Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

  • Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник решил выйти из профессуры Московской государственной юридической академии из-за появившейся там мемориальной доски с именем Сталина. На мраморной доске в центральной аудитории МГЮА написано: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

    О своем намерении адвокат поведал в его блоге на «Эхе Москвы», добавив, что эта табличка раньше висела на здании Высшей партийной школы, а затем «пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС».

    Вот что еще написал Резник:

    «Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин – это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю».

    Тут надо добавить, что по последнему опросу «Левада Центра» 38% россиян сочли Сталина самым выдающимся человеком в нашей истории. На втором месте оказались Путин и Пушкин – с их 34 процентами.

    Однако Резнику, как юристу, следует знать, что Сталин никаким судом осужден не был – ни в СССР, ни в РФ. И обвиняя его в тяжких преступлениях против правосудия, Резник нарывается на самую что ни на есть статью за клевету – по которой много раз сам выступал в судах.

    Он просто пытается подтянуть под свою личную ненависть к Сталину, естественную для богатейшего защитника богатейших нынешних хапуг, некий юридический туман. Чует, знать, чье мясо съел с его лихими подзащитными – отсюда и такая истерика, и весь стандартный суповой набор обвинений в адрес Сталина.

     

    Да, некоторым нашим крысам крайне неприятно видеть, как воскресает образ давно умершего вождя – несмотря на все кампании по десталинизации и разоблачению «ужасов сталинизма».

    И все это страшно напоминает великую картину художника А. Иванова «Явление Христа народу». Вглядитесь на ней в жалкие лица фарисеев на заднем плане, в душе похоронивших Христа – и вы узнаете в них нынешних Резников, Силуановых, Кудриных, Медведевых. Ах как им хотелось бы, чтобы сей праведник, принесший по его признанию в негодный мир «не мир, но меч», никогда бы не воскресал! Но он воскрес – и в лицах простой публики на первом плане видны радость, озарение, надежда.

    Еще лет 20 назад всякий сторонник Сталина выглядел в глазах большинства замшелым идиотом. На это поработала от души пропаганда Горбачева и Ельцина – типичных фарисеев, поставивших интересы их личного пупка выше всего на свете. Для их развязанного, барского имиджа аскетичный лик Сталина, умевшего сворачивать и строить горы – был нож к горлу. Этот творец, захороненный в пещерной ненависти праздных негодяев, служил им прямым укором – вот они и приложили все свои силы для его моральной кремации.

    Но шила в мешке не утаишь. «Бог правду видит, да не скоро скажет». И это «не скоро» – наконец пришло. И уже сегодня тот, кто отрицает величайший вклад Сталина в построение нашей страны, все больше выглядит замшелым идиотом.

     

    Кстати еще пара слов о Резнике. Я как-то был на одном процессе с его участием в Краснопресненском суде. Бойкий старик «с ногой» – и эта его «нога» таилась не то в криминальном бизнесе, не то в самой верхушке нашей фарисейской власти. Изучением материалов дела он себя не утруждал – что и расчетливо, и верно: ему платят именно за эту «ногу».

    Половину своей напыщенной речи он посвятил байкам из его адвокатской практики, другую – выпадам в адрес нашего правосудия и лично судьи. О своем клиенте, видном толстосуме, лишь сказал, что это безусловно нравственный человек, а потому все обвинения против него – собачья чушь. Но – пересолил. Могучая жрица в мантии не на шутку обиделась – то ли на его уколы, то ли на пренебрежение маэстро к своим прямым обязанностям. И решила дело не в пользу его клиента. 

    И вот этот напыщенный защитник самых отпетых и оттоптавшихся на нашей стране толстосумов возопил против этой написанной самой историей картины «Явление Сталина народу». А то как же еще? Неужели наши жулики и фарисеи могли обрадоваться такому смертельному для них в перспективе явлению?

    Сталин пришел – Резник из юракадемии ушел. Нормальный ход вещей. Лиха беда начало. Хотелось бы видеть и продолжение: исход подобных крыс из всех наших прожженных воровством и фарисейством трюмов.

20

Комментарии

27 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич27 июня 2017 г.-5
    "Хотелось бы видеть и продолжение: исход подобных крыс из всех наших прожженных воровством и фарисейством трюмов." --------- Жаждешь потопления судна? Крысы бегут только с тонущего корабля.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков27 июня 2017 г.+10
      Наш корабль пока еще не тонущий, а только стонущий. И стонущий от этих крыс.
      • Александр Кондрашов
        Александр Кондрашов30 июня 2017 г.
        Александр, пусть даже и тонущий наш корабль, но у нас есть ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО СПАСТИ!
    • Павел  Колтунов
      Павел Колтунов28 июня 2017 г.-4+3
      С "коробля" говоришь... Был кораб СССР, да весь вышел из-за перечисленных Росляковым деятелей. Корыто стало, кормовое. Не жалко совсем.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 июня 2017 г.+5
    Рослякову: Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Александр Зиновьев
    Александр Зиновьев28 июня 2017 г.
    Ну по идее, Сталину и нам глубоко плевать, что и зачем написал г-н Резник, да ещё и на страницах "Эхо Москвы" - как только Собянин не докумкает с Эха брать налог за использования слова Москва. А людям, увидевшим стены и комнату, или зал, где повесили барельеф, будет интересно себе это представить!
  • Георгий Н
    Георгий Н28 июня 2017 г.-10+2
    Ну не знаю чему вы радуетесь господа Сталинофилы. По сравнению с опросом 2012 года рейтинг Сталина упал с 42% до 38%, а вот рейтинг Путина поднялся с 22% до 34%. Наш народ постепенно выздоравливает и освобождается от рабской идеологии. К людям приходит понимание что нельзя идеализировать палача и тирана. А Путина народ поддерживает все больше и больше, даже не взирая на то что он драпирует мавзолей во время парадов и остро критикует Сталина. Выздоравливаем однако, это хорошо!!!
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева28 июня 2017 г.+8
      У благодетеля вашей антисоветской биомассы Путина дутая популярность , ни один из путиноидов не способен адекватно ответить -почему он за Путина . Стоит только уйти /умереть Путину-все путиноиды его моментально забудут . А вот у всех остальных в результатах опроса ,кроме вашего "Освободителя " Горбачева ,настоящая популярность патриотов своей страны и народа .
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич28 июня 2017 г.-1
        Журавлёва, а ты за кого? Только трупы не надо перечислять - за кого из живых?
  • Георгий Н
    Георгий Н28 июня 2017 г.-4+3
    Анекдот: — Тут нашли человека, товарищ Сталин, в точности на вас похож! Лицо, усы, трубка... — Ликвидировать. — А может, просто его побрить? — Можно и так. Побрить и ликвидировать...
  • Юрий Климанов
    Юрий Климанов28 июня 2017 г.-8
    Как раз те, кого вы называете фарисеями, более всего похожи на Сталина и иже с ним. Они прикрываются правом, чтобы защищать нынешнюю продажную власть, олигархов и криминалитет - тогдашние фарисеи прикрывались "революционным правом", чтобы защищать правящую зажравшуюся, а отнюдь не аскетичную, как вы пишете, верхушку. Методы те же самые. Получается, когда олигархи извращают закон в своих интересах - это плохо, а когда это делали коммунисты - хорошо? Это всё тот же ленинский подход - если наши враги убивают своих врагов, безжалостно их пытают и т.д. - это не нравственно, а когда мы убиваем и пытаем наших врагов - это нравственно.И вы, автор, с такой позицией ещё смеете упоминать Бога, Христа?! Хотя, как я вижу, тот, на чей лик вы молитесь, по-усатее.
    • владимир кот
      владимир кот28 июня 2017 г.+6
      а вы расскажите,что нашли у Сталина после его смерти?и почему нынешние ,,защитники прав народа,, решили засекретить свои доходы?
      • Юрий Климанов
        Юрий Климанов30 июня 2017 г.
        А кто тут говорит что-то хорошее о наших дерьмократах? Я всегда готов их поругать. Но ведь если хрен плох, это не значит, что редька сладка.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич28 июня 2017 г.+2
      Ради справедливости стоит заметить, что верхи при усатом жрали хорошо, но страну не грабили, как сейчас, и за бугор награбленное не вывозили.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров28 июня 2017 г.+7
    Слушайте, а это ведь удивительная новая функция вождя! Сталин теперь выступает, как пучок омелы у древних кельтов - отпугивает житомирских злых духов. Что до Генри Резника, то вариантов тут два - или он неимоверный, фантастический, немыслимый пошляк, или злой дух. Склоняюсь ко второму, таки Резник явно житомирский злой дух - в те годы, когда он появился на свет, в СССР этим именем называли пуделей.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко28 июня 2017 г.+7
    К Сталину можно относиться по разному но он был и выступал там. Не могу понять зачем бороться с историей, уничтожать памятники. Взяли бы пример с Италии, сохранили всё и от туристов нет отбоя. Уважать надо своё прошлое. Извините за избитую истину.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич28 июня 2017 г.-5
      Да, надо и по всему Кремлю таблички развесить: "Сталин был тут", "Сталин здесь жрал", "Сталин здесь спал", "Сталин здесь срал".
  • Dural Dural
    Dural Dural28 июня 2017 г.-1+2
    Сталин не был антисемитом. Он не считал, что евреи умнее его. Тогда возникает вопрос, откуда дровишки?
  • ник чарус
    ник чарус28 июня 2017 г.+4
    статистика говорит обратное... царь во имя антанты и кузена эддипросрал страну и в ней после отделений и гражданских войн осталось 110 млн чел-а сталин после 8 лет разрухи к 41 г уже имел 193 млн чел и 4-5 место по ввп... а всех расстреляных за 30 лет набралось 2 млн с небольшим... для страны где у половины мужиков винтовка в огороде-это 66 тыс в год явно не величина-а гитлер уничтожил 20 млн это по 5 млн в год и половина то гражданских и разрушил сотни тысяч колхозов и заводов и тд... про 37 год необходимо отметить что в испании троцкисты обрушили барселонский фронт и сталин не хотел удара в спину... о том что на каждой жертве 37 г было крови народной немеряно напоминать не буду...ибо народ увы тоже не был ангелом...смута-она и есть смута!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко30 июня 2017 г.+1
    Одного не могу понять - почему взрослые люди как подростки видят только черное или белое? Слава богу мир многообразен. И почему мы так яростно пытаемся заставить других людей видеть события в одном цвете? Дискуссия ведь одно, а оскорбления оппонента совсем другое. Этот сайт тем и хорош что здесь высказываются разные точки зрения.
  • Александр Кондрашов
    Александр Кондрашов30 июня 2017 г.-1
    Вот мои мысли, черным по белому: Нас они учат: если не нравится - не читайте, не смотрите, не слушайте... И я уважаю резника за то, что он первым дал пример показать, как это надо делать, если не нравится! Я читал и его опусы, и смотрел по тв его выступления - короче, я не уважаю его! Он не наш! Он защищает то право, которое похоронил Сталин! И отличная идея родилась: раз они так боятся Сталина, надо побольше устанавливать таких мемориальных досок, чтоб они исчезли отовсюду! Тогда у нас есть шанс возродить страну такой, какую НАМ надо! И не будем танцевать под музыку, заказанную резниками и иже... Мы тоже хотим независимости и свободы! Но в нашем понимании, а не толерастоевропейском.
    • Александр Зиновьев
      Александр Зиновьев30 июня 2017 г.
      Понравилась ФРАЗА "Какую НАМ надо!" Нас много и мы разные и нам РАЗНОЕ надо. Как это нивелировать!? Живу в деревне (ну повезло), и даже... там мы стали РАЗНЫМИ! Но кто из нас знает русских, или... так думает, уверяет меня, что нас надобно держать в ежовыхъ рукавицах! Как раз их отсутствие и дало возможность появления подлецов олигархов и т.д.
      • Александр Кондрашов
        Александр Кондрашов3 июля 2017 г.-2
        Да, а что, мы не можем определиться с тем, какая страна нам нужна? Можем! При Сталине определились! И были успехи! А то, что сейчас его, Сталина, осуждают, так это проблема их, а не наша. То, что народ поддерживает Сталина, это как раз и говорит о том, что та система была ближе к народу! Репрессии? Ну да, конечно можно всё прикрыть репрессиями, как сейчас прикрывают фанерой мавзолей на 9 мая. Огромные цифры убиенных; Война, выигранная лагерниками, заградотрядами и трупами... Все, может быть, и правильно, но... есть одно НО: почему государство, казалось бы заинтересованное в обелении или полном очернении Сталина, не приводит реальных цифр репрессированных? И не надо только приводить цифры огульные, которые получились в 90-е, когда реабилитировали списками, без разбора! Не надо ссылаться на солженицына: его Архипелаг всего лишь опыт художественного исследования ( см. оригинал) и напридумыв
    • Александр Дубков
      Александр Дубков30 июня 2017 г.
      Так Вы Кондрашов уважаете Резника или не уважаете?
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев2 июля 2017 г.+1
    Кстати о крысах, отметился и г.Кучерена и ВШЭ. Хороший тест предложили, то ли ещё будет. Как оно, это "добро" заверещит!
  • Юрий Климанов
    Юрий Климанов4 июля 2017 г.
    Нельзя "вложить" в человеку в голову ничего такого, чего в ней изначально не было. Можно только развить имеющееся. И, делая логическое завершение всему вышесказанному, я отвечаю вам: да, я верю, что в человека изначально заложено НРАВСТВЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ (если вам нужно подробное объяснение, что это такое, пожалуйста, прочитайте Юнга). Примерный смысл в том, что все мы делаем что-то, только если внутренне чувствуем, что это для нас правильно, тот же убийца - он не чувствует свой поступок для себя неправильным (только не надо здесь говорить, пожалуйста, об "осознании вреда, наносимого обществу": это всё внешне человеку, и никто не заставит его считать что-то правильным, если он сам не готов это почувствовать).Если же человек поступает не в соответствии со своим нравственным ощущением, то это чревато душевными страданиями или даже психическими расстройствами. Это ещё не есть нравственность (т