Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина
Загрузка...

Александр Росляков. Про нашу власть: мерзавцем можешь ты не быть – но негодяем быть обязан!

  • Всем уже надоели плохие новости о нашей Родине: эти рассказы о коррупции, кризисе, тюремных пытках, людоедских реформах, отрицательном росте экономики и т.д. Разве нет у нас ничего другого, позитивного?

    Как ни странно – есть.

    Вот уже целую пятилетку один сегмент российской индустрии вне нефтегазового сектора растет вовсю. Это производство мужской спецодежды – производственной и профессиональной. В июне2018 г. в России пошили 3,6 млн. таких комплектов, вдвое больше, чем пять лет назад. В этом специфическом сегменте среднегодовые темпы роста – 15%: Китаю с Индией не снилось!

    Но тут надо открыть деликатную подробность: эта спецодежда производится у нас преимущественно в исправительных колониях и в колониях-поселениях. То есть громко всплывшие сегодня тамошние пытки, выходит, страшно повышают эту «колониальную» производительность труда! Тогда как на свободе – все наоборот!

    Год назад вертухаи жестоко отдубасили ярославского зэка, за которым числилось больше 100 нарушений режима. Видео о пытках нарушителя недавно потрясло весь Интернет. Зато его пример – другим наука! За тот же год рост этой науки в правильную сторону – бесподобный! Такая вот камерная диалектика…

    А кто потребители этого «зонного кутюра»? Их масса: армия, Росгвардия, полиция и прочие наши защитники без приставки «право». Еще раздутые донельзя государственные бюджетные учреждения (ГБУ) типа «Жилищник», где важные сантехники щеголяют в фирменной одежде. Всевозможные охранные структуры. И наконец эта одежда популярна у малоимущих – в силу ее спасительной для «новых русских нищих» дешевизны…

    На этот счет можно, конечно, и похохотать: дескать в России возрождается ГУЛАГ, где узники рады шить одежку для их конвоиров.

    Но можно взглянуть на это чуть шире и глубже. Ну вот же она, та самая искомая экономическая модель, дающая на ровном месте 15 годовых процентов роста! Коль наш народ так любит этот режимный труд и если самые великие за нашу историю научно-технические свершения пришлись на сталинские «шарашки» – нет, не посадить его туда обратно. Но дать ему какой-то мягкий вариант того победоносного ГУЛАГа, выведшего страну на путь побед.

     

    Кстати и в ныне успешных Штатах, и в Китае, и в Европе этот производственный – и не только – «ГУЛАГ» служит будь здоров. За всякое воровство, бегство от налогов, коррупцию – расстрелы и пожизненные сроки. И тамошним людям это нравится! Они в итоге наловчились не только шить робы для своих силовиков, но и тачать тончайшие детали для компьютеров и цифровых станков, что для нас сегодня – за пределом досягаемости.

    Да, тут есть существенная закавыка. Русский человек больно широк – и его за просто так не убрать на это западное «потребительское рабство». Он готов служить рабом идеи – подобно Туполеву и Королеву, которые после смерти Сталина, изнасиловавшего их до порождения их гениальных проектов, не сказали о нем ни одного худого слова. Но не готов русский исстрачивать себя по мелочам.

    И когда пришла нынешняя мелочная эпоха – наши умственные сливки ударились в какую-то, я бы сказал, протестную раскрадку, тратя на нее «без хозяина» весь свой творческий заряд… Запить все это безобразно дорогим вином, принять довод Раскольникова «Если Бога нет, все позволено», грохнуть экономическим топором Россию-процентщицу – и со святыми упокой.

    Ну а какие еще могут быть мотивы у не самых умственно отсталых людей вроде Шувалова, Сечина или Миллера – крадущих у страны несметные куски, явно шире того, что способны заглотить их горла.

    Ответ, читаемый в их заплывших от поедаемых объемов рожах: дескать не мы такие, жизнь такая – когда мерзавцем можешь ты не быть, но негодяем быть обязан!

15

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 июля 2018 г.+6
    Сначала оставили дырки в законодательном заборе, потом "на законном основании" вытащили все, на что положили глаз. И считают себя благодетелями россии
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 июля 2018 г.+5
    Интересно из теплой компании--Сечин, Чубайс, друг собак Шувалов, Миллер , Усманов--кто не друг Путина? Есть ли там такие
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко26 июля 2018 г.-4
    Зерно мудрости в посте, несомненно, присутствует. Если население (народом назвать нельзя) привыкло к рабству - надо ему дать это рабство. Мягкий вариант ГУЛАГа - вот она, суть-то. Ключ к развитию. Нужно разработать мягкий вариант колючей проволоки, из резины, чтоб не больно, но напоминало. Для нарушителей мягкого режима - мягкий ШИЗО, охранники с мягкими резиновыми палками. Мягкие паханы. Мягкая ароматная параша. Прогулка по кругу, руки за спину, мягкая такая. Небо в мягкую клетку. Вот тогда рванём, 87% в год! Условия-то привычные! Обращение верное! Граждане довольны! Быт налажен, забота налицо, шконки - бесплатно, медицина - бесплатно! Образование - лучшее в мире! - дадут лучшие в мире карманники! Идея - супер, Бахматов обзавидуется, он до такого не додумался, всё про какие-то фонды лепечет... )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 июля 2018 г.-1+5
    Путь к благу во всех отношениях лежит через раскрепощение творческой энергии масс, что в СССР не удалось реализовать в должной мере. Именно над этими проблемами организации экономики и политики надо работать тем, кто пытается вдохнуть новую жизнь в идею социализма. Я вспоминаю себя в годы своей молодости 70-80 г.г., когда занятие моё (инженер-исследователь) совпало с внутренней потребностью. Я не замечал, как пролетало моё рабочее время, и продолжал работать дома. Иногда даже по ночам. Да и сейчас, находясь на пенсии, мог бы всё бросить и отдохнуть перед смертью. Когда у человека есть цель, он может работать бесплатно, но вдохновенно. Так устроен любой человек, надо просто создать для него соответствующие условия.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов26 июля 2018 г.+1
    В России всегда был нехилый конфликт между властью и образованными людьми. Вспомним боевые организации эсеров. Очень хорошие мальчики и девочки, часто из генеральских и подобных семей шли в подполье. И сейчас главная забота власти — городской образованный средний класс, а вовсе не какие-то там маргиналы и люмпены. Вся мощь государства столкнулась с интеллектом и анонимностью этих людей. Малочисленность и автономность их групп компенсирует отличная выучка. Ну и спецотбор: неприметная внешность, способность к риску и авантюризму, интеллект выше среднего. Самодисциплина и самоконтроль, психологическая устойчивость, умение мгновенно ориентироваться в обстановке, изобретательность и изворотливость. Если вы студент университета, вас могут заметить не только спецслужбы. К вам «случайно» подойдет красивая девушка и вскружит вам голову…
  • Михаил Афонин
    Михаил Афонин26 июля 2018 г.-4
    Сашенька, ты ПОДЛЕЦ и ГНИДА. желаю тебе сдохнуть в жутких корчах.
    • владимир кот
      владимир кот26 июля 2018 г.-2+1
      ты ПОДЛЕЦ и ГНИДА. желаю тебе сдохнуть в жутких корчах.,, а доносик черкануть слабо?так и напишите,мол вас(власть)спалили.поделу конечно вам написать-опровергнуть просто нечего.зато яд,так и брызжет.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев26 июля 2018 г.-4
        Ты же сам визжал от восторга, одобряя и приветствуя убийство Николая II и его семьи с челядью, чего же теперь корчишься в пароксизме морального негодования??
        • владимир кот
          владимир кот26 июля 2018 г.-1+1
          пшел в дупу пес амператорский.где ты слышал,что я визжал?я написал,что он ответил за свои преступления.если ты настолько глуп,может время проверится?
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев26 июля 2018 г.-2
            Визжал, как кіт с оторванным хвостом! Нашкодил, сожрал большевистскую сметану, а теперь в кусты?!