Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Александр Росляков. Кабмин сулит нам спад роста ВВП. Причина объективная: сам этот кабмин

  • Есть старый анекдот. Пациент жалуется врачу: у него стали чернеть ноги – и ничего против этого не помогает.

    – А настойку чистотела пробовали?

    – Пробовал.

    – А дальневосточный сбор?

    – Пробовал.

    – А японское средство на пестиках лотоса?

    – Пробовал.

    – А мыть пробовали?

    – Нет, не пробовал…

    Наш новый старый министр экономического развития Максим Орешкин объявил, что есть риск замедления роста ВВП России до 1%. Главные проблемы – демография и платежный баланс.

    Дескать безработица в России сегодня рекордно низка, и трудовые ресурсы почти исчерпаны. Дефицит на рынке труда в ближайшее время будет до 3,5 млн. человек.

    Беда платежного баланса в том, что объемы экспорта – и сырьевого, и несырьевого – не растут в связи с ростом цен на экспортный товар. В то же время импорт растет на 20-30% в год.

    Правительство в ответ упростит получение гражданства РФ для гастарбайтеров и задаст некую программу повышения производительности труда, которую даже само себе не может толком объяснить…

    И судя по унылому отчету министра экономразвития, наше экономическое развитие снова приказало долго жить. Хотя Путин только что назвал своей задачей поднять рост ВВП России до 6% в год.

    И еще тут появилось заявление неких экспертов, что даже высокие цены на нефть не дадут России экономического подъема: американцы задушат санкциями, которые нам якобы лишь помогают…

    И вот кабмин РФ рисует объективные причины, по которым рост ВВП у нас не поднимется до 6%, обещанных Путиным, а падет до 1%. Именно объективные – а не те субъективные, которые обычно называет всякий левый сброд.

    То есть это не плохая бизнес-среда. Не отсутствие честных судов, способных защитить производителя от «бандитов в белых воротничках». Не запретительно высокий кредитный процент. Не лютые тарифы на энергоносители. И даже не замшелый кабмин Медведева, на деле доказавший свою полную хозяйственную импотенцию.

    Это совсем другое. Страшно объективное. Тот похоронный фатум, перед которым бессильны наши министры-фаталисты с их фатальным Медведевым.

    Но так и хочется спросить при этом наше солнце, лишенное всех людских пятен:

    – А менять эту похоронную команду не пробовали?

16

Комментарии

5 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов24 мая 2018 г.+6
    Классный финал! Но неверно названа главная причина четвертьвековой деградации (а там отсутствие честных судов, высокий процент и т.д. - это следствие) - около 110 семей России присваивают треть национального дохода (почти в два раза больше всего государства) - и работают на благо Соединённых Штатов Америки (наиболее ушлые - Дворкович, Кудрин это говорят открытым текстом). И пока эти 110 семей в два раза богаче государства (вчера опубликовали данные со ссылкой на английские источники - только в Великобритании и её юрисдикциях более триллиона долларов денег, уведённых из России, не считая собственности) - пока они богаче - не будут ни честных судов, ни развития, ни процентов...
  • Николай Астров
    Николай Астров24 мая 2018 г.+7
    Где это видано, чтобы похоронная команда сама себя поменяла? Да ещё в момент, когда более половины завтрашних покойников сами эту команду для себя выбрали, оставив на посту её директора...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 мая 2018 г.+1
    Вадим Баранов Но неверно названа главная причина четвертьвековой деградации (а там отсутствие честных судов, высокий процент и т.д. - это следствие) - около 110 семей России присваивают треть национального дохода (почти в два раза больше всего государства) - и работают на благо Соединённых Штатов Америки====== Потому и поимели 110 семей все вся и всех, что суды у нас ориентируются на направление ветра, кторый с верха дует Абрамоавичу сначала отдали на кормление нефтяной бизнес, а потом ГОСУДАРСТВО ВЫКУПИЛО.. свою собственность.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов26 мая 2018 г.
      Либералы врут в том смысле, что они правильно указывают следствия - зависимые суды, рейдерские захваты, удушение бизнеса, полицейский беспредел
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 мая 2018 г.
    А причину - компрадорскую верхушку, не трогают, поскольку ей служат