Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Главное в любой войне – боевой дух. Неужто Трамп для нас страшнее Гитлера?

  • США не санкции ввели против Росси. Они, если собрать воедино всю их воинственную риторику, экономические, политические и военные диверсии – объявили нам войну. Пока еще не самую горячую – но если мы и дальше будем раком пятиться назад, дойдет дело и до самой горячей: ведь нас, очевидно, испытывают и берут на «слабо». Убедятся, что мы не способны на настоящий ответ – врежут уже прямо в рог.

    А между тем вариантов настоящего ответа – масса.

    От отказа от казначейских бумаг ФРС США – до моратория на возврат всех корпоративных и государственных долгов всем американским банкам. Чтобы все американские инвесторы пострадали – как страдают наши дерипаски. И не из солидарности с теми дерипасками, которые своими финансовыми аферами и грязной личной жизнью марают наш престиж за рубежом. А чтобы знали!

    От отзыва нашего посла из США и выдворения американского из РФ – ибо не должно быть дипотношений с государством, объявившим нас врагом – до моратория на поставки в Штаты ядерного топлива и урана. Убытки понесем? Да хоть и убытки! Цель любой войны – победа.

    А эти убытки – как раз под войну – неплохо бы стрясти с тех же дерипасок и прочих «лондонских» российских олигархов. Такая оправданная акция, которую основное население встретит на ура, возместит все казне вдесятерне.

    Никакого сотрудничества в космосе, никакого палладия и титана агрессору. К черту все лицензионные отчисления за кинопродукцию и прочее диверсионное искусство правообладателям из США и их сателлитам.

    И дело тут даже не в утилитарной эффективности этих мер – хотя и ее не грех учесть. А в демонстрации ответного агрессивного оскала, своей готовности не постоять за ценой победы.

    Оглянемся на Великую Отечественную. В самый тяжелый ее период – 1941-43 гг. – когда чуть не вся европейская Россия была захвачена, мы дали самый невиданный промышленный рост по боевой технике. Произвели освоение Сибири – не просто эвакуируя туда наши заводы с европейской части, но и возводя там новые города, запуская самые прогрессивные технологии.

    Новосибирск поднялся в войну на революционных разработках академика Чинакала по «щитовому методу» добычи угля, в разы увеличившему добычу. Там же, в Новосибирске, аккурат ко дню Победы, в мае 1945 года был достроен и открыт крупнейший в Европе оперный театр. В Москве строительство метро не прекращалось ни на один день войны!

    Все это называется – духовная мобилизация. И дураки мы будем, если нынешнюю ситуацию практически открытой войны с США и ее союзниками не используем для того же духовного подъема. Или нам надо снова 30 – или сколько там – миллионов жертв, чтобы спохватиться и прекратить свое отступление по всем позициям? Или русские и их братья по Победе изо всех народов СССР так деградировали за последние полста лет, что их стало можно драть в хост и гриву – как внешним, так и внутренним завоевателям? Или Трамп для нас страшнее Гитлера?

    И если нас сегодня давят США – не надо просто тявкать на них с нашей телевизионной хрипотцой, чтобы эти ТВ-хрипки затем получали за это зарплату в долларах и в недвижимости на лазурных берегах. Надо у противника учиться – как мы не стеснялись учиться у фашистской Германии в деле конструирования тех же самолетов, в которых под конец войны обогнали врага и количеством, и качеством. 

    Главное сегодня достоинство США – то, что в их военной доктрине обозначает слово «morale», в переводе на русский – боевой дух. И ценится как у себя, так и у противника превыше всего.

    И мы, увы, именно по этому боевому духу крепко отстаем от заокеанского противника. Догоним и перегоним его в этом главном плане – станем снова страной победителей. Не догоним – уйдем в небытие.

14

Комментарии

25 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 апреля
    Трамп , это - 29 стран членов НАТО . Вооружённых до зубов .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 апреля+2
    Начинаются в мире процессы, о которых я писал ещё четыре года назад. Буржуазный мир может находится в двух устойчивых положениях: в состоянии накопления богатств элитами в условиях либерализма и откровенного фашизма, при котором начинают выяснять отношения грубой силой. При этом переход от одного к другому происходит достаточно быстро. Если сравнивать по существу гитлеровскую Германию и США Трампа, то, увы, различия уже незначительные. Война имеет свою логику развития. Стоит перейти невидимую черту, около которой всё смелее играют политики Запада, и войну уже никто не остановит.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 апреля
    Пардон, .....мир может находиться....
  • владимир кот
    владимир кот9 апреля+7
    просто сравните ТУ ЭЛИТУ и эту элитку,сразу поймете разницу.на чем может базироваться единение?народ и верха разьединины,у них разные цели.у верхов-содрать побольше,у народа выжить в условиях,которые и создали эти верхи.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 апреля+1
      Сейчас война начнётся и очень быстро закончится без какого-либо участия народа. Начало войны будут определять обезумевшие элиты, которых убеждают не менее безумные генералы в возможности победы, если нанести упреждающий удар по противнику. В лучшем случае предстоящая война отбросит всё человечество в каменный век, а в худшем случае оно прекратит своё существование. Очень трудно просчитать окончательный результат...
      • Lucifer Centurion
        Lucifer Centurion10 апреля
        Есть вероятность, что постараются обойтись без применения ядерного оружия, может даже и договорились уже. Во времена второй мировой побоялись применить химическое, возможно испугаются и сейчас, на кону стоит больше.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов10 апреля
          Понятие "договорились" предполагает хотя бы минимальный уровень морали, которого со стороны Запада уже давно нет. Кстати, Гитлер напал на СССР, тоже нарушив договоренность.
          • Lucifer Centurion
            Lucifer Centurion11 апреля
            Но даже он испугался применять химию на восточном фронте, когда британцы, в то время не заинтересованные в поражении СССР, предупредили, что в ответ сбросят такие бомбы на Берлин. И даже в агонии не применил. Ядерное в разы опасней, сбить ракеты тоже вряд ли у кого получится, захотят - доставят. Ущерб от применения критически неприемлемый, да и кому нужно стеклянное море, вместо тайги. Во всём мире только Москва под надёжным щитом, но от осадков он не защитит. Так что будем смотреть, окончательно ли сошли с ума мировые лидеры.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов11 апреля
              У Гитлера не было надёжного средства доставки химического оружия к месту назначения. Если самолёты с химическим оружием на борту собьют над территорией, контролируемой войсками Германии, то от этого пострадала бы его армия. В первой мировой войне химическое оружие применять было легче, так как война была большей частью позиционная и расстояния относительно маленькие.
  • Ольга Востоковед
    Ольга Востоковед9 апреля
    Про голливудское дерьмо - согласна!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич9 апреля-1+9
    Трамп не страшнее Гитлера. Путин страшнее Власова.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 апреля+2
    "Все имели вид уверенный, бодрый, ни в ком не было ни тени колебания или сомнения; напротив того, всех воодушевляла твердая решимость не полагать оружия до тех пор, пока самое имя Турции существует на карте Европы. Никому из нас лично не приходилось участвовать в военных действиях, но тем не менее большинство высказывало такую отвагу, что я без труда понял, чего можно бы было ожидать от этих людей, если бы их НЕ СТЕСНЯЛИ ПРЕДЕЛЫ ВАГОНА . Многие буквально рвались на поле битвы. Например, один почтенный мещанин (он содержит в Углицком уезде питейный дом и мелочную лавку) сказал мне: — Кажется, пусти меня теперича в стражение, так я один десяти туркам-чуркам головы поснесу!" С.-Щедрин
  • Николай Астров
    Николай Астров9 апреля+7
    Горько признавать, но мы действительно деградировали, и не за полста лет, а в два раза быстрее. Сравнивать нас, нынешних, с нашими дедами -- победителями нацистской Германии -- вообще некорректно, наивно и даже глупо. Они нас попросту расстреляли бы как предателей Родины, если поднялись бы из своих могил и увидели бы тот беспредел, который мы устроили.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода10 апреля-1+2
    Путин не Сталин. Путин - это ТРоцкий
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion10 апреля
    Вот, есть же хорошие эффективные рабочие рецепты, без всяких ракет. Но они на это не пойдут, хоть и сами всё понимают, у них другая причина.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов10 апреля+3
      Рецепт здесь один. СССР развалился когда разделили Союз на отдельные государства. Россия развалится, потому что её разделили на нищих и богатых. Принцип один: разделяй и властвуй. Мямля, трус и пустослов во главе стада уверенно ведёт его на бойню. Хоть сто миллионов до неба раз гром будет греметь...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов10 апреля
    Росляков! "раком пятиться"...Не торопитесь, времена глаголов не путайте...
  • влад влад
    влад влад10 апреля+1
    осовы и космодемьянские верили своей власти и своим вождям .Сегодня жирные во всеоружии и с опытом безнаказанной подлости .У наших матросовых сталинское оружие ,но солженицинское воспитание .Управленческие -без комментариев .Никогда страна не была такой слабой с 1917 года .Поэтому и воевать запад с нами обязан именно сейчас , и шансы на победу огромны ,как никогда .Ну чо , вдруг нам повезёт и Китай нас отвоюет , и полного подмасковского уничтожения не допустит .Масква допустит .Кармильцы остановиться в подлости не магут .
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 11 апреля+1
    Агрессивность стран НАТО исходит от уверенности в своей экономической и военной мощи - значит в безнаказанности. Российской олигархической элите хочется найти вариант сотрудничества и уважения... Но какие для этого существуют возможности, кроме ядерного оружия, родом из СССР??
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов15 сентября
    Росляков пишет: «Все это называется – духовная мобилизация. И дураки мы будем, если нынешнюю ситуацию практически открытой войны с США и ее союзниками не используем для того же духовного подъема.» разве оставит равнодушным сердце читающего статью это утверждение, а ум, разбуженный благородным призывом, разве не ощутит готовность устремиться за автором? Готов был и я мобилизоваться, чтобы (по крайней мере не прослыть дураком) да вспомнил послание Иакова : « 1 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.» Вспомнил предыдущее, написанное Александром, применил закон формальной логики и пришёл к выводу, что, не встав под знаменем Рослякова, по крайней мере, с малоуважаемыми вместе не буду. Вот, как-то так.