Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Про прокремлевских журналистов: таланты ищут, как монетизировать их дар

  • Самый видный сегодня прокремлевский публицист Александр Халдей, интернет-подобие старших ТВ-братьев Киселева и Соловьева, с восторгом пишет:

    «Улюкаев, Арашуков, Абызов, Ишаев – только за последнее время от того, что на слуху, можно прийти в изумление. Точечные удары по узлам обороны системных либералов меняют карту элит, вырывая из неё целые эшелоны…

    Арест Абызова завершает картину, означающую полноценное поражение Семьи. Проблемы у Волошина и Юмашева. Даже больше – у их клинтоновских кураторов. Клинтон-Абызов – звено, потерпевшее поражение…

    В России началась ротация элит. Она происходит не в виде оголтелой кампании в стиле «Огонь по штабам!», а постепенно, давая время системе управления не испытывать кризис… На верхнем уровне достигли консолидации и объявили условия вхождения в элиты: патриотизм, национальная юрисдикция капиталов и антикоррупционный социальный контракт. Всё, что под эти условия не попадает, из элиты изгоняется.

    Именно потому процветают Ротенберги, Тимченко и Ковальчуки и теряют деньги и свободу Абызов, Улюкаев и Арашуков… То, что в стране прошла грабительская пенсионная реформа, не должно мешать это понимать – именно проведение системными либералами пенсионной реформы стало лебединой песней российского либерализма…»

    То есть прямо с завтрашнего дня – да что там, прямо с сегодняшнего – в России все незнамо как хорошо! Ну, за исключением разве чепухи. Точнее, двух чепух.

    Во-первых, Улюкаев, Арашуков, Абызов, Ишаев – это крошечная толика нашей воровской элиты, меньше статистической погрешности. Массы диких олигархов и чиновников, не знающих вовсе слова «патриотизм», как жировали на костях нищающей страны, так и жируют. Разве их заоблачные доходы, никак не связанные с народными, хоть на копейку упали? Разве Путин как-то обязал увязать их сладкую, безоблачную жизнь с мрачным существованием народа?

    А посему «точечные удары по узлам обороны системных либералов» ни на йоту не меняют карту элит и не вырывают из неё никакие эшелоны.

    Во-вторых, пенсионная реформа не стала никакой «лебединой песней российского либерализма». Напротив, стала самой что ни на есть соловьиной. Власть готовит новые удары по народу в виде «софинансирования» медицины, ужесточения условий досрочного выхода на пенсию, сокращения социальных выплат и т.д. В политическом плане – это «закон о фейках и оскорблении величества», заранее готовящий кляп в рот народу, когда тот вконец взвоет от этой «песни песней».

        

    Ну, и еще можно привести на третье такой подсчет из соцсетей:

    «Все население России разделилось сегодня на следующие группы:

    - олигархи – 187 чел.

    - коррумпированные чиновники – 579 000 чел.

    - преступники, подозреваемые в призывах к изменению существующего государственного строя – 138 463 001 чел.»

    То бишь весь народ, за счет которого так сладко живут эти «могучие кучки», перешел автоматически в разряд как минимум подозреваемых. Знают кошки, чье мясо съели – и спешат принимать всякие «мясные законы» против законных хозяев того мяса…

    И наконец несколько слов о самом этом Халдее с большой буквы. Небесталанный, безусловно, яркий журналист. Умеющий порой смелей и изобретательней его старших товарищей по цеху Соловьева с Киселевым нанести этот «поцелуй в диафрагму» действующей и греющей такие таланты власти. Я бы даже поставил его в пример многим оппозиционерам, налегающим за недостатком мастерства на их мало убедительную брань и нескончаемую и тусклую «жалобную книгу»…

    А может, и неплохо даже, что кто-то в мрачную эпоху нагнетает этот свет, лукавый даже, в нетугодумные мозги понурых современников? Помните, был даже такой стишок у Беранже:

    Господа! Если к правде святой

    Мир дороги найти не умеет,

    Честь безумцу, который навеет

    Человечеству сон золотой!

    Нет, плохо! Поскольку наша власть путем таких талантливых халдеев стремится не устранить ту яму, уже ямищу в нашей политике и экономике, куда мы неизбежно ухнем, как некогда Царская Россия – а закидать ее всяким блезиром.

    С помощью ярких кунштюков и продувного красноречия, идущего вразрез с действительностью, «усталая подлодка Путина» мнит как-нибудь доплыть – но куда? Ведь вечно находиться под покровом темных вод, вращая ошалелым перископом даже самых изощренных пресс-угодников – нельзя. Когда-то, раньше или позже, вся правда о том, как и почему «мы жертвою пали» наших обожравшихся «до потери безобразия» властителей – всплывет.

    И что тогда мы, ошеломленные и обескураженные ей, будем с ней делать? Рвать волосы – на себе или на тех, кто обвалил нас в очередную яму?

    Не хочется таких мрачных прогнозов. Хочется, чтобы в народном стане выросли не менее яркие «антихалдеи» – а народ нашел, как приплатить им за их честный труд. Ибо как говаривал еще великий «бас народа» Шаляпин, забесплатно только птички поют.

    И тут обратно клин: народ наш нынче скареден, не хочет сам ни за что платить. Мол пусть условный спаситель-Грудинин сперва честно заработает свои миллиарды, а потом на них выдвигается в наши спасители… Олигархи же щедры: всегда подкинут их певцам на едва прорезавшийся зубок. Вот эти озлащенные певцы вовсю и разоряются, пока гаснут в запоях доведенные до нищеты народные глашатаи…

22

Комментарии

19 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля-4+3
    Интеллигенция обосралась, и это она знает. Но народ ещё не видит что интеллигенция не справилась. Хочу сказать что антиХалдеев больше не будет. Идёт смена Эпох и время интеллигенции ушло, им веры больше нет! Интеллигенция лихорадочно ищет пути остаться прежней интеллигенцией, но и мы не можем делать вид что ничтожества называющие себя интеллигенцией спасут народ после того как две империи разрушили. С чего бы им становиться другими когда они мечтают о старом? Ведь так Росляков? В будущем, в скором будущем интеллигенция будет работать за еду, и будет благодарна, как благодарен этому интеллигент Халдей.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый8 апреля+2
      Виталий не интеллигенция ,а псевдоинтеллигенция обгадилась. Истинная интеллигенция это люди высокой культуры и патриоты своего Отечества.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 апреля-2+3
    Хорошая статья. Таких, как Халдей, я ассоциирую с левополушарными. Для разумного человека необходимо гармоничное взаимодействие левого и правого полушария. Левое полушарие определяет способность к освоению формальной логики и красноречия, а правое - за образное мышление. Без правильной системы образов мировоззрение человека становится калейдоскопическим, а картина мира будет нагромождением несвязанных между собой событий и фактов, то есть теряется связь причин и следствий. Если исключить взаимодействие полушарий головного мозга человека, то, как говорят ученые, он превращается в растение.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 апреля-2+6
      Как-то прочел в соцсетях, что КОНТ - "пригожинская помойка". Решил посмотрть. Точно. Только это не сайт Пригожина. Это его кремлетолли оккупировали КОНТ и диктуют там всем свои порядки. Коллективная травля инакомыслящих. Оголтелый мат и поношение авторов оппозиционных статей без всякого стеснения в порядке вещей. Статьи против несогласных пользователей КОНТа обычное дело, что недопустимо ни на одном порядочном портале. Халдей там "звезда". Еще такой же "аллилуйщик" - некий Александр Роджерс. Фамилия, конечно, вымышленная, но так же сладко топит всех за Путина. Почему такое возможно? Мне там объяснили: за деньги можно организовать и 15 и 20 тысяч просмотров нужной статьи. Так создается имя, тусовка и обсуждение воспевающих Путина статей. Халдей там вовсю блещет. И не он один - есть такой еще "поцелуйщик в диафрагму"
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин12 апреля
        Как точно вы написали! Действительно там "работают" команды под командой пригожих людей. Когда не хватает или отсутствуют аргументы по написанной статье, дружно наваливаются на личность комментатора или автора статьи. Под гавном можно не увидеть алмаз. К сожалению в таких сайтах такие команды всегда "работают" с населением. Это задача администрации президента.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р7 апреля+3
    Точечные удары? Однако! Однако, лишь массовые зачистки сверху донизу, что то могут изменить
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи7 апреля+4
    Зачем говорить о сущности с фамилией халдей? Фрейд, пререворачивается.....А вам, Росляков, готов отправить, некоторую сумму... Кудой? А по смыслам статьи, следующее - сейчас самые беспредельно-коррупционные прочвления, происходят на кровне глав губерний и районов. Именно регионально-районные кланы, страшная гиря, способная нас утопить, окончательно...
  • Надежда Красная
    Надежда Красная7 апреля-1+7
    1. Халдей, говорите? Так он потомок того Халдея, что при Сталине цвел. Гены) 2. Вовремя спохватился товарищ- господин Халдей. Еще 2 года назад пел иные песни. На мой вопрос именно об этом ему в его блоге в газ.Завтра, вмиг забанил. Умница. Не фига глупости писать. 3. Так мы всех помним, поименно! Кто год назад кому осанну пел) 4. Что до Грудинина... Покою совесть не дает, да? Чем было б хуже сегодня, приди он к власти? Вы ж всем дружным коллективом его мочили! А Туханина аж на помощь мужа призвала) Мол, дрянь, мужик- то. Чем дОльше ЭТИ правят, тем дороже будет возвращение к здравому смыслу. А социализм это будет иль иначе, не суть.
    • Viktoria Dobrodeeva
      Viktoria Dobrodeeva7 апреля-4+5
      Это похоже на навозную кучу, которая булькает что то опять про Грудинина. Хорошо бы знать этим навозным гумнонитариям то, что не из всякого гавна получается перегной, способный дать рост будущему дереву. Из свинячего помета, например, перегной никогда не получится. Грудинин это прекрасно знает в отличии от туханиных, пушкаревых и росляковых. Кроме того дерьмо способно обсуждать только личность, а не идею.
  • владимир кот
    владимир кот7 апреля+5
    этот ,,краснобай,, халдей,на всех ресурсах,где не встречаю,по большей части только плевки и получает.как и некто роджерс,такая же потаскушка.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов7 апреля-1+3
      Роджерс и Халдей - "звезды первой величины" на КОНТе, который называют "пригожинской помойкой". Разместите там антипутинскую статью - затравят.
      • владимир кот
        владимир кот7 апреля+6
        Роджерс и Халдей - "звезды первой величины",, уже раз десять,это ,,великому англичанину,, задавал вопросы-где его статьи против бандеризации краины до 14 года?молчит гаденыш,в инете не нашел не одной.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 апреля-1+3
    проснется народ, будут и лидеры, и те, кто захочет их поддержать. По другому никак.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля-1+2
      Боюсь этого Путин не допустит.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи7 апреля-1
      Народ? Проснётся? Алексей читай Пушкина. Народ безмолствует, как и 400 лет назад. Наш народ, только, перед самым БП может проснутся. Поэтому я, за БП. скорей бы!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 апреля-1+4
    писуля хадея то же самое, что и призывы НОДовца Федорова сплотиться вокруг Путина. Журналисты мужского рода торгуют пером, женского еще и телом вроде той с ВГРТК.
  • Viktoria Dobrodeeva
    Viktoria Dobrodeeva7 апреля-6+2
    Ох и дофига же развелись этих гумнонитариев. Здесь и некто Баранов со своей ОКП, которую знать никто не знает (форум.мск), и Мухин и сотни других подмахивателей-разоблачителей. Хорошо хоть Навальный взялся за ум и топить за "умное голосование". Вон в Турции - молодцы мужики. Прокатили таможню "едим Турцию" на выборах мэров крупнейших городов.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый8 апреля+2
    Саша, дорогой мой человек , спасибо за талантливый и умный материал. Пиши по возможности чаще.