Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Александр Росляков. ЕР тщится доказать, что Путин – Бог, и строго наказать митингующих против

  • Депутат Госдумы от ЕР Сергей Вострецов выступил с ударной инициативой по наказанию родителей, чьи дети попадутся на участии в неправильных митингах:

    «Я думаю, должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов, но даже 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно… При участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав… Многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем».

    А ранее Дума приняла в первом чтении закон об административной ответственности организаторов протестных митингов за вовлечение в них несовершеннолетних…

    Боюсь однако, что с такой логикой мы скоро дойдем до возврата понятий врагов народа и семей врагов народа. А там – и до вливания свинца в особо непочтительные к власти глотки…

    Откуда эта логика взялась?

    Все уже видят, что последние новации наших властей (пенсионная реформа, повышение налогов и т.п.) вызвали в народе возмущение, местами переходящее в негодование. Признать эти шаги ошибочными? Попробовать исправить их? Как бы не так! Еще в советские времена было в ходу такое выражение: «Обком назад не ходит!» – что во многом и послужило краху СССР.

    В противовес этому мудрец сказал: «Ошибка – это не ошибка. Ошибка – это неисправленная ошибка». Но именно путем неисправления ошибок пошла нынешняя властная Россия, наследуя худший опыт Советского Союза и КПСС.

    И власть решила наказать за свои ошибки не правительство, наломавшее дров в экономике – а и без того уже наказанный народ. Путин вывел премьера Медведева не только из-под ответственности, но даже из-под всякой декоративной критики – сказав, что тот работает безукоризненно…

    И тут вдруг на тебе: народ давай на своих несанкционированных, хоть и гарантированных Конституцией мирных митингах утверждать обратное – из-за чего и возникла неприятная коллизия.

    Как из нее выбраться? Сказать официально, что народ не прав – язык не поворачивается. Ведь согласно тех же майских указов Путина, все для блага народа и делается, он у нас – всему голова. Сказать, что не прав Путин – язык не поворачивается тем более. Ведь Путин – как бы «всей голове голова».

    Но двух прямо противоположных истин для одной страны многовато будет. Так и до гражданской войны недалеко!

    И выход был найден: заткнуть народу пасть путем драконовских мер типа отъема детей за участие в тех пожалованных Конституцией, но отнятых псарями митингах. И тогда де эта вторая, народная истина сама собой заглохнет и помрет. И в стране вновь наступят блаженные порядок и единомыслие.

    Правда, никогда еще в истории такого не было, чему примеров тьма. Но ведь нашей власти история – не указ. Указ ей – один Путин. Скажет, что крокодилы летают – и они тотчас в мозгах единороссов полетят.

    Впрочем не надо вешать тут всех собак на Путина. Он – всего человек, которому, как и всем людям, свойственно ошибаться. Но попробуй скажи такое хоть дремучим единороссам, хоть дремучим антипутинцам – тухлыми яйцами закидают! Как человек? Он – это Он! И никакие человеческие мерки к нему неприменимы!

    И это – самая большая наша коллективная ошибка, лежащая, на мой взгляд, в основе наших сегодняшних бед. И еще больших, если не исправить ее – завтрашних.

    И даже – послезавтрашних. Если одни убеждены, что президента можно только возносить, а другие – только линчевать, то даже при его замене мы уйдем в тот же тупик. Ибо и «новый Путин» будет снова не Господом Богом и не Господом Дьяволом, а лишь человеком, к которому и относиться надо по-людски, а не в форме ритуальных заклинаний.

    И если даже этот новичок окажется самым что ни на есть героем нашего романа, в итоге дико некритического отношения к нему, какое было до недавних пор и со стороны всего народа к Путину – непременно наломает тех же дров.

18

Комментарии

39 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 ноября 2018 г.-1+5
    Плохо то, что Путин не верит, что, как и все прочие смертные, может ошибаться
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный7 ноября 2018 г.-1+10
      . . . . , да и индивидуум он так себе, гниловат, подловат и интеллект хромает, зато какой актёр !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 ноября 2018 г.-1+13
    С каждым днём , всё больше и больше начинаешь понимать , что в 91 году , эти гады разрушили не страну СССР , а всемирную цивилизацию .
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 ноября 2018 г.-1+9
      Аркадий! а нам обычным людям нечего терять, значит человеческая цивилизации подошла к концу с отменой ведущей роли коммунистов. Но после этого общество так засрали, что стало необходимо почистить каким-то невиданным катаклизмом. москвичи всё нам засерали мозги говоря- только не революция. А революция была бы мягким вариантом, но сами ведь москвичи дотянули. Гибель человеческой цивилизации хотя и растянута по времени, но мы то её прекрасно видим (те кто жил в СССР и сейчас).
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 ноября 2018 г.-1+9
    СССР в которую входили 15 республик , был в два раза больше , чем нынешняя РФ . И управлялась и развивалась и строилась . Значит генсеки ... были умнее юристовкгбистов , а проще говоря воров . И как бы вы не выгораживали Путина , он не вырос за 20 лет . Не тот уровень понимания . Мой дед , когда ругали при нём внуков , говорил - Если ты говоришь ему или ей , а он не понимает , значит умом он ещё не вырос . Не по возрасту ум . Прекрасные слова , а вы не согласны ?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 ноября 2018 г.-8+8
    Что касается нового . Придёт новый , а значит новая метла , главное что бы не из ихних был , желательно социалистического направления . И пока он не разгонит ГД и СФ , в полном составе , он согласно принятых воровской бандой законов ... ничего не сможет сделать . А разгонит , то всё получится . Конечно не за один срок .
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева7 ноября 2018 г.-5+13
      Вот приедет барин, барин их разгонит! Это надеждой идиотов и живет сегодня вся Россия!
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов7 ноября 2018 г.-7+3
        В этом случае , о котором я написал , требуется не надежда , а поддержка . Пример Армения . народ поддержал и всё . А барина в пионерлагерь ГУЛАГ . На свежий воздух . Остальное демагогия и воду в ступе будем толочь .
        • Татьяна Пушкарева
          Татьяна Пушкарева7 ноября 2018 г.-4+6
          Вот приехал барин с Луны или из Армении – а народ и не надеялся на него, а просто поддержал его – и все. И в ГУЛАГ его. А все остальное – демагогия.
          • Аркадий Осипов
            Аркадий Осипов7 ноября 2018 г.-7+5
            Типа сумничала . Если бы да кабы , то во рту росли грибы . Вот мы и начали заниматься демагогией . Последний раз попытаюсь объяснить : Если бы я , во время боя , рассуждал как вы , то потерял бы кучу бойцов и бой был бы проигран . Во всём должно присутствовать - Краткость - Видение происходящего - Чёткость принятия решения и его выполнения . Без этого ты никто и ничто и зовут тебя никак . Бой проигран ... тебя убили .
            • дмб дмб
              дмб дмб8 ноября 2018 г.+2
              Наверное не стоит переносить методику и опыт управления батальоном на управление обществом. Единоличное принятие решений в этом случае может и дает кратковременный эффект, но впоследствии вред от него куда больше, чем кратковременной пользы. Об этом говорит вся человеческая история.
              • Аркадий Осипов
                Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.-1+1
                И вам попытаюсь объяснить . Армия - это страна . Дивизия - это регион . Батальон - это город . Часть - это поселковый район . Рота - это посёлок . Должность командующего армией = должности президента . Каждый из них ответственен и несёт ответственность = чести мундира = за армию = за страну . И если кто то из них тупой , командующий армией или президент ... то жди последствий . Или армия погибнет или страна . В стране мы это стали наблюдать . Делайте выводы .
                • дмб дмб
                  дмб дмб8 ноября 2018 г.+3
                  А если во главе армии стоит дурак, или мерзавец? А штаб и командиров дивизий он назначает из людей, преданных не стране а лично ему дураку и мерзавцу, то каким образом Вы собираетесь это исправлять? Принцип единоначалия. в том и заключается, что подчиненные не вправе не только не исполнять, но даже обсуждать отдаваемые приказы. Так что Ваше объяснение хоть и понятно, но к управлению страной сей метод неприменим. Кстати мерзавцы до получения власти никогда не рекламируют свою мерзость.
                  • Аркадий Осипов
                    Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.-1+1
                    Штабники , это офицерский корпус . Закончившие ВУ , затем академии ВС . Это профессионалы . А то что вы описали , предназначено сегодняшнему дню , при клановой системе управления страной . У нас даже министр обороны ... обычный пожарник , не имеющий представления о армии . Он просто друг Путина , как и Сердюков и т.д. . Но штабники , ещё раз повторю , это профи своего дела . Путин не совсем слетел с катушек , что бы убирать профи , на лизоблюдов . Что касаемо приказов . Приказ есть приказ . И его надо исполнять . Исходит он главкома армии или президента , не имеет значения . В Армии его исполняют , а на гражданке нет . Опять возвращаемся на круги своя . Главком армии = Президенту . Исходящие от них приказы , должны выполнятся неукоснительно . Остальное я описал . Хреновый президент ... погубит страну . Хреновый главком ... угробит армию . Но у главкома армии , есть преимущество - Он може
                  • Аркадий Осипов
                    Аркадий Осипов8 ноября 2018 г.-1+2
                    Но у главкома армии , есть преимущество - Он может действовать по обстановке , если заметит тупой приказ , который грозит смерти его бойцов , конечно под свою ответственность . ОТВЕТСТВЕННОСТЬ . Которая напрочь отсутствует у президента . Вот и делайте выводы , при этом помня , что он так же занимает должность ГЛАВКОМА РФ . Теперь Понял ?
                    • дмб дмб
                      дмб дмб9 ноября 2018 г.
                      Вы этим комментарием собственно говоря подтвердили мой. Президент ( в нашем случае), царь или Генсек в его сталинских испостасях ответственности не несет ни перед кем, ибо правит единолично. Главком же в нормальном государстве несет ответственность за свои решения перед органом власти, его назначившим. А если главком и "царь" в мирное время в одном лице, то, как правило страна находится там, где мы находимся сегодня. Впрочем в этом месте, мы будем находиться и в том случае если "царь" будет нести ответственность перед Федсобом, ибо "светлого шведского капитализма" у нас не будет никогда. Несогласные с этим утверждением могут описать пути его создания у нас. С интересом ознакомлюсь.
    • Николай Астров
      Николай Астров8 ноября 2018 г.-1+3
      Да кто же допустит к власти человека левых убеждений? Вспомните, как перед выборами срали на Грудинина, хотя все понимали, что у него и без этого нет шансов на победу. Да, собственно, личность президента никакой роли не играет. Вон, Трамп был поначалу круче самых крутых яиц, -- но ничего, разбавили, пожиже стал...
      • Елена Демидова
        Елена Демидова8 ноября 2018 г.-1+7
        Самое интересное, что у Грудинина шанс был. Так вышло, что я даже помню, с какой минуты началась его травля. Утром слушала Соловьева на Вести ФМ и он запустил опрос: за кого вы бы проголосовали на выборах. Результаты: 50% за Путина, 45% за Грудинина, 5% за Жириновского. Количество проголосовавших было больше тысячи человек. Соловьев виду не подал, но уже на следующий день и началась травля.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный7 ноября 2018 г.
    А где аргументы pro & contra ,тема божественности не раскрыта.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion8 ноября 2018 г.-4+5
    До того страну довели, что я, скажем так, не очень расстроюсь, если где нибудь между кремлём и госдурой, во время подготовки к очередному параду, прямо на земле сдетонирует тополь. Тогда уж точно к власти на смену этой не придут их же представители.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 ноября 2018 г.-2+2
    пока голосуете и обеспечиваете рейтинг ничего не будет меняться. В РФ сейчас единственной и легальной формой протеста является неучастие в выборах, неучастие граждан в легальных мероприятий правящей верхушки. До тех пор пока вы претесь на эти выборы им нет нужды что-либо менять. То же самое, кстати, и в майском шествии с плакатами тех, кто вас бы сегодня заслуженно проклял.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion8 ноября 2018 г.-2+4
      Вот не пришли на выборы, а их сторонники, даже с инсультом, не просто пошли, побежали, вот и процент у захватчиков высокий.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий8 ноября 2018 г.-1+3
        Э нет нет! Выборы- значит закон! А если нарушен закон 50% +1 голос то Путин и Дума-НЕЗАКОННЫ!!! Именно это мы и говорим ему и вам. Но Вы настолько "близоруки" в политике как и Запад что этого не видите.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 ноября 2018 г.+2
        я не знаю при каком проценте явки они забеспокоятся, но другого способа они вам не дадут.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 ноября 2018 г.+1
        другого способа вспомнить про вас.
  • влад влад
    влад влад8 ноября 2018 г.-1+2
    Каждая банда , захватившая власть ради своего всласть пиршествования, всегда и везде пытается создать несменяемый символ власти -короля,царя,папу , вождя ,президента , и придать ему сакральность .Чем тупее и криминальней вырождается элита ,тем священее для неё символ ,которым она прикрывает свою уголовщину .Бывшая советская интеллигенция по тупости и криминальности естесно идёт по дорожкам ,где уже ступали ноги воров и идиотов всего мира .
  • влад влад
    влад влад8 ноября 2018 г.-1+4
    Пример до смешного маразматичен - жкх .До чубайса-царя - электроэнергетики несут ответственность за состояние проводки в каждом доме и на каждом объекте и в тарифах эти работы занимают очень значимую долю .Царь-чубайс снимает эту ответственность навсегда - потребителям не рассказывают , чтоб не расстраивать .По всей стране люди горят в кострах чубайса , а энергетики синекурствуют и благоденствуют ,не отвечая за пожары по неисправности электропроводки нигде и никогда .А тарифы растут - народец платит .Уберите -развенчайте царя чубайса и миллионы сотрудников и менеджеров электроэнергетики станут убийцами и ворами .И по всей стране это стадо создаст хаос энергетическими диверсиями .
  • влад влад
    влад влад8 ноября 2018 г.-1+2
    Именно благодаря чубайсу наше районное энергоснабжение-синекура высоких окладов для родственников прокурора и местной власти и для бездельников-подельников ,что воровскую тайну охраняют .А в кострах продолжают гореть люди .И так по всей стране и в любой сфере ,где можно нае ть народ - в медицине , в банках ,водопроводах , теплоснабжении -везде -каждый кабинет уже подельник , и знает , какой пахан прикрывает его воровство и частную уголовщину каждого интеллигент-управленца и каждого бездельника ,что пристраивается в зад ворующим кабинетам .
  • влад влад
    влад влад8 ноября 2018 г.-1+3
    Аккорд заключительный - оказывается , в электротарифах сохранялась ответственность за вводы проводные в каждый дом в нашем районе .Естесно , воры из банды никому об этом не рассказывали и работы не выполнялись ваще-плевать в потолок веселее , враньём и воровством деньжата рубить демократичнее .И бац - опять новация - за вводы будут платить лохи-народец .да надо видеть -какая активность - у каждого платежеспособного вдруг обнаружились необходимости замены вводов в дом .Банда даже работать соглашается за пятерные деньги с народа .Да как же эдакие да без святого царя -без Путина ,Без Чубайса .Как уголовники -интеллигенты и подельники из холуйства простонародного без пахана и авторитета ? Стадо и создаёт партию единая Россия и в церкви народец загоняет ,чтоб было утешение в чубайсопутинских кострах сгорать заживо и денежку ворам кабинетным впятеро отстёгивать .По всей стране и в каждом кабин
  • влад влад
    влад влад8 ноября 2018 г.-1+1
    .По всей стране и в каждом кабинете .И что нам с ними со всеми делать ? Куды дерьмо сольём ?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 ноября 2018 г.-1+4
      влав! Процент поддержки Путина медленно но меняется. Сейчас когда Путин отменил пенсию, то кратно возрастёт смертность. На смертность дураков- вся надежда. Мой брат копал могилы в похоронном, так что я в курсе. Всего несколько лет и половины голосующего старичья небудет. Туда им блядь и дорога.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко8 ноября 2018 г.-2+1
    Кто-то тут о совке тосковал. Вуаля! На подходе срока за анекдоты. Я рад за вас, вы дождались желаемого!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 ноября 2018 г.+3
      Да уж какие тут анекдоты? Утихнет с исчезновением одной из сторон- или НАС или твоей ЦРУшной. И как ты тут ловко будущие срока за анекдоты уже снова на нас повесил. Профи, как и твой шеф Кириенко.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко8 ноября 2018 г.
    Если взять так сравнить ВАС и "ЦРУшную" - у вас вид совсем-совсем плохой. Тут и гадать нечего, кто быстрее сдохнет... )))
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий8 ноября 2018 г.+2
      Ты как тот слабоумный мальчик продавшийся буржуинам за бочку варенья рассуждаешь. Бабушка в землянке жила когда немцы были в деревне, а вот твои хозяева ТАКУЮ проверку ещё не проходили. Уверяю- 3 дня и США не будет если там просто отключится свет. Слава я не буду ждать пока ты быстрее сдохнешь- я тебе помогу. Плешивого соплежуя уберём через 2 года, и начнём.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко8 ноября 2018 г.-1
        Ты никак мне не поможешь: у тебя нет денег на билет до райцентра ))) Скажу больше - у тебя их не будет ни через 2 года, ни через 22.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров8 ноября 2018 г.-1
    Для начала не плохо лишить родительских прав родителей Сары Багдасарян.