Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых? Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России Почему всякий русский обязан любить Украину Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ
Загрузка...

Александр Росляков. На дне российской Думы

  • Наши депутаты страшно напоминают мне персонажей пьесы Горького «На дне»: бывшие люди, отрезанные напрочь от текущей жизни. Только одни – дремучей нищетой, другие – не менее дремучим богатством. Те – на дне, эти – на небе. Но суть одна – вне остальной страны, которой нашим думцам не видать из-за их высоких заборов и тонированных стекол их авто.

    Я даже думаю, что если закоренелого «слугу народа» выпустить одного посреди города, он сам шагу не сможет ступить. Не будет знать, как сесть в  трамвай, перейти улицу, найти такой-то адрес. Ведь он давно сросся с его персональным авто и водителем, без которых – как калека без своей коляски. Его, как дите малое, из дома везут в Думу, оттуда к семье на дачу – или к любовнице, или в кабак, или в бордель, потом опять домой… Не хочешь, разучишься ходить по земле!

    И экономика, и медицина, и образование, и законы родной страны – ему до фонаря. Ибо он живет в своем отдельном космосе, где его оклад не зависит никак от его трудов – ни от их качества, ни от затраченного на них времени. Он может вообще взять бюллетень и на полгода скрыться на Канарах: его отсутствие, как и присутствие в стенах Думы – на ее работу не влияют. И медицина, и образование, и правосудие у него свои; свой абсолютно неприступный благодатный мир – причем часто еще с центром вне державы нашей.

    И никакие 25 миллионов новых рабочих мест в России нашим депутатам не нужны: какой им прок с них? Им нужно всего несколько сот мест в самолете Москва-Канары или Москва-Париж.

    Они подметили одну закономерность: чем хуже жизнь у всего прочего народа, тем лучше у них – больше всяких льгот, премий и прочих бонусов за молчок по части бед народных. И потому инстинктивно остерегаются улучшения народной жизни: вдруг эта же закономерность сработает и в обратную сторону. Отсюда все их странные на первый взгляд инициативы, всегда нацеленные лишь на то, чтобы народу стало хуже.

    Впрочем их собственное законотворчество, которым они порой «со скуки на все руки» начинают заниматься – сразу уходит под сукно: нельзя же таким людям не от мира сего доверять такое дело. Законы за них пишут другие; они лишь ритуально жмут их кнопки – вот и весь их труд, назвать который трудом будет издевательством над благородным словом.

    Когда их погоревшего коллегу из Совфеда Рауфа Арашукова потащили на допрос, тот заявил, что плохо знает русский. Тут же родился анекдот: «– Как вы могли работать в высшем законодательном органе России, не владея русским языком? – Голосуют не языком, а пальцем».

    От так называемых избирателей нашим депутатам не нужно вообще ничего: те в любом случае раз в пять лет придут проголосовать за них – а результат будет по утвержденной свыше разнарядке. Им нужно, чтобы низовой народ просто не лез в их сладкую, паюсную жизнь – отсюда и все эти самозащитные законы об оскорблении и непочтении. Поскольку стоит этим Валуевым, Яровым, Милоновым, Клишасам что-то ляпнуть в Думе или в Совфеде – эти ляпы тотчас расходятся в народе в виде тех же анекдотов.

    Наш депутатский корпус – это какая-то коллективная Мария-Антуанетта, вошедшая в историю известной фразой: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Декорация, ширма, за которой работает настоящая власть, не скупящаяся ради сокрытия концов ее работы на этот дорогостоящий камуфляж…

    Как вышло, что за 30 лет вылупления птицы-демократии в России из яйца, снесенного еще речистым Горбачевым и высиженного орудийным Ельциным, вылупилась такая дрянь – мне до конца не ясно. То ли исходное яйцо было дефективным, то ли в нашем народе, ходившим с семьями глазеть, как Ельцин бьет из танков первый наш парламент – такие птицы не поют и не живут.

    Но факт есть факт – в итоге получилось это самое «На дне»: компания падших людей о чем-то разглагольствует в театре-Думе, производя в публике то смех, то слезы – и не производя больше ничего.

23

Комментарии

17 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 марта+5
    Ну и ... неужели не обидно ? Неужели не хочется в руки взять вилы ... предпринять чего нибудь ... изменить чего нибудь ? Ищите лазейку в Конституции и Законодательной базе и пишите об этом , трубите об этом , просвещайте народ . Всё что мы тут пишем , все уже всё знают и набило оскомину . Требуются статьи с решением вопроса и выхода из этого дерьма , куда нас народ окунули по самые уши . Для того вы и блогеры , это ваш хлеб . Действуйте ... злодействуйте . Другого пути нет .
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов11 марта
      ".Ну и ... неужели не обидно ? Неужели не хочется в руки взять вилы ... предпринять чего нибудь ...." Аркадий..! А Вам на это скажут, "вы что, хотите как на Украине..?"
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов11 марта+2
        Да хочу . А ещё больше хочу . как в Армении ! Мирно и правильно !
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта+2
    с какого миллиардеры и миллионеры, заседающие в ГД и СФ, будут думать о тебе?
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер10 марта+3
    Очевидно, что СФ и ГД нужны народу, как зайцу пятая нога.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий10 марта+3
    Не депутаты, а де-Путаны. Это не Советская власть, которую уже не все помнят, а зря.Хочу кое-что уточнить на основе собственного опыта. Депутаты Советов не являлись штатными работниками и не получали за свою работу в Совете Никакой оплаты и никаких привилегий, а только дополнительные обязанности перед своими избирателями. Для текущей работы избирался из среды депутатов исполнительный комитет, который тоже работал на общественных началах, кроме председателя, зама и секретаря. Для текущей работы нанимался необходимый персонал, который формировался в виде отделов по отдельным направлениям (просвещение, здравоохранение, дорожное хозяйство и т.д..). В этих организациях служили профессионалы, ответственные перед исполкомом. Сам же исполком начинал свою работу с создания перечня предложений и пожеланий избирателей, который утверждался на сессии Совета. Оборонную работу вел так называемый СЗ
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 марта-3+1
    "Каждый отдельно взятый Сенатор - вполне приличный и даже приятный человек, но СЕНАТ - это ЧУДОВИЩЕ!!!" (римский сенатор ) Когда-то в 1991г почти точно такими же словами обзывали коммунистов и чиновников перед Крахом СССР. Результат - прос.. ли все ЭПОХАЛЬНЫЕ достижения Социализма, политые огромной КРОВЬЮ. А Верховный Совет и Съезд нардепов СССР - самоликвидировались!!! Сегодня пошли "по второму кругу"? " Овечий бунт" просто смешон. Воинствующая интеллигенция сама не знает "Что делать?" Никто из умников не подскажет, как на мировом рынке срубить по-легкому ещё 300млр$ на "счастие народное".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 марта-3+1
    Весь "Западный коллективный Антихрист" жмёт изо всех сил на эту педаль - КОМПЛЕКС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!! А наши придурки и интеллигенция им добровольно-безплатно помогают-подмахивают. Уже ДВА раза за последние 100лет рушилась российская Государственность, обнуляя все ЭПОХАЛЬНЫЕ достижения и накопления, причём буквально "за полчаса до ПОБЕДЫ" - и опять на эти грабли????
    • владимир кот
      владимир кот11 марта
      Уже ДВА раза за последние 100лет рушилась российская Государственность,,, вы возможно хотели сказать,за последние 28 лет?даже победа в 1918,народу НИЧЕГО не давала.те же дворяне,те же помещики,те же заводчики и законы те же.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков11 марта-2+1
        Да, с 1914-1922 вымерло около10млн. (с голодоморами) Остальных научили грамоте и приступили к строительству суперДержавы. И Национальная Идея появилась: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 марта-3+1
    Другое дело "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" и прекратить гомерическое разграбление бюджета. Но если все "скелеты из шкафов" опять посыпятся на головы свободных граждан как в 1991г - они опять СНЕСУТ СТРАНУ как Библейские свиньи!!! Даже мне понятно, АПОФЕГЕЙ, "идеологическая и морально-нравственная катастрофа". Но это скорее народ-богоносец спятил, а не Путин, который вынужден "кормить своих собак". Что ждать Путину от "овечьего бунта"? БЕЗУМНАЯ ТОЛПА - - спустить все на ПРОКЛЯТИЯ и на "БУНТ на КОРАБЛЕ" !!! И СИТУАЦИЯ медленно сползает именно к этому НЕГАТИВНОМУ СЦЕНАРИЮ. Вот я и "бью в колокола", настраиваю "соль земли русской" на философский лад. ЭА вообще вопрос суперсерьезный - как будем строить "НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР"!
  • Надежда Красная
    Надежда Красная10 марта-2+4
    ...мне до конца не ясно. ... Господин Росляков, лет через 30 поймете!?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 марта-2+3
    "Как вышло, что за 30 лет вылупления птицы-демократии в России из яйца, снесенного еще речистым Горбачевым и высиженного орудийным Ельциным, вылупилась такая дрянь – мне до конца не ясно". А вот мне абсолютно ясно: т.н. "её величество" демократия для того существует: поставлять во власть государств наихудших представителей народов. Вывод: только тогда, когда в нашей недееспособной стране будет покончено с демократией, то только тогда РФ начнёт преобразовываться в исконную Россию, а "россияне", вычистив человеческий брак из своих рядов, станут опять русскими людьми.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков11 марта-1
      Насчет "человеческого брака" - в точку. А вот насколько история (Из-Торы) зависит от "-Измов" это не совспм понятно.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева11 марта
    "Наши депутаты" все разные. в Госдуме 4 фракции. Одни прошли в нее списком, другие через борьбу в мажоритарных округах. Одни принадлежат к партии власти, другие не принадлежат. Одни знают своих избирателей, другие в глаза не видели и знать не хотят. Депутаты принимают плохие законы. А что дальше, кроме дамских вздохов?
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева11 марта+4
    Все кандидаты в депутаты Госдумы просматриваются и утверждаются в Администрации президента. Дума такая, какой ее хочет видеть президент. 450 депутатов для России очень много. Цифра взята с потолка. Примерно стока же в Конгрессе США, но и население Америки вдвое больше. А у нас еще Сов.Федерации под двести персон У всех огромные оклады, льготы, привилегии, льготная пенсия. Ответственности ни за то никакой. Начинать надо, наверно, с сокращения этой огромной армии "кнопконажимателей"
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров13 марта
    Росляков, если ты и тебе подобные очень умны, то куда подевалась ваша власть? Ничего хорошего не скажу про нашу Госдуму, но только не совкам её критиковать. Ваш ЦК КПСС был в сто раз тупее и в сто раз более оторван от жизни. Нынешнюю власть можно и нужно показать во всей красе. Но только не совкам, им бы помолчать. Эта власть пришла на смену власти росляковых, которая была намного бездарнее. Иначе бы власть росляковых никуда не делась.