Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Зачем нам падать на колени перед продувным царем, моля его о прощении?

  • За последние пару лет в Сети и в обществе возникли толпы  монархистов. Чаще всего это люди с высшим образованием из Москвы и других больших и все еще доходных за счет всякой торговли городов. Женщины от 40-а и старше. Мужчины тоже есть – профессора и академики каких-то православно-политических наук.

    И у этих «православных масс» – один, как стандартная прошивка в современном телефоне, набор идей. Словно их мозги прошили тоже в каком-то интеллектуальном киоске на Савеловском радиорынке.

    Этот, по его самоназванию, цвет нации, зажегся страстной любовью к Николаю II – как одержимый половой дисфункцией юнец к однокласснице, впервые в жизни показавшей ему свою нагую грудь. При этом к остальным русским царям в силу той же юношеской преданности своей «единственной» – он равнодушен.

    Большевиков, занесших их «окровавленную руку» над объектом его прыщеватой страсти, он проклинает до пены изо рта. Особенно – злого Ленина, которому бог велел сложить все заработанные им в классовой борьбе очки на грудь душки-Николая, чего он, гад, не сделал. Ленин для такого прыща – немецкий шпион на подсосе евреев Парвуса и Шиффа.

    Через слово этот прыщ поминает божью волю – словно Иисус Христос сидит у него в кармане…

    Но ведь еще пару лет назад ничего такого не было! Еще в 2015 году всем этим профессорам кислых дореволюционных щей было на продувного царя-батюшку плевать!

    Но – «как в сказке скрипнула дверь», влетела обжигающая новость, что любовь к последнему царю можно монетизировать в духе окладистой депутатки Поклонской и великой княгини Марии. И понеслось – хотя по федеральным каналам ничего такого вроде не говорилось, массового «николаевского призыва» не было.

    Обычно люди сходят с ума, как и умирают, в одиночку – но тут какой-то массовый почин. Словно публика, чующая кожей или даже какими-то подкожными рецепторами довлеющий днесь «вечный зов», ринулась на него как мошка на огонь – или как на памятную по 90-м пирамиду МММ.

     

    И эта «царская грамота» свела с ума не только рядовой народ и кисломолочных академиков – но и прожженных насквозь чиновников земли Русской, в чьи головы ударила та же царская молча. 

    Все города и веси и дороги нашего республиканского, по Конституции, отечества накрыла, как в кошмарном фильме, волна плакатов с портретом Николая и щемящей подписью: «Прости нас, Государь!»

    Ну да, сегодня мы переживаем еще один ренессанс – славной строки Тютчева «Умом Россию не понять». Но просто сплюнуть этот ум, нет-нет отожествляемый поклонниками хрустящей булки имени Поклонской с наследием дрянных большевиков – не получается.

    И этим умом хочется понять: кого именно из «нас» плакатный государь должен простить? Что это за коллективная, сродни первородному греху, вина?

    Откуда такая якобы христианская избирательность по части убийц и убиенных? При большевиках убили Николая и его семью, а при Николае если не по его личному приказу, то по приказам его сановников наубивали тысячи людей. Но где Христос сказал, что гибель обитателей дворцов – для него личная трагедия, а на прочих нищебродов ему с его небесной лестницы плевать? Можно до дыр вылистать его заветные сказания – такого там и близко нет! Скорее сыщется обратный смысл.

    А потому уж если примирять «нас» с государем, верней было бы написать: «Простим покойному его досмертные грехи!»

     

    Но и при этом примирение ободранной бедноты с обдирающими ее богатеями, подо что, очевидно, и запущен этот монархический проект – фальшивое и иллюзорное. Не выйдет сказку про хорошего монарха и плохую жизнь, в которой де чохом виноваты все наследники цереубийц – сделать былью. Ну да, в смятенье, в хаосе в мозгах из-за неясного для многих парадокса – жили сперва все лучше, лучше, а потом все хуже, хуже – можно построить и эту царскую «пирамиду вины». Но рано или поздно она рухнет с грохотом, как та же пирамида МММ.

    Вопрос в итоге лишь один. Когда же наконец наш доверчивый народ накушается до отвала, до тошноты всеми этим пирамидами?

    За три десятка последних лет их было у нас настроено до черта и больше. «Расстреляем скверный просоветский Верховный совет – и схватим по две капиталистические Волги на ваучер!» «Голосуй сердцем за Ельцина – или проиграешь!» «Если равно удалить от Путина всех олигархов, они их грабежом послужат нам!» «Что хорошо для Усманова и Абрамовича – хорошо и для России!» «Записывайся в частный пенсионный фонд – и к старости озолотишься!» «Прямые демократические выборы на местах – путь к процветанию!» «Отмена неуправляемых прямых выборов – путь к процветанию!» «Возврат к прямым демократическим…»

    Если хорошо покопаться в своем мозгу – таких примеров всплывут тысячи!

    И сегодня – новое спасение: в сладкой монархии и покаянии перед последним государем, которого де умучили на ритуальной почве изверги, наславшие все нынешние беды на наследников большевиков. Так и хочется добавить: «Покайся – и получишь уже не две, а все четыре мистические Волги на покаянный ваучер!»

    И держи при этом карман шире – вот уж тебе тогда депутат Поклонская, великая княгиня Мария, невинно убиенный Николай и неубиваемый Чубайс в карман по полной накладут!

    А главное – с назначенных тебе еще при царе-батюшке колен не поднимайся никогда!

19

Комментарии

33 комментария
  • Таяма Таканава
    Таяма Таканава5 декабря+1
    За последние пару лет в Сети и в обществе возникли толпы монархистов. ========================================================= Это фраза, с которой трудно согласиться. Например, их ста моих знакомых, ни одного, кто бы упоминал Николашку, анархистов. Остальное написано именно в полном соответствии со взглядами большинства.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев5 декабря+9
    Хорошая статья. Весь этот визг про Николая второго преследует две цели. Первая. Во всех грехах обвинять большевиков. Например то что Николая второго заставили отречься от престола именно господа Февралисты а не большевики то про это .. монархисты,, никогда не вспоминают. Вторая цель разделить людей на белых и красных. Богатые белые. Бедные красные. Разделяй и влавствуй. А причина ? Причина проста. Народ в РФ ,, краснеет ,, с каждым годом все больше. Они это видят. Их это нервирует. А вдруг красные опять возьмут власть ?
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв5 декабря+4
      Константин, дело даже не в том, что кто-то там "краснеет" или "белеет-зеленеет", а в том, что большинству-то народа все эти воздыхания по "убиенных" параллельно-фиолетово. Все эти визги-пизги и про николаев и про большевиков по большому счёту, в исторической лини Руси-России, направлены только на одно - завершить проект восточных славян, который имеет самоназвание - РУССКИЕ. И проблема в нас как ИСТИННЫХ ХОЗЯЕВ территории где мы проживаем. То, что мы не можем быть побеждены с помощью прямой агрессии (войны) - это уже поняли. Теперь пытаются нас победить с помощью ЛЖИ, которая приправлена частичками правды, полуправды и прочими "околоправдивыми" моментами в нашей (страшно подумать) давней истории. Долговременная стратегия с помощью манипуляций сознанием такими проектами как "Окно Овертона" - рано или поздно иожет дать требуемый результат. Но самое главное - ОН ДЕШЁВЫЙ !!! А количество ле
    • Игорь Заэльбрусский
      Игорь Заэльбрусский6 декабря+1
      " А вдруг красные опять возьмут власть ?" Непременно возьмут рано или поздно, даже не сомневайтесь Константин.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев5 декабря+1
    Автор, а что ты лично предлагаешь сейчас и конкретно, кроме критики?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 декабря-3+3
    Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым." С.-Щедрин
    • Василий Усов
      Василий Усов5 декабря+1
      Минус за распространение явной фальшивки. https://clck.ru/CFWDB
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 декабря-3+1
    Ездят за границу совсем не затем, чтобы людей посмотреть и ума-разума набраться, а затем единственно, чтоб стыдиться самих себя и своего отечества! Даже немец, даже какой-нибудь гессен-филиппсталь-баркфельдец, говорит г. Касьянов, и тот скажет вам с гордостью, ткнув себя пальцем в грудь: hier pocht ein hessen-philippstahl-barkfeldsches Herz , a русский гулящий человек не только не говорит этого, не только не тыкает себя в грудь, но даже не чувствует в этом ни малейшей потребности, ибо, по-видимому, уверен, что там, в этой груди, у него заключается не сердце, а что-то вроде голубиной погадки. гулящий человек не тыкает себя пальцем в грудь: во-первых, незачем, во-вторых, замараешь палец…С.-Щ
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 декабря-3+1
    . Всякий иностранец кажется ему высшим организмом, который может и мыслить, и выражать свою мысль; перед каждым он ежится и трусит, потому что кто ж его знает? а вдруг недоглядишь за собой и сделаешь невесть какое невежество! В России он ехал на перекладных и колотил по зубам ямщиков; за границей он пересел в вагон и не знает, как и перед кем излить свою благодарную душу. Он заигрывает с кондуктором и стремится поцеловать его в плечико (потому что ведь, известно, у нас нет средины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!); он заговаривает со своим vis--vis и все-то удивляется, все-то удивляется, все-то ахает! «Я россиянин, следовательно, я дурак, следовательно, от меня пахнет», — говорит вся его съежившаяся фигура. — …Тут представляется ему случай предпринять целый ряд растленных рассказов о том, что Россия — страна антропофагов, что в России нельзя жить, что в России не имеется обра
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 декабря-3+1
    Россия — страна антропофагов, что в России нельзя жить, что в России не имеется образованного общества, и проч., и проч.! Да назовите самого заклятого врага, посулите ему какую угодно награду за то, чтоб изобразить гнусность, — никто, ей-богу, никто не устроит этого так живо и осязательно, как путешествующий, ради бездельничества, россиянин. Эти господа прилгут, прихвастнут даже, лишь бы краски ложились погуще, лишь бы никто и сомневаться не смел, что они действительно гнусны и растленны. — Я курицын сын — куда же мне с этакой рожей в люди лезть! — резонно размышляет вояжер-россиянин и, в силу этого рассуждения, извиняется, лезет целоваться и потчует шампанским. С.-Щедрин
  • сергей хоружик
    сергей хоружик5 декабря-9+1
    О как крючит жЫдобольшевичка рослякова.А ведь речь идёт только об осуждении неправосудного решения о расстреле царя с семьёй,в целях недопущения в будущем таких же экцессов.Или ты,росляков,думаешь,что тебя нельзя расстрелять вместе с твоими домочадцами , друзьями и домашними животными без суда будет,если сие будет объяснено интересами высшей справедливости,к примеру?Скажут соответствующие инстанции,что ты сатанист и враг русского народа(недалеко от истины)и прощевай.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 декабря-4
    По мне, так всё объясняется просто: нынешние горе-управители одемократиченной России, довёдшие «россиян» до ручки, и которые понимают, что наступает конец их разрушительному правлению, начали агрессивную компанию по дискредитации монархического вида правления. Режим, на примере недееспособного царька Никлая Романова, всеми силами пытается внушить русским людям отвращение к монархическому правлению. Режим даёт сигнал обществу: вам плохо живётся при нашем правлении, но будет ещё хуже, если вы променяете демократию на Монархию. Но я уверен, что ничего у них не получится, ибо в русском народе неистребимо присутствует уверенность в том, что монархический уклад жизни общества является единственно правильным и справедливым.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 декабря-2
    Справка: в настоящей, истинной Монархии нет знати, дворянства, сословного общества, наследуемого кровного права..., которые имели место быть в шутовских, я бы даже сказал, карикатурных псевдомонархических династиях, существовавших в последние тысячелетия, которые помнит человечество.
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв5 декабря+4
    Мне вот другое интересно - почему последний царь не вышел всенародно перед толпой, не бухнулся на колени перед ними и не проголосил - ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ НАРОД, Я НЕ СПРАВИЛСЯ !!! А тихо и подленько, простым грифельным крандашиком чиракнул "николай" на подсунутом клочке бумажки (которой место только в туалете) и смылся зализывать свою семью в дальний глухой угол. А об отцах тех, кто гнил в окопах, голодовал, стоя у станков в заводских цехах, нищенствовал в деревнях без кормильцев (да на фронтах они , в большинстве своём, были) ОН ПОДУМАЛ ? Или это быдло и чернь - йенг сними? Вот и получил то, к чему других бросил! ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН !!!
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв5 декабря+1
    С другой стороны все эти дворяне-бароны-князья-графья, большевики-коммунисты, либераст-дерьмокрасты (современные) - всё это мгновения в истории России. И заострять внимание народа на конкретных ЭПИЗОДАХ истории нашей Родины - оченно это кому-то нужно, причём выворачивая и переворачивая, извращая нашу историю, старается нас всех между собой перессорить.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов5 декабря
    Ну, Поклонская уже разочаровалась в монархии и отреклась от дворянства слава Матильде. Теперь Поклонской остается начать смотреть фильмы про февральскую революцию, взять барабан и идти на баррикады, за светлое будущее России. Нужно отдать должное Поклонской не каждый отречется от дворянского титула, слава богу прозрела.
    • Василий Усов
      Василий Усов5 декабря-3+1
      Не трогайте Поклонскую. Она хорошая!
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев5 декабря-1+4
        Она хорошо чёкнутая!
        • Василий Усов
          Василий Усов5 декабря+1
          Чокнутая, Волобуев, а не чёкнутая. Есть немного.) Но на фоне либерастов это просто "луч света в тёмном царстве"!
      • Алексей  Ратиёв
        Алексей Ратиёв5 декабря+3
        Никто не спорит, что она плохая... Просто каша у неё в голове - она продукт противодействия украинствующему образованию...А там не нашли ничего лучшего, чем качнуться в "монархопоклонничество". А это приводит к своеобразному сдвигу в сознании...Жить одним прошлым невозможно, а уж тем более обожествлять тех, кто оставил очень неоднозначный след в истории страны.
  • Василий Усов
    Василий Усов5 декабря+8
    А почему столько воплей именно об гражданине Николае Романове? Во-первых, царем он не был, ибо отрекся. Не позаботившись ни о замене, ни о последствиях. И никто в России его не поддержал, даже Церковь, ибо всем надоел. Во-вторых, тогда гибли миллионы, в том числе и по вине указанного гражданина. В-третьих, почему именно он? Вот Павел I, убит дворянами за то, что облегчил жизнь крестьянам (ограничил барщину и произвол дворянства). Героически погиб царем, потому что отречься отказался даже под страхом неминуемой смерти. Чем не святой, не страстотерпец? Или вам убитый дворянами не подходит, нужно, чтоб непременно большевиками?
    • владимир кот
      владимир кот5 декабря+3
      Или вам убитый дворянами не подходит, нужно, чтоб непременно большевиками?,, все просто,ведь надо показать,что они свергли ,,кровавую,, гэбню и принесли счастье.вот только кому,не обязательно афишировать.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв6 декабря+1
      Вот про это и говорим! Это осознанная провокация. На знамя подняли самого худшего из царей и тыкают им нам в лицо...Явно понятно откуда ветер дует! Сами по себе эти "радетели" дальше кухОнных разговоров бы не продвинулись, так как на это нужны денюжки. А откуда у них деньги, если эти гниды работать руками не привыкли? Вопрос я думаю риторический...
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко5 декабря
    В начале текста погибли тысячи, к концу комментариев уже миллионы. Как легко плевать в безответное прошлое своей Родины!
    • Василий Усов
      Василий Усов5 декабря+1
      Вы об чем, Валерия?? Прямые потери вследствие Первой Мировой и Гражданской войн в России оцениваются в пределах 12-14 миллионов человек. Какие тысячи? и кто куда плюёт?
      • Валерия Савченко
        Валерия Савченко6 декабря
        Непрофессионально даже для публицистов мешать в одну кучу все жертвы, передергивать факты, тем самым показывая презрение к собственной истории.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур5 декабря+7
    Прости Господи! Но, носятся с этим Николашкой и его семейством, "как чёрт, с писанной торбой". Чем он выделялся, так это тем - что любил рубить дрова, и был живодёром, так как очень любил стрелять ворон и кошек - десятками в день. А на момент его расстрела, он действительно уже не был царём, так как отрёкся от России. Короче, уже задрали всю страну этим Николашкой, как и партией единая Россиия!
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев5 декабря-6
    Жаль что, данный автор занимается только поносом, как на ЭХО Москвы. Такие авторы нам тоже нахер не нужны, как Николай 2 и Поклонская. Автор если ты либераст так и скажи.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв6 декабря+2
      Станислав, вы видно невнимательно читали статью - автор про это издевательство над историей и говорит.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 декабря+1
    Нарастание монархизма связано с кремлёвскими . Все купили себе лжетитулы . Остаётся выбрать монарха , ну а кто им должен стать ? Угадайте с пол раза .
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур5 декабря+1
    Замки, по всему миру скупили, лжетитулы приобрели - Путина в монархи двигают. Перечитал бы он сказку о Золотой рыбке. Да и у Николашки 2 судьюба не завидная.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв6 декабря-1
      В монархи "царыцу марию" продвигают, а не ВВП. Вот когда у него в 24 году закончится служба и он уйдёт на пенсион - что вы тогда будете говорить, любезный?