Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Закон об отмене всех законов – или российская политика как анекдот


  • Политические грезы

    Сидят в одной камере Абызов, Чубайс и Медведев. Чубайс говорит:

    – А давайте приватизируем нашу камеру!

    – Зачем?

    – Потом откажемся от своих долей – и нас обязаны будут по закону выселить отсюда…

    – А толку-то? Переведут в другую камеру.

    – Мы и ее…

    Тут из-за шторки раздается:

    – Хватит болтать, ночь на дворе, спать не даете!

    – Молчим, молчим, Владимир Владимирович…

     

    Кто сменит Путина

    Почему Ельцин сделал своим преемником Путина? Из сочувствия к народу: чтобы тот в итоге мог скандировать своим любимым образом: «Банду Ельцина под суд! Банду Путина под суд!» А потому и у следующего преемника фамилия должны быть наподобие – значит, Медведев сразу пролетает, зато отличные шансы у Кудрина…

     

    Что делать?

    Почему в России все чаще звучит призыв вернуться к социализму? Надо снова дружно взяться за руки и восстановить разрушенные капитализмом промышленность и экономику – чтобы затем опять лет 30 спокойно все приватизировать и разворовывать…

     

    Закон законов

    Чтобы дурное законотворчество на задушило вконец Россию, нужно вписать в Конституцию статью: каждый новый созыв Думы принимает обязательный закон об отмене всех законов предыдущего созыва. И тогда все с облегчением вздохнут – а народ увидит, что депутаты могут приносить не только вред, но и пользу.

     

    Бессмертный сериал

    Коронная сцена из фильма «Место встречи изменить нельзя» на новый политический лад:

    – А теперь – Абызов! Я сказал, Абызов! Остальным сидеть и не высовываться! За вами придем в следующий раз…

    – А теперь – Ишаев! Я сказал, Ишаев! За остальными придем в следующий раз…

     

    Почему Крым – не Россия

    Ура, Крым наш!.. Когда же и остальная Россия, принадлежащая сегодня хищным чиновникам и инородным олигархам, тоже станет нашей?

14

Комментарии

7 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов28 марта+1
    Ну анекдот про Абызова очень понравился
  • владимир кот
    владимир кот28 марта
    почему не меняют состав правительства?наверно потому,что тогда придется посадить ВСЕХ.кто захочет отвечать за предшественника?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров28 марта-4
      Дурачок ты бестолковый, тебе министров каждый день менять? С момента воцарения Путина все министры поменялись, некоторые и не однажды. А посадили только Улюкаева. Ты, походу, сопляк малолетка, и для тебя история началась в прошлом году. Путин трёх премьеров сменил, к твоему сведению. И не посадили ни одного. Ты дурак дураком, куда ты лезешь со своими сопливыми мыслями? Сажают в России не тех, кому есть за что ответить. Сажают тех, кого можно посадить.
      • владимир кот
        владимир кот29 марта
        Дурачок ты бестолковый, тебе министров каждый день менять? ,, ты не просто дурачок,а полный дебил.за что чалился,убогий?дружки подставили или просто по тупости спалился?готовь сухари,у тебя на лбу написано-вечный сиделец.
  • Кирсанов Константин
    Кирсанов Константин28 марта
    А мне про Крым наш.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 марта+1
    Наверняка Ваньке-печатнику (ивану фёдорову), обосновавшемуся на этом сайте и очередная легенда коего - якобы работодатель со штатом ажно в 165 чел., платят за строчку. Зарабатывает, как может.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 марта+2
    В каждой шутке есть доля правды. Всё идёт к тому, что действительно у нас будет издан Закон: "Отменить все ранее принятые законы". Ибо т.н. дума за три десятка лет сплела из беззаконья такой гордиев узел, что развязать его не сможет никто из людей, даже из гениев.