Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина
Загрузка...

Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками

  • Самой гремучей фразой Путина на Валдайском форуме стало обращение к западной военщине: если та дернет ядерную чеку, «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». Эта фраза облетела все мировые СМИ, воспринявшие ее в штыки – и произвела самое патриотическое впечатление на наш народ.

    Но только, сдается мне, это была всего лишь шумовая граната – поскольку никто в здравом уме и трезвой памяти не собирается нападать на нас военным образом. Зачем? Мы и так терпим сокрушительное поражение от экономической блокады супостатов, против которой Путин бряцать ответными угрозами уже не стал.

    Ибо тут вовсе дело темное. Считается, что терпим это поражением мы все – но в результате наши олигархи каким-то чудом увеличили за последний год их состояния на 11 процентов, явив в этом плане мировой рекорд. А просел один наш патриотически обязанный народ.

    И вот под него-то, обобранного никак не Западом, а самой что ни на есть отечественной пенсионной реформой, была запущена другая фраза Путина – главная, надо полагать, во всей этой валдайской сходке:

    – Я прекрасно этих людей понимаю, кто недоволен. Но вы знаете, в чем заключается феномен России? У нас люди умные. Вот не нравится, но человек понимает, что вынуждено государство это делать… Радоваться нечему, но понимание это есть, а это самое главное, это абсолютно ключевая вещь.

    Ну, то есть людей дерут как сидоровых коз, а они, умники и умницы со стажем, понимают, что так надо: не безмозглых же олигархов драть! 

    И тут, в связке с первой фразой, оратор применил классический прием: на пафосе абстрактного утверждения, вызывающего подъем толпы, скормить ей уже конкретную и весьма неприятную пилюлю.

    Ибо если мы впрямь умные и понимающие, то обязаны эту пилюлю слопать – тем паче из рук того, кто щедро посулил нам вероятный рай. Ну, а кто против – жалкие, отстойные людишки без ума и понимания, попросту глупцы.

    И кто тогда, приняв за чистую монету этот дуплет кумира, еще и вызвавшего на себя пращи и стрелы западных врагов, виновных во всех наших бедах, захочет записать себя в этот отстой?

    Тут Путин просто выбил почву из-под всех протестантов, еще сдуру попытавшихся провести какой-то референдум плебса против нобилитета, провалившийся сам собой. Принимаешь пенсионную реформу – умный. Нет – дурак.

    И дальше, под шумок в ушах народа, герой Валдая вбил еще несколько гвоздей в сознание людей, ошеломленных двумя первыми:

    – Важно, чтобы люди доверяли тому, что делает руководство страны. Мне кажется, что эта нить не утрачена, и это, на мой взгляд, самый главный фактор во внутриполитической жизни…

    Это естественное явление: стремление людей к переменам… Только подавляющее большинство граждан России вряд ли хотят революционных перемен. Мы уже наелись этими революционными изменениями…

    Поэтому наша задача в том, чтобы эти перемены шли своевременно, что мы и делаем в тесном взаимодействии с гражданским обществом. И это главный залог успеха нашей внутренней политики…

    И вот – мы уже практически в раю, даже без нападения на нас злых западных ракет. Хватает наших Дерипасок и Усмановых, которые отняли у нас, не ведая раскаяния, что-то бренное и несущественное – и, стало быть, если продолжить путинскую мысль, они просто сдохнут.

    А мы сдохнем не просто – а помучившись в ниспосланных нам Богом «факторах и залогах». И вот-вот уже вкусим заслуженное нашими земными муками райское блаженство, активно приближаемое той пенсионной реформой, которой «радоваться нечего» на земле – но которая даст нам прикурить на небесах.

27

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 октября 2018 г.-2+11
    Цитата: " Только подавляющее большинство граждан России вряд ли хотят революционных перемен. Мы уже наелись этими революционными изменениями". Насколько я помню Путин 1952г. рождения, поэтому революций на его веку не было, как и для всех ныне живущих граждан России, а вот контрреволюционный буржуазный переворот был, от результатов которого разумную часть население тошнит.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 октября 2018 г.-3+2
    Понятно теперь, почему Серджио Леоне настоятельно рекомендовал "в рай", в то время как остальные сдохнут. Думал, он сам генерирует свои плоские шутки. Ан нет. Раскрывши рот слушает своего кумира, небось конспектирует ещё )))
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне20 октября 2018 г.-1
      В отличие от тебя, Кащенко, я всегда пользуюсь проверенными сведениями. И всегда готов за свои слова ответить. В этом отличие оппонента от говнюка.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко20 октября 2018 г.
        Дерьмом ты пользуешься, а не сведениями.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне20 октября 2018 г.-1
          Кащенко, тебе бы запомнить надо, что в наш информационный век невозможно утаить что-то. Все, кто хочет знать, узнают, а те кто не интересуется ничем, кроме потребления, те кидаются гавном.
  • виктор шабля
    виктор шабля20 октября 2018 г.-19+2
    А Путин никому и не обещал рай, г-н Росляков.Плохо, что даже вы казалось такой умный и не понимаете. что пенсионная реформа назрела и повышение пенсионного возраста назрело. Нужно решать сейчас, а повременить и сделать позже может быть уже и бунт, когда разом нужно будет реформу без подготовки. И вы Росляков этого и хотите, вам нужна войнушка. Если же вы исповедуете коммунистические взгляды, то идите в политику, во власть и делайте все конституционным путем, но не подстрекайте людей к бунту. Мы уже наелись в 90-е, а еще ранее и революции в 17 году.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 октября 2018 г.-2+11
      Шабля, так вы же сами тем самым признаёте, что нынешняя "команда" ведёт население к бунту. Цитирую вас: "Нужно решать сейчас, а повременить и сделать позже может быть уже и бунт....". То есть вы считаете, что обстановка будет только ухудшаться. Тогда на кой на сдались такие управленцы, при которых изменения в обществе от плохого к очень плохому?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 октября 2018 г.-1+4
      грабеж это, а не реформа. Государство последовательно в течение 30 лет сбрасывало с себя социальные обязательства и это действие в русле.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.20 октября 2018 г.-6+1
    Не лучшая статья А.Рослякова. Автор и дискутирующая публика вероятно не понимают, что мы сейчас живем при "капитализьме " Так пляшите от печки... не сваливайте свои грехи на других. Согласились в 1991 и 1993гг на" капитализьму" так и нечего НЫТЬ . 111 олигархов и будут увеличивать свои капиталы не спрашивая ВАС. Современная структура нашего общества очень интересная - Россия: на пути от семибоярщины к выборной монархии. А там посмотрим.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова20 октября 2018 г.-1+12
      Вот-вот.. Мы живем при капитализьме.. поэтому - смиритесь. А что, если мы НЕ хотим жить при капитализьме? Особенно - в таком его животном виде? И никто не соглашался на капитальзьму. Это нам внушили. Но даже если и так, то нам такой капитализьм не нужен. А нашим детям - тем более. Я не мать Мары Багдасарян и своих детей учила другому. Мне не нужны Мары Багдасарян как будущая элита моей страны.
  • Serg Sh
    Serg Sh20 октября 2018 г.
    У них была возможность устроить этот "рай" уже несколько раз.. и она пока ещё есть до следующих выборов..
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов20 октября 2018 г.-4+1
    Всего –то и слов было у девушки: : «Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся» а сразу вспомнишь и фильм и персонаж. Посмотрите что написал Росляков в начале статьи –«… никто в здравом уме и трезвой памяти не собирается нападать на нас военным образом. Зачем? Мы и так терпим сокрушительное поражение от экономической блокады супостатов, против которой Путин бряцать ответными угрозами уже не стал.» Следим за логикой – мы и так терпим поражение от блокады тех, кто на нас нападать не собирается. Макиавелли позавидовал бы…
    • Елена Демидова
      Елена Демидова20 октября 2018 г.-1+8
      Так оно и есть. Путин уже на пути к поражению. Как перед выборами петушился: у нас есть такая ракета, но мы вам ее не покажем! И че? Ему в ответ показали такую ракету, что он просто стух. Уже ноет: вы уже вводите все санкции, а то я устал бояцца. Тьху!
  • Елена Демидова
    Елена Демидова20 октября 2018 г.-1+9
    Никто в здравом уме и твердой памяти уже не доверяет тому, что Путин называет руководством страны. И Путину не доверяет. Столько унижения, сколько пришлось вытерпеть за последние пару лет, на нашу страну еще не сваливалось. Глупый народ доверял Путину и даже проголосовал за него, на что-то надеясь. В мае, переназначив Медведева, Путин ввел народ в недоумение, а 29 августа эта вера рухнула окончательно. ФСЁ. Теперь мы знаем, как нас нае............................
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 октября 2018 г.-1+1
    пусть сам катится и поскорее.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков20 октября 2018 г.-1+2
    автор в чем то прав..., к сожалению действия властей не понятны для народных масс..., но история показывает что народные массы вообще мало чего понимают...., а то что умных много -- это правда, но у власти находятся успешные а не умные...Так сложилось исторически что эволюционный путь в России не работает..., великие потрясения- обыденность..., Власть не выполняет свое прямое назначение не обеспечивает преемственность и законность, такая вот диалектика успешность и разумность..., успех ведь весьма опасная категория.... успех одного-- потери другого..., успех всегда достигается за счет чего-то или кого то , и есть еще один момент... допуск к результатам успеха ограничен...., недоверие и неприязнь к власти это просто естественное состояние страны и народа
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 октября 2018 г.-2+3
    Самой гремучей фразой ... Росляков , это самая тупая фраза , звучащая из уст ПРЕЗИДЕНТА . Я думаю , что он иногда забывает принимать таблетки . Он заигрался и не отдаёт себе отчёта . А значит глуп , как пробка . Он не управленец , не хозяйственник , ... он обычный юрист . У России нет беды , Россия не причём ... беда в профкадрах , которые напрочь отсутствуют в управленческом аппарате страны , включая президента .
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко20 октября 2018 г.-1+6
    Того народа , что мог бы понять, что сотворили со страной уже почти нет , потому путен может болтать, что угодно и где угодно,хоть в любимом сортире. Вместо народа слеплена , усилиями предателей разного калибра, биомасса с айфонами и без... Разруха в первую очередь в головах.