Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Мы храбро выперли американских дипломатов. До своих олигархов – руки коротки

  • О радость! Россия в ответ на враждебные выпады США нанесла сокрушительный удар, определив к высылке несколько сот американских дипломатов. Теперь, как веселятся и ликуют наши патриоты, Америка уж точно с горя и обиды окочурится!

    Все может быть. Хотя может и не быть…

    Но я ударил бы еще сильней – и не только по Штатам, но и по всем врагам России суверенной: выслал бы из нее к чертям все китайские гвозди – и стал клепать свои! Вот это был бы удар так удар – под самый дых супостатам: они от такого неслыханного за последние 25 лет дела закачались бы!

    Ибо, как говорится, повадился кувшин по воду ходить – там ему и полным быть!

    Сегодня собственные гвозди, завтра утюги и брюки – так недалеко и до своих семян картофеля и куриных яиц для птицефабрик… И за что тогда крутить Россию? Став хотя бы на 51 процент самодостаточной, она уже не вышлет, а пошлет по матери всех этих дипломатов! И сама вчинит санкции кому угодно, кто к ней обратится без должного почтения: а ну попробуй обойтись без русского титана, стали, газа, удобрений и так далее!..

    Но в силу сугубо внутренних, а не навязанных пиндосами причин поступить так нам никак нельзя – то есть заводить своих гвоздей. Это же будет гвоздь в крышку гроба всей нашей оффшорно-сырьевой олигархической системы. Сегодня обрастем своими гвоздями и яйцами, а завтра захотим иметь свою национальную элиту, «красных олигархов» – чтобы вкладывали их выжатые из страны, как из лимона, миллиарды не в загранчулок, а в наш авиапром! С фамилиями не Усманов или Абрамович, а Морозов или Третьяков. 

    Но это уже будет настоящая революция, пусть даже мирная – однако на все такое у нас наложено строжайшее табу. И даже самые что ни на есть патриоты до посинения костяшек сжимают в руках лозунг великого бездеятеля Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, а нам – великая Россия!»

    Все что угодно – но без потрясений! Имеется в виду – для высшего сословия, этих всосавшихся в тело нации гнид. Низший класс при этом может трястись и чахнуть сколько ему влезет.

    Менять все можно – но лишь так, чтобы в сути ничего не изменилось: Усмановы и Абрамовичи мирно грабят «великую Россию», народ мирно безмолвствует и голосует за текущую систему. И никаких гвоздей!

    Вот громко хлопнули посольской дверью на радость публике, обожающей всякие новогодние хлопушки, выперли этих дипломатов – и ровным счетом ничего в стране не изменилось. Полный статус-кво.

    Те громко выпертые через дверь пиндосы потом тихо вползут, как это уже не раз было, в окно, открытое им нашей оффшорной демократией и элитой, чьи семьи и порочные чулки прочно сидят за рубежом.

    Своих яиц как не было, так и не будет.

14

Комментарии

10 комментариев
  • Николай Юренев
    Николай Юренев29 июля-1+6
    Вот то-то и оно! Против далеких заморских гадов мы все молодца, а против обложивших всех нас лютой данью нашей гадины – овцой овца!
    • Владимир Красилов
      Владимир Красилов30 июля+1
      По всей России, в самом глухом селе, все горазды ругать почем зря федеральное правительство, олигархов, банкиров и прочую великосветскую нечисть, а сказать "фи" местной власти, родным чиновникам, доморощенным олигархам боятся до немоты, живут по принципу, кабы хуже не было.
      • Я Славянин
        Я Славянин30 июля
        Абсолютно верно
      • . За Державу Обидно
        . За Державу Обидно31 июля
        Ну и что тут криминального, если человек боится. Людей надо организовывать и вести за собой. Если у людей семья, малые дети, а у власти - беспредельщики ( большинство) вы что, ему посоветуете, как Матросов, грудью на амбразуру броситься? Может и бросились бы, если бы с гарантированной пользой. Страна воевала от мала до велика под твердым руководством, поэтому Матросов знал, что его смерть не будет зря. Ну а сейчас люди выражают свое мнение, и это тоже неплохо, так как создается определенная информационная среда, которая тоже имеет критическую массу- это называется общественное мнение.
  • . За Державу Обидно
    . За Державу Обидно30 июля
    Да не народ должен разбираться с местными властями, а выстроен должна быть система. Разбираться народу н местах - это тоже самое, что слать смс-ки со словом "добро". Мы внесем свою лепту, но организатором должно быть государство. Ждем весну 18-го. Если ВВП свиснет , то и народ на местах поднимется.
  • Николай Леоньтьев
    Николай Леоньтьев30 июля
    Мобильные группы рукопашного боя со спец средствами и продуманной тактикой(перехватом подбегающих эфэсбешников в штатском). И все-равно в чьих колоннах — четвертого числа Навального или седьмого коммунистов. Цель — максимальная дестабилизация режима. Запад нам «поможет». Привет «хитропланщику и многоходовочнику» Путину.
  • Ваше Благородие
    Ваше Благородие30 июля
    "Мы храбро выперли американских дипломатов." - Ты пока ещё никого не выпер. Подождём 1 сентября.
  • Pontius Pilate
    Pontius Pilate31 июля
    Скажите, а кто лучше для честного человека - олигархи или брежневские первые секретари обкомов ? И, наконец, президент или генсек ? Мне кажется, Сталин лучше.
    • . За Державу Обидно
      . За Державу Обидно31 июля+1
      сравнивать некорректно, т.к. олигархи и секретари находятся в разных системах. Людей можно убрать, а конституция и другие наработки законов, структура общества и власти нарабатываются десятилетиями. При СССР цель- совершенствование человека и общества, при капи тализме- цель - прибыль. Олигархов уберем, а корабль то без курса и попутного ветра , да с либероидным законодательством. И С новым кормчим снова все перекраивать, согласовывать.... Строить новый механизм под новый курс. А альтернативы принципам, определенным законодательством СССР - нет. Я не говорю про практику- это секретари- их можно убрать, как в Китае, и не ломая ВСЮ страну через коленку, ДОВОРАЧИВАТЬ КУРС, пусть и радикально, но доворачивать. В любом случае, опыт надо учитывать, а не обливать грязью и , каясь в грехах, биться головой об стенку. Как говорит ВВП и др. социализм не вернуть. Согласен ВПЕРЕД- к социализ