Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили Украина от Януковича до Саакашвили: бег по кругу Китайская экономическая грамота: форсаж, еще форсаж! А мы? Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом? Евгений Тарло. ЦБ РФ – бизнес на грани фантастики… Нет, за гранью! Александр Росляков. Тиран и его команда. Почему кадры Сталина решали все, а Путинские – ничего?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?

  • России не подходит "написанная либералами Конституция" – сказал депутат Госдумы режиссер Владимир Бортко, предлагая законопроект "О Конституционном собрании". Этот орган должен будет пересмотреть Основной закон в пользу "государственных ценностей" взамен нынешних, основанных на западном "абстрактном гуманизме". А также избавить нас от главенства международных прав над национальными.

    Ну, о том, что наша Конституция, написанная наспех с подачи Запада после расстрела Ельциным национального парламента – скорей колониальная инструкция, никто особо и не спорит. Она по сути открыла путь к беспримерному грабежу и изнасилованию величайшей цивилизации с многовековой историей и несметными богатствами.

    Но в благое намерение депутатов переписать Конституцию на новый, патриотичный лад верится как-то слабо.

    Поскольку, во-первых – кто ж им даст?

    Нашу Конституцию можно менять либо через референдум, либо актом указанного Конституционном собрании. Но всякий референдум, исходящий не от Кремля, у нас по факту, хоть и вопреки закону, строго запрещен. Недавно четверых энтузиастов (Мухин и компания) осудили на сроки до 4 лет за попытку референдума об ответственности власти – приравняв их почин к экстремизму. И потому даже если и удастся каким-то чудом узаконить это Конституционное собрание – всех, кто в него войдет, легко повяжут при попытке к бегству от текущих норм.

    А во-вторых – сами нынешние элитарии, происхождение которых смердит приватизацией и залоговыми аукционами вперемешку с партноменклатурной и комсомольской службой, настолько ли патриотичны?

    Да, Бортко – великий режиссер великого кино "Собачье сердце", как и Говорухин, обессмертивший себя "Местом встречи". Но черт сидит в деталях: они как-то без сучка и задоринки вошли в ряды той депутатской массы, что спит и видит, как закрепить украденное и затвердить новую феодальную сословность. И избежать возмездия за беспримерное предательство национальных интересов со стороны "новых русских депутатов".

     

    Впрочем согласно думской базе данных законопроект "О Конституционном собрании РФ" вносился уже 7 раз.

    Первый раз – группой коммунистов во главе с Зюгановым в 1997 году. И был отозван авторами инициативы.

    Второй раз – депутатом Вячеславом Зволинским в 1998 году. Отозван автором.

    Третий раз – в 2000 году, группой депутатов, среди которых были и нынешний спикер Володин, и Елена Мизулина, которая свою фамилию быстро отозвала. Отклонен в первом чтении, наступившем аж в 2012 году – когда Володин уже стал первым замом главы администрации президента.

    Четвертый раз – депутатом Сергеем Ковалевым в 2000 году. Отклонен также в первом чтении.

    Пятый раз – группой депутатов (Алкснис, Савельева, Бабурин) в 2007 году. До рассмотрения не дошел как несоответствующий Конституции и регламенту ГД.

    Шестой раз – депутатами Евгением Федоровым и Михаилом Романовым в 2015 году. Отклонен в первом чтении.

    Ну, и седьмой раз – нынешний.

    Все это сильно смахивает на какие-то манипуляции – не с целью провести отчаянный законопроект, но что-то поиметь в обмен на его отзыв или забвение…

    Однако нынешняя ситуация изменилась радикально. На фоне сокращения известной кормовой базы власть окунулась в настоящую войну всех против всех: Сечин против Улюкаева; прокуратура, задолбавшая Сечина вызовами в суд – против ранее незыблемых сеньоров…

    И тут вполне возможно втягивание Думы в схватку властных кланов за центральное корыто – с навешиванием всех вин на проигравших и с последующей экспроприацией их имущества. Примерно как по сценарию с арестом 11 Саудовских принцев – который, как мы помним, зашел сразу после странной встречи Путина с кронпринцем Мухаммадом, вывернувшим карманы его сородичей.

    Во всяком случае наш правящий класс, похоже, вплотную подошел к той красной черте, за которой уже нельзя жить с прежним воровским комфортом. Поскольку, с одной стороны, уже всего на всех не хватит, а с другой – терпение народное тоже не вечно.

    Сегодня оно еще держится по инерции на единственной скрепе имени Путина. А что будет завтра, когда либо Путин уйдет, чем он грозит исподволь своим присным, не объявляя свой поход на выборы, либо народ терпеж утратит – один Бог знает.

    Вот Дума, значит, и засуетилась, выудив из своих амбарных книг старый почин – озвученный новым глашатаем Бортко. Ибо ее "собачье сердце", кажется, всерьез затрепетало.

16

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября-1+3
    Конечно, власть никому не позволит внести даже маломалейшие изменения в конституцию. Напрасно Бортко запачкал своё имя депутатством. Видеть его в рядах думцев - жалкое зрелище. А послушав его сумбурные речи, невольно возникает ассоциация с Полиграфом Шариковым.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 ноября+1
    Давненько уже видел я по ТВ(по какому из ТВ каналов—даже и не скажу)фильмец. Обычный фильм о роскошной жизни тогда ещё не вошедшей в конфликт с "крёстным" Собчак К. Я сознательно избегаю называть эту лахудру так, как с какого-то перепою навязали её называть всем в России именно так :"КСЮША". Остальные женщины у нас Маньки, Таньки, Дуньки и Людки, а эта— КСЮША.Так вот так показывали(в этом фильме) роскошную квартирёнку этой самой Собчачки и беседу оной с её мамашей—Нарусовой-Финкельштейн.И Нарусова-Финкельштейниха , сидя с дочей на диване, берёт в руки книгу(которая оказывается той самой Конституцией) и , потрясая ею, говорит :"Вот эту Конституцию написал твой отец!...". И далее обе великосветские дамы из Синих Липягов начинают беседу о влиянии Конституции на Россию-матушку. Вот я и думаю : кто же позволит и кому менять эту самую Конституцию, которую накропал САМ (!!!) Собчак с ребятиш
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 ноября+6
    ...ками в розовых "порточках"? Не смешите! Пока мы, помнящие СССР и прочее, не передохнем—никто эту Конституцию менять не позволит. Власть взяли ОНИ всерьёз и надолго. Если не навечно(как ОНИ себе думают). Уроки извлекли. Надо бы ИХ огорчить. Но как?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 ноября+2
      Ничто не вечно под Луной. Власть - "особа" женского рода, поэтому непредсказуема. Сегодня она навеки с "пашей", а на следующий день может оказаться в объятиях "саши".
    • Николай Войченко
      Николай Войченко20 ноября+4
      Да, уроки они извлекли. Недаром Путин столько титанических трудов положил на то, чтобы сотворить полицейское государство! Для защиты себя и своего воровского режима от быдла. Но! ФРАЕРА ЖАДНОСТЬ СГУБИТ! И если от быдла власть защитилась капитально, то от самих себя, от своей воровской натуры, своей жадности защититься невозможно.)) Эти пауки в банке сами себя сожрут. У них же ничего святого за душой нет, только нажива, соперничество и жажда власти. Резкий переход их грязи в князи, вседозволенность и безнаказанность помутили их разум. Рабы стали господами - у кого угодно крыша поедет!))
    • Надежда Красная
      Надежда Красная20 ноября
      Главный вопрос : КАК?
      • Николай Войченко
        Николай Войченко20 ноября+1
        Ответы надо искать в истории. Она развивается по спирали и все подобные события повторялись уже неоднократно)
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко20 ноября+3
    « (б)— в ней прописано главенство международных законов и договоров над внутренними в РФ; (в)— в ней прописан запрет на идеологию государства (т.е. на целеполагание в РФ); (г)— еще одним механизмом своей власти оккупант создал ситуацию в РФ, когда Конституцию можно поменять с помощью Конституционного Собрания - но закон о нём и его работе не принят и его принятие блокируется. Т.е. оккупант мешает отменить оккупацию юридически. Бортко уже не первый год пытается внести проект закона о конст. собрании,что открыло бы путь к изменению ключевых колониальных статей USAID-овской Конституции - и/или принятию вообще новой целиком.». https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3213125.html#comments
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 ноября+4
    Болото булькает и пузырится, кое-где на поверхность выходит болотный газ, издавая неприятные зловещие звуки. ГД - напоминает басню Крылова о четырёх музыкантах. Эти партии не способны ни на что, разве что на свои собственные похороны.
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин20 ноября+2
    Борко прав, абсолютно поддерживаю уважаемого маэстро. Да и понятие "национализация" пришло время вводить в юридическую практику. Президент проявляет слабость и нерешительность с ликвидацией апшоров.