Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина
Загрузка...

Александр Росляков. Кремль готовит пенсионную реформу №2. И №3 уже не за горами…

  • По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, Кремль остался весьма доволен ничтожными попытками народного протеста против реформы по повышению пенсионного возраста. Считает и ее, и всю кампанию вокруг нее крайне успешными, а их исполнители уже удостоены (негласно) высоких государственных наград и материальных поощрений.

    И на волне этого успеха сейчас в недрах команды Силуанова-Кудрина под патронажем МВФ уже готовится следующая реформа: по снижению верхнего пенсионного порога. Сегодня он вовсе отсутствует: пенсию можно получать хоть до ста лет и дольше – что ложится непомерной, как полагают Кудрин с Силуановым, нагрузкой на бюджет ПФР и всей страны.

    Чтобы снизить эту нагрузку, планируется уже в 2020 году установить верхний предел по пенсионным выплатам – в 80 лет для мужчин и в 77 для женщин.

    Откуда эти цифры? Не с потолка, конечно же! Мужчины под 80 еще бывают о-го-го, а женщины за 70 – так, одно название.

    «Но мы живем в реальном, рыночном мире, где ценится в первую очередь сам товар, а не какие-то «вокруг да около» – как в брехливом СССР», – так, со слов нашего кремлевского источника, Кудрин обосновал на закрытом заседании кабмина эту реформу №2.

    Впоследствии этот потолок 80/77 будет мягко снижаться ежегодно, а нижний предел так же плавно подниматься, пока они не встретятся. В результате сам пенсионный вопрос, еще вызывающий кое-где у нас порой ненужные эмоции, будет по факту закрыт.

    Все это послужит и заметному облегчению пенсионного бремени для трудовых россиян: ну чего ради они должны кормить из своих и без того невысоких зарплат каких-то праздных стариков и старух? Тем паче что последние, как уже сказано – одно гнилье.

    Высвободившиеся в результате средства предполагается вложить в строительство мегапроекта под условным названием Мегаплатон, который позволит взимать с россиян справедливый налог за все. Это еще повысит у нас градус справедливости – к чему собственно и призвал дорогой Владимир Владимирович в его проникновенной пенсионной речи.

    Речь Путина по поводу второго этапа пенсионной реформы планируется на 31 декабря сего года. Она должна будет прозвучать как новогоднее поздравление трудящихся с грядущим избавлением от пенсионного ига…

    Но и это еще не все. Хотя две эти пенсионные реформы – или, лучше сказать, две органические части одной – вроде бы решают в принципе все наши экономические проблемы, тот же информатор обмолвился и о некой реформе-3.

    Какие еще задачи она должна решить, он ни гу-гу. Все, что удалось из него вытрясти – что она пока только в проекте и никаких законодательных работ по ней, в отличие от реформы-2, еще не ведется. Но она де явит собой некое «ядерное завершение» первых двух реформ – и решит все вопросы России навсегда. А путинское обращение к народу по «реформе №3» ожидается не ранее весны 2019 года.

    Простор огромный для догадок – но что-то подсказывает сердцу, что объектом этого «третьего удара» станут уже сами «дорогие россияне». Ведь вопрос с недорогими стариками уже фактически решен…

21

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 сентября 2018 г.-1+2
    Реформа №3 - эвтаназия
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев4 сентября 2018 г.-7+1
    Глупая статейка, жалкое подражание Ильфу и Петрову.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 сентября 2018 г.-1+1
    Откуда эти цифры ? Не с потолка, конечно же ! Конечно не с потолка ! Все кто состоит в партии ЕР и те кто их поддерживает , то - Мужчины у них под 80 еще бывают о-го-го , а женщины за 70 ... готовы рожать . Присоединяйтесь к партии ЕР и живите "полноценной" жизнью . Секс на троих и более ... в 80 лет ... в ЕР ... не запрещается .
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов5 сентября 2018 г.-7+2
    Источник пожелал остаться неизвестным, но он очень надёжный.. Приходится верить нам мастодонту публицистического пустословия. А что ещё делать если... ну такое бойкое перо а мыслей- ну как у мышки из детской сказки. Не знаю как про ограничение пенсионного возраста с верху, но планка на минимальное количество вранья, ниже которой в Рослякову опускаться не велит его отсутствующая совесть есть! и это может увидеть каждый, научившийся не только буквы разбирать....
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко5 сентября 2018 г.-5
    Новость от агентства новостей ОБС (одна бабка сказала). В реале же - верно, сколько-нибудь значимых протестов нет. Схавали. Да никто и не сомневался.
  • рука нога
    рука нога5 сентября 2018 г.-4+1
    И тут Остапа понесло и настало время ох.....х историй)
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов5 сентября 2018 г.
    Малыми средствами можно делать большие дела. Точно рассчитанный момент, критически важные места… Точечные мероприятия со смысовыми, репутационными, имеджевыми потерями для власти. Конструирование эмоциональных доминант(сильных и стойких очагов возбуждения) в том числе с психотравмирующим эффектом. Никто не удивится, если вы штурмом взяли собственный сарай, или что вас укусила собака. А вот если вы укусили собаку — другое дело.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов5 сентября 2018 г.+1
    Придумайте и осуществите нечто такое, что не просто бы удивило, а поразило окружающих, привыкших ничему не удивляться. Ищите помощников — от деятельных карьеристов до сентиментальных романтиков. Вы — игрок с нестандартным мышлением. Они — зашорены и смутно представляют себе, зачем живут. Раскройте им глаза… Убедите, что до сих пор они жили неправильно...
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи5 сентября 2018 г.-1+2
    "Народ", который предал своих предков, их нечеловеческий труд, их безпримерную жертвенность НЕ ДОСТОИН жизни. Разве не так? Поэтому да здравствует ускоренная утилизация бывшего великого и могучего...Поделом...