Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Оппозиция в РФ слаба и малочисленна. Почему же власть боится ее как огня? Дмитрий Ольшанский. Московский фарс: Мосгордума им нужна лишь как политический трамплин Правительство усекает число бедных и повышает число богатых в РФ как умеет О прологе к распаду России: кризис налицо, а выхода из него не видно Аббас Галлямов. У выборов в плену: чем власть рискует, разгоняя кандидатов от оппозиции Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?
Загрузка...

Александр Росляков. В пучинах биологии: чем больше ног – тем меньше мозгу!

  • Во время ночной бессонницы, еще отягощенной битвой с комарами, я сделал удивительное открытие в фундаментальной биологии: чем меньше ног у существа, тем оно выше разумом.

    Судите сами. У человека и птиц – две ноги: эти виды блещут разумом, моралью и владеют всем миром. Они разговаривают (из птиц – попугаи), воруют (из птиц – сороки), высоко и далеко летают, живут до смерти парами (люди, лебеди) и строят гнезда – самый изощренный труд, непосильный для четвероногих. А пара стройных женских ножек может даже заменять голову – и вызывать неописуемые поэтические восторги.

    Четвероногие (собаки, львы, слоны, овцы) живут семьями, понимают человека, непосредственно заботятся о потомстве. Но человек, паря над ними интеллектом, либо подчиняет их себе, либо поедает, либо истребляет (волков, крыс).

    Шестиногие (комары, мухи) заботятся о себе, опосредованно и о потомстве, убегают от угрозы, но все равно служат легкой добычей для двуногих (птиц) и четвероногих (лягушек).

    Сороконожки уже вообще не соображают ничего, не убегают даже от прямой угрозы…

    Однако из всего выше сказанного ничуть не следует, что одноногие или совсем безногие (червяки, моллюски) – венец творенья. Это уже как в игре в очко – перебор: сгорает все.

    На сороконожек, в отличие от червяков и мидий, хотя бы рыбу не ловят…

10

Комментарии

9 комментариев
  • Василий Моков
    Василий Моков12 сентября 2018 г.+3
    А куры? они тоже-люди....
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 сентября 2018 г.
    Интересно: во властных структурах длинные ноги у всех?
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 сентября 2018 г.-1+3
    Рослякову - респект, отвлёк от политоты и заставил крепко задуматься. Действительно. Поразительный вывод! Хотя моллюски не так глупы: разве вы видели хоть раз, чтобы моллюск взял ипотеку? Я тоже не видел )))
  • docent 17
    docent 1712 сентября 2018 г.+1
    В плену ночной бессонницы, еще отягощенной битвой с комарами.. У человека и птиц – две ноги: эти виды блещут разумом..-чем больше ног – тем меньше мозгу!.. хм, Дурака ноги лечат. Бешеной собаке семь вёрст не крюк. Дурная голова ногам покоя не даёт.. Энтих куда? К сороконожкам? А ежели там ноги заменить на крылья и вместо собаки, то .. "Птичку.. жалко.. (с)
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 сентября 2018 г.+3
    А если двуногой твари рот зашить... или жопу сапожной дратвой... как ноги помогут. К тому же автор забыл про дельфинов и китов у которых ни рук ни ног... но разум соотносится с человеческим. Еще есть слоны с четырьмя ногами и с хоботом впридачу, у которых общество построено на социалистических прниципах общественного разделения труда и взаимопомощи. Нет, судя по содержанию статьи, комары автора не так уж сильно и зае...ли, здесь что-то другое сработало.
  • Иполит Воробьянинов
    Иполит Воробьянинов13 сентября 2018 г.+1
    Так вот почему Россию возглавляет альфастерх.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 сентября 2018 г.+2
    А может слонов оставить в покое, а наоборот, из депутатов сделать зоопарк - посадить их в клетки и возить по городам и весям России, показывая их народу, за умеренную плату. Ну естественно, что обслуживать их будет штат сторожей, ветеринаров. Корм, как и положено в зоопарке: хищных кормить живыми кроликами, травоядных морковкой и сеном, рыбий жир всем, три раза в день по столовой ложке. На каждой клетке табличка с именем и перечнем "заслуг".