Новости партнеров

Самое свежее

Перед выборами президента цвет оппозиции отдыхает как в последний раз! Евгений Тарло. Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики Зачем нам эти выборы – если нет «защиты от дурака»? Вазген Авагян. Экономика должна строить. У нас она – «кручу, верчу, обмануть хочу» Все больше россиян хотят хранить деньги под подушкой – еще и под чужой! Захар Прилепин. Мои бойцы рады прозрению украинской поэтессы Бильченко
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Вся власть – бандитам? Почему Москва стала столицей этно-криминала?

  • Информагентства сообщают об очередной локальной победе наших сил в борьбе против нахлобучившего нас этно-криминала:

    «Силовики предотвратили войну криминальных авторитетов в Москве. Перед Новым годом спецслужбы сорвали передел сфер влияния в столице между группировками воров в законе Надира Салифова (Гули) и Азиза Батукаева (Азиз)».

    Яблоком раздора для них якобы стали три московских рынка – ну, и какие-то еще вопросы власти и влияния. Благородный дон Гули поднял в ружье до семи сотен бойцов, после чего получил предложение решить вопрос узким кругом. Однако этот криминальный круглый стол и опрокинули полицейские…

    В тех же новостях со знанием дела пишут, что новый король воров всея России Гули мстит за гибель его племянника, вора в законе Давида Озманова (Дато Краснодарский). И теперь Азизу грозят неприятности: после вмешательства полиции в застолье криминальных властелинов ему придется подтверждать титул вора в законе…

    А сам черт не сломит ногу в этих подробностях бандитской иерархии?

    Кому вообще принадлежит сегодня Москва с ее миллионной армией гастарбайтеров – живущих невесть где, невесть зачем ковыряющих круглый год тротуарную плитку и не пойми кому подвластных?

    Семьсот бойцов только у одного московского душмана! И как бы узаконенный криминальный дележ московских рынков и других зон влияния, и колоссальные «черные дыры» в столичных тратах, по поводу чего Счетная палата в изумлении разводит руками… Это все как вписывается в путинскую вертикаль? Не кособочит ее, не смущает?

    Вопрос к Собянину: а зачем вообще Москве эти криминальные подпорки? Без них якобы нельзя то и дело менять всю плитку в городе и завозить на московские рынки помидоры из чужедальних стран… Но на кой черт москвичам, словно проживающим теперь в гостях у пришлого Собянина, эта замена плитки, эти чужие помидоры – когда родные краснодарские гниют в силу криминального запрета на из ввоз?

    И вопрос выше – к Путину. Где-то на общественной поверхности сейчас идет политическая борьба за пост официального главы страны. Но понизу, «в реальном секторе», определяющем жизнь россиян, судьбы малых бизнесов и цены на все – идет другая схватка: меж дикими вождями криминальных кланов, основавшими у нас свой СНГ.

    Так чья в России фактическая власть? Сурового Путина со смешным Медведевым – или этих косматых чужаков, явно пригретых кем-то для каких-то потаенных целей? У Путина целая Росгвардия в 350 тысяч штыков, не считая других силовых и специальных служб. И что, они не могут радикально, раз и навсегда покончить с этой этнической преступностью, пусть даже подкрепленной ее боевыми сотнями?

    Или такая политическая задача не ставится? И мы только в Сирии здоровы сражаться с бандитьем, а у себя на родине делегируем ему некую «вторую власть»?

    Какая-то выходит в самом деле чертовщина…

30

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 января-1+12
    Похоже, что с победной реляцией (Сирией) мы явно поторопились. И под Дамаском стреляют оппозиционеры и базу нашу долбанули Хасав-юрт не впрок. Не понимаю, как можно говорить о борьбе с местными Аль-Капоне, если депутат вместо работы ездит на отдых, и-- -вроде бы--нарушает закон Франции, а Генеральный прокурор, не разобравшись едет его выручать. Не знаю ни об одной стране мира ( кроме Африки) где подобное было бы возможно
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев8 января+1
      Насчёт Сирии, ты пукнул не к месту, что же касательно ОПГ по схеме "Чиновники-СК-Прокуратура-Полиция", то это давно не секрет, особенно для двухсот тысяч обворованных и посаженных (только по официальной статистике!) бизнесменов-производственников средней руки, при этом несть числа ограбленным предпринимателям малого бизнеса. Но газо- и нефтепроводы растут как грибы, бабло из наших недр рекой течёт в офшоры и ценные бумаги ФША, народ жирует и пипл хавает... Слава России!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев8 января+2
      Pardon, господа! В схеме ОПГ пропустил очень важное звено - самый гуманный и демократичный СУД в мире!
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович8 января+9
    Наша сегодняшняя Ресурсная Феодалия порождение криминальной революции 90-х и вся пропитана духом криминала, а уголовники во всех ветвях дуба-бандита... Стоит ли удивляться и задавать банальные вопросы?!
  • Николай Астров
    Николай Астров8 января+14
    Чтобы власть радикально покончила с каким-либо социальным явлением, это явление должно быть крайне невыгодным для власти. Например, если на улицы выйдет народ с протестом против повышения пенсионного возраста -- Росгвардия всех разгонит в пять минут. А этно-криминальные группировки против власти ничего не имеют, потому власть их и не трогает. Более того, в случае реальной опасности для власти эти группировки охотно выполнят любую грязную работу, которую нельзя будет поручить Росгвардии. Среди миллиона или более московских гастеров полсотни снайперов, думаю, всегда найдётся.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 января+6
      Даже и не снайперы потребны. Зачем мице-полицию употреблять. Намного выгодней, когда правила поведения объясняет в какой-нибудь подворотне. Редактора в Московской области воспитали до инвалидности. Виновных не было
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский8 января+10
      Попали точно в десятку! Высокая преступность в обществе - жизненно необходимое условие, так сказать скрепа, на которой держится власть либерал-демократов
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 января
    Это я отписал Н. Астрову.
    • Николай Астров
      Николай Астров8 января+4
      Это не только скрепа, но и хороший способ насаждения межнациональной и религиозной розни, своего рода клапан для сброса пара на случай возмущения коренных россиян. Это же так удобно, когда есть на кого переложить свою вину.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов8 января-4
    Читаю статью Рослякова, рассказывающую о новостях из криминального мира и взгляд мой замирает на фразе: « У Путина целая Росгвардия в 350 тысяч штыков, не считая других силовых и специальных служб. И что, они не могут радикально, раз и навсегда покончить с этой этнической преступностью, пусть даже подкрепленной ее боевыми сотнями?» Вы верите в авторский эмоциональный посыл, призывающий сохранить, поддержать основы власти, так не любимой автором? Я – нет. А, стало быть, и веры моей, виляющему всеми своими точками зрения Рослякову - не будет и дальше.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков8 января+5
      Мальчик, большой уже,кажется, а все пытаешься высасывать непотребное непонятно из чего. Преступность плоха при любой власти. Если она есть при обилии Рос гвардии, то не избавиться от вопроса: для чего нужна Росгвардия, зачем ей деньги платЮт
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов8 января-2
        своими точками зрения Рослякову - не будет и дальше. Дедушка Сергей Жуков! Слёзно молю тебя, не кидайся ты так услужливо на защиту господина своего! Ведь сердце рвётся на такой позор глядючи. Помни возраст свой и учитывай пример, подаваемый тобой нам, несмышлёнышам. Каково, нам, желторотым, взирать на печальное будущее наше в комментариях твоих регулярно демонстрируемое. Ведь ты или цитатой, своей мыслью не сопровождаемой тычешь, или деменцию, грубостью приправленную, демонстрируешь.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков8 января+1
          Лысов. что же ты непутевка подколодная, не ответило на ясный вопрос: Нужна ли Росгвардия, которая не может бороться хотя бы с этнической преступностью?
  • Серж Среднефонтанский
    Серж Среднефонтанский8 января+4
    Чем многочисленнее и черножопее сие бандотродье,тем крепче и бетоннее кремлёвская антирусская власть,не сильно удивлюсь даже если вдруг неожиданно станет известно о неких плановых бюджетных расходах на содержание всей этой понаехавшей мрази. Путин и его подельники должны уйти ,хорошо бы этим деятелям организовать именной " философский" ( ой,воровской) пароход,а мы бы все с удовольствием помахали им ручкой во след.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января+4
    Эта дьявольщина со стороны государства в отношении к рынкам берёт своё начало ещё с советских времён. Тогда также существовала мафия перекупщиков, и продать выращенное на своём огороде на городском рынке без её участия было практически невозможно. В итоге наживались перекупщики, а сельские жители влачили жалкое существование. Тогда это имело идеологическую подоплёку, мол, частники - это буржуазные пережитки прошлого, но, на самом деле, внесло свой вклад в дело разрушения деревни наряду с явным перекосом в ценообразовании с/х продукции и пром. товаров. Так и возникли пресловутые голые прилавки позднего СССР.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин8 января+4
    Вопрос очень актуальный! Все делают вид, будто криминальных крышеваний нет и законодатели делают большие глаза по этому поводу, но это дискредитация власти! Это прямое упущение и бессилие Путина и его силовых структур
  • Олег Козлов
    Олег Козлов8 января+2
    Всё гораздо проще. Просто коррупция так расцвела и заколосилась даже на низовом уровне, а про верха и говорить нечего. Всё дело в бабках. Кто платит, тот делает что хочет. А криминал готов платить, поэтому и беспредел. А те, кто должен пресекать беспредел, охотятся не за криминалом, а за их деньгами. Так и живём. Но кого то сажать надо? Вот и сажают. За посты в соцсетях, за самооборону от шпаны, за воровство курицы, за удар в морду по пьяне. Короче всех, у кого денег нет.
  • майор запаса
    майор запаса8 января+1
    Ну, поссорились два азербайджанских криминала. Полиция не дремлет. Ведь могли обидеть вора в законе Салифова. Теперь Батукаеву нужно подтвердить полицейским, что он тоже вор в законе, поэтому имеет право конфликтовать с вором в законе, иначе его конфликт с т.з. полиции незаконен. Полиция в РФ принципиальна, а между строк прочитывается, что Азиза заранее решили пугнуть, ведь пресловутые 700 бойцов у оппонента могут быть только на бумаге или вроде быть, но отнюдь не боевитыми. Да и явка полиции на встречу в узком кругу свидетельствует, что пришла она по просьбе Салифова - вора в законе обижают, на равных хотят поговорить.
  • майор запаса
    майор запаса8 января+1
    В этом и гнилостность россиянской системы - вор в законе за себя постоять не может, эффективный менеджер создать производство не в состоянии, лидер народных душ без админресурса может собрать не более нескольких сот человек на митинг, матерый публицист и философ вызывает смех, все боятся конкуренции, все взывают к полицейским и спецслужбистам - ах, обеспечьте нам эффективность и избавьте от конкуренции. Смешно...