Новости партнеров

Самое свежее

Великое государство или либеральное безумие? Назарбаев ушел в добровольную отставку. Как это бьет по Путину? Борис Григорьев. Что есть путинская экономическая стабильность – и кто в ней виноват Премьер Медведев разрешает нам не стыдиться советских успехов… Две правды про «Крым наш» – или все-таки одна? Система Платон: все на пользу Ротенбергу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Вова большой и Вова маленький – или Уверенно встаем с колен!

  • – Марья Ивановна, а правда же у нас за мысли не сажают? В голове думать что угодно можно?

    – А зачем тебе, Вовочка, думать в твои 12 лет? Мне вон уже 55 – и то не думаю. Хотя заслуженный педагог с 30-летним стажем, член партии, общественница, воспитываю вас в духе патриотизма верными путинцами и путинками…

    – А зачем тогда голова, если ей не думать?

    – Чтобы ей знать! Что мы идем правильным путем под руководством нашего бессменного лидера Владимира Владимировича Путина. И уверенно встаем с колен вопреки всем козням ненавидящих нас западных партнеров…

    – А почему они нас ненавидят, если делаем все правильно? Я вот читал, что в СССР все делали неправильно, а нас все в мире уважали…

    – Вот я и говорю: лучше совсем не думать, а то запутаешься – и еще сдуру ляпнешь что-то в Интернете, а папе с мамой потом передачки тебе носи… Если самих еще не прихватят…

    – А как же тогда выборы? Там же думать надо, за кого голосовать?

    – Кто тебе сказал такую глупость? Мы и так знаем, что выбирать надо Путина и кандидатов от Единой России, которую поддерживает Путин.

    – А он сам тоже в этой партии?

    – Нет.

    – Почему же тогда не вступит в нее, если поддерживает?

    – Вот видишь, ты сам только что доказал, что думать вредно. Задумаешься – и сразу ничего не понимаешь. Вот я не думаю – и все у меня слава Богу. Начальство ценит, коллектив уважает, возглавляю избирательный участок школы – и на всех выборах даю стабильный процент…

    – А вот я еще читал…

    – Ну хватит, Вовочка. У нас урок литературы, а не демагогии… Записываем, дети, тему сочинения: «За что я люблю Путина». Без всяких вопросительных знаков. И пишем, что я на прошлом уроке вам давала, без всякой отсебятины… А ты, Вовочка, можешь не писать, я и так знаю, что ты напишешь. Опять у тебя все не в ногу, один ты в ногу. Ну и марш тогда за родителями!.. И откуда такие детки берутся? Вроде приличная семья, отец – инспектор образования. А старший брат Александр уже сидит за экстремизм – и этот дует по его стопам… Вроде имя правильное – Владимир. Только отчество с душком – Ильич. Не мальчик, а сплошное наказание!..

32

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2018 г.-1+1
    ныне такой мальчик вряд ли появится.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов25 декабря 2018 г.+7
      Как раз мальчиков таких нынче много, а вот взрослых мало. Ну таких что думают.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов25 декабря 2018 г.-1+12
    Браво, Александр Росляков! Вот выдал – так выдал! )) (Пока даже теряюсь – что тут можно комментировать. Возможно завтра, соберусь с мыслями и напишу). Ну, Молодец!
    • Елена Демидова
      Елена Демидова26 декабря 2018 г.+7
      Здравствуйте)) Можно прокомментировать вот так: — Скажите, это правда? — Правда. — А что враги? — Дадим ответ. — А что нам делать? — Делать надо. — Но что? — Всё то, что двадцать лет. — А что проблемы? — Есть проблемы. — А вы решите? — Нет проблем. — А Вашингтон? — Не то, что Кремль. — Храни вас бог! — Спасибо всем. — Пустите нас! Мы тоже люди! Пусть слышит наши голоса: да здравствует Владимир Путин, что уделил нам три часа!!! Спасибо вам!!! От нас!!! От всех!!! Аплодисменты, бурный смех.
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр26 декабря 2018 г.+1
        Пожалуй ваш коммент и короче и динамичней и содержательней и остроумней статьи
        • Елена Демидова
          Елена Демидова26 декабря 2018 г.+2
          Не претендую)) и кстати, это не мое.
        • Илья  Качесов
          Илья Качесов26 декабря 2018 г.+1
          Я вот думаю, что уважаемая Елена Демидова не комент выложила и не коротко статью, а точно и емко привела в полном объеме 3-часовое открывание рта предводителя. Она хоть на меня и обижается, но я рад ее появлению! Да еще и такому искрометному!
          • Елена Демидова
            Елена Демидова26 декабря 2018 г.
            На обиженных воду возят. Здравствуйте))
            • Илья  Качесов
              Илья Качесов26 декабря 2018 г.
              Здравствуйте! Здравствуйте! Здоровья Вам и оптимизма!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 декабря 2018 г.-1+3
    надо вообще забыть о справедливости в нашей стране на ближайшие лет сто, если не навсегда по следующей причине: богатые здесь жить не хотят. Мы для них Африка, в которой также много ресурсов, но жить нормально африканцы никак не начнут, потому что их также грабят.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 декабря 2018 г.-1+3
    А-ха-ха-ха :-) Статье плюс! Только добавлю от себя: не передачки будут носить, а цветы на могилку. Это сейчас пока власть вошкается с несогласными, скоро вошкаться не будет.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов25 декабря 2018 г.+6
    Вовочка правильный мальчик . Вовочка существо , превосходно осведомлённое обо всем том , чему его не учили в школе .
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов25 декабря 2018 г.+2
    Вовочка то видать совсем не учился в школе. Хорошо было в старину. Матрасов по борьбе в школах не было. Вот дурные были. Не понимали своего счастья. А еще (раньше) не только матрасов борцовских не было, а и про "галоши" ничегошеньки не рассказывали. Вот тупые были. Не приведи господи! Все! Больше не могу! Похоже, я Рослякову продался!
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур25 декабря 2018 г.+1
      ...дяденька Качесов, не матрасов не было - а матов. А сейчас матов сколько хочешь и секса тоже.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов26 декабря 2018 г.
        Именно "матрасов", уважаемый Геннадий! В литературе то это как называется когда "матрасами" называют то, что надо бы назвать нормально. А "матами" надо разговаривать с теми, кто на этих матрасах валялся, одолевая науку про "юрыстов".
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко25 декабря 2018 г.+3
    Блестяще просто. Если Росляков сам это написал - мой глубочайший респект. Высший пилотаж. И фантастически коротко!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко26 декабря 2018 г.+1
    Александр, это же совсем другое дело!) Без плача по врезавшему безвременно дуба социализму, зато остро и хлёстко как злободневном политическом анекдоте. Плюс+
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов26 декабря 2018 г.+5
    Прекрасный, полный оптимизма и надежды на светлое будущее рассказ в духе великих мастеров малых рассказов, таких как: А.Грин, Э.По, О.Генри. В малюсеньком рассказе Александр вместил все проблемы сегодняшней действительности: и попытку запрета нынешней капиталистической власти думать, и наказание за «оскорбление» власти в Интернете, и продажных училок из избирательных комиссий, и «старших братьев Александров, сидящих за экстремизм» типа Квачкова, и невидимого пока для людей нового социалистического лидера – нового «Вовы Ульянова»!... Это – высший пилотаж, Александр Росляков!
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин27 декабря 2018 г.
    "при Путине жизнь стала лучше, но противнее."-Немцов...да лучше, современные квартиры с хорошей бытовой техникой, машины иномарки, смартфоны, айфоны, ПК и прочее, прочее.,но только не Путин их вам производит и дает(смотри логотип-"made in, но только не РФ), а вот лжи, вранья, лицемерия, воровства, невежества и прочей лабуды мы впереди планеты всей, поэтому и противно. Страна, в лице государства, перестала воспитывать Человека, в большинстве своем серая, потребительская и не думающая биомасса, что и выгодно государству в лице власти(вспомни высказывание Грефа)