Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Экономический маразм России: высшие чины ЦБ бегут в Париж!

  • Новостные агентства сообщили, что зампред Центробанка РФ Василий Поздышев сбежал из России после его вызова в прокуратуру по делу о банке «Югра».

    Ранее к генеральному прокурору Юрию Чайке обратился один из акционеров «Югры» Алексей Коршунов. Он сообщил, что в основе громкой истории с лишением этого банка лицензии лежат незаконные действия Поздышева и временного управляющего «Югры» Дмитрия Онегина. Последний путем искусственной переоценки активов банка, составлявших на момент его назначения 33,5 млрд. руб., привёл эти активы к отрицательному значению, что и стало для ЦБ основанием для отзыва лицензии.

    Дескать налицо все признаки мошенничества в особо крупном размере, инициатором которого был якобы зампред ЦБ Поздышев.

    По заявлению Коршунова была назначена проверка, в ходе которой в Генпрокуратуру были вызваны Василий Поздышев и глава надзорного отделения ЦБ Анна Орленко.

    История умалчивает, как именно их вызывали – путем вручения им прямой повестки, СМС-ской или через аккаунт в соцсетях. Факт в том, что эти высокопоставленные лица так и не явились «куда надо».

    При этом Поздышев, застеснявшись, видать, столь плотного внимания к нему, вовсе покинул нашу страну – и, говорят, находится сейчас во Франции. Оказалось, что у него за пазухой было и второе –  французское – гражданство. Так, видимо, на всякий случай: «тяжело в деревне без нагана» – а на российской госслужбе без второго паспорта.

    Глава ЦБ Набиуллина, лучшая по мировому рейтингу, а главное – в глазах Путина, никаких комментариев насчет этих диковинных событий в ее ведомстве не дает…

     

    Но это уже какой-то государственный маразм, ум за разум: один из высших чинов ЦБ, носитель государственной тайны, оказывается вдруг гражданином Франции! Страны, с которой мы пребываем в состоянии открытой экономической войны!

    Мы давили бульдозерами так называемые «санкционные продукты», якобы страшно вредящие нашей экономике – при этом самый вредоносный корнеплод сидел аж в руководстве нашего ЦБ! И наверняка вредил там как мог.

    Вот бы кого ущучить Путину! Выволочь на берег, взять за жабры, сварить из него вместе с его начальницей Набиуллиной сборную уху – дабы другим неповадно было.

    Но, увы, как раз все делается так, чтобы другим повадно было.

    День в день с известием о бегстве ЦБ-шного вредоноса пришла новость о том, что Швейцария прекратила расследование против беглой экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. С ее банковских счетов и со счетов «лиц из ее окружения» снят арест.

    Эта Скрынник возглавляла наш Минсельхоз с 2009 по 2012 год. В 2012-м Счетная Палата, которую еще возглавлял Степашин, нашла хищения на 40 млрд. руб. под юбкой руководительницы, столь же респектабельной тогда, как сегодня Набиуллина. Но этой фигурантке одного из самых скандальных уголовных дел последних лет дали выехать за границу «на лечение» – откуда она уже и не вернулась.

    Причем дело на нее завела прокуратура Швейцарии – по факту отмывания денег: с 2007 по 2012 гг. на счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн., «происхождение которых вызвало серьезные подозрения».

    Мурыжили эту болезную швейцарские законники не один год – но в итоге были вынуждены отступиться по причине «недостаточной правовой помощи» с российской стороны.

    То есть в чем там суть дела. Эти злые европейцы, вчиняющие нам санкции, поймали за руку нашу воровку – ибо при всем их настрое против нас они уголовный кодекс все же чтят. Но мы его не чтим – и за все годы «евроследствия» так и не поступило заявления от обворованного!

    Ибо ну что нам стоит списать какие-то 40 миллиардов со своих счетов – пенсионеры не обидятся! А распутывать весь воровской клубок, в котором замешаны десятки подчиненных бывшей Скрынник, ныне успешно продолжающих их труды под крышей уже новых респектаблей – обид не оберешься!

     

    Точь-в-точь та же картина и с «группой лиц», распорошивших на глазах изумленной публики целый банк «Югра», входивший в 30-ку самых крупных банков России. Наши стражи дали уже проторенной дорожкой сбежать очередным ворюгам, наверняка прихватившим с собой немалое «лечебное пособие» – и теперь долго будут их искать. Как в прятках: водящий зажмуривается и считает: «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать!» – чтобы участники этой игры успели спрятаться как следует.

    Но в нашем случае потом никто не ищет никого.

    Проверенная схема. До кризиса работала – работает и в нынешнем кризисе. Отсюда и наглядный результат: кому-то этот кризис – захлестывающая по самое не могу волна, а кому-то – море по колено!

25

Комментарии

19 комментариев
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие6 августа-3
    "И наверняка вредил там как мог" - Эка, ты загнул, братец. В стиле поиска вредителей 37-го года. Не диверсант он. Не было ему смысла вредительствовать - он деньги зарабатывал, а сейчас может лишиться своих источников дохода.
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие6 августа-1
    Ты чего так за Югру напрягаешься, Росляков? Миллионы там держал?
    • Александр Росляков
      Александр Росляков6 августа+3
      Дурак ты, Ваше Благородие, бывший Александр Васильевич! Я миллиарды там держал!
      • Ваше Благородие
        Ваше Благородие6 августа-2
        Росляков, я тебя, козёл, не обзывал, но теперь буду со спокойной совестью.
        • Александр Росляков
          Александр Росляков6 августа+1
          Неужели она у тебя есть?
          • Ваше Благородие
            Ваше Благородие6 августа
            А ты, козёл, думаешь, что как и у тебя, нет?
            • Александр Росляков
              Александр Росляков6 августа+2
              Думаю, что у тебя вместо совести слово "козел" - уж больно, вижу, оно тебе по вкусу.
              • Ваше Благородие
                Ваше Благородие6 августа-2
                У тебя, козёл, оно не вместо совести (пусто у тебя там) - оно у тебя на лбу написано, потому как ты, не сумев ответить по существу, переходишь на обзывательства. Козёл ты, Росляков.
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев6 августа+5
    Побег зампреда Центробанка за границу – это уже какой-то перелив бачка. Надо вызвать хорошего сантехника. Я даже не назвал тут имя Сталин – а вы уже наверняка о нем подумали. Иначе затопит не только этот этаж – но и все остальные этажи власти.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев6 августа+2
    Это старая традиция наших властей. Еще в 2013 году я написал и опубликовал такой стишок: "Шумит народ: "Скорей держите вора! Ведь оборвет преступной связи нить!" Но безмятежны наши прокуроры: "Вот удерет - тогда начнем ловить!"
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие6 августа
    Ребяты, вы совсем попутали берега: деньги вкладчиков крали в банке, как и во всех других банках с отозванной лицензией, а не зампред ЦБ.
  • ник чарус
    ник чарус6 августа+2
    никакие берега мы не попутали вашбродь-власть компрадоров-в большинстве одной нации из одессы ну помогающих им нью-сепаратистов да и не нью-тоже... какие на хрен накопления...мы их физически 30 лет сделать не можем... рф в 1987 г...48% ввп сша-а ныне 6%...это почти на порядок а 42% на 26 лет это уверенный спад всей экономики почти по 2% в год... вопрос-откуда у вкладчиков деньги...вероятно все вкладчики и сами ворьё заполошное... вот воры воров и не обижают...
  • Василий Усов
    Василий Усов6 августа
    Когда же, наконец, убежит Сахипзадовна?!
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов7 августа
      Никогда . Не дождётесь . По крайней мере пока Путин у власти . Владимир Путин выразил надежду, что под ее руководством Банк России будет принимать нужные и своевременные решения. Президент подчеркнул, что, «рассчитывая на это, намерен внести» кандидатуру Эльвиры Набиуллиной в качестве нового главы Центрального банка. На пост председателя Банка России она была назначена в июне 2013 года. Решение президента было ожидаемым. Владимир Путин уже много лет работает с Набиуллиной и очень ценит ее. В должности вице-президента Центра стратегических разработок она участвовала в разработке программы для его первого президентского срока, потом возглавляла этот фонд, работала заместителем министра и министром экономического развития, помощником президента.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный6 августа+3
    Да уж, а там рыбу ловють. Амфоры кончились, тигров мало (правда очень мало, недаром в Книге). Сахипзадовна, ...задовна. Последнее здорово. Есть слабина у старичка-бонвиана. Видать гебняво-цековской либеральной едросучне наступил на ногу Росляков. Во как "кремлебот" рычит ("Ваше Благородие").
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный6 августа
    ВЫБОРЫ на носу. Успехов ноль. Вся так называемая его политика полное ничтожество. Вот и пыхтит бонвиан: Катя, Маша да и Люся (операция прикрытия не прокатила, даже жених-муж на доверии неубедителен). Это родовые пятна профессии: договориться, перетереть, удавить и т.д. А мир то другой.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 августа+2
    Надо бы с ЦБ договориться, чтобы сделали не все сразу. А то Путину не будет времени щук ловить
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 августа+3
    ЦБ игнорировал все постановления прокуратуры, продолжив банкротство Югры и начав выплаты клиентам. Фактически ЦБ игнорировал постановление надзорного органа, игнорировал Конституцию, продемонстрировав, кто ныне над Конституцией и правом всегда стоял и стоит. Естественно, такой антиконституционный вызов мимо прокуратуры не прошел. Зампреда отправили за границу переждать, пока большие люди не задушат этот надзорный Конституционный орган. Причем Песков высказался от президента, что в этот спор вмешиваться он не намерен. Сам гарант Конституции не заметил, что эту самую Конституцию пустили как рулон туалетной бумаги В ЦБ. Что это за большие люди, которые обещали разобраться с прокурорскими - не знаю, но конфликт развивается в виде маленькой войны. Зампред - это не самая крупная фигура.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 августа+1
    Прокурорские, которые ждали от гаранта Конституции - помощи, услышали от Пескова, что гарант Конституции для них не гарант. В общем, кто победит - тот и прав - закон джунглей. Такой конституционный казус "гаранта" - удар по имиджу самого гаранта и Конституции.