Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Спасти беднягу Абрамовича – или поборы и побирушки в нынешней России

  • В тяжелые годы после Гражданской и Великой отечественной войн у нас по поездам во множестве ходили попрошайки с гармошкой и популярной среди них песенкой:

    В имении Ясной Поляне

    Жил Лев Николаич Толстой,

    Не ел он ни рыбы, ни мяса,

    Ходил по аллеям босой…

    …………………………

    Подайте ж, подайте ж, подайте ж,

    Я сын незаконный евой,

    Вы мне помогай-помогайте ж

    Копейкой своей трудовой!

    И советский поэт-сатирик Лев Щеглов даже сочинил на эту песенку пародию «В табачном вагонном тумане поет богатырь молодой» с такой концовкой:

    И так на свои подаянья

    Прожил бы он с песней такой

    Не хуже, чем в Ясной Поляне

    Граф Лев Николаич Толстой…

    С победой в России капитализма годы наши опять стали тяжелыми – но граждане уже весьма туги на подаяния, поэтому в сегодняшних электричках редко встретишь этих попрошаек.

    Но вот же чудо в государственном российском решете: буржуазное правительство РФ оказалось куда сердобольней – правда не ко всем подряд, а лишь к самым нуждающимся. Нет, не к тем «мальчикам Феде или Артему», которым сегодня, при распаде нашей медицины, на дорогие операции в Израиле собирают с мира по нитке по всем телеканалам и по Интернету. А к еще более несчастным – ненасытным российским олигархам.

    Так миллиардеру-побирушке Игорю Ротенбергу государство еще в 2015 году отдало на поборы весь грузовой автотранспорт, с чего этот «богатырь молодой», как сообщает Википедия, имеет 11 млрд. руб. в год. И хочет, ясное дело, обложить тем же побором еще и весь легковой транспорт.

    А другим нуждающимся разве не обидно глядеть со стороны на этого удачливого побирушку? И вот уже богатырь немолодой Алишер Усманов, входящий в десятку богатейших людей РФ с состоянием в 12,5 млрд. долл., пришел к Медведеву не иначе как с теми же слезными куплетами. И разжалобил нашего премьера до того, что этот добряк позволил ненасытному олигарху собирать налог со всех товаров в России. И это ничуть не хохма, а официальное сообщение с наших новостных лент:

    «Медведев назначил принадлежащий Усманову Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) единым для РФ оператором цифровой маркировки всех товаров.

    ЦРПТ уже занимается маркировкой меховых изделий и сигарет. С 1 июля в обязательный перечень добавят обувь, до конца года – духи и туалетную воду, покрышки, фотокамеры, предметы одежды. К 2024 году маркировку планируют распространить на все российские товары. ЦРПТ будет получать с каждый единицы маркируемого товара 50 копеек.

    По сути этот проект напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране».

     

    В связи с чем сердце ноет об остальных участниках этой десятки самых нуждающихся людей России. Особенно о Романе Абрамовиче, которого не так давно крупно обидели в Англии, лишив любимой игрушки – футбольного клуба Челси – и вообще тамошней прописки. Поэтому я предлагаю несколько подвинуть с телевизора этих «мальчиков Федь и Артемов», забив туда такую социальную рекламу:

    «Маленький (ростом) Рома Абрамович, на чье грустное лицо без слез не взглянешь, с детства страдал врожденным пороком жадности. К сожалению, в российских клиниках этот тяжелейший недуг не лечится, поэтому бедному Роме пришлось прибегнуть к услугам британских, а потом израильских специалистов.

    Сегодня он находится на излечении в Израиле, но при его состоянии в 11,6 млрд. долл. средств ему все равно катастрофически не хватает. Он не сидит, головку не держит, игрушки в руки не берет (особенно после потери дорогой Челси). Очень слабенький, почти не ест – медсестрам приходится кормить его баснословно дорогими деликатесами с золотой ложечки.

    Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Роме, перечислить средства на его лечение через СМС с пометкой «для больного Ромы Абрамовича»».

    Не перевелось же еще милосердие в богоспасаемой России, хоть и пострадавшей в последнее время от кризиса, западных санкций и своего правительства! Как говорилось у русских испокон века: «Сам погибай, а товарища Абрамовича выручай!»

30

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 апреля-1+10
    Я всё думаю над тем, почему для евреев в царской России существовала черта оседлости? Да и не только в России. Думаю, но ответа не нахожу...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков11 апреля+4
    , бог поможет…. и кремль поддержит.. ВВП ободрит..
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 апреля+10
    Черта оседлости в царской России существовало потому что этот народец обладает огромной способностью делать деньги из ничего.Первое что они оседлали в царской России это гнали подпольный акциз на почтовые марки,не гнушались контрабандой и содержанием питейных эаведений.Все это подробно описал Валентин Пикуль в романе Нечистая сила.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 апреля-2+8
    в капитализме периферии безмолвные люди источник благосостояния абрамовичей. Правительство с президентом занимаются обслуживанием тех кто их нанял и это не народ.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 апреля+1
    Шо вы дочепились до нашей гордости России списка Форбс. Умные и ушлые ребята в стране дураков развели Буратин. Тамошние козлы империалисты докопались до наших ребят из списка Форбс, обижают илиту, домогаются до их имушества, а вы вместо того, чтобы поддержать сирот, начали надсмехаться над ними. Заведующий сиротским домом В.В.Путин поддерживает их всей душой и госмошной. Эх, выыы!.
  • Вальдемарас Орлаускас
    Вальдемарас Орлаускас12 апреля+1
    Жаль,что мало кто рискует поднимать эту тему. Это позор России,что обеспечивая миллиардерах,на больных детей государству не стыдно побираться у своих необеспеченеых граждан или имея проворовавшихся чиновников (а это биллионы рублей),правитеоьство не гнушается обвинять пенсионеров в растратах бюджета.