Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто?

  • В Нагатинском суде Москвы вновь начался процесс по делу политтехнолога Петра Милосердова, обвиняемого в организации государственного переворота в Казахстане (ст. 282.1 УК). Дело беспрецедентное. Власти Казахстана никаких претензий к Милосердову не имеют, причиной его ареста еще в январе 2018 года он называет отказ дать показания на кого-то еще. Такая политическая месть наших органов.

    Все сроки содержания под стражей подсудимого вышли уже несколько раз. То есть по закону он должен давно быть на свободе. Но действует такая казуистика: дело Милосердова отфутболивается из одного московского суда в другой. Мещанский суд, потом Хамовнический, потом Мосгорсуд, теперь Нагатинский… И каждый новый суд имеет право потратить сколько-то дней и недель на изучение поступивших к нему материалов, не выпуская подсудимого из КПЗ.

    По такой схеме предварительное заключение может стать вообще бессрочным: в одной только Москве 33 районных суда, по России их сотни. А поскольку инкриминируемое Милосердову преступление де совершено за границей, можно в принципе таскать заведомо пустое дело по всем просторам нашей Родины. Судить по месту жительства – условие необязательное.

    Поэтому и в Нагатинском суде началась та же тягомотина: прокурор огласил обвинительное заключение, потом дали слово адвокату, свидетелям…Ну и, естественно, перенесли слушание на новую дату – хотя в этом деле, не стоящем выеденного яйца, всем все давным-давно ясно и понятно. И общественность в лице таких известных людей как депутат Госдумы Сергей Шаргунов и влиятельный писатель Захар Прилепин открыто негодует по поводу этого издевательства над замурыженным бесстыже подсудимым.

    Только никто при этом не хочет войти в положение очередного судьи.

    Оправдать – начальство сморщит нос. Осудить – общественность. Поэтому лучше всего умыть руки – и любым путем сбагрить бесперспективное дело в какой-то еще суд. Например по месту облачности, напоминающей очертаниями границы Казахстана.

    Ну, а терпиле, как дедушке, который старый – все равно: что год отсидеть в камере, что два. Терпила – это для наших судейских вовсе не человек, а что-то «ниже низшего». Впрочем и сами судьи с их безумными, нечеловеческими привилегиями – тоже в людях себя уже не числят. Только с другой стороны: они – над, а те – под.

    Потому и ничего человеческого в их отношении к тем недочеловекам быть не может: с подсудимыми судьям детей не крестить и чай не пить. А вот с председателем суда – пить. Или тоже не пить. И за это статусное чаепитие судья не то что одного недочеловека Милосердова прихлопнет как докучливую муху – а десять таких, сто, тысячу.

    И других судей у нас, увы, сегодня для вас нет.

14

Комментарии

2 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 марта+1
    система обслуживает саму себя.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 марта+5
    Особо лицемерным выглядит совет Путина ходить в такие вот суды. Милосердова может освободить только звонок Путина, но тот делать этого не будет, лицемерно заявляя что суды независимые (о как!??).