Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Как друг народа Путин попал в «капкан Мутко»

  • Россия явно в тупике: о необходимости перемен в ней говорят все, но внятный план действий так и не озвучен – ни после коронации «друга народа» Путина, ни после реинкарнации антинародного Медведева.

    Видно, что страна стреножена изнутри сложившейся в «нефтяные годы» идеологией: самим не делать ничего – Запад, схваченный за сырьевую кису, сам все принесет нам на блюдечке, как миллионер Корейко. То бишь если с дивным ростом нефтяных цен все пошло по такому маслу, что не приснится и во сне, главное – не раскачивать лодку и не спугнуть великую халяву всяким внутренним строительством.

    Ведь это строительство в сошедшей с индустриальных рельс России требовало бы серьезных перемен, еще невесть к чему ведущих. Отдача же от него в сто раз меньше, чем от богоданных недр – и ждать ее сто лет! Что нефтяная лафа однажды может кончиться – не то что не приходило никому в голову, но от этой мысли мы дружно, всей страной, отмахивались как от докучной мухи.

    И вот – итог этого всеобщего безумия: властная система до того окостенела, что даже перед лицом всех обнажившихся теперь проблем не может ничего с собой поделать. Только дурак сочтет, что сохранение кабинета Медведева, да еще с комичным «паном спортсменом» Мутко, обогнавшим антирейтингом самого премьера – это такая издевательская блажь Путина. Это – дань той самой окостенелости, при которой вынь хоть одну скрепку из конструкции – и все тотчас сложится как карточный домик.

    Жизнь требует сейчас от нас развития внутреннего рынка, так как на внешних рынках – кроме сырьевого – мы уже все проиграли. Внутри страны есть несколько относительно успешных сфер деятельности, но чтобы развивать их впредь, добавляя к ним другие – весь внутренний режим нужно перековать под интересы класса производителей.

    Ибо в нашей нынешней конструкции как только где-то что-то начинает расти, туда приходят негодяи, чтобы нажиться за счет снятия той ренты, к которой привыкли за те «нефтяные годы». У нас возник целый класс «новых паразитов» – как на карикатуре времен крушения царизма: «Один с сошкой, семеро с ложкой».

    Внизу трудится крестьянин, а на его шее сидят жандарм, помещик, судья, поп, на самом верху – царь. Вся эта жадная надстройка ничего не производит, только машет дубинками и патриотическими лозунгами…

    Чтобы реализовать новый майский указ Путина (при невыполненном старом), надо ломать эту конструкцию. Поскольку пока государство в конфликте меж властным взяточником и производителем не станет на сторону производителя, никакого развития не будет.

    Но кто это станет делать? Если опираться на тех же паразитов, что качают деньги из нашей страны и гонят их за границу, возникает вопрос: а какие у них основания вдруг развернуться на 180 градусов и начать вкладываться в нас? Пока таких оснований не видно.

    Судя по всему – и Путину не видно. Как и такого обновления конструкции, при котором вместо Мутко, поставленного сейчас на стройкомплекс под смех даже ЕРовцев, можно было бы поставить кого-то дельного.

    Последний шанс Путина поломать доказавшую свою порочность властную вертикаль, им же созданную – опереться напрямую на народ, о чем последние годы поговаривают там и сям.

    Да вот беда – этот народ, холопски голосующий 70-ю, а то и всеми 136-ю процентами за разоряющих его господ, мало похож на ту силу, на которую впрямь можно положиться.

    А без крепкой опоры даже самый выдающийся Наполеон тотчас отбывает на безлюдный остров Святой Елены.

    Путин, мне кажется, допустил большой просчет – не создав под себя другую, запасную вертикаль в те тучные годы, когда за него была горой вся страна. Неужто у нас не нашлось бы некой плеяды подлинных творцов, еще не забывших свои навыки с советских пор и способных к тому национальному строительству, коим лишь и может жить всерьез страна?

    Но друг народа Путин положился целиком на свой великий фарт – правителя, при котором благосостояние страны взвилось чудом на пустом месте. Вот в результате и попал в этот позорный «капкан Мутко».

17

Комментарии

28 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров11 мая+9
    А что, собственно, Путин может предложить народу, чтобы на народ опереться? Ровно ни хрена. Он уже столько напредлагал и науказывал, что народ воспринимает это как дождь, как снег или ветер: от нас ничего не зависит, так что будем сидеть и помалкивать, лишь бы не было войны!.. Не полезет же Путин на "Армату" во время парада, чтобы призвать народ к уничтожению буржуазного строя. Конечно, не полезет. Он сам этот строй пестовал и лелеял 18 лет, и не станет уподобляться Тарасу Бульбе с его сакраментальным "Я тебя породил, я тебя и убью". А ведь фактически Путин этот строй и породил, ибо до него, при Ельцине, никакого строя не было вообще -- затянувшийся нелепый переход от социализма к капитализму... При Путине всё оформилось окончательно, -- наплодились олигархи, выстроилась вертикаль власти.
  • владимир кот
    владимир кот11 мая+6
    просто лишнее подтверждение,что страной правит не путин.мендель закулисье устраивает,вот и назначения эти.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая+5
    страной и правда правит не путин с менделем. Они петрушки надетые на руки кукловода. Правят некие ОНИ. Кто это такие мы не знаем. Но ОНИ планируют путина до 2024, и менделя до 2030. И всё! Дальше История либеральной РФ заканчивается. ОНИ планируют уйти в 2030том. Я даже боюсь подумать что будет с либердо-РФ. Будет рукотворно создан механизм самоумирания либердо-РФ. Неотвратимо и навсегда. Вот такая политика и такие планы у тварей- путина и менделя!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко12 мая-2
      Экий вы оптимист. До 2030 года ещё нужно дожить.
    • Барбос Иванович
      Барбос Иванович14 мая
      "..а мы задницу не покинем....". Есть такая "профессия" - социальный мазохист. Ну нельзя жить когда вокруг всё хорошо! Несправедливо это, и безсовестно... Во - безнравственно! :))
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 мая-4+7
    Сколько сарказма от того же автора было в адрес Болдырева, Грудинина... Что, платить апешка перестала? Журналюжки такие ж продажные, как и те, кого теперь рьяно критикуют.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 мая-1+3
      не очень и критикуют. "Критика" в стиле Проханова )) пополам с мёдом.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин11 мая-3+4
      Не меряйте все по себе и своим низменным мотивам.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев11 мая-4+5
      Грудинин и Болдырев работали за деньги и другие бонусы исключительно на Путина, на подъем явки на его выборах – неужели это не понятно до сих пор даже самым тупым?
      • владимир кот
        владимир кот12 мая+1
        неужели это не понятно до сих пор даже самым тупым? ,, надеюсь вы помните рожу гаранта,после избрания.а он ведь действительно боялся,вдруг не он.так что в этом,я с вами не соглашусь.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов15 мая+1
        Дятлам уже тысячу раз сказано о том, что явка на фальсификат под названием выборы не играла никакой роли. Уже даже до последней навозной мухи от навального это дошло, а дятлы все стучат и стучат, пытаясь оправдать свою тупость.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 мая+2
    "Мы в ответе за тех кого приручаем" И приучаем
  • Борис Туриков
    Борис Туриков12 мая-4
    "Да вот беда – этот народ, холопски голосующий 70-ю, а то и всеми 136-ю процентами за разоряющих его господ, мало похож на ту силу, на которую впрямь можно положиться. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/24946/- господин умнейший Росляков - вы конечно не народ, а наиболее прогрессивная, среди общей серой массы, часть чего? И в чем заключается ваш прогресс? Вы пишите про властную вертикаль, а что предлагаете взамен? Ничего, ломать конструкцию конечно легче, чем что то создавать и почему вы решили что государство сейчас находится на стороне властного взяточника? Властный взяточник Улюкаев сидит и многие бывшие губернаторы тоже, это может сделать только властная вертикаль, никому другому борьба с коррупцией не под силу. И в будущем вы поосторожнее насчет народа, ибо печальна судьба тех, кто от этого народа отрывается.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 мая-1+1
      Росляков обладает чувством меры (в отличии от Вас). Вот почему он не может лизнуть так как призываете Вы. Аж до гланд. Да... Росляков пишет и не вашим и не нашим, но и видит Тугриковых насквозь. Не думаю что Вы его завербуете.
      • Борис Туриков
        Борис Туриков12 мая-1
        А у вас всегда господин Бурлуцкий, если кто то придерживается отличного от вас мнения - то обязательно лижет, чувствуется у вас в этом огромный опыт. И я, в отличии от вас, никого не пытаюсь вербовать, а просто высказываю свое мнение и поэтому поводу не обязательно искажать фамилию, если больше аргументов нет.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко12 мая-1
      Последнюю вашу фразу оспорю. Те, кто отрывается от этого несчастного народа, живут очень хорошо. Быть вместе с этим народом означает носить на себе его роковое клеймо бедности, бедствий и неудач. Оторвался, спрыгнул с "Титаника" - спасся. Я не знаю, о какой печальной судьбе вы ведёте речь.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий12 мая+1
        Кащенко!!! Я надеюсь не с собой говорите? Адресуйте комментарии. Вы то чего боитесь? Вам как Наводворской тоже ничего не будет. Славка мнеб твою справку((
      • Борис Туриков
        Борис Туриков12 мая-1
        А вы считаете, что спрыгивают с "Титинака" только миллионеры? У меня куча спрыгнувших друзей, которые решили, что в другой стране их примут с обьятьями увы, не задыхаются от восторга. Поэтому в своей стране надо наводить порядок и трудиться над улучшением жизни, а попрыгунчики никому не нужны.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко12 мая-1
          Борис, мир состоит в основном из "попрыгунчиков". Они активны и востребованы, они двигатель экономики и цивилизации и они ищут, где лучше и где можно реализоваться. Адаптация в чужой стране, понятное дело, очень нелегка, но честь и хвала тем людям, которые смогли и им несть числа. В своей стране наводить порядок надо, но пока всё сплошняком зачищено и залито бетоном, делать здесь особо нечего.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов12 мая+5
    Ни Путин, ни тем более Мутко в капкане: они с ананасом в шампанском и трюфелями. В капкане, то есть в жопе - народ России
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко13 мая
      А вот это Вы правильно наше местоположение указали! Анекдот по этому поводу : Летит орел. На высоте 1000 метров из задницы вылазит глист и говорит: «Командир, какая высота?» Орел: «Тысяча метров». Глист: «Понял, командир», залазит обратно. Орел поднялся выше. Из задницы вылазит глист: «Командир, какая высота?» Орел: «Пять тысяч метров». Глист: «Понял, командир! Смотри, не обделайся, а то экипаж волнуется».
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая+1
        Как бы главнюк Орёл не обделывался бы, а мы задницу не покинем. Не хотим потому что )) Летим до 10 тысяч! Пристегнуть ремни.
        • Барбос Иванович
          Барбос Иванович14 мая+1
          "..а мы задницу не покинем....". Есть такая "профессия" - социальный мазохист. Ну нельзя жить когда вокруг всё хорошо! Несправедливо это, и безсовестно... Во - безнравственно! :)) Чёта коммент не туда улетел, как тот орёл! :))
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий14 мая
            Орёл то чё задумал? Избавиться от глистов средством поноса? Дустом нас уже пробовал, а ядом тоже не заставит подохнуть! Полёт нормальный...