Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Российский губернатор – это радостная синекура или тяжкая каторга? Юрий Комаров. Партийное строительство в РФ: ни одной партии за выживание ее народа! Выборы в Донбассе: кого и почему там выбрал Кремль Александр Майсурян. Почему нашей политической элите претит слово «товарищ» и милы «господа» Зачем они вешают Путина? Спасет и сохранит как чудотворная икона? Михаил Поляков. Новый губернатор Хакассии – коммунист Коновалов. Красная идея побеждает?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Мы наш, мы новый НЭП построим – чтоб стал народ опять никем!

  • Известный политолог Валерий Соловей на днях «открыл Америку» – ту, нашу, где вновь возродился классовый конфликт:

    «Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство превращают в «новую нефть»: усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.

    Мелкий и средний бизнес удушается, средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу…»

    Но наше общество склонно к самоуспокоению – и вся эта рулада в общем сознании уложилась в очень схожие речи последних пор, исполненные обиды на Путина, который де больно распустил негодных чиновников и богатеев.

    Все это дескать лишь перегибы на местах, куда входят и последние скандальные вяканья глупых единороссок – что бедноте жить надо на 3,5 тыс. руб. в мес. и что «государство не просило вас рожать». Одну такую дамку уже разжаловали за такие речи; правда, другую партийные начальники стали всячески выгораживать…

    «Вот приедет Путин, Путин их осудит!» – так полагает большинство наивных россиян. Ну, а кто скептичней – уже не надеется на сей приезд: придется терпеть в местной власти этих дамок, которые «чего хотят, то и говорят».

    Но почему-то никому не приходит в голову то, на что почти напрямик указал Соловей: классовый конфликт вышел у нас на новый уровень. И не из-за каких-то перегибов, недосмотров или глупой бабской болтовни. А в силу самой что ни на есть высшей установки, которую, похоже, поручили сперва озвучить и опробовать «по женской части». У нас же принято пропускать вперед женщин – и в лифте (вдруг там с ним что-то не так), и в политических новациях.

    То есть никакие тут не перегибы – а линия на новый НЭП: программа закрепления уже вчерне достигнутого классового, кассового, политического и прочего неравенства «по-белому». Конституционно и законодательно.

     

    Как это может выглядеть на деле?

    Вот председатель КС Валерий Зорькин, пескарь премудрый из премудрых, огласил не так давно памятную всем тезу насчет возможных поправок в Основной Закон. Все приняли это за некую причуду засидевшегося в своей лунке старца, а кто-то даже поддержал: почему бы и не улучить нашу принятую еще в людоедские 90-е Конституцию.

    Да только те, кто невпопад чудят, у нас до старости на их постах не доживают. И если народ в принципе не против изменений Конституции, о коих обмолвился явно неспроста Зорькин, изменить ее ведь можно не только к лучшему, но и к худшему!

    А именно: убрать оттуда все эти статьи о социальном государстве как архаичные и уже утратившие здравый смысл. Очистить так сказать днище корабля от лишней накипи, обновить и перекрасить – чтобы выйти в новое плавание уже без этого балласта.

    Признать за людьми с доходами от сих до сих такие-то права, за менее доходными – такие-то, за более доходными – совсем другие. То есть закрепить в законе то, что уже есть в натуре – и с облегченным днищем и развязанными полностью для обдирания народных масс руками плыть туда же, куда в общем и плывем сейчас.

    Кто-то воскликнет: нешто такое можно? Как на бумаге все это изобразить, чтобы не резало и не вырывало глаз? Как всех заставить проголосовать за это – и перед лицом формально хоть демократического остального мира не ударить в грязь лицом?

    Да можно, можно! Мастеров выдавать черное за белое, облекая это в самые литературно привлекательные формы, у нас сейчас в кремлевской пазухе хоть отбавляй. «Народные писатели», фамилии которых и неловко всуе поминать, известные всем по патриотическим ТВ-шоу – справятся с поставленной задачей за милую душу, глазом не моргнув.

    Народ, очарованный этими «новыми Грудиниными» при помощи весьма несложных «предварительных ласк», живо западет на их законодательные новеллы – и проголосует за них от души. Ибо идея «придать бег державный рулю родного корабля» будет подана под самым что ни на есть патриотичным углом.

    Взвоют все уже потом – как это было после выборов Путина, проголосованного феерическим, не виданным больше ни в одной стране Европы большинством. Но выборный – как и карточный – долг считается у нас святым, даже при игре с шулером.

    Ну, а что до стыдобы перед Западом – тут вообще вопроса нет. Путь лишь пискнет против нового варианта нашей Конституции, хоть даже с рабством и людоедством – наш народ уже накачен такой ненавистью к этому Западу, что назло ему отморозит свои уши только так.

12

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 ноября-1+6
    Конституция РФ в нынешнем её виде позволяет вернуть в России крепостное право, а также право первой брачной ночи для барина. Всё это можно сделать без какого-либо участия народа. В ГД вносится предложение по пересмотру Конституции. После принятия ГД и СФ созывается Конституционное Собрание, которое может быть любым, так как закон о нём до сих пор не принят, а принять его можно каким угодно. Конституционное собрание пишет проект новой Конституции и имеет право принять её 66% голосов. Как показала пенсионная реформа, протащить любую Конституцию через все эти инстанции не представляет большого труда для властей. Добро пожаловать в средневековое рабство.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный6 ноября-2+1
    Посмотрите на руины Украины! Там всё решилось через муНдан и войну. И теперь решением ВР Украины по требованию, то-ли МВФ, то-ли президента, да и вообще какого-то заплатившего олигарха, можно крепостное право, а также право первой брачной ночи для барина. Всё это можно сделать без какого-либо участия народа. Народ на муНдане свое право управления обменял на печенки Нуланд. В РФ, это всё происходит без муНдана, а как само собой разумеющееся. Печально.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко6 ноября-4
      Вам бы в конце концов как-нибудь каким-либо образом своими делами бы заняться. Что там МВФ - вас не касается вовсе. Совершенно. Вы же такие все суверенные из себя. Мундан на Украине или не мундан - вас совершенно не касается, никоим боком, с того самого момента, как вам дали оттуда ускорительного пинка.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов6 ноября-2+1
        А тебя не касается то, что происходит в России. Зачем тогда лезешь? Мы обсуждаем между собой, а ты обсуждай со своими. У тебя уже реакция на свет потеряна, которую проверяют, когда хотят убедиться, что пациент мёртв. Ты мертвец))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко6 ноября-3
          Кто бы вякал, товарищ Мёртвый Мозг ))) С чего ты взял, что этот сайт ваш? Ваши - только прокремлёвские, там вы можете взасос лобзать, что подставят, а тут - на общих основаниях.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов6 ноября-1+2
            Здесь обсуждаются российские дела и связанная с этим мировая политика. А ты, русофоб, здесь белая ворона. Брысь отсюда))
            • Николай Войченко
              Николай Войченко6 ноября-3+1
              Серёга, не брыськай! Любой на сайте может высказывать своё мнение каким бы оно не было. Демократический плюрализм хочешь похерить??? Вот значится какой твой обновлённый социализм на деле строить будем!)) Мы это уже проходили и пережили. 100% зомби - вот твой идеал оказывается. Шаг влево-вправо попытка к бегству, так?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов6 ноября-1
                Николай, ты посмотри, что он пишет: "Что там МВФ - вас не касается вовсе". Разве это демократия? Это не демократия, а клиника. Нельзя заниматься профанацией демократического плюрализма.
                • Николай Войченко
                  Николай Войченко6 ноября-2
                  И что? Он что вместе с МВФ в твой карман залез? У нас Путина за святого принимают, скоро иконы шлёпать начнут и что?? Тоже пойдёшь лоб расшибать о пол перед ним? У нас страна во мнениях от -бесконечности до + бесконечности. И живём пока.)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 ноября-1+5
    а что ж вы думали что вас и Усманова с Мордашевым на одних весах правосудия будут взвешивать? Не для того они писали Конституцию и УК, не для того захватывали общенародную собственность, чтобы закон судил их наравне с быдлом.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 ноября-1+2
    ваша свобода ничего не стоит по сравнению со свободой самого зачуханного из списка Форбс. Ваша свобода подчас ограничена даже возможностью отъехать от собственного подъезда.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко6 ноября-1+2
    СтОит лишь полистать историю нашего государства хотя бы с 17-го и можно понять простую вещь. Чтобы оно (государство) не захотело, народ (холопы, быдло и т.д.) целиком и полностью одобряло-с. В низах за эти десятилетия уже выработался условный рефлекс: всё, что предлагают верхи, идёт, считай, от Бога и, значит, надо одобрять. Одобрят и сейчас любые новации в конституции, в законах, в пенсиях и пр. Зомби ящик и СМИ не зря бабки получают.) Рабскую психологию исправно поддерживают.)
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 ноября-1+1
    Автор в чем- то прав..., к сожалению люди не равны..., сословность и классовость --реальность , в либеральных странах попытались уровнять возможности-- облом-с. Но отказ от социального государства на редкость неумная идея..., судя по всему революции ничему никого не научили..., однополярное общество …., однополярный мир..., пирамиды конечно очень устойчивы..., но не мобильны, а народ...? народ проголосует ногами..., традиционно
  • влад влад
    влад влад6 ноября-1+1
    Кто не помнит - возвращение к нэпу и было главным посылом рылочных реформ .Примитивные мозги интеллигенций никогда не хотели социального равенства с быдло , никогда не хотели делить власть с быдлом и им всегда было плевать на общее благо общего социального развития .Ближайшим историческим периодом благоденствия паразитов кабинетных и был НЭП - с близким к нулевому экономическому росту всей страны , но с царскими традициями рестораннопарижского благоденствия интеллигенций от Горького с Маяковским до скумбриевичей и корейков .Инженеры при нэпе жили в царских дачах с царской обстановкой , преображенские до фершала с прислугой , учителя сами полы не мыли ,не стирали и не готовили.А в самом низу -голодные батраки ,которых лавочники и кулаки раздевали и голодоморили ,чтобы отдать как можно больше монопольному потребителю - интеллигенции ( кста ,рабочая верхушка по степени подлости не уступала
  • влад влад
    влад влад6 ноября-1+1
    .А в самом низу -голодные батраки ,которых лавочники и кулаки раздевали и голодоморили ,чтобы отдать как можно больше монопольному потребителю - интеллигенции ( кста ,рабочая верхушка по степени подлости не уступала инженерам и врачам с учителями именно при нэпе) .Деградация страны обусловлена интересами деградантов - интеллигентов и кулачества , которые и построили танковоомоновскую диктатуру .И это надо знать ,как аксиому .И тогда вы поймёте ,почему эта диктатура так похожа на царскую романовскую завоевательную диктатуру немцев и евролакеев и почему мы катимся уже к византии .Оперлись на дерьмо глубокое ,вот и захлёбываемся .
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный7 ноября
    Мундан на Украине или не мундан - вас совершенно не касается, никоим боком, с того самого момента, как вам дали оттуда ускорительного пинка. ============================================================ Почтеннейший! Я в отличии от Вас, живу в неньці Україні, с початку так званої незалежності. И ускорительного пинка мне никто не давал, как и печенок от Нуланд. А ты родной, давно здесь был, что вякаешь?