Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел А не показать ли нам зубы Западу? Беда, что много наших у него в зубах… Александр Росляков. Песня о народе Константин Семин. Ход конем. Про выборный цирк в мире и в России Падение «Магнита»: народ уже отоваривается на свалках, а не в магазинах Борис Григорьев. Московская «партия Каца» провалилась даже там, где победила. Почему?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР!

  • В России сейчас два народа, две страны. Они и мы. У нас все разное: доходы, способ заработка, политические взгляды, отношение к советскому прошлому… Вот через это отношение к прошлому вы и поймете сразу, о каких именно двух частях нашей родины, пока еще единой, слава Богу, я говорю.

    Вот мне попались на глаза воспоминая одного из "них": "В 1981 году на центральном рынке Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади…"

    Какая чушь! В командировках по Сибири тех лет я видел эти городские рынки, полные самого презентабельного товара – и за вполне, что называется, приемлемые деньги.

    И тут я понял: мы ведь и тогда жили в двух разных мирах!

    И мне аж стало жаль тех несчастных, живших в их самой злой реальности.

    Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, кормили насильно мерзкой липкой кашей.

    А в моем садике все было будь здоров: воспитатели читали нам добрые книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, из которых можно было строить корабли и замки.

    На праздники мы устраивали утренники, стремясь изо всех сил порадовать родителей. Декламировали стихи, пели. Папы и мамы млели от счастья!

    А их даже на Новый год одаривали маленькими, сморщенными, кислыми мандаринками. Но я-то помню, что мои мандарины были волшебно вкусными!

    И дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой – и сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

    И в школе над ними издевались тупые учителя и гнусные "дети пролетариев"; в библиотеках от них прятали лучшие книги.

    А в моей школе мне выдавали книжные новинки с ещё не просохшими штампами. И учителя у меня были замечательные, и друзья – не разлей вода. Жили мои школьные товарищи чаще всего в коммуналках – но когда мы всей ватагой забегали к кому-то в гости, родители не говорили нам худого слова, обычно появлялись какие-то угощения, мы чувствовали себя радостью и смыслом жизни взрослых…

     

    А еще их всех насильно загоняли – сначала в октябрята, потом в пионеры, а там и в плохие ВУЗы, в партию, в заведующие отделов проклятых оборонных НПО.

    Их реальность можно было лишь переносить, сжав зубы. Ведь в их комсомоле надо было только молчать, набрав в рот воды. В их партии –  не высовываться, не то могло случиться что-то страшное. Такое, о чем они даже сейчас сказать не могут.

    Я же на первом своем комсомольском собрании выступил от души, после чего оказался в комитете комсомола, где говорил все, что думал – и не имел за это ни одного нагоняя.

    Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое и случалось – то забирали все, что иностранец подарил бедному ребенку.

    А в моей замечательной стране был Дворец Пионеров с клубом интернациональной дружбы, где мои сверстники свободно переписывались с юными американцами, англичанами, немцами. Встречали их здесь, летали в гости к ним…

    И еще мне очень жалко их родителей. Они были такие хорошие – но их всегда затирали злые начальники. Денег им всегда не хватало, они искали какие-то левые приработки, но им запрещали это – и тоже загоняли их силком в партию.

    Один из них почему-то очень гордится сегодня, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень хороший.

    А все, что делала моя мама, служило на ура – чем я горжусь по сей день. Она родилась в Магадане от отца, "пожелавшего остаться неизвестным", потом перебралась с моей бабушкой в Москву, встретила тут моего папу-фронтовика, выходца из ставропольской глубинки, окончила заочно биофак МГУ…

    Родился я в бараке, где ходить учился боком – так тесно стояли там кровати моей бабушки и моих мамы с папой. Но они оба работали на славу, с радостью – и к моим 20-и годам у нас уже была роскошная 4-комнатная квартира. Мой папа вступил на войне в партию – а маму никто туда не загонял. Но она как передовой ученый объездила весь мир при СССР, ее даже в шпионки в Штатах вербовали – но как она могла изменить родине, давшей ей ее фантастически счастливую жизнь?

    Сегодня это звучит как сказка – но все это так и было в той нашей фантастической стране по имени СССР, ни убавить, ни прибавить.

     

    И наши реальности разошлись с "ихними" даже еще до моего рождения.

    В их стране приходилось резать ночью своего кабанчика, чтоб не забрал "черный" комиссар...

    А в моей стране красные комиссары вводили повальное образование, 8-часовой рабочий день, тотальную медпомощь, Дворцы культуры в городах и сельские клубы в каждом поселке. В моей стране мой папа, окончивший на отлично сельскую школу, поступил в самый элитный ВУЗ СССР – ИФЛИ. Ушел со студенческой скамьи на фронт и вернулся с войны героем, перед которым были распахнуты все двери жизни.

    Они жили в какой-то "Верхней Вольте с ракетами" – а мы в великой мировой державе.

    Даже Великая Отечественная у нас оказалась разной. В их реальности врага "завалили мясом" – и победил в той войне некий неотесанный народ, пока коммунисты поголовно отсиживались в тылах.

    На одного убитого немца дескать приходилось по четыре, а то и по пять убитых "простых мужиков" – а Жуков и Сталин де спали и видели, как побольше извести этих "рабов страны".

    И танки у нас были плохие. И автоматы, и самолёты. Только то, что поставляли нам союзники, было хорошим. И с помощью одной американской тушенки мы де и победили. Но злой Сталин забрал у народа все плоды победы – и сослал народ-победитель в ГУЛАГ…

    В моей реальности тоже была война, в которой воевали все: и партийные и беспартийные, кому позволяли возраст и здоровье. И кому не позволяли – шли тоже воевать. Все мои предки воевали; выжившие вернулись с орденами и медалями, которые я в детстве с гордостью ощупывал и чуть не целовал.

    С моим дедом, кавалером всех мыслимых орденов Гражданской и Великой Отечественной, вообще вышла самая невероятная история. Его спросили после войны: где ты хочешь дальше жить? Он, набравшись смелости, сказал: хочу жить в городе, но при своей земле. И ему выдали кирпичный дом на окраине Орла, на берегу реки Орлик, 10 соток участка – моя бабка там выращивала какую-то потрясающую огородину, которую я кушал все свое детство.

    А их родичи отсиделись где-то в писарях, в проклятых лагерях, которые настолько загубили здоровье тех сидельцев, что они до 90 лет трещали, как плохо им там было.

    Потери на той войне были и впрямь страшными – потому что враг не щадил наше мирное население. А наших солдат погибло почти столько же, сколько из числа гитлеровской коалиции на восточном фронте. К 1942 году у нас была достроена отличная боевая техника, которую производила наша, советская промышленность. И именно благодаря этой технике, пришедшей на подмогу нашим подмосковным ополченцам, в числе которых был и мой отец, мы победили в той войне.

     

    А потом мы всласть жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы – и мы от души помогали Острову Свободы Кубе, Анголе, Мозамбику; воевали, как могли, в Афганистане, где против нас воевали Англия и США.

    А эти "они" только и думали, как загубить эту ненавистную им систему. И когда она дала очень серьезный сбой, которым не преминули воспользоваться супостаты, они отомстили нам беспощадно за их "недобитого кабанчика".

    Мы, те, кто был счастлив в той системе, отнюдь не лишенной массы недостатков, но, главное, делавшей из человека не хапка, а человека – даже не думали, что это счастье нужно защищать зубами и кулаками.

    Вот и не защитили.

    И тогда счастье настало у них: появились бесконечные бананы, 150 сортов колбасы, красивое женское белье, даже дворцы и яхты – весь тот "кабанчик", составляющий предел их мечты. Сила брюха победила силу духа. Отчаянный бессребреник Христос пал жертвой сребролюбивого Иуды.

    А нас постигла полоса трагедий – развал науки, производства, огонь войны, охвативший экс-союзные республики, в которых бывшие советские граждане стали убивать бывших же советских граждан.

    Старики остались с носом, угодив в нищету; молодежь ушла в сплошной балдеж; и все мы оказались в плену нефтяной скважины – даже без понятия, как жить после нее…

    Но все же хочется закончить это рассуждение не столь печальной нотой. Христос, преданный Иудой, страшно напоминавшим нынешних "кабанчиков", воскрес на третий день после его смерти – и повел все человечество вперед дорогой бесконечных взлетов и падений. Воскреснет и СССР – пусть не так скоро и не как копия, а как идея возврата человека к человеческому.

21

Комментарии

27 комментариев
  • Николай Филатов
    Николай Филатов17 августа-1+10
    Прекрасный, духоподъемный пост! Респект автору!
  • ник чарус
    ник чарус18 августа+10
    поныли -хватит...мы решили пора вернуться нам в союз! а тех кому он не по сердцу пора в овраг-как лишний груз...
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин18 августа-2+1
      Не знаю, я не готов возвращаться в Союз, потому что придётся кормить всю ту прорву голодных и раздетых, которых обобрали и разорили их правители. Мы просто не потянем этого! Тем более с такими управленцами у власти. Пока не будет жёсткой руки, чётких целей, которые найдут отклик в сердцах большинства народа этой страны, никаких Союзов - только политические. А из прошлого нужно взять все то, что давало нам уверенность в завтрашнем дне - светлую цель и перспективы! А не пригоршню долларов и персональную халупу.
  • Я Славянин
    Я Славянин18 августа-3
    СССР в том виде, который был и который хочет "воскресить" росляков, не будет никогда уже! Помните слова Президента о СССР? Я с его словами согласен! http://www.imperiyanews.ru/details/9c60f052-7783-e711-80e2-020c5d00406e
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин18 августа-1
      Да, такого уже никогда не будет - в одну реку два раза не вступишь. Но стоит ли забывать о том, что было хорошего в те времена? Стоит ли однозначно мазать все черной краской, не разобравшись, а что может пригодиться в будущем? Не стоит следовать желаниям манипуляторов - забыть все, очернить все, начать все с чистого листа, покаявшись перед всеми за все плохое. История в деталях и подробностях, а также в результатах на историческом периоде, а не в конкретном подъезде, где ссут несознательные граждане.
      • Я Славянин
        Я Славянин18 августа-1
        Ты читал ссылку? Коротко: может хватит "братских" об"ятий, а лучше взаимовыгодное сотрудничество?! Найди в сети таблицу дотаций союзных республик в СССР.
        • Сергей Шангин
          Сергей Шангин18 августа-1+1
          Во-первых, на брудершафт не пили, поэтому будем на вы. А кто говорил про братские объятия? Именно что на взаимовыгодной основе - сколько поработал, столько и полопал. И таблицу с дотациями я давно знаю, не стоит даже перечитывать.
          • Я Славянин
            Я Славянин18 августа
            Если такой умный и принципиальный, то твое "вы" пишется с заглавной буквы.
            • Александр Безымянный
              Александр Безымянный18 августа
              Опять это "словенин". Вот такие и были с фигой в кармане, да и сейчас они здесь эти "словенины". Раньше подобные рвали партбилеты и отрекались на камеру, теперь у этих "словенинов" другой тренд: откопали все значки, оставшиеся от СССР. Хотя косящий обычный заурядный бот, что "кремлебот", галицийский бот или ВШЭвая тухло-ДОЖДЬливая ЭХО-Болотная Собчачная Навальнятина суть их едина и вредна.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 августа+6
    Верно, сказано! У нас два народа. Поражает наглость очернителей СССР. Два примера: знакомая мне «вечная» депутатша – моя ровесница, который уже год травит байку, как невинно отсидели срок её родители за подпольное приобретение швейной машинки. По её версии, граждане СССР могли приобретать оные машинки только лишь с разрешения «Гэбни»!? Недавно плакалась по «ящику» на всю страну народная артистка СССР Чурсина: у неё тяжко заболел очередной муж, и она якобы не смогла достать курицу, чтобы сварить ему бульон. А дело происходило в 70-х годах?! В Москве?! И ведь какая-то часть молодёжи верит авторитетным вралям.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин18 августа-1
    Несмотря на то, что статью перепечатали аж два представителя этого сообщества, она чрезвычайно актуальна. И призывы "Хватит вспоминать прошлое, давайте жить будущим!" зачастую исходят от тех, кто всеми силами гадит на это прошлое, лишая всех нас будущего. Тащат аборигены тяжеленный камень, один из них с тоской в голосе "А вот раньше было колесо, тележка, было проще таскать камни! Давайте сделаем их снова!", а ему в ответ "умные" и "эффективные" менеджеры "Хватит вспоминать прошлое! Оптимизируй перетаскивание камней вручную - это наше будущее!" Мы ведь в тех воспоминаниях видим возможности, которые были выплеснуты из корыта вместе с ребёнком, а многие из "орущих" опасности, что их могут враз отлучить от кормушки. В этом и разница.
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad18 августа+3
    У нас не два народа, а две группы дебилов - Черные и Белые. У Белых в СССР были молочные реки и кисельные берега. У Черных весь СССР представлял собой сплошной ГУЛАГ. И тех и других можно смело отнести к врагам СССР. Если бы в СССР было все идеально, то он не развалился бы. Если бы в СССР все было черным, то он не победил бы во Второй Мировой. В СССР было всего понемногу и черного и белого. И если уж говорить об СССР, то нужно делать РЕАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, а не размазывать РОЗОВЫЕ СОПЛИ.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 августа
    Не вдохновляющая метафора. Второго пришествия ждём 2000 лет, возвращения СССР--тоже столько?
  • сергей хоружик
    сергей хоружик18 августа-1+1
    Я просто плакаю:уже и религиозная аргументация пошла в ход.Вы бы прочитали лучше одну книжонку:http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm.Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?Некоего Троцкого.Понятно,что он такой-сякой,враг,то да сё.Однако у меня есть один простой вопрос:как же этому врагу удалось так предсказать все с такой дотошностью?Может быть потому,что он был,хоть и враг,но не дурак?В отличие от некоторых,скажем так,аффтырей?
    • Роман Балакирев
      Роман Балакирев18 августа
      Американского гражданина мистера Троцкого. Женатого там на банкирской дочке, дабы было ощущение причисленности к высшей касте. Ясно, к какой из вышеперечисленных групп он принадлежал уже тогда. Как удаётся предсказывать: а что замышляют, о том и пророчествуют (и не только Троцкий).
      • сергей хоружик
        сергей хоружик18 августа-1
        книжку прочитай ,клоун.И будешь всё знать из первых рук.А ты вы мастера только сопли распускать:верните мне ссср,детство и чтобы член стоял постоянно.Убогие.
  • ник чарус
    ник чарус18 августа
    в совсоюзе было всё замечательно-за исключением одного...полного бесправия русских!
    • сергей хоружик
      сергей хоружик18 августа-1+1
      Так это и была изначальная цель большевизма:ликвидация национальной государственности.Ибо большевизм только один из проектов глобализации.И НИЧЕГО больше.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко18 августа+1
    На самом деле всё гораздо сложнее. Было и плохое и хорошее. Вот это отсутствие правильного видения реальности и привело нас к тому что мы с водой выплеснули и ребенка. Исчезли все социальные достижения Союза. Шарахаемся из стороны в сторону.
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова18 августа+2
    Два мира - это реальность.Но должно пройти много времени для осознания того ,что потеряли.Агрессия, терроризм и все это ужасное в мире это реакция на такое разделение мира на жирующее меньшинство и людей несправедливо загнанных в другую реальность. Это происходит во всем мире!!!Поссорить б.республики СССР...это же надо было.... Но меня радует ,как художники через искусство ищут пути решения сложных политических ситуаций. Я посмотрела все последние фильмы грузинских режиссеров на эту тему и как то стало светло на душе. Это фильмы режиссера Урушадзе "Мандарины", "Другой берег" и "Курурузный берег"реж.Овашвили и другие этих мастеров. Будут изменения, Общество не проживет только с идеей обогащения.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный18 августа
    От души.
    • Зоя Молокова
      Зоя Молокова19 августа
      Спасибо большое. Дело не в национальности. У меня в классе было 9 национальностей на 25 человек, но тогда об этом мы не знали . Только сейчас разглядывая школьные фотографии - загибаю пальцы руки ,чтобы отметить-кто был какой национальности.
  • влад влад
    влад влад21 августа
    Благодарность автору от души .А мне всегда было жаль этих человеческих недомерков -поэтому мы и просрали свою им родину ,что быдло это было слишком недо-недолюди ,недоработники ,недоумки ,алчножрущий и гадящий аппарат -потомки романовских кулаков ,романовских лакеев-интеллигентов ,романовских хуторян-бандеровцев и власовцев ,потомки и производители стада негодяев .Ах ,как им страшно вчера было идти в церковь ,чтобы у них корыто не отобрали ,ах как сегодня им страшно не угодить региональной властной банде ,чтобы у них корыто не отобрали и ах ,сколько эти сволочи убили настоящих людей доносами ,подлостью ,безответственностью ,воровством кабанчиков и общего имущества .Они заставили нас жить по их правилам ,к учителю и врачу идти с подношением ,чтобы подвигнуть это чмо образованное на честное отношение к своей работе .А они чавкают уже нашими внуками .А они чавкают будущим человечества .Как
  • влад влад
    влад влад21 августа
    .А они чавкают будущим человечества .Как же мы ,человеки ,допустили,кого жалели ,зачем жалели и кормили? дикари победили цивилизацию ,что им жить разрешила без решёток и среди людей ,Повторять такое нельзя .В клетку свабодных ,за железный занавес .Спасти человечество .
  • Роман Балакирев
    Роман Балакирев22 августа+2
    Автору благодарность. За поддержку этой неудобной для воров и их обслуги темы, но зато популярной в народе, что показывают их же собственные опросы. А нытьё и хамство троллей это лучшее доказательство актуальности.
  • Вячеслав Дьячков
    Вячеслав Дьячков23 августа+1
    Спасибо автору! Точно показал всех этих "непризнанных гениев" быдло-народом. Да таких, вечно ноющих и всем недовольных, "гениев" и сейчас полно.