Новости партнеров

Самое свежее

Аббас Галлямов. Политический портрет российского социума Андрей Десницкий. Кому война – мать родна Ася Резницкая. Что значит любить свою работу Татьяна Воеводина. Сельский бизнес сегодня: анатомический портрет Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти
Загрузка...

Александр Росляков. Война России с Украиной – самая дикая в 21 веке. Но кто подстроил эту дичь?

  • С точки зрения наших национальных интересов катастрофа, расколовшая Россию с Украиной – одна из крупнейших с XVII века: рухнули экономические и культурные связи, существовавшие у нас веками. Но и у этой катастрофы есть, как говорил основоположник московского метро Лазарь Каганович, фамилия и отчество.

    К этому пагубному результату привела наша безумная политика – поощрять украинских воров типа Януковича и Ахмедова и отвергать все мало-мальски неворовское и приличное в соседней стране.

    Еще с советских пор на Украине были сотни, если не тысячи обществ дружбы с Россией и фольклорных ансамблей, ездивших с гастролями по всей России и наводивших с ней неразрывные связи.

    Хотя бы взять такой уютный украинский город Нежин, известный на весь СССР своими так называемыми сегодня брендами. Это консервированные нежинские огурчики, подававшиеся на всех партийных сходках; красивейшая Нежинская гимназия, где учился наш классик Гоголь; те же детские спевки, покорявшие наш Урал и Сибирь.

    И наивная, певучая Украины страшно гордилась, по своему местечковому обычаю, этими «брендами», находившими великий спрос в большой Руси…

    Но вот пришел поганый рынок, при котором те же нежинские огурчики, пальчики оближешь, были сметены с наших прилавков продукцией «более рыночных» стран. А на самом деле – заносами в наши властные структуры, сочиненные «отцам-основателям» нашего воровского рынка имени Чубайса, Березовского и прочих Авенов и Абрамовичей.

    Ну, что есть, то есть. С этим диким рынком, поддержанным миллионами идиотов, купившихся на «две волги по ваучеру», не поспоришь.

    Но при этом можно ж было как-то не сдавать своих геополитических позиций – и своих украинских друзей! И Черномырдин, и Зурабов, как и те, кто ставили их послами на Украине – должны же были понимать всю геополитическую важность для нас связей с нашей ближайшей родственницей!

    Но ни Черномырдин, ни Зурабов и не шевельнулись, чтобы эти связи поддержать! Напротив, сделав ставку на банкеты с Януковичем и Ахмедовым, далекими от настоящей души Малороссии, они плюнули ей в душу. И результат этого плевка не заставил себя долго ждать.

     

    Вы только попробуйте войти в положение и в души тех же нежинских жителей, поверивших некогда в братство с большой Россией. Они выращивают свои знаменитые огурчики, укладывают их прилежно в баночки – и вдруг им бац по морде: Россия больше это не берет, перейдя на поставки какого-нибудь Буль-Бин-Дама. Обидно – нет?

    Российское посольство в Киеве поиздержалось на банкеты черти с кем – а девочки из младших классов нежинских школ с их ангельскими голосами в итоге не поехали на гастроли в Пермь и Омск. Обидно?

    И никакой Майдан тут к черту ни при чем – эта обида к бывшему старшему брату переполнила сердца поматрошенных и брошенных младших братьев. И они от всей их преданной души возненавидели и прокляли предателей из показавшей им Зурабова России. И возлюбили назло ей антироссийского Бандеру и так далее – и это будет теперь передаваться у них из поколения в поколение.

    Мы их клянем за их бандеровщину и предательство – но почему нам не приходит в голову, что именно наша внешняя политика сделала все, чтобы эти «нежинские души» возненавидели нас до основания души?

-1

Комментарии

10 комментариев
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева1 октября 2017 г.+4
    "Ни Черномырдин, ни Зурабов и не шевельнулись" Когда бомбили Югославию, Бжези́нский на весь мир кричал, что Украина для Запада важнее, что надо оторвать её от России. Почему это услышала я, тётка с кухни, а не наши мидовцы, послы, руководство? Впрочем, вопрос риторический.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне1 октября 2017 г.-1+2
    Видится, что украинский кризис это последствия стратегической ошибки еще советских правителей. Почему-то вдруг решили, что с западом не будет терок и все распри в прошлом.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров1 октября 2017 г.+5
    Как говорит одна ракетчица-филолог - не все так однозначно. Украины, как единого государства нет и никогда не было. Как минимум 3 или даже 4. Русский Донбасс - само собой. Юг России - от Харькова до Одессы. Центральная Украина и Западная. В таком виде она могла существовать только как УССР в составе СССР. И то были проблемы. А еще русины, поляки, венгры и проч. Вне СССР она была обречена на гражданскую войну и могла быть стабилизирована лишь в составе новой России. А эту задачу дипломатами не решить. В любом случае, после 91 года первую скрипку на Украине играла пассионарная Западная Украина, которая сдохнет, но ненависть к России не оставит никогда. А рыхлая остальная часть ей в той или иной степени подчинялась. Донбасс не вернется на Украину никогда. Политикой России должна стать изоляция и отсекание Западной Украины.
  • владимир кот
    владимир кот1 октября 2017 г.+1
    а автор в курсе,что еще в 89 там начали бродить шайки бандеровцев?вроде их количество было и немного,но последующие заявления их президентов,он(автор)тоже не слышал?только расчленение,возможно и вылечит это образование.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский1 октября 2017 г.+1
      В советские времена 70-80 г.г. бывал на Украине часто. И с удивлением констатировал, что украинский народ, который я считал русским, не очень-то лестно отзывался о своих восточных братьях. В этом народе неистребимо жила уверенность, что мы – русские, заедаем им век, жируем за счёт украинской республики. Вопрос об отделении от СССР витал что называется в воздухе. И эти настроения были в Харьковской, Сумской, Одесской… областях?! В западных же областях Украины дело с русофобией обстояло ещё хуже. Сам не раз сталкивался прямо таки с лютой ненавистью западенцев-бандеровцев.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров1 октября 2017 г.+1
        Подпишусь под каждой буквой. Тоже бывал на Украине в советские времена, сталкивался с ними во время срочной службы. Всё так и было.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне2 октября 2017 г.+1
        Нынешний кризис вышел из огорчения их элит и националистов, что цэевропейский проект накрывался медным тазом. Не смотря на все понты, Украину засасывало в сферу влияния РФ и без грандиозного кастрюльного карнавала все вернулось бы на круги своя.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 октября 2017 г.+3
    Странным выглядит упрек автора в том, что дружили с ворами-Януковичами и Ахмедовыми. А с кем мог еще дружить Чубайс и прочая Ельцинская свора?
  • Игарр Непытай
    Игарр Непытай2 октября 2017 г.+2
    отказались от нежинских огурчиков, которые с любовью, по шаблону, некто укладывал в банки. "Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума". А чтобы было не так заметно, эти "неразумные" начинают дуршлаги на голову надевать. И о кружавных трусиках болтать. Ну и доболтались. Очень печально.
  • Игарр Непытай
    Игарр Непытай2 октября 2017 г.+3
    Странно читать от А. Рослякова подобное упрощенчество. Огурчики виноваты. И те, которые девчушек-третьеклассниц не пустили в Омск. А кто конкретно-то не пустил? У каждого такого есть же ФИО.....значит они и виноваты, нет?