Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

  • Елена Лукьянова, доктор юридических наук, профессор МГУ и дочь последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, опубликовала в Фейсбуке такой прикол:

    «Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

    Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля. По его официальной биографии, с 13 лет, с 1943 года он работал на оборонном заводе – а потом стал не только крупным партийцем, но и крупным советским патриотическим поэтом.

    Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать?

    Но нет, так не бывает. Значит, и та яблоня, с которой в 1991 году отсыпались и разбежались, как ужаленные, все советские республики – была уже насмерть прогнившей изнутри. Как заметил еще автор чудных сказок Гоголь, на вербе груши не растут. То есть дети повторяют то самое сокровенное своих родителей, что сидело в них под всякой внешней вербой.

    И, значит, крах Советского Союза при таких руководителях, чьи дети, проживая сейчас за границей или у нас, являют уже вовсю эту родительскую гниль – был предрешен и неотвратим…

    И вот что еще показательно. Среди тех, кто поставил плюсы остроумному сравнению символа нашей Победы с колорадскими жуками, оказался и прораб нашей перестройки экс-депутат Николай Травкин. На него, Героя Соцтруда, в начале наших славных дел начала 90-х все смотрели как на сущую надежду – ожидая чудесного преображения нашей экономики от таких рьяных, в отличие от партократа Лукьянова, тружеников.

    Но и они нас предали! И их геройства не хватило, чтобы выстоять против той гнили, что сегодня обнажилась, как вонючие носки, в хохмачестве наследницы советского трибуна.

    То есть куда ни кинь – всюду клин. Советские вожди нас слили; а постсоветские – заявившие, что если сколько-то десятков миллионов нас не впишутся в рынок и сдохнут, то начхать – тем более.

    Кого ж любить, кому же верить?

    По поводу той дрянной шуточки прямой наследницы кривого партократа я бы хотел добавить еще пару слов. По мне, эта георгиевская ленточка, явно порожденная современной конъюнктурой – не самый лучший знак Победы. Лучшим была бы ленточка красная – под цвет флага, под которым наши отцы и деды одержали величайшею за всю историю мировых войн победу.

    Ну, да уж так сложилось исторически. И люди, чьи подслеповатые сердца для чести сколько-то хоть еще живы, приняли за знак этой чести эту сомнительную ленточку. Прозреют впредь – исправятся.

    Но даже если памятник святом делу вышел не ахти, гадить не него – недопустимо.

    Да, в этом передергивании ленточек уже есть некое политическое лукавство. Некий повод для хохм тех, кто любит Родину меньше, чем сладкое обжорство на ее поминках. И таких обжор в наших политических верхах, увы, год от года все больше. Но кто в этом виноват – и что с этим делать?

    На мой взгляд, вина тут исключительно самого народа, который повелся на все эти соблазны: как палец о палец не ударив самому, дождаться милостей от былых и новых поводырей. Сперва от Лукьянова и Горбачева, объявивших дармовую перестройку; потом от Ельцина, Чубайса и Мавроди, пообещавших «две Волги» на ваучер и по три рубля на каждый вложенный в их аферы рубль. Потом всем скопом вознадеялись на совпавшего с ростом нефтяных цен Путина-спасителя, потом – на альтернативного спасителя Грудинина…

    Но такой лафы в жизни не бывает. Еще с давнего детства я запомнил хорошую песенку из одного детского спектакля:

    При всякой неудаче

    Умейте давать сдачи –

    Иначе вам удачи не видать…

    Есть еще и более патетический рецепт, которым снабдил свою великую сонату до-диез-минор, названную впоследствии «лунной», великий борец со всякой несправедливостью Бетховен: «Я на краю пропасти. Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»

11

Комментарии

28 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 мая 2018 г.-1+4
    После Ленина и Сталина сложилась политическая система, основанная на принципе демократического централизма, где после выбора вертикали власти подчинение нижестоящих безусловно и который был оправдан в условиях разрухи, войн и разгула контрреволюции. Однако оба они понимали опасность, которая могла исходить в будущем от нарождающейся бюрократии для советской власти, но за неимением возможности не смогли предотвратить её. По сути, такое общественно-политическое устройство означает разделение обязанностей: одни управляют, другие исполняют, что полностью исключает последних из политической жизни. Можно ли было в таких условиях ожидать активного сопротивления последних изменению политики первых? Я думаю, что нет.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 мая 2018 г.-2
      Демократический централизм--это когда каждый в отдельности против, а все вместе--ЗА
  • Надежда Красная
    Надежда Красная2 мая 2018 г.+3
    Напомню. ГКЧП, именитые узники, все корреспонденты рвутся взять интервью у близких. И именно Лена Лукьянова потребовала за интервью с ней деньги!!! Впервые, кстати!...... Про папеньку, его защитную пятерню со словами " Обождите" даже вспоминать не хочется- настолько уже тогда выглядел мерзким. Только не надо всех советских руководителей мазать черной краской! Мы - хуже.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 мая 2018 г.
    В моей памяти отложилось, что лет 15 назад Лена чуть ли не пенилась, защищая КПСС
    • Надежда Красная
      Надежда Красная2 мая 2018 г.+1
      А ее больше никуда не брали. Заметили. В Вышку пригласили. На Эхо. И понеслось! А папенька в норке сидит.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 мая 2018 г.+7
    А какое отношение "георгиевская ленточка" имеет к Дню Победы 9Мая? Офицеры и солдаты Гвардейских частей Советской Армии носили нагрудный значок "Гвардия", где под Красным знаменем с надписью "Гвардия", на белом поле была Красная звезда и под ней надпись СССР. Моряки гвардейских экипажей носили на тульях бескозырок гвардейские ленты "Дым и пламень", с продольными черно-оранжевыми полосами. И никогда не имели ни цветовой, ни военной и идеологической связи с императорскими георгиевскими ленточками на "георгиевских крестах". Все это "георгиевские ленточки" из серии идеологических диверсий, разрабатываемых в недрах ФСБ, по искоренению и оболганию истории советского, русского народов. И расчитаны эти диверсии на оглупление нашего молодого малограмотного и безработного поколения. Мерзкие же предатели и отродья, заполонившие всю"вертикаль власти".
  • владимир кот
    владимир кот2 мая 2018 г.-2+4
    Путина-спасителя, потом – на альтернативного спасителя Грудинина…,, Грудин делами потверждает свои идеи,а путин олигархами.если автор не в курсе,пусть почитает-роль личности в истории.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 мая 2018 г.+9
    И "вертикаль" эта до поноса боится настоящих символов Победы: Красного Знамени, Красной звезды с серпом и молотом, Гвардейского нагрудного знака Советской Армии и Мавзолея. Вот и отгораживается вся эта дьявольская нечисть от настоящих символов Победы фанерой, иконами, да "георгиевской ленточкой". Сунь им в морду Гвардейский значок Советского Солдата и они с пеной из пасти забьются в припадках.
  • Виктор Воденников
    Виктор Воденников2 мая 2018 г.-7+5
    Мне, как коммунисту, больше импонирует позиция Лукьяновой, чем автора этой заметки. Оказывается, я же и виноват, что мне пытаются всучить лжесимволы. И радоваться забитому фанерой мавзолею. Вообще, лучше бы Росляков о Победе не писал, не его это тема.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 мая 2018 г.+1
      Так или иначе, но эта лента нынче связана с Днем Победы. Потому нельзя так гнусно шутить
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко5 мая 2018 г.-2
      Не лезли бы Вы, как коммунист, со своим ТАКИМ мнением (в поддержку уродины с прокуренным голосом)сюда. Тут хотелось бы всерьёз обсудить, а Вы суётесь ...Росляков—публицист, он пишет о том, что его волнует и что "задевает". Не лезьте в такие темы—это не Ваша тема,лучше "по яйцу..."(с/х или футбол).
    • Алекс Белорус
      Алекс Белорус7 мая 2018 г.
      Тем боле Бессмертный полк. Когда прут портреты Ники второго, а портрет Сталина - запрещают.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов2 мая 2018 г.-4+8
    У Рослякова одна часть полушария в СССР, другая - старательно пристраивается, встраивается в нынешнюю систему власти: авось перепадет заказ, авось вспомнят в желтой "КП" - ссученной газетенке: мол. я свой!!! НЕ таким писать о Победе, о Солдате, который воевал за Советскую власть против фашистского империализма!!! С Такими Росляковыми скоро коммунизм приравняют с нацизмом и устроят "цивилизованное" судилище на СССР, над памятью наших предков!!! Выродкам надо давать жесткий расстрельный отпор! Были бы такие у меня такие в роте разведбата - убил!
    • Николай Иванов
      Николай Иванов2 мая 2018 г.+2
      Я с вами полностью согласен, мой нижний пост как раз про то, что бездействие власти и населения смерти подобно.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов2 мая 2018 г.+4
    Когда тело не борется с инфекцией то тело умирает. Лично я не вижу борьбы, а вижу только приспособленчество, продажность и предательство повсеместно. Но население голосует за Путина, вот пусть и хлебает то за что голосовало.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов2 мая 2018 г.-1+3
    По сути население России заслуживает то, что имеет. Если уровень интеллекта населения на уровне папуасов то такое население легко превратить в рабов.
    • Александр Семенов
      Александр Семенов3 мая 2018 г.+1
      "Лично я не вижу борьбы" Извините, что вмешиваюсь, но если вы не видите, как электроны "текут" в проводах, это вовсе не означает, что не загорится лампочка, если щелкнуть выключателем. "По сути население России заслуживает то, что имеет. Если уровень интеллекта населения на уровне папуасов то такое население легко превратить в рабов." А народ какой страны не заслуживает того, чего он имеет? И позвольте спросить, с народами каких стран вы сравнивали интеллект россиян? Лично у меня сложилось иное мнение, когда я общался с американцами, испанцами, французами, венграми... Пардон, до Папуа Новой Гвинеи я не добрался, но когда в 96 году в центре Европы, на мой ответ "я приехал из Москвы" испанец лет сорока на полном серьезе спросил: "А это где?". Я почувствовал себя Миклухо-Маклаем... )))) Вообще, меня умиляет словоблудие а-ля либералов о свободе и рабстве. Вы ничего о рабстве не знаете, иб
      • Николай Иванов
        Николай Иванов3 мая 2018 г.-2
        Горе от ума. Вы мыслите очень примитивно. Вы сравниваете по себе, а это в корне неверно. Я беру в среднем и в среднем население России давно деградировало. Кто поумнее тот мигрирует. Миллионов 10 уехало, а кто остался пардон ? Власть тоже стремится сделать из населения извините деградантов.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев3 мая 2018 г.-1
          Каким образом вы оценили интеллект граждан России и чем, своим умишком сбежавшего в европы лузера? Ваш сортирный "интеллект" сродни "интеллекту" среднестатистического омэрыканьця и мелкобрита, которые не могут на географической карте найти США или Африку!
        • Александр Семенов
          Александр Семенов3 мая 2018 г.
          "Вы мыслите очень примитивно.Вы сравниваете по себе, а это в корне неверно." Вам не кажется, что это относится и к вам? Вопрос гораздо глубже, нежели ваши выкладки. Деградация ни есть приоритет только России, а посмотрите на образование в США? Общемировая тенденция на упрощение начиная от товаров бытового назначения, и обучаемость в узкой специализации. Всё это ведет к уменьшению кругозора. И потом...не могли бы вы указать ссылку на источник цифры 10-ти млн уехавших. Лично я знаю цифру около 2-х млн эмигрантов из России за 2000–2015 годы. даже если представить, что за три года уехали каждый год еще по 2 млн, то всё равно 10 млн. не получается.)))
    • Александр Семенов
      Александр Семенов3 мая 2018 г.-2+1
      ибо никогда не сидели закованными в кандалы и никогда не работали по 14 часов на хлопковых плантациях в штате Алабама. Вы удобно сидите за компом и жмакая по клавишам пишете невесть что, считая это глубокомысленными постулатами. Смешно же, право слово.))
      • Николай Иванов
        Николай Иванов3 мая 2018 г.-1+1
        Сижу нажимаю, так же как и вы.
        • Александр Семенов
          Александр Семенов3 мая 2018 г.
          "Сижу нажимаю, так же как и вы." Нажимаем одинаково, просто я не говорю, чего не знаю и не навешиваю ярлыки.))))
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов2 мая 2018 г.-4+3
    Николай, Вы откуда?! Вы- кто?! В Лондон Вам надо, ждут Вас там с нетерпением.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов2 мая 2018 г.-1+1
      Да вам Владимир и уезжать не нужно, вы уже там.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов2 мая 2018 г.-1+1
      А вообще с чем вы собственно не согласны ? Где ваши аргументы ?, а брехать языком много ума не нужно.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов2 мая 2018 г.-3+1
    Чудак, перед тем, как хамить, надо бы сделать хотя бы маленькое усилие над собой, над ленью ума - зайти на страницу и доподлинно узнать, с кем имеете дело.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев4 мая 2018 г.
    Мужики, а не зря ли вы на А.Семёнова накинулись? На мой взгляд он трезво и здраво мыслит. Не со всем можно согласиться (я так считаю), но в целом - есть к чему прислушаться. Не нравится Семёнов - почитайте хотя бы Данилевского. Пусть он писал в позапрошлом веке, но многое, очень многое как о сегодняшнем дне.