Новости партнеров

Самое свежее

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ? Почему нас разоряют счетчики воды, стоящие для экономии? Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой? Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось… Старый советский анекдот против российской пенсионной реформы Путин возрождает его пенсионной реформой дело Гайдара?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Путинская вертикаль – это дрянной премьер при славном президенте

  • Доблестный Путин начертал великие Майские указы – но ничтожный Медведев их не выполнил.

    Путин потребовал модернизации и импортозамещения – Медведев это дело провалил.

    Путин дал слово – Медведев не сдержал.

    Путин велик, могуч, у него на все есть хитрый план, с ним мир считается. А Медведев – пустышка, барахло, над ним ржут даже на родине.

    Но на что Путину такой премьер? – давно гадает люд, изумленный этим нерушимым союзом двух полярных личностей.

    Ответ же прост. Если бы Медведев все обещания Путина выполнил, слова сдержал – то стал бы реальным конкурентом Путину. И в трудную минуту (а в России сроду все минуты трудные) мог бы так или иначе выбраться на высший пост.

    Но это в принципе недопустимо: Путин готов пожертвовать чем угодно, только не своей брутальной властью.

    А потому мы обречены на ничтожного премьера, потешный парламент и дрянное правительство – чтобы ни одна дрянь оттуда не имела шанса обскакать полярного всем этим паразитам президента.

24

Комментарии

20 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот19 марта+11
    ужасней всего,он и не собирается его убирать,как и наебулину.их все устраивает-деньги текут на запад,обещаний еще много.а вот ответить за обещания 2012 ,никто и не собирается.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 марта+9
    Если бы Путин обещал и сам исполнял обещания, то он превратился бы в Медведева, так как выполнить их при существующей системе невозможно. Поэтому у них разделение труда: "К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! ... Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: - Привет, ребята!"
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 марта+11
    Неужели ещё никому непонятно , что команду подбирает сам президент . А потому весь спрос с него . И отделять их друг от друга , это верх тупизма . И кто этого не понимает , то ... Вам в полату №6. Лечитесь .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 марта+9
    А потому мы обречены на ничтожного премьера, потешный парламент , и ГД в лице ЕР , и дрянное правительство , и говорящую голову президента .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 марта+6
    "За это все Замухрышкины в один голос ВЕЛИЧАЮТ ЕГО АНГЕЛОМ, а корреспонденты "Московских ведомостей" "нашим справедливым и благодушным начальником". Просители тоже от него без ума. Всем-то пообещает, всех-то утешит, а если И ОТКАЖЕТ КОМУ, ТО ТАК ОТКАЖЕТ, ЧТО ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ РАСТЕРЯТЬСЯ МОЖНО. Только и слышишь: "Ах, как мне жаль!" да "Зачем вы не пожаловали ко мне раньше!" СТОН СТОИТ В ГЛУПОВЕ ПО СЛУЧАЮ УЧТИВОГО ОБРАЩЕНИЯ"С.-Щедрин
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 марта+6
    При так называемой демократии разделение властей на четыре составляющих части, если к законодательной, исполнительной и судебной добавить СМИ, предназначено для того, чтобы представители власть имущего класса могли легко уходить от личной ответственности за все гнусные дела, которые они вытворяют с народом. При такой системе разделения власти на 4-е части наивно ожидать улучшения жизни народных масс. Ибо власть, которая является высшим сознанием нации, разделившаяся сама в себе, представляет собой коллективного шизофреника.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода19 марта+2
      Вы правы. Разделение властей ведёт к безответственности. В стране ни кто ни за что не отвечает
      • Юрий Попов
        Юрий Попов19 марта+5
        Мало того, что никто не решается сказать: «Я вами руководил, я отвечу за все.» Никто даже не подумал, каким образом в стране с олигархическим капитализмом можно поднять благосостояние простых людей.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 марта-1+1
    Михаил Свобода . Разделение властей ведёт к безответственности. В стране ни кто ни за что не отвечает==================== На Западе разделяют --и живут. И отвественность какая-никакая есть. Может дело в другом? "«Иные молодцы даже русскую науку открыли: у нас, мол, дважды два тоже четыре, да выходит оно как-то бойчее. Иван Тургенев. "Дым"
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 марта+2
      Разделение властей создано с целью контроля по горизонтали. То есть власти могут следить друг за другом и при необходимости якобы поправить. Иногда это действует. Однако в обществе есть общие интересы всех ветвей власти, когда это связано с групповым доминированием элиты. Тут разделение властей не помогает. Как следствие этого, для обеспечения народовластия требуется не разделение властей, а контроль всей пирамиды власти, организованный снизу и до самого верха.
    • влад влад
      влад влад19 марта
      Вы затронули главное - не бейджик с надписью частный бизнес ,права человека ,разделение властей,интеллигент , делает страну успешной и не деградирующей.Европа отдавала судебную власть церковникам ,бо они служат высшей справедливости , и этакой суд благо общее .Европа отдавала власть законодателя банкирам и промышленникам ,бо они служат обогащению всех на общее благо .Европа сохраняла власть короля над всей бюрократией , бо его меченосцы защищали закон общего блага и выполняли решения суда на общее благо .Россия уникальна - царьки гольштейнготторпские сами себе прислуживают и через суд и через бояр и через меченосцев и через интеллигенцию .Благо катьки и петьки выше общего блага .С тех пор наша интеллигенция в любом разделении и с любым бейджиком от имени царя общее благо грабит и уничтожает в пользу себе и паханских семей .Уголовники не могут построить демократию , бо сразу общее благо ,
    • влад влад
      влад влад19 марта
      в личный доход в любом кабинете превращают .Демократия с разделением властей между в общем благе заинтересованных возможна только без интеллигенций и над ними ,как над уголовной средой .Но власть интеллигенций с любыми бейджиками- всегда воровство и предательство -уголовная среда не знает пользы от общего блага и не готова работать на человеков .
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов19 марта+3
        Влад, не путай интеллигенцию с буржуазными либералами. Интеллигенция - это работники умственного труда и только. Иногда добавляют: носители культуры, хотя это необязательно. Я, например, большую часть жизни разрабатывал ракетную технику и являлся, как работник умственного труда, представителем интеллигенции, хотя и не принимаю лживую буржуазную культуру.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 марта+7
    Да всё путём! Щасс Айфона заменит Кудрин или Чубайс и наша экономика сделает таааакой "рывок", что НДФЛ подскочит до 40%, а к "капремонту" добавится ещё "техобслуживание №1", к "курортному" сбору приплюсуют сбор "за счастливую жизнь", при этом акцизы на топливо увеличат, а транспортный налог будут считать с 50 лошадей!
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов19 марта-5+1
    «Доблестный Путин начертал великие Майские указы – но ничтожный Медведев их не выполнил.» А в общем-то обладающий хорошим пером Росляков написал поражающую глубиной темы статью, даже не статью а писулечку. Встал гигант, так сказать, в строй. С почином! Лиха беда - начало. Эх, не довелось автору с Медведевым хлебнуть «поцелуя тёти Клавы», иначе талантливее получился бы рассказ.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 марта-1+2
      Дмитрий Лысов "Казалось, что он уже с малолетства облюбовывал ту бездну пустословия, которая открывалась перед ним,. Одна истина вдвигается в другую, другая в третью и т. д., покуда не образовался целый лес истин. Это был очень удобный механизм вроде клавикорд, в которых каждую клавишу можно вынуть и заменить другою. Искусство выражать одну и ту же мысль на разные манеры и не изолгаться при этом вконец — столь любопытно, что может равняться разве искусству выражать совершенно разные мысли на один и тот же манер. В первом случае читателю кажется, что мысли как будто одни и те же, а между тем они как будто разные; во втором — что мысли как будто разные, а в то же время они как будто одни и те же. Это закон единообразия в разнообразии, или, что одно и то же, законом разнообразия в единообразии." С.-Щедрин
  • Николай Иванов
    Николай Иванов19 марта-2
    После этих выборов я понял окончательно, что Россия страна дураков.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта
    Схема то классическая, согласен. Но не полная. Иногда работает по принципу Петрова и Васечкина.