Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью? Александр Майсурян. Нечаянная скрепа: как ненависть к декабристу Пестелю сблизила нас с украми Порядок, а не демократия – важнейшее условие существования государства Артель «напрасный труд» или экономический рак общества Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили Украина от Януковича до Саакашвили: бег по кругу
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. США заморозили нам визовый проход. Но это – отморозить уши назло бабушке!

  • Очередной гром грянул из окаянной тучи наших заокеанских «непартнеров» – отчего заходили ходуном желваки на лицах российских политиков: «В связи с мерами, принятыми Россией по ограничению числа сотрудников дипмиссии США в РФ, с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена», – заявил Госдеп.

    Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал это «демаршем», пообещав, что ответ России «не заставит себя ждать» и будет зеркальным.

    «США шаг за шагом собираются проводить войну против граждан России… Сейчас они пытаются делать всё, чтобы отношения на уровне рядовых граждан очень сильно испортились», – ударил в колокол профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

    Глава МИД Сергей Лавров и вовсе разразился такой молнией, что «ограничительные меры посольства США направлены на дестабилизацию внутриполитической обстановки в России…»

     

    Но, гром и молния, такая реакция наших официальных лиц на этот «демарш» изумляет меня до глубины души. Да мы должны сказать Штатам спасибо за их подрыв того трансатлантического моста, который ранее служил сугубо в одну сторону!

    Много ли ценных специалистов из США понаехало за последние десятилетия в Россию? Практически ни одного. А из России в США? Тучи! Аккурат как в вещей песне Галича:

    Вас, засранцев, опекаешь и растишь,

    А вы, суки, нам мараете престиж!

    Мы вкладываем в обучение каждого высокого спеца, как подсчитали экономисты, миллионы своих кровных долларов – а они потом выносят все это, как через форточку, в экономику супостата!

    А много ли наших агентов влияния мы заслали в те же Штаты? А они к нам?

    И все это начиналось именно с тех «неиммиграционных виз», которыми прежде достаточно свободно пользовались россияне, желавшие заглянуть за ту форточку, которую нам отпахнули США. Их власти проводили мощные программы так называемого туристического обмена – с той целью, чтобы наша яркая, но неважно устроенная у нас молодежь, съездив в Америку, навсегда прикипела к ней душой.

     

    Ну, а сейчас Госдеп сам подрубил эту «обменную программу», служившую доселе только интересам США. То есть пошел на принцип: «Назло плохой бабушке отморожу себе уши!» Ну так и пусть их на здоровье отмораживает! Пусть наши юноши почем зря не смываются туда, где жизнь на первый взгляд как торт – а вон из кожи лезут, чтобы выпечь этот торт на своей Родине!

    И в ответ на эту акцию, которая на самом деле служит только нашей пользе, ни в коем случае не надо в отвечать зеркально. Наоборот! Надо еще шире раскрыть ворота выдачи американцам наших виз – пусть ездят на здоровье к нам, тем более когда сейчас у них зашла вся эта буза с Трампом, с переоценкой их гражданской войны и т.д.

    До глубин нашей хреновой экономики и иезуитской политики они наверняка не докопаются – а то, что существует поверху, наверняка заметят и оценят в самом лучшем виде. Поскольку поверху у нас – такая благодать, какой, возможно, нет больше ни в одной стране мира. Любой может трещать все что угодно – а посаженных за этот треск считанные единицы. В Европе и Америке за «нетолерантность», отрицание холокоста, оскорбление властей и т.д. – сидящих на порядок больше.

    У нас на улицах не убивают и не стреляют, иностранцев уважают, чуть не обожают. Отдельные опять же «случаи» – не идут ни в какое сравнение с тем, как грабят местных и приезжих в темных закоулках Гарлема или Палермо.  

    А если еще провести интуристов по собянинской Москве, где тротуары меняют ежесезонно как перчатки – у них вообще может сложится впечатление, что золотое дно здесь, а не в Нью-Йорке!

    То есть в кои-то веки противник по мировой игре сам подбросил нам хороший козырь – и нам надо не фурчать по этому поводу, как это делают наши насупленные политики, а вовсю разыгрывать его!

    Да, это в некоторой мере блеф – но такова международная игра. Научимся в ней побеждать – глядишь, и этот же азарт, поскольку о совести сегодня речи нет, подтолкнет наши играющие фигуры замутить что-то эдакое, полезное всем, и в нашей бедственной стране.

10

Комментарии

10 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев21 августа-1+2
    Признак сатрапа – страдать от барской немилости. Никто не даст нам избавленья, пока мы сами не избавимся от этих угоднических комплексов.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 августа-1
    Росляков ну сколько можно играть с шулерами? Всё равно проиграешь, так нет охватила какаято безумная идея не отвечать на плевок в лицо. Тупая идея. Тупая статья.
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный21 августа
    Выдача виз не закрыта полностью, а приостановлена и в последствии будет осложнена оставлением лишь одного города в котором будут выдаваться визы. Студенты по обмену, лица выезжающие по приглашению на день рождение или похороны и кто то там связанный с общественными организациями будут получать визи вне очереди. Лица, интересные для США как специалисты, ученые, а тем более имеющие на руках пригласительное от какой нибудь крупной компании, думаю легко получат визу. Поэтому утверждение что СШа отморозит себе уши на зло бабушке - закрыла приток мозгов, по меньшей мере пустое. США сказали что дадут ответ на высылку их дипломатов, вот это то что смогли придумать. При этом ответ (последствия принятых мер) в большей мере направлен не на само государство, а на обычных граждан. Могу предположить, что будет еще что то подобное ближе к выборам.
  • Я Славянин
    Я Славянин22 августа-1
    РОСЛЯКОВ КАК БЫЛ ТУП, ТАК И ОСТАЛСЯ! РЕЧЬ ИДЕТ О НЕМИГРАЦИОННЫХ ВИЗ, Т.Е ТУРИСТИЧЕСКИХ ИЛИ ГОСТЕВЫХ!
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук22 августа-1+3
      Славянин, Вы читать разучились, можете только чушь писать? В статье написано черным по белому: «Их власти проводили мощные программы так называемого туристического обмена – с той целью, чтобы наша яркая, но неважно устроенная у нас молодежь, съездив в Америку, навсегда прикипела к ней душой».
      • Я Славянин
        Я Славянин22 августа-1
        Читай тут: http://www.imperiyanews.ru/details/d8421394-4f86-e711-80e2-020c5d00406e
    • Александр Егоров
      Александр Егоров22 августа+3
      По туристическим визам, в основном, и остаются. Ищут работу. И находят, поскольку платить надо в два раза меньше, далее со всеми остановками.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров22 августа-1
    С визами, конечно, весело. Выгоняют шпионов, а сокращают технический персонал. Я получал визу в 2012 году в Москве. Половина персонала были москвичи.
    • Александр Ларичев
      Александр Ларичев22 августа+1
      Ну так это в любой стране так, посольства и консульства набирают работников на месте
  • Владимир Василич
    Владимир Василич25 августа
    Вот здорово подмечено. И совсем это не "блеф в некотором роде". Это сущая правда и здоровая издёвка.