою маму.

    Вот как жили победители! А у нас, побежденных, и вся личная жизнь пошла на слом: разводов сегодня больше, чем женитьб.

    И еще слегка про мою маму – и тот советский строй жизни, который мы сдуру угробили, польстясь на дутые пряники Чубайса.

    В десятом классе я как-то шел под руку с мамой к метро, навстречу – дворовый дружок. Мы с ним вскользь поздоровались, потом он мне и говорит: «Ну ты и телку отхватил, класс!» Я ему: «Дурак, это моя мама!» То есть она свою красу хранила очень долго.

    Папа умер в 1991 году, наши семейные доходы были тогда около нуля. Ну, а мама кроме всех ее прекрасных качеств имела одно ужасное: задавать безумные трепки папе, чаще всего безосновательные – в силу ее великой любви и ревности к нему. Это, я думаю, и подкосило в какой-то мере его здоровье.

    И мама, ощутив, возможно, своей грех в его смерти, на последние наши гроши заказала памятник на его могиле. Но напоролась на безбожное кладбищенское жулье – оставшись и без денег, и без памятника. Это же бы 91-й год, добивший во многих наших людях последнее святое.

    Тогда она, железная натура, что-то вроде Вассы Железновой, привыкшая во всем добиваться своего, каким-то чудом вписалась через ее связи в научном мире в космический бизнес. Стала координатором программы по испытаниям шведских лекарств в российском космосе. Заработала кучу денег – и, заплатив во второй раз за тот памятник, все же поставила его. А попутно здорово помогла мне и моему младшему брату, выбитым из колеи этим повальным крушением начала 90-х.

    И таким неисповедимым образом мой отец-победитель даже своей смертью помог нашей семье одержать победу над напавшей на нас, подобно вражьим полчищам, разрухой.

    А попутно у мамы возник друг-швед, ее бизнес-партнер, с которым и я встречался пару раз. Седовласый вальяжный миллионер, весьма приятный собеседник – после пары контрольных рюмок за столом.

    И мама, чья природная краса все еще была при ней, говорит как-то мне: швед сделал ей предложение руки, сердца и его активов в процветающей Швеции. А у нас тогда был 1992 год, не менее страшный 91-го, когда тут все было крайне шатко, а там – все твердо.

    Я ей: конечно, соглашайся! Хороший человек – а папа не обидится под твоим памятником, только рад будет, что ты нашла себе новую пару, да еще такую не худую!

    Она же как зыркнет на меня ее матерыми очами:

    – Ты с ума сошел! Чтобы я с кем-то после папы легла в кровать? Да я скорей умру!

    И меня эта стоическая, языческая верность покойнику обожгла до глубины души. Моя, как сейчас скажут, совковая мама в ее последнем соку отказалась от ее женского счастья из сумасшедшей верности к покойному кумиру, которого дубасила при его жизни будь здоров! А попутно опустила и все шведское королевство в лице его передового жениха.

    Ну, вот такие мы. С такими духовными насечками, изменяя которым сегодня направо и налево, идем ко дну. Потому что измена не может быть фундаментом никакого строительства. Смирение перед навязанными нам извне ценностями – не может стать нашей опорой.

    Только возврат к самим себе, к тому духовному подъему, что мы испытали при скурвившемся позднее социализме, может привести нас к нашему новому космосу. А без того, без сохранения той материнской платы, которая сидит в нас глубоко – нам никакой удачи не видать.

28

Комментарии

26 комментариев
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р18 апреля-1
    "А без того, без сохранения той материнской платы, которая сидит в нас глубоко – нам никакой удачи не видать". ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/30607/- Ну, хоть кто то что то понял...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля-1+1
    Говорят, у РОССИИ женская Душа и это очень похоже на Правду (Душа-то может и женская, но таким мечом Мать-Родина может и оттопырить со всей пролетарской безпощадностью). И действительно, народы разные, у каждого свои особенности, другими словами ДУША НАРОДА ( см. Трактат РОЗА МИРА") Именно это божественное-высшее и делает из скотобыдла-пьяниц-смердохолопов ГЕРОЕВ. Именно эту Божественную составляющую пытается уничтожить банковская ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, превращая народы обратно в тупое стадо полусознательную-БИОМАССУ. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ заглатывает как удав - медленно, но верно. РОССИЯ сопротивляется и пытается избежать "триплюкации", за что особенно ненавидима "мировой закулисой". Тем более, что Россия - это Хартленд.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 апреля+2
      Если речь о "Розе мира" Даниила Андрева--то это бред нездорового человека и рекомендовать сей фолиант-- признак мизантропии
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков18 апреля-1+1
        Не так уж давно бредом считали, что Земля круглая, а уж за смелые теории типа "Земля вращается вокруг Солнца "-- и вовсе на костре сжигали. И до сих пор с пеной у рта доказывают, что Земля плоская (ютуб гляньте) , да ещё и артиллерийские таблицы для стрельбы показывают.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков18 апреля
        А вообще кой в чём вы правы, фолианты не канают, собираемся волю в кулак и читаем 30стр хотя бы одного Евангелия Христова.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля
      Вот что мне нравится в Александре Зеленкове, это его упорство в продвижении своего понимания Мира.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля-1
    РОССИЯ - это ПОЛИГОН ИСТОРИИ, её МИССИЯ - пропустить через себя, переварить всю эту "кровавое месиво истории" и выработать ИММУНИТЕТ!!! А заодно и вырастить НАРОД-БОГОНОСЕЦ. Вот именно за это "бедную рашку" и уничтожают/завлекают/обманывают/гнобят/ненавидят/презирают/расчленяют/грабят/унижают/предают/насилуют/деградируют/демонизируют/геноцидят. Да уже все "-измы" Россия на себе испытала и в натурпродукт переработала, во благо будущих поколений. Весь "Западный коллективный Антихрист" жмёт изо всех сил на эту педаль - КОМПЛЕКС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!! А наши придурки и часть интеллигенция им добровольно-безплатно помогают-подмахивают.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля-1
    Генетика русских R1a(гиперборейцы) и южные R1b (арийцы) осталась практически неизменной с допотопных времен= "самый непокорный народ" ( см.ютуб генетик Клесов, универ США) "НАРОД-БОГОНОСЕЦ" - плохо вписывается в Novus Ordo Seclorum - приговор уничтожить. Нужны не генетические потомки Звездных Цивилизаций, а генетические гибриды с рептилоидами и РОИДНАЯ Система. Тем более в эпоху Смены Великих Циклов, когда идёт ГОЛОСОВАНИЕ на владение Планетой. Отсюда и злобные теории госсекретаря и кандидата в Президенты США Х.КЛИНТОН: "Я заставлю российскую элиту свергнуть Путина! Геноцид арийско-гиперборейской группы "самого непокорного народа", существует очень давно, буквально с допотопных времен, чтобы даже "на камнях их следов не осталось", особенно иудеи свирепствуют про расу светловолосых с голубыми глазами (голубые это вроде дарийцы, серые глаза это арийцы)
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля
    весь русский язык, немецкий и даже английский - последовательные искажения какого-то ПРАЯЗЫКА САНСКРИТ. Это обнаружили англичане после завоевания Индии. Даже слова Государь, Су-дарыня (дарящая прекрасное). Или "брама бхуйя"= подняться до уровня Брамы/в Царствие Небесное (буй, х.. й), или "пида" (пытка). Или вот латиница: "Dura Lex, so Lex" (Закон дурной, но это Закон ) +WIN прога "Сарасвати"/русский-санскрит. Западное название России - "Рутения" (Планета Рута в созвездииЛебедя? Звездные Расы?) , "Рассения" (исход из Гипербореи?), "РА" - Солнце, боевой клич "У-ра"! Богиня "Тара"= Таратария? "Меру" (центрГора в Гиперборее) = Меровинги? "Сканда" (НебесныйВоин, санскрит) =Скандинавия?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 апреля
    Остапа то есть Зеленкова опять понесло. Гиперборейцы....Закусывать надо. А то ведь можете и не вернуться из астрала гиперборейского
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля
    надо фильтровать-отделять "БОЖИЙ ДАР от яичницы". Есть в Религии Божественный ПРИНЦИП, а есть обряды. И совершенство любой Религии в максимальном обожении ПРОСВЕТЛЕНИИ паствы (скотобыдла), то есть пройти путь от обезьяно-человека до богочеловека. Индийские брамины уже 5000лет твердят: Если вам не хватает ЗНАНИЙ, то впше богослужение стольже несовершенно. ("четас, читас" "чайтаниа" = СО-ЗНАНИЕ, санскрит. "Веда"- знания) "ВСЕЛЕННАЯ - ристалище для ума" (дети индиго) "Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 апреля+2
    Советские люди были совсем другими, со стержнем. У моего деда по линии отца был собственный многоквартирный дом в Петербурге. После революции дом передал государству, но за его семьей осталась квартира на первом этаже. Еще позже уплотнили, и мои родители жили уже в одной комнате в коммуналке. Далее решили построить кооператив, чтобы жить в отдельной квартире. Помню, как соседи по квартире советовали моим родителям фиктивно развестись, чтобы оставить за одним из них эту комнату, на что они отвечали, как можно разводиться из-за какой-то там комнаты?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 апреля
    человек должен сам "открыть дверь", точнее своё сердце сознательно открыть для ниспосылаемой Благодати Великой ЖЕНСТВЕННОСТИ (Голубой Импульс из Центрального Солнца Галактики-Источника всего ТВОРЕНИЯ), сделать шаг навстречу Богу и всем Силам Света. Наша задача создать общество, которое способно к вхождению в Галактическую Федерацию, а это означает экстренное повышение Духовного уровня, достижения Высокой Этики, немедленное сокращение-уничтожение ядерного оружия и прекращение воин. Конечно ГАЛАКТИКОС могут активировать нам все 12 нитей ДНК до божественного уровня и превратить нас в "божих одуванчиков" и понастроить Городов Света, но весь смысл в том, чтобы мы сами прошли путь от зверочеловека до богочеловека преодолевая сопротивление цивилизаций-паразитов! "Жажда денег, крови и власти тайно живёт в миллионах душ"(Даниил Андреев" Роза Мира") .
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева19 апреля+1
    Как-то задала вопрос: "Почему некоторые женщины, которые безутешно рыдают на могилах своих мужей, через некоторое время сходятся с другими мужчинами?" Вот один из ответов: "Мертвым верность не нужна, а детей нужно воспитывать". А был еще такой ответ: "Сердцу не прикажешь"
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов19 апреля-2+1
    Я бы легко обошёлся без этих откровений. Минус.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 апреля
      Павел, из этого можно сделать, что ты себе бы поставил большой плюс.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр19 апреля-3+1
      Стриптиз есть стриптиз, как бы автор его не камуфлировал. Особое состояние психики
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля
    Браво, Росляков!
  • Георгий Н
    Георгий Н19 апреля-2+2
    А разве советский народ не предал своих отцов и дедов? СССР отказался от правопреемственности относительно Российской Империи. Втоптали в грязь все победы наших предков как будто и не было их. Храм Христа Спасителя, являлся памятником в честь победы над Наполеоном. Храм-памятник большевики взорвали и выкопали там бассейн. Наших дедов, что воевали и побеждали в первую мировую - большевики предали забвению и облили грязью. Все храмы что являлись памятниками победам русского оружия - разрушили и растоптали. Так чего же вы теперь плачете о том что вас кто-то предал??? Советская Россия-растоптала свое прошлое, а история очень сурово за это наказывает, поэтому и появились Горбачевы, Чубайсы, Ельцины - они плоть от плоти- советские люди которые топтали память о своих предках. И мы с вами на уроках истории, в советских школах - тоже топтали. Вот и получили по заслугам. Что теперь слезы лить?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля
      Монархист по убеждению, анархист по поведению. Вот почему люди часто бросаются из одной крайности в другую? В 21 веке люди не изменились. Они такие же, как и тысячи лет назад.
  • дмб дмб
    дмб дмб19 апреля+6
    Можно узнать, кого конкретно из "дедов" втаптывал в грязь советский народ за их победы в ПМВ? Да и с ХХС не вытанцовывается. Разрушали его, а также гоняли после революции батюшек граждане, воспитанные в основном при старом режиме. Можно конечно порассуждать про "неправильный" народ. Но мне ближе версия, что "батюшки" в подавляющем большинстве ничем не отличались от нынешних стяжателей на ниве благочестия в части поддержания власти, популярностью у народа не пользующейся. Кстати, рушить культовые сооружения, вовсе не характерная черта России. Это было во всех странах, при социальных катаклизмах.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля+1
    Автор раскрыл часть своей биографии. Моё уважение и почтение ему за это. НО, не надо было ему этого делать. Это моё мнение. "... Только возврат к самим себе, к тому духовному подъему, что мы испытали при скурвившемся позднее социализме, может привести нас к нашему новому космосу. А без того, без сохранения той материнской платы, которая сидит в нас глубоко – нам никакой удачи не видать." Полностью согласен с автором, увы это случится уже не при нашей жизни.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 апреля-3+3
    Поставил минус! Если про папу это правда, то он был НЕ УБИЙЦЕЙ, А ЗАЩИТНИКОМ В ПЕРВУЮ И ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! И совет Рослякову: не поступать как в поговорке: "Ради красного словца не пожалеет и отца".
    • Борис Кедров
      Борис Кедров20 апреля
      Да Андрей, мне тоже было как-то не ловко за Рослякова. Надо более тонко писать о некоторых вещах, сугубо личных. Хотя плюс я ему поставил.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый22 апреля
    Александр спасибо за искренность мои родители были тоже такими.
  • рука нога
    рука нога24 апреля+3
    У меня как дед умер...бабушка зачахла и увяла навсегда через пол года(предварительно тронувшись умом). До сих пор не встречал такой любви и верности. Бабушка мать-героиня (5 детей). Мать моя(единственная девочка в семье) выросла такой же.Так что не всё потеряно в нас ещё.