Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Хуже Медведева для Путина лучше нет. Почему Путин горой за худого премьера?

  • Тем, кто четырежды проголосовал за Путина, Медведев предоставляется бесплатно…

     

    Переназначение Медведева премьером сразу после инаугурации Путина – это, конечно, плевок в лицо страны, для которой Медведев отлился в его презрительных свинчатках вроде «Денег нет, но вы держитесь!» или «Идите в бизнес!» Это даже хуже известного жеста императора Калигулы, введшего в римский сенат своего коня. Тот конь хоть был безвредным, не влиявшим ровно ни на что. А Медведев его профнепригодностью способен о-го-го как начудить в нашей несчастной экономике.

    Но с чего такой циничный выбор нашего президента на доверии огромного, не виданного ни в одной больше стране большинства в 77 процентов?

    Путин на своей инаугурации сказал:

    «От всего сердца благодарю граждан России за сплоченность, за веру в то, что мы можем многое изменить к лучшему. Спасибо за тот уровень искренней поддержки, который вы оказали мне на выборах. Считаю его огромным политическим капиталом и моральной опорой…»

    И тут же слил этот капитал в пользу самого дрянного за все памятное время премьера – что теперь вызовет наверняка огромную депрессию среди тех, кто свято верил в «новые шаги старого Путина».

    Я готов тысячу раз поверить, что «не все так просто», что Медведев все путинские годы влачил свой позорный крест из неких «высших соображений», честно отрабатывая роль громоотвода…

    Но не громоотводом единым жива страна, надо не только громы отводить, но и что-то строить, производить, преобразовывать – и не только в пользу олигархов, обеспечивших себя до трехсотого колена. Надо и ограбленному ими народу что-то дать – но в этом-то Медведев и ни в зуб ногой.

    Есть русское присловье: «Когда просил – города сулил, а получил – и деревеньки жалко». Чем, судя по всему, и воспользовался Путин, суля народу накануне своих выборов огромный поворот в созидательную сторону – а затем отдав вожжи в руки старого «Димки-фолейтора». И этим вызвал в очередной раз к жизни другую старую байку о пьяном форейторе, опрокинувшем в ухаб бричку: «Кажинный раз на этом самом месте!»

    Еще говорят: «Стерпится – слюбится». Ну да с Путиным мы впрямь слюбились – и не только потому что стерпелись. А потому что он явил какой-то, пусть даже фальшивый изнутри, но артистично выполненный знак надежны, патриотизма, ласкового отношения к народу.

    И это дорогого стоит – вне зависимости от того, что стоит за этим: искренний порыв, не доведенный до удачи «в силу причин» – или ловкая игра талантливого лицедея. Часть народа все равно будет благодарна Путину даже после его ухода, в который сейчас вообще не верится – за это вот:

    Господа! Если к правде святой

    Мир дороги найти не умеет –

    Честь безумцу, который навеет

    Человечеству сон золотой!

    Но всему есть свой предел. И сегодня имя этому пределу – Димон Медведев. Не безумец. Просто тыловая крыса. С которой все фронты Путина, пошедшего на очередную героическую шестилетку, обречены.

27

Комментарии

37 комментариев
  • Алексей Живов
    Алексей Живов7 мая 2018 г.+16
    Последние 18 лет у власти были воры и мерзавцы, растащившие по карманам и офшорам все национальное хозяйство страны и установившие бандитскую диктатуру. Но теперь, Слава Богу, выбрали Путина и он все исправит! А какого замечательного молодого премьера предложил Путин слышали? Говорят технократ и просто эффективный управленец некто Д. Медведев. Большой поклонник просторных домов, архитектуры и веселых шуток про пенсию. Ох, заживём расиянушки!
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин7 мая 2018 г.+9
    Почему Медведев-партия большинства в думе это "единая Россия",лидер партии Дмитрий Медведев.Почему вдруг решили,что может быть другой премьер?Почему вдруг решили,что старый-новый или новый-старый барин поставит другого управляющего?Думать нужно было гораздо раньше,лет так тридцать назад.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов7 мая 2018 г.+14
    За выгораживание Путина , вам от меня 10 минусов . А вам к размышлению и для тех , кто горой за Путина и пытается всё свалить на ДАМ , типа он тупой . Тупые ВЫ ! Если вы не в курсе , то эта сладкая парочка ТВИКС , из Питера , их дела - Банки - Порт - ОПГ . Они знают своё дело , в отличии от вас туповатых , доверяющих им .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 мая 2018 г.+13
    Сейчас Россия очень напоминает Российскую Империю и СССР накануне краха, поэтому, судя по аналогии, развязка недалека. В связи с этим жизненно необходимо, чтобы в ближайшем будущем появилась адекватная политическая сила, которая бы смогла возглавить процесс и направить его в нужное русло.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion7 мая 2018 г.+8
    Димон намеренно изначально играл роль козла отпущения, с чем по сей день справляется. И только сцарь не погрешим.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 мая 2018 г.
    Нет нового премьера? Но он об этом давно сказал : "но вы держитесь".
    • Петя  Мамонтов
      Петя Мамонтов7 мая 2018 г.+1
      То ли еще будет то ли еще будет То ли еще будет ой-ой-ой
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 мая 2018 г.+1
    Не может быть рама лучше самой картины. Димон продемонстрировал непросыхающую мудрость, заявив, что Пытку назначают, чтобы насолить ворогам. А может быть он специально? "Опустить" ..." Мутко--креатура Путина
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов7 мая 2018 г.+11
    А чего вы ждали от человека-артиста и спортсмена-физкультурника? Он своих друзей из кооператива "озеро" никогда не предаст. К тому же, ему опять удобно будет сверху плевать на народ, на его проблемы и заботы. А на очередном марше "бессмертного полка" опять увидите, что господин Путин как бы в едином строю с народом...
  • Марина Самонова
    Марина Самонова7 мая 2018 г.+13
    Вот скажите, пожалуйста: янтарь в золотой оправе будет смотреться? Или дорогущая упряжь на старой ободранной кляче? А теперь подумайте: зачем слабенькому политику нужен мудрый премьер? Чтоб на его фоне прослыть болваном? У ВВП в окружении нет ни одного ПРОФЕССИОНАЛА! Одни дружки-приятели. Он панически боится подпустить к власти достойного уважения профессионала, потому что сразу станет видно его собственное ничтожество.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров7 мая 2018 г.+3
    Глубоко разочарован выбором Путина. Медведев не может возглавлять правительство после реформ в образовании, медицине, науке. Не вызывает он уважения и доверия.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 мая 2018 г.+5
      А какой премьер может взяться за задачу сделать экономику России пятой в мире. А ведь эту задачку поставил ВВП. Так что без Медведева не обойтись. Нью-Васюки созидать только ему под силу
  • Петя  Мамонтов
    Петя Мамонтов7 мая 2018 г.+2
    Да дайте вы "деду" шесть лет то дослужить среди "своих" до дембеля и Медведева не для вас то назначает а для себя а все % вдруг засуетились поздно пить боржоми когда ...!
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion9 мая 2018 г.
      Он ведь на этом не остановится www.newsru.com/russia/09may2018/chechnyawants.html
  • Надежда Красная
    Надежда Красная7 мая 2018 г.+2
    Ох, как быстро переобулись! А как катили бочки... Перестали платить?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 мая 2018 г.+2
    . Раньше наши идиоты во главе со Сталиным называли машины дико: "Победа", "Чайка" или --опустившись по самое некуда -"Волга" Зато теперь "Кортеж", что сразу навевает такое сладостное родство с Западом
    • Петя  Мамонтов
      Петя Мамонтов8 мая 2018 г.
      Хоть один "белый и пушистый" признался кто его предки а как говориться какой пень такой и отросток. С такими только сортиры чистить а не Россию обустраивать!
  • Вячеслав Дьячков
    Вячеслав Дьячков8 мая 2018 г.+2
    Мне становится неприятно, что я оказался, прав на счёт действий Путина, хотя, в глубине души, надеялся, что ошибаюсь. В предвыборный период, в беседах с друзьями, знакомыми, людьми которые надеялись на смену курса в экономике, политике, социальной сфере, я не однократно заявлял, что не станет Путин ломать систему, которую выстраивает не первый десяток лет. Опять майские указы, которые просто фикция, опять Медведев...Это, как точно выразился автор,"новые шаги старого Путина".
  • владимир кот
    владимир кот8 мая 2018 г.
    Барбос Ив. ,не надо уподабливаться-мы здесь не причем.протестное голосование тоже нужно.пусть режим знает,что не всех оболванил.
  • владимир кот
    владимир кот8 мая 2018 г.
    надо понимать строительству хана.ведущим специалистом поставлен мудько.а уж силуанов как развернется-раньше у него велосипеда не было,а теперь есть,таже хана предстоит и социальной сфере,этот вампир все соки высосет.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев8 мая 2018 г.-9
    Росляков, допустим, что ты премьер. Опубликуй свою программу и условия ей реализации для осчатливливания всех российских граждан. Прежде чем что-то критиковать, предложи своё решение вопроса.
    • Марина Самонова
      Марина Самонова8 мая 2018 г.
      Рафик Кулиев, очень хорошая программа вывода страны из кризиса есть у Грудинина, эту программу никто не скрывал, некоторые кандидаты даже кричали пункты этой программы, как собственные. Кто мешает принять эту программу? Так ведь нет, не хотят члены ЭТОЙ команды уводить страну от пропасти, а планомерно ведут её туда!!!
      • Вячеслав Дьячков
        Вячеслав Дьячков8 мая 2018 г.+1
        Ув. Марина. Вы спрашиваете -"кто мешает принять эту программу?"Мешают те кто привел Путина в это кресло. Такой головокружительной карьеры, в наше время,никто повторить не смог и не сможет. Из никто в директора ФСБ, потом премьер, потом и.о президента...Эта команда ещё не нажралась, и они никого добровольно никого не пропустят вперёд.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев9 мая 2018 г.-1
        Марина Самонова, прежде чем писать программу выхода из кризиса, надо выяснить причину кризиса, а для этого возьмите в руки советский учебник политической экономии. Если у Грудинина есть высшее советской образование, то он должен знать, что до тех про, пока существует капитализм, кризисы будут повторяться, как смена времён года. Короче, без дураков.
        • Марина Самонова
          Марина Самонова9 мая 2018 г.
          Рафик, и Грудинин, и все советские люди прекрасно знают, что при капитализме невозможно бескризисное существование, но... Если б ВВП действительно желал величия стране, он смог бы повернуть от пропасти... Так что все, кто верит в плохого главу правительства и прекрасного доброго царя, могут в очередной раз убедиться: царь = его свита!!! И менять эту свиту он не будет, и страна продолжит катиться в пропасть!
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев9 мая 2018 г.
            Так пусть
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев9 мая 2018 г.
            Но Путин никогда и не обещал, что повернёт к социализму. Но почему этого не делает Грудин? Почему Грудинин морочит людям голову о социализме на отдельном взятом капиталистическом предприятии? Ответ простой. Он просто подстава. Но если это не так, пусть докажет. Пусть этот уже всем известный политик начнёт хотя бы с моих "Вопросов кандидатам в президенты РФ", "Если бы я родился в РФ, то задал бы вопросы", и пропагандирует их. Его-то трудно будет замолчать.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков8 мая 2018 г.-7
    Кандидатуру премьера предлагает президент и он лучше Рослякова знает с кем ему лучше работать, поэтому всякие измышления на эту тему не имеют никакой конкретики. А собирать сплетни про премьера - это занятие Навального, не надо отбирать у него хлеб.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 мая 2018 г.
      Все зависит от точки зрения. Для одних подвиги, скажем, Керимова--описание оных-было сплетнями, для других..уликами. А вы не читали, как кого-то прижали к ногтю, увидев в его окне резиновую уточку. Это как раз после сплетни Навального про домов для птички. Значит сплетни. Навального собирают серьёзные конторы? Я в это не верю
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев9 мая 2018 г.-3
    Уже самый факт, что мой безобидный вопрос просто заминусовали, показывает, что Росляков просто бот. Оценщики, когда оцениваете, то обосновывайте свои оценки. Чтобы сказали про учителя, который ставил бы оценки не за знания, а по принципу: нравится или не нравится мне ученик?
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко9 мая 2018 г.+2
      Заминусовали тебя, а бот – Росляков. Логика человека с дыркой в голове.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев9 мая 2018 г.-1
    А ты знаешь, что такое логика?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев9 мая 2018 г.-1
    Так ты друг Рослякова. Скажи мне, кто твой друг, скажу, кто ты. Иди, до свидания.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич10 мая 2018 г.
    Нужен суд над Путиным. И строгая кара.
    • Петя  Мамонтов
      Петя Мамонтов10 мая 2018 г.
      Развелось вас желающих порулить поссудить и просто по3,14здеть как собак нерезаных работать сами не пробовали на лесоповале на свежем воздухе может и помогло бы !
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев10 мая 2018 г.
    Для суда над любым человеком нужна возможность суда. Пока что такая возможность есть у Путина в отношении таких, как ты. Короче, достанут всех, как Троцкого.
  • Green Raven
    Green Raven14 мая 2018 г.+1
    У НАИТЕМНЕЙШЕГО одиозные планы на следующие 6 лет... А вдруг не срастётся? Вот тут "Царевич" Димитрий и потребуется в качестве "сакральной жертвы", ну как в в Ветхом Завете...