Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Франц. Любая власть – бандиты! Все их отличие – лишь в том, кому они на конце служат Долги наши тяжкие. Какова экономическая подоплека коллекторства Вазген Авагян. Частная собственность может быть только честной. Иначе она – воровской хабар Банкир Тиньков может сегодня посадить любого по политической статье! Страсти по «Матильде» – избитый политический прием: уйти от сути к чепухе… Максим Шевченко. Калашников создал великий автомат, а его внукам нужны великие скандалы!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим?

  • Политическая сенсация – скандальный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан Следственным комитетом по подозрению в хищении 68 млн. руб., выданных в 2011-2014 годах на его проект «Платформа».

    Этот проект, как и все его прочие, сводился к демонстрации голых мужских тел прогрессивной ориентации – под видом творчески обновленных классических спектаклей. Эдакий художественный и политический протест против окопавшихся в российской власти ретроградных натуралов, обязанных де платить денатуралам некий «культурный оброк». И еще выслушивать при этом дерзкие выпады «свободных художников» – свободных от всякого приличия и прочих относящихся к «поганому совку» трусов. 

    В случае признания режиссера виновным ему грозит до десяти лет лишения свободы.

    Руководитель комиссии СПЧ по гражданским свободам Николай Сванидзе тотчас вступился за этого денатурала, подозреваемого в особо крупном воровстве:

    «У нас по экономическим преступлениям не принято людей задерживать. Серебренников вне зависимости от исхода дела не несет физической угрозы обществу. Он не насильник, не убийца, не нападает на людей. Он один из наиболее талантливых, ярких и всемирно известных российских режиссеров. Зачем такие жесткие меры?»

    Ну то есть слямзил 68 миллионов – какая тут угроза обществу? Вот если кто-то бесталанный спер в супермаркете хвост семги ценой аж в тысячу рублей – это угроза! Это да! А утащить десятки миллионов, которые должны были пойти на демонстрацию поганой чешуи – но не пошли ж! – чуть ли не подвиг!

        

    «Вор должен сидеть в тюрьме!» – сказал когда-то культовый актер СССР Высоцкий, он же сыскарь Жеглов. Но вот у нас сыграли вальс «Прощание славянки» по поводу этих советских мифов – и теперь в нашем «приличном обществе» заправляют вор Ручечник и фальшивый орденоносец Фокс.

    И вот какими орденами осыпают лихого режиссера его подельники:

    «Серебренников неоднократно принимал участие в правозащитных акциях, подписывал открытые письма, выступал в поддержку общественных и культурных деятелей. Рассказывал, что всегда ходит на выборы, в 2011-2012 годах принимал участие в акциях против фальсификаций итогов голосования. После ужесточения закона о митингах в 2012 году заявил, что свободный человек не может исполнять абсурдные и фашистские команды, противоречащие Конституции. Обвинял российское телевидение во лжи, манипуляции и пропаганде, отмечая, что люди за это заслуживают люстрации. В 2011 году передал Медведеву письмо с презентацией своего проекта «Платформа»…»

    Аж дух захватывает: сколько пафоса, несметной политической отваги – и все ради того, чтобы снять трусы с опущенных актеров «Гоголь-центра» и сунуть их в нос правящей власти. Дескать принюхаетесь к этим трусам – тогда и нам, нынешним Фоксам и Ручечникам, с вами по пути. А нет – уж мы свое сопрем, но вас припрем к позорному столбу врагов текущей задней части.

    Да, как сказал еще один герой советского кино Юрий Деточкин, у нас «воруют, много воруют». Но ведь все эти закононепослушные Серебренниковы не против того – а лишь за то, чтобы и им дали вписаться в эту воровскую лигу под прикрытием их фиговых листков.

     

    Задержание Серебренникова, как пишет известный журналист-инсайдер Максим Шевченко, имеет две интерпретации:

    «Первая – запугивание творческой интеллигентской фронды: власть знает, что эти люди с трепетными душами хотят хорошо жить, много и на халяву получать и сохранять лицо в своём кругу, показывая себя приверженцами прогресса и демократии. Выбирая между «хорошо жить» и «страдать за идеалы», они явно выберут первое. Но шуты должны знать границы допустимого… Вторая интерпретация этого ареста – действия тех, кто хочет подставить Путина. За полгода до выборов восстановить против власти творческую интеллигенцию, породить волну воплей об удушении прав и свобод, о новом «деле Мейерхольда»…»

    Я в эти коридоры власти, напоминающие со стороны какие-то авгиевы конюшни, даже издаля не вхож. Но, как говорится, не читал их тайный протокол по этому «новому Мейрхольду», но одобряю!

    Да, в стране воруют, много воруют, подо что подведена какая-то несметная россыпь оправданий. Эти воруют, потому что «не мы такие, а жизнь такая». Те – наоборот, «потому что мы такие, а жизнь не такая». Третьи – потому что надо как-то вписаться промеж этих первых и вторых… И вот под это дело у нас завелась еще и эта культурная лавочка, которая вместо того, чтобы глаголом жечь сердца людей, тоже давай подворовывать, оправдывая свое воровство какой-то голой задницей. То есть пошла на преступление уже не против разъедаемой «ворами Путина» казны – а против самого святого духа, без которого стране каюк.

    И за то, что представителю этой гнилой интеллигенции, пахнущей дьявольской серой, вдруг дали по рогам – я руками и ногами. С чего-то надо начинать в необходимом деле зачистки наших авгиевых конюшен.

19

Комментарии

14 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров23 августа+7
    Мы должны спасибо сказать Серебренникову за то, что он взял себе эти деньги, а не поставил на них новые спектакли!
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев28 августа
      В качестве совка могу ответственно заявить - у нас бывало после спектакля чувство неудовлетворённости. Не часто, но бывало. Не часто, потому что спектакли в проклятом совке ставили тоже совки - Товстоногов, Акимов, Эфрос, Любимов, Васильев, Додин, Ефремов, Симонов, Плучек и другие дилетанты. Время гениев сцены, таких, как Кирилл Серебренников или Константин Богомолов ещё не пришло, и выходить из театра с чувством гадливости и омерзения нам ещё только предстояло.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев23 августа+2
    Статья Александра Рослякова талантлива - не то что пакостные поделки Серебренникова.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная23 августа+1
    Весь крик из-за " пятого пункта". Арестовали б ( это не могу допустить, но...) Доронину иль Губенко, то свинидзы б запели о равенстве всех перед законом.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 августа+7
    Росляков, конечно, бронебойно клеймит подонков' но почему-то не задается вопросом: а кто же упырю деньги давал. Наши деньги. Знали, что он такой ' и дали 200 лимонов. А министерство на минуточку возглавляет отъявленный патриот Малинский,вмещавший маннергеймовский кирпич' а начальником у Мединского--Медведев, а у Медведева-- сам ВВП. Я это к тому, что там наверху надо разобраться. А то ведь в одну телегу впрягают и поощрение крестных ходов' и Содом на сцене
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 августа
    Исправление ошибки: вместо вмещавший читать вешавший
  • Инна Новикова
    Инна Новикова23 августа+2
    Да, вор должен сидеть в тюрьме, но после сюжета с Васильевой и ее покровителем возникла некоторая неловкость, которая занозой торчит в головах у граждан и отравляет удовольствие от торжества правосудия.
  • Сергей Сергиенко
    Сергей Сергиенко23 августа+9
    Ситуация, на самом деле, патовая. Поддерживать искусство надо. Поэтому деньги из бюджета выделять необходимо. Но, при этом, почти все воруют. В стране дотируются 650 театров. Какие там происходят чудеса, можно только догадываться. Иногда что-то всплывает - у Табакова зависли в банке 660 миллионов рублей, Райкин открыл торговый центр... Мое мнение по поддержке: в Москве - Большой и Малый, в Питере, тоже два театра, один из которых - Мариинка, в каждом городе-миллионнике - по одному. Остальные повесить на крупный бизнес, доставшийся своим хозяевам задарма, - жулики с жуликами договорятся.
  • Виктор Чаплыгин
    Виктор Чаплыгин23 августа+1
    Остальные повесить на крупный бизнес - НО там очень даже спросят "Где деньги, Зин?" а бюджет традиционно "Всё вокруг колхозное, все вокруг моё" а эта шваль привыкла к неприкосновенности и безнаказанности.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров23 августа-1+4
    Мне кажется, было бы справедливо, Серебренникова уволить с поста худрука Гоголь-центра, сам Гоголь-центр вернуть в исходное состояние театра имени Гоголя, уволенных актеров и других сотрудников вернуть в театр. Режиссеру Серебренникову никогда, не под каким видом и не при каких обстоятельствах бюджетных денег больше не давать. Про 68 миллионов рублей забыть, записать в убытки, как и все остальные выделенные ему ранее и вылетевшие фактически в трубу. Освободить в зале суда и послать на хер.
    • Ирина Шарова
      Ирина Шарова24 августа+3
      Александр, фантазируете? Гей-лобби одна из самых влиятельных структур в России. Ее представители занимают не слабые должности в Администрации Президента, Правительстве РФ, Думе и Совете Федерации. Осуществляют функции смотрящих на ТВ, эстраде, кино и театре. И Серебренников занимает там не последнее место.
  • Василий Афанасьевич Туев
    Василий Афанасьевич Туев23 августа+2
    Согласен с Александром Егоровым: этот балаган надо закрыть, а театр восстановить. И впредь думать, прежде чем отдавать исусство в руки этих прохвостов.
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова24 августа-1+4
    Возвращается шахтёр со смены, жена ему: —Присядь, муж, страшная весть... Серебренников арестован. —Боже! Нет! Абсурд!
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко30 августа
    А почему никто,ни один (ни в одном СМИ или СМРАД) не напомнит, что в первый же день, когда у "великого режиссёра мирового уровня" обнюхали квартиру. то нашли (и в первый же день об этом написали!!!) ядрёный по весу свёрток марихуаны.Писали(наверное, знатоки), что сей свёрточек "тянул" лет на 12-15-не меньше. Теперь об этом—ни гу-гу! Команду, что ли, дал "старший" заткнуться?("Не имеешь права-старший приказал"). Неплохо ещё о "великом" написал Соколов Максим(https://um.plus/2017/08/29/hudozhnik-prav/).Тонко и с иронией.А Александр Росляков пожалел Серебренникова. А жаль! Нас ОНИ жалеть не будут. А вообще-то, думаю, сопли нам утрут : сунут этому Кирюхе 3- года условно и—гуляй, Вася! Понеслось опять дерьмо по трубам. Так что,видимо, как ни пиши—финал известен.