Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Александр Росляков. Триумф певца Шнурова в США: он дал по ним с ноги, урыв их русским матом

  • Известный блогер Илья Варламов написал с восхищением о гастролях группы Шнурова в США:

    «Нью-Йорк наш! Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» собрали полный зал на 5600 мест в Нью-Йорке! В четверг концерт в Нью-Йорке, в пятницу – в Торонто, в воскресенье – в Сан-Франциско. Везде полные залы, все билеты проданы. Непостижимо, как в таком темпе удается каждый раз выдавать фантастическое качество.

    Вчера галерка в театре Мэдисон-сквер-гарден, состоящая сплошь из аборигенов Брайтон Бич, встала и начала танцевать! Это просто чудо! В последний раз эти люди вставали в зале на XXVII съезде КПСС в 86-м году прошлого века…

    Сначала сотни людей сидели с серыми лицами и осторожно хлопали в ладоши – как они обычно хлопают на концертах Вилли Токарева или Игоря Саруханова. Они смотрели на сцену как карпы в магазине на покупателя. Кто-то дрыгал ножкой – это было самой сильной эмоцией… И вот через час все встали и подняли руки! Это ли не чудо?

    «Ленинград» – это настоящий праздник. Невероятная атмосфера в зале. Когда концерт уже закончился, Шнуров в гримерке посмотрел на часы: «Еще 5 минут есть! А пойдемте «Сумку» сыграем!» И пошли, и сыграли…»

     

    Откуда такой фантастический прием русской группе в США, где только что посрывали российские флаги с наших диппредставительств? Ведь группа «Ленинград» уже своим названием вызывающе знаменует что-то очень красное – даже не пророссийское, а просоветское. И вся ее эстетика – бунт против зажиревшей буржуазности и дух революции, которую сперва надо зажечь на эмоциональном уровне.

    И в каждой музыкальной, а подчас и антимузыкальной фразе этих «бунтовщиков хуже Пугачева» – решительное размежевание с западной масс-культурой: «Мы – это мы, русские, мужицкие, даже матерные, а не какие-то эпигоны и перепевщики чужого».

    И вот Штаты бешено аплодируют этим бунтарям, снявшим там такие пенки, что не доставались никаким «безродным космополитам» вроде Киркорова и прочих гламурных птах.

    Что все это значит политически? Что только натиск, самобытность, полная самоотдача, несгибаемость ни перед какой чужой дудкой – города берут!

    Наши власти до самых последних пор что-то невнятно мямлили в адрес внятно претендующих на мировую дудку США. Жевали сопли: мы де свои имперские амбиции давно забыли, наладим отношения, консенсус с компромиссом… Словно не ведая, что никакого консенсуса со страной, видящей нас в гробу, не может быть. И совершенно справедливо получили по сусалам новыми санкциями и теми же сдернутыми флагами. Поскольку ничего другого в мире нет и не было еще со времен Тутанхамона – или наши дипломаты в их профильном ВУЗе имели твердый кол по мировой истории?

    А «простой русский певец» (хотя, конечно, ничуть не простой, а прекрасно знающий, что делает) долбанул с ноги (рассчитав все до миллиметра) супостата – и тот приял его в свои распростертые объятия.

    Мораль: в международных отношениях надо рассчитывать все до миллиметра – и бить врагов только с ноги, а не сюсюкаться с ними, заглядывая снизу вверх в их глаза. И тогда страны, даже презирающие сейчас нас – очень скоро к нам потянутся. Примерно как к нашему Шнуру, обложившему русским матом всю Америку – и снискавшему там на этой пассионарной почве полное почтение.

13

Комментарии

42 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 октября 2017 г.-1+2
    Росляков ты прав. Когдато давно была поговорка- Москва бьёт с носка (про удар в драке) Но это уже не касается Путина и МИД Лаврова, что разбавили её своей нерусской кровью. Москва выродилась. Думаю навсегда.
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева14 октября 2017 г.-2+5
    Вот не люблю я матерщину, а матерщинника Шнурова – люблю. В нем есть что-то неподдельное – в отличие от прочих приторных и даже голосистых звезд нашей эстрады. Он – сумасшедший, но в нем есть какое-то понимание, какая-то разгадка утверждения, что умом Россию не понять. Вот он ее своими матюгами как-то понимает, предлагая и нам какой-то фундамент, «нулевой цикл» этого понимания. Мне трудно дальше эту мысль развить, но, думаю, те, кто задумаются над этим, меня поймут.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 октября 2017 г.-4+4
      Что-то неладное у нас с мозгами. Шнуров в качестве культуртрегера--это тоже самое, что лом для ремонта компа. Недавно гордились Софронковым' который в ООН говорил, словно на допрашивал. Я это к тому говорю, что нельзя такими победами восхищаться
      • Татьяна Пушкарева
        Татьяна Пушкарева14 октября 2017 г.-2+8
        Есть, к вашему сведению, такие вещи, которые только ломом и чинятся, когда все остальные средства лишь усугубляют неполадку – вроде той, которая накрыла наш «экономический блок» и Центробанк. И никакой компьютерный мастер уже не починит эти ведомства, против которых кроме лома нет приема.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков15 октября 2017 г.-1+1
          С американцами Нетребко будет петь. И кто рядом с ней Шнуров? Кстати, политику делают ценители Не Шнуровского мата.а те, кто слушает Нетребко
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1+1
          Мадам - специалист в ремонте? Верится с трудом, извините.
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1
          Татьяна Пушкарёва, вам несомненно понравятся (нравятся или служат вашей путеводной звездой (нужное выбрать)) слова из фильма: Лучшее средство от головной боли - гильотина.
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
      Татьяна Пушкарёва : "Вот не люблю я матерщину, а матерщинника Шнурова – люблю." Что вспоминаю? "Я вся такая внезапная, противоречивая такая!"
  • Василий Усов
    Василий Усов14 октября 2017 г.-1+3
    "Полный зал на 5600 мест(!) в Нью-Йорке", городе с населением больше 8,5 млн.человек?! Аборигены Брайтон-Бич - это далеко не "вся Америка". Таки очень далеко...
    • Александр Росляков
      Александр Росляков14 октября 2017 г.-1+3
      Всю политику в любой стране делают не миллионы, проживающие в городах и весях, а эти несколько тысяч, которые ходят в Мэдисон-сквер-гарден, Карнеги-холл, московскую Консерваторию и Большой театр.
      • Василий Усов
        Василий Усов15 октября 2017 г.-1+1
        Всю политику эта публика когда-то могла делать разве что в Жмеринке.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев14 октября 2017 г.+5
    Вообще-то, "Аборигены Брайтон-Бич" - это вообще не Америка.
  • Stef13ch yadykin
    Stef13ch yadykin15 октября 2017 г.+1
    В Ростове шикарные плюхи, Размером с большую печать, В Москве охуительно нюхать, В Челябинске лучше торчать. А в Питере - пить!
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1+1
    Александра Рослякова и Татьяну Пушкарёву поздравляю с успехом вашего кумира!! Ну и боги у вас! Надо думать, таков и приход, каков певец. Наслаждайтесь!
  • Надежда Красная
    Надежда Красная15 октября 2017 г.
    М-да...Сперва один министр прославился выражением " Дебилы,....", теперь на культурном фронте такие вот новации. Приплыли, значит. Тогда осталось ждать, когда в школах введут " Краткий курс...мата". И всех победим!
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
      Надежда Красная, не находите, что комментарий ваш - это дружественный огонь? Перевод стрелок не защитан, слишком велика натяжка.
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1
      Надежда Красная, вы и сами можете быть, если не профессором митирогнозии, то доцентом -точно. Письменные подтверждения легко увидеть в вашем вчерашнем фееричном выступлении в диспуте.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная15 октября 2017 г.+1
        Ув.Дмитрий! Полагаете, перешла грань? Проявите великодушие, окажите милость - простите. Совок я и ватник:-) И! Что такое эта митирогнозия? Как видите, не тяну даже на доцента. Шепотом: мат не выношу ...до рвоты.
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
          Митирогнозия - это сквернословие (если просто). Совок и ватник, даже если вы иронично приписали себе, не является для меня понятиями, оскорбительными по сути, но по форме - обидными. Насчёт мата - солидарен с вами.
          • Надежда Красная
            Надежда Красная15 октября 2017 г.
            Про форму- согласна, но так теперь принято вроде, вот и приходится выражаться " современно". Я предпочитаю- синдром Туретта. Включила вчера Кеосаяна - синдром...Включишь ДУренко - синдром... Ну, там правильно- то- параноидальная шизофрения с копролалией. Таки это не про меня! А вчера, ну, что вчера- отвечала на его языке. Простите, если ранила Ваш слух. Виновна, но заслуживаю снисхождения:-)
            • Дмитрий Лысов
              Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
              Ну и вы на меня зла не держите. Потому, что я по сути тот же ватник и родом из СССР.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 октября 2017 г.+4
    По мне, так Шнуров певец никакой. Но мне по сердцу его решительность, дерзость, способность совершить поступок: хочу - могу – действую! - Без всяких сентиментальных соплей и душевных переживаний. Он - не кедровый орешек в сахарном сиропе, не напомаженный Лель. Он наш «сукин сын», а только с такими и ходят в разведку.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1
    Андреё Громадский , а вы знаете -Верю! Он вашего поля ягода! Ценю открытость.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский15 октября 2017 г.+2
      Сделаю ещё одно открытие: есть люди даже из "братвы", кои будут поблагороднее обывателей, интеллигентов и власть предержащих. Такой вот пердимонокль получается.
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-1
        Андрею Громадскому. Теперь окончательно спала пелена с моих глаз. Братва вам поблагороднее интеллигентов! Заключительный штрих в ваш портрет!Мазок , так сказать, мастера. Время срывать маски. Тронут вашей искренностью!
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский15 октября 2017 г.+3
          Во все времена и у всех без исключения народов только лишь наихудший элемент старался скрыть свой лик масками. Именно лицемеры, трусы, разбойники и палачи скрывали под масками свои истинные лики. А я к таковым не принадлежу. Поэтому с меня никто не может «сорвать маску», ибо таковой нет в моём обиходе.
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.-2
            Поражаюсь вашей способности читать то, что не писалось. Никакого "срывания мной с вас маски" я не имел ввиду. Я писал, что вы сняли с себя маску, а это - совсем другое дело, не находите? Сейчас я в дороге, с компьютера отвечу подробно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 октября 2017 г.+1
    Вот и я поражаюсь вашему упрямству: я чётко написал, что я "не снимал с себя маску", т.к. её у меня отродясь не водилась.
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
      Наличие у человека маски - это устоявшееся выражение, характеризующее человека, который, скрывает свою суть, ведёт себя притворно. Читаю в вашей статье: «… не имели никакой возможности вырастить в себе целомудрие (т.е. цельную мудрость), – положительное качество духа, зачатком коего обладают не многие люди этой планеты.» То есть целомудрие не просто принимается вами, а даже трактуется особым манером, что позволяет предположить в вас бойца за чистоту нравов. А в этой серии ваших комментариев можно прочитать (про Шнурова): «Он наш «сукин сын», а только с такими и ходят в разведку.» Вот и сорвана маска. Сорвана вами, самим. Я конечно, хотел бы быть человеком, сорвавшим её с вас, но вы сделали это сами. Мои аплодисменты. Даже и напрягаться не пришлось.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский15 октября 2017 г.
        Ваши мудрствования - "классический" пример демагогии. Убедился ещё раз: вот с таких как вы персонажей из народа, гениальный Шукшин "срисовал" образ своего литературного героя - поднаторевшего демагога Глеба Капустина из рассказа «Срезал». Наша «дискуссия» закончена в духе времени – каждый остался при своём мнении.
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
          Вы мне уже второй раз демонстрируете знакомство с этим рассказом Шукшина. Ладно, показали ограниченную литературную базу. Но где ответ по существу? Закрутились как уж на сковородке. Ваши слова я привёл или не ваши? Даже если бы мне ответили, что не писали подобных слов, не очень удивился бы. Вместо этого- ващи обвинения меня обвинение в демагогии. Большей беспомощности от Громадского ожидать уж и нельзя.
    • Дмитрий Лысов
      Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
      Другая цитата из вашего комментария: «Сделаю ещё одно открытие: есть люди даже из "братвы", кои будут поблагороднее обывателей, интеллигентов и власть предержащих. Такой вот пердимонокль получается.» Знаете, знакомство с миром «братвы», конечно, не криминал, но для вас, зовущего к светлому миру будущей справедливости – дело вредящее репутации. Или вы как герой рассказа Антона Павловича скажете, что без меня – нельзя, а со мной – можно?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский15 октября 2017 г.
        Ваши мудрствования - "классический" пример демагогии. Убедился ещё раз: вот с таких как вы персонажей из народа, гениальный Шукшин "срисовал" образ своего литературного героя - поднаторевшего демагога Глеба Капустина из рассказа «Срезал». Наша «дискуссия» закончена в духе времени – каждый остался при своём мнении.
        • Дмитрий Лысов
          Дмитрий Лысов15 октября 2017 г.
          Э – нет. Получили веские доказательства своей двуличности и про «каждый при своём мнении» заговорили? Впрочем, существуйте (чуть не написал – живите), не вы моя цель прихода на этот ресурс.
  • Vitaliy L
    Vitaliy L15 октября 2017 г.+2
    Не согласен с А.Росляковым. Шнур - вульгарен и безыдеен. О художественных достоинствах и говорить нечего. "Лабутены" были великолепны, но это не его заслуга. В чем его "художественный метод"? Это, конечно же, вколачивание аудитории в транс. Что-то от цыганского гипноза. На это работает всё: убойный ритм, мигание и мелькание световых и цветовых полос, энергичная жестикуляция... так на Украине делали "Оранжевую революцию". Задача выступающего - как у любого гипнотизера - отшибить сознание зрителя-слушателя, установить раппорт. А дальше - идет эпатаж. Западный народ духовно слаб. Ты наори на него матом, что до этого было... ну... не совсем обычно - они и твой... тепленький. Никакое это не торжество русского духа, никого никуда он пинком ноги не зашибает... Воспринимают его лишь фанаты, подсевшие на подобный допинг. У нас мораль и гуманитарные стандарты целенаправленно разрушались, начиная с
  • Vitaliy L
    Vitaliy L15 октября 2017 г.+1
    (окончание) разрушались, начиная с Хрущева, а приняв убогие узусы общества наживы и либерастии - и наш народ опустился. См. "Дом-2", маразматические ток-шоу... Аудитория Шнурова не определяет менталитет лучшей и определяющей части общества ни на Западе, ни здесь. Будучи спровоцированным "Лабутенами" я посмотрел несколько последующих номеров "Ленинграда", да и забил на этот хэппенинг. Никакого сравнения с лучшими образцами отечественного шансона не выдерживает. Вот положите на одну чашку весов Высоцкого, а на другую Шнура... да и прочих "звезд" российской эстрады.
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев15 октября 2017 г.-2+3
    Шнур – это и есть Шнур. Чего вы к нему прицепились? Абсолютно самодостаточный феномен. Кому-то нравится, кому-то нет. Вас же никто не заставляет его слушать! Главное, что делает в мире наш престиж – как наши футболисты, хоккеисты и прочие баскетболисты, которые, кстати, за огромные государственные деньги этого престижа нам не делают. А он работает на нас из своего кармана – и дай ему бог всех благ!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная15 октября 2017 г.+2
      Нет. Это говорит о нас, о стране. До чего пали! Был Магомаев, были Песняры. А теперь этот матершинник, пара девочек - лесбиек. Паскудство!
      • Борис Григорьев
        Борис Григорьев15 октября 2017 г.-2+3
        Кто ж Вам мешает вырыть из могилы непаскудного Магомаева и отправить его вместо Шнура на гастроли в Штаты?
        • Надежда Красная
          Надежда Красная15 октября 2017 г.+3
          Полагаете, остроумно ответили? Не надо некрофилией заниматься. Парень едет сам по себе, да и бог с ним. Но посла доброй воли из него делатьь-,себя до плинтуса низводить.А певцы есть и сегодня! Только в телеке их нет. Там " избранные".
      • Vitaliy L
        Vitaliy L15 октября 2017 г.+2
        (окончание) математики и инженеры, химики и физиологи. Вот им от всего здравого человечества - низкий поклон и уважение. Кстати, в прежнее время по радио и ТВ освещали достижения науки и техники, чествовали передовиков, геологов, первопроходчиков. А сейчас вылезло вот это самое... ну, вы понимаете... И вопрос не в том - буду ли я слушать или не буду, а кто у нас, у нашей молодежи в героях и кумирах ходит. Вот такими и они будут. Помните перестроечный стих - Рэкетиром хорошо, а проституткой лучше! В проститутки б я пошла, пусть меня научат!
    • Vitaliy L
      Vitaliy L15 октября 2017 г.+2
      Вспоминается бородатый анекдот из моего детства. Попали в тюрьму русский, немец и англичанин. Им было сказано: сумеете придумать нечто, чего не было и что нас удивит - выпустим... Англичанин попросил кульман, долго что-то вычислял и чертил - предложил конструкцию уникального двигателя. Выпустили. Немец взял карандаш и бумагу и долго доказывал сложную теорему из области топологии. Доказал. Выпустили и предложили подать на конкурс. А наш земляк думал не долго. Попросил небольшую фанерку. Выложил на нее свои (пардон) экскременты, размахнулся, подбросил к потолку, где она и прилипла - не падает... Нужно еще на тему о самодостаточных феноменах? А еще я не понял у вас - как это он работает на нас, да еще из своего кармана? Он что за выступления денюшек не берет? Тратит свои? А на наш престиж многие уважаемые граждане работали... Поэты и писатели, композиторы и художники, математики и инженеры,