Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав? Сергей Лесков. Россия протестующая: из века в век и власть, и суть протеста – те же… Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее Ольга Туханина. Белый флаг можно поднять только раз – и в спорте, и в политике
Загрузка...

Александр Росляков. Что с пенсионной реформой? Она утонула. А Путин снова всплыл

  • Инициативная группа от КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума с таким вопросом: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

    ЦИК должен определить, соответствуют ли поданные документы и заявленный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о регистрации инициативной группы.

    Эта новость вообще ставит на попа все предыдущие полуторамесячные страсти по пенсионной реформе. КПРФ – не та партия, чтобы лезть против власти на рожон. По нынешним правилам она, раз имеет свое представительство в Госдуме, финансируется из казны на 80% своего бюджета в 1,3 млрд. руб. – а с такими деньгами не шутят. Затеет что-то не путем – легко лишится финансирования.

    Как все помнят, последних инициаторов всенародного референдума с неугодным властям вопросом (группа Мухина) осудили по статье за экстремизм на разные, в том числе реальные сроки.

    Но то были так называемые маргиналы, не представлявшие какой-то веский политический массив. А КПРФ – по сути плоть от властной плоти, левое крыло парящей над всей Россией тушки ЕР. И как бы могли сами зюгановцы, еще на выборах президента в 1996-м слившие свой протест в обмен на допуск к думским декорациям – посягнуть на столь крамольный референдум?

    По закону – там комар носа не подточит: в Конституции референдумы разрешены. И ладно еще, если какие-то «просто граждане» нагло хотят воспользоваться своим конституционным правом – их можно просто осудить и посадить. Мол «не по чину» претендуешь – самый умный что ль? И граждане с этим в целом согласны: знай всяк сверчок свой политический шесток!

    Но когда целая КПРФ идет на такой демарш – это уже «по чину»!

    И тогда заваривается довольно беспримерная коллизия. Не дать зюгановцам запустить этот референдум – растоптать уже ногами Конституцию. Дать – схватить заведомо убийственный результат для правительства Медведева и ЕР, затеявших пенсионную реформу.

    Но кому все это выгодно? Тут и гадать не надо – тому, кто словно выпав из полуторамесячной спячки и протерев глаза, сказал: не нравится мне эта пенсионная реформа, ни в каком виде не нравится.

    Сказал же этот наш нацлидер, в очередной раз поднявшийся над схваткой – но все же заподозренный даже самой ярой группой его поддержки в неискренности такой позиции. Как же так можно – страна полтора месяца с ума сходит от этой реформы, а нацлидер просто сладко спит тем временем?

    И этот референдум, запущенный подконтрольной Кремлю партией, задуман, похоже, вот с каким расчетом. Если как-то удастся уболтать все общество на повышение пенсионного возраста – честь и слава болтунам, вооруженным словами Путина, что дело это хоть и тяжкое, но нужное.

    Не удастся – референдум, который только нацлидер и мог бы протащить, сделает новую славу Путину. Тогда «ЕР», зачервивевшую до неизлечимости – в топку; взамен – КПРФ, в которой еще копошатся хоть какие-то призрачные «здоровые силы»… И в итоге беспартийный, если кто помнит, Путин – вновь на коне. Тем паче с учетом того, что коммунистическая идеология у нас сегодня набирает все больше популярности.

    Естественно, никакого поворота ни в какую сторону в итоге всего этого не будет. Будет все то же, что сегодня: грабеж народа и все карты в руки олигархам. Но их, возможно, объявят «красными олигархами», радеющими за наш народ и сохраняющими для него рабочие места. И призывающими уже не ради поганых либеральных ценностей, но ради самых что ни на есть народных представлений затянуть еще туже те же пояса…

18

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июля 2018 г.+2
    Я не берусь судить, что у Путина на уме в данном случае. Однако предположим, что это так, как описано в статье. Надо всегда иметь в виду, что не политический лидер определяет вектор развития общества, а те процессы, которые идут подспудно в общественном сознании. Если лидер почувствовал их и поступил сообразно, то может создаться видимость, что он и есть инициатор событий, а без него ничего бы не было. Да, не было бы, но не было бы лидера. Поэтому и говорят, что политика искусство возможного. Видимо вектор общественного сознания начинает медленно поворачиваться в ту сторону, где ЕР и КПРФ в их сегодняшнем качестве нет места. А это хороший знак для появления новой политической силы с новой идеей.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов23 июля 2018 г.+5
      Что Путин, что Зюганов неплохо устроены. Вера в вождя, который ездит по заграницам и не ущемляет себя в питье, яствах и развлечениях канула в лету и покоится в мавзолее. Стране нужна новая сила, которая может и хочет добиться конкретных результатов делая ставку на построение социально справедливого общества...
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 июля 2018 г.-3+2
        Вы, оба, и с вами три сотни "теоретиков" - ну не знаю, зарегистрируйте партейку, что ли? Или, если не хотите пачкаться, просто собирайте сторонников в каменоломнях... Ну откуда взяться прогрессивной силе, если её только с восторгом ожидать и ничего не делать?
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов23 июля 2018 г.-3+2
    Процесс перемен запущен. И не похоже на то что он носит управляемый изнутри характер. Возможно, Путина используют в темную. Мол, страна не будет конкурентоспособной при таком раннем выходе людей на пенсию. Когда ты 20 лет первое лицо и тебе в глаза не говорят всю правду и не в такое поверишь. Кто запустил дурочку, МВФ через агентов влияния, эконом блок правительства, недовольная часть элиты — не важно. Важно стравить всех со всеми. Посеять невиданное до селя недовольство. И, якобы, извлечь из этого диссиденты. Тот, кто это затеял, явно страдает бешенством матки. Когда все грянет — под раздачу может попасть любой.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов24 июля 2018 г.+2
      Оно бы, возможно, и была вера в доброго и умного царя и злых и глупых боярах доселе, да давеча рухнула эта, разработанная сильномогутными имиджмейкерами легенда. Всё оказалось прозаично до безобразия. Оказывается, Путину лучше семь раз услышать, чем один раз увидеть? Надо же, какой доверчивый...Да ему обо всём было бы известно, если бы он разогнал 1 500 охраны, путешествуя по стране и встречаясь с народом. Кто его собрался обидеть, что он сокрыт телами хранителей не простреливаемой стеной, а с горячо любимым электоратом способен общаться только посредством телекамеры (хорошо, что не просто камеры). Дивиденды Путин и его команда (кореша по политической карьере) получают в полном объёме, а диссидент Ходорковский пока вне поля зрения. Можно страдать бешенством матки находясь при этом в Кащенко, но русский язык учить надо...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 июля 2018 г.+1
    Всех сольют и вылечат. Но в разных местах процесс пойдёт Единственная радость, что Путин теперь все знает.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 июля 2018 г.-1+4
    У КПРФ , на сегодняшний день , козырь в руках . Они могут реально поднять народ , против узурпации , против капитализма , против олигархата . Но воспользуется ли Зюганов этим моментом , что бы вернуть страну в социализм ? Если нет ...., то грошь ему цена в базарный день . Что даст референдум ? Он просто отложит на определённое время , затеянное президентом и его правительством . Но остальные вопросы , не менее важные - НДС - Рост цен на топливо - ОСАГО - и многое другое ... останутся в стороне . Что выиграет народ ? НИЧЕГО ! Рассуждения КПРФ и многих других ... однобоки и не стоят выеденного яйца . Вы просто отсрочите свою смерть на пару дней . Выносимые Вопросы на референдум , должны в полном объёме . ВСЁ !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 июля 2018 г.+4
    Народ ... вы должны понять - С вами продолжают играть . Не поддавайтесь и выдвигайте свои требования в полном объёме . Иначе нам всем будут кранты . это последний наш рубеж , если пропустим , упустим , то пеняйте на самих себя .
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов23 июля 2018 г.
    . 1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » http://maxpark.com/community/7668/content/5123807 2. Каждому БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД. http://maxpark.com/community/7668/content/5257931 3. Пенсионная ветвь власти http://maxpark.com/user/632656317/content/676553 4. Налоговый механизм. Налоги пропорционально потреблению. http://maxpark.com/user/632656317/content/676568 5. Работа. http://maxpark.com/user/632656317/content/6409865
  • Александров  Александр
    Александров Александр24 июля 2018 г.+4
    Референдум под контролем ГАС даст нужный режиму результат!
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко24 июля 2018 г.+5
    Однако, климатические аномалии, которые подспудно оказывают влияние на людей, сконцентрировались в Москве, причем уже давно. И оказывают всё большее и большее влияние. Москва дуреет не по дням, а по часам. Все сумасошлатые имиджмейкеры и потребители их приправленных наркотиками явств, обосновавшиеся в столице России, сходят с ума уже все разом. Однако, наступает час Х для всей московской провластной шушеры. Скорее бы уже свершилось! Надоели всей матушке России хуже горькой редьки. Блюдце с мёдом для тараканов уже пора кинуть в топку со всем содержимым.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 июля 2018 г.+3
    Все это цирк.. битва нанайских мальчиков. А путен это всего лишь меняемая куколка в руках кукловодов.
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко24 июля 2018 г.+3
    "Без руля и без ветрил"... прямо к катастрофе мчится российская лодка в огромный водоворот! Команда с командиром сдвинулись рассудком и не понимают происходящего. Кто вообще может остановить российскую лодку, изолировать команду и спасти пассажиров на ней? Или уже слишком поздно?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 июля 2018 г.+1
    Да про какие здоровые силы в Думе говорит автор? Самому не смешно? НЕт там здоровых сил не исключая ни ЕР , ни КПРФ, ни Путина! Всё отмор. Менять надо систему!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич24 июля 2018 г.+1
    Путин уже не сможет избежать расстрела.