Новости партнеров

Самое свежее

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться? Алексей Живов. Как заработать в РФ пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!
Загрузка...

Александр Росляков. Новая корона Российской империи – или римейк Нагорной проповеди

  • 1. И шли за Его кортежем многие толпы из Рязани, Конакова, Вологды и даже из некоторых ближних к МКАДу коттеджных поселков. И Он, видя их, вышел к ним и поднялся на гору самой высокой в Подмосковье свалки, источавшей смрад.

    2. И когда Он сел там, вышли к Нему из первых рядов Его ученики. И Он начал учить их так:

    3. Блаженны нищие духом, но не брюхом – ибо их есть Царствие Земное.

    4. Блаженны судьи, милосердные к алчущим и жаждущим, ибо и они будут насыщенны.

    5. Блаженны вы, имея подношения из-за Меня. Но и поношениям радуйтесь и веселитесь! Так гнали Пророков, что были прежде вас: Чубайса, Гайдара, Ивана Рыбкина, Ельцина, алкавшего заветной чаши, и его безалкогольную жену Наину.

    6. Вы – соль земли из омываемых великим соленым Океаном оффшоров Кипра и Багам.

    7. Вы – свет мира. Светильник нашей Единой, назло всем, России.

    8. Не думайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Сам Зорькин, блюдущий Законы наши, не даст соврать. Но пришел Я, дабы восполнить старое новым.

    9. Ибо несть на Руси иного Царствия, чем Мое: 77 процентов стада, нами пасомого, проголосовали за Меня рогами и копытами.

    10. Но се вот поправки к Закону.

    11. Вы слышали, что было сказано ранее: «не убий».

    12. Но Я говорю вам, что всякий, кто блюдет Закон Мой, может до трех раз убить, только умей ублаготворить истца, судью и тюремщика. А пуще всего – неси дары слугам Моим, там разберемся. И по дарам твоим простим тебя и до тридцати трех раз.

    13. Вы слышали, что было сказано: «не сотвори прелюбодейства».

    14. Я же говорю вам, что всякого, кто смотрит на женщину с любострастием, только дары искупят – больше ничего.

    15. Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн – неси брату Моему Кириллу. Ибо лучше, чтобы часть твоего состояния погибла, но не измазали тебя в СМИ как Дерипаску. А если левый глаз – неси в АП, решим вопрос.

    16. Еще вы слышали, что древними было сказано: «не приноси ложной клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».

    17. Я же говорю: не клянись вовсе – ни небом, ни землею, но да будет слово твое: «да – да», «нет – нет». И сумма прописью.

    18. Вы слышали, что было сказано: «око за око, и зуб за зуб».

    19. Я же говорю: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую. И бегом в АП, с дарами, там уже сыщут, кому надавать по бизнесу и по щам.

    20. Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего».

    21. Я же говорю: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас. Ибо международная политика сложна, и никто не знает, кому завтра будем кланяться.

    22. И праведные дела не творите напоказ, ибо благотворительные фонды опозорились вконец: дескать там только деньги отмывают.

    23. Но когда делаешь доброе дело, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая – и Отец твой, видящий сокровенное, при умной бухгалтерии и выше названных дарах воздаст.

    24. И когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые вперед Меня с Медведевым лезут на молитву в храм, чтобы видели их люди. Делайте добро невидимо – и всегда можно по безналу.

    25. А молитесь так: Отче наш, Сущий во Кремле! Да святится Имя Твоё, да не убудет Царствие Твое и не отсохнет Твоя рука берущая!

    26. Хлеб наш насущный даждь нам днесь продать на мировом рынке зерна.

    27. И прости нам долги наши за ту же долю малую, внесенную туда, куда.

    28. И копите себе сокровища на родной земле, где хоть моль и ржавчина разъедают, но не как на Западе – где могут запросто вменить коррупцию и замки отобрать.

    29. Просите – и дано будет вам; стучите – и вас услышат. Дары несите – и не прогадаете!

    30. Так всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь. Будь в этом вам в пример Ходорковский, Березовский, Белых, Улюкаев – и иже с ними.

    31. Ну, разумеющим достаточно. И сказав это, Он пошел с той дурно пахнущей горы назад к Своему кортежу.

    32. И некий человек тогда спросил Его: для чего ты эту проповедь нагорную прочел с этой зловонной горы?

    33. И отвечал Он: «Дабы явить весь тлен и смрад ваш и результаты вышей жизнедеятельности, на фоне чего мне приходится благоухать».

    34. Сел в свой черный лимузин, источавший дивное амбре – и под вой наземных и надземных сирен был таков.

21

Комментарии

9 комментариев
  • влад влад
    влад влад15 ноября 2018 г.-1+6
    Весело и не глупо ,но печально .Спасибо.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов16 ноября 2018 г.-6+3
    Ещё одна попытка написать на Нагорной проповеди «Здесь был Саша». Памятники портить - дело мало почтенное и требует,как вижу, услужливой готовности присных добавить сюда свои сигнатуры. Духовной нищите пристало согласно сокрушаться под другим библейским: « 20:1. Вино - глумливо, сикера - буйна; ивсякий, увлекающийся ими, неразумен.»
    • Денис Грачев
      Денис Грачев16 ноября 2018 г.-2+7
      Есть такое выражение «гонять лысого». Вот этим нудный Лысов и занимается здесь все время. Не позавидуешь его близким (если такие есть). Небось замучил их своим однообразным резонерством до смерти!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 ноября 2018 г.-1+2
    Путина поменяют когданить, а ничего не изменится. Его держат до сих пор, потому что он хорошо дал заработать и старым, и новым олигархам. Список Форбс тому подтверждение.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов16 ноября 2018 г.-3+8
    Александр поднял очень важную, но для многих болезненную тему. Мужественный поступок. Мое уважение! Истина в том, что сегодня под маской возрождения «духовности» в народе (которую уничтожили конечно же «проклятые большевики»), по факту ведется антисоветская и антисоциалистическая пропаганда, которая в свою очередь необходима власти для продвижения в жизнь монархической идеи «России, которую мы потеряли», т.е. воссоздание порядков дореволюционной России. Александр точно изобразил, как нынешняя корыстолюбивая алчная власть, прикидываясь благочестивыми христианами, на самом деле исполняет наиглавнейшую заповедь Христа: «люби ближнего своего, как самого себя» (Матф. 22:36-49; Матф. 7:12; Гал 5:14). И в его поступке не может быть оскорбления верующих. Верующим следовало бы оскорбляться за поступки «благочестивой» власти, с лицемерным смирением опускающих глазки в храме, и одновременно творящи
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов16 ноября 2018 г.-2+5
    Верующим следовало бы оскорбляться за поступки «благочестивой» власти, с лицемерным смирением опускающих глазки в храме, и одновременно творящих лихоимство и беззаконие вне его, проводя планомерное уничтожение своего народа и своей страны.
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук16 ноября 2018 г.-2+7
      Вот именно! Фальшивые святоши, порицая этот текст как оскорбительный для верующих – кого именно имеют в виду? Верующих во Христа или в Путина? Так для верующих во Христа в этой антипутинской сатире нет и тени оскорбления. А Путин у нас пока еще не причислен четвертым к Святой Троице!
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов17 ноября 2018 г.+2
    «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Судный день) не придет, доколе не придет прежде отступление (от истины Христовой) и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2:3-4).
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов17 ноября 2018 г.+2
    Отступление от братолюбивой заповеди Христа «любви к ближнему как к самому себе», что можно расценивать только как всеобщее равенство, а также от заповеди, запрещающей последователям Иисуса корыстолюбивое служение маммоне (т.е. богатству, жажде прибыли) «Не собирайте себе сокровищ на земле.. Не можете служить (одновременно) Богу и маммоне» (Матф. 6:19-24) – и привело к тому, что сели в храме Божьем, и приняли на себя функции Бога решать: кому прощать грехи (и за сколько), кого – канонизировать как святого, а кого предать анафеме.