Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Александр Росляков. РУССКИЙ ОТХОД. Почему в России стало крамольным слово «русские»?

  • В правящей идеологии наметилась тенденция: гнать отовсюду слово «русские», заменяя его на «православные». Эта словобоязнь вообще у нас в крови: в СССР, скажем, нельзя было писать «правители», только – «руководство»; в царской России зоркая цензура вымарала из кулинарной книги такую «подрывную» фразу: «И держать в печи на вольном духу…»

    Не так давно известный архангельский хранитель русских боевых искусств Александр Тутов поделился:

    «Мы с молодыми парнями из «Русской пробежки» встречались с областной чиновницей, ей не понравилось слово «русский», увидела в нем фашизм. Если были бы кавказские или еврейские пробежки, проблемы бы не возникало. Даже «казачья пробежка» – нормально, а русская – плохо… Лозунг «Русский – значит трезвый» показался ей экстремистским …»

    Почему же на Руси стало таким крамольным слово «русские»?

    Кто-то считает, что само понятие русской нации до того этнически размыто, что его вообще нельзя употреблять. Мол поскреби любого русского, найдешь татарина – и так далее. Но я бы, не входя в эти этнические чистки, снабдил русскую нацию иным опознавателем – культурным: русский тот, кто говорит и думает по-русски, исповедует русскую культуру – а в идеале и творит ее. И такая нация с ее славянским большинством-языкотворцем точно есть, в нее без всякой расовой натяжки входят африканец Пушкин, немцы Блок и Рихтер, грузин Сталин, еврей Пастернак. Это все те, кто сделали для нашей нации так много, что слово «русские» по сей день во всем мире звучит с оттенком гордости.

    А слово «православные» там не звучит никак – поскольку между русскими и православными есть базовая разница, особенно заметная со стороны. Бытие русских подтверждено реальным русским танком Т-34, русским словом «спутник», русской музыкой, балетом и литературой. Пусть даже тут и русский бунт, бессмысленный и беспощадный, и русская душа, что «шире пиджака» – все это явные национальные приметы. Еврейского поэта Пастернака в мире нет, есть русский поэт Пастернак – и лишь при наших ныне спущенных культурных штанах врется о каком-то его затравленном еврействе.

     

    А что до православных – они не оставили в мире никакого следа, как в море борозды. Православие – всего один из многих частных способов молиться, и миру нет дела до того, ходим мы на досуге в церковь или в баню; ему интересно, что делаем в урочные часы. У советского поэта Михаила Светлова, большого остряка, на этот счет есть такая шутка. Как-то на былом писательском курорте ему показали: «Вон муж Веры Инбер». «А днем он чем занимается?» – спросил Светлов.

    Чем занимаемся мы днем? Все более ничем! Отсюда и тяга ко всему ночному и потустороннему – ибо по сю сторону уже похвастать нечем. Гордое «я конструктор, геолог, электронщик, агроном» поросло быльем – и массе нынешних убогих торгашей, охранников и прочих паразитов осталось лишь гордиться этим фиговым: «я православный!» Но те, кто много и пусть даже качественно молятся, не вызывают в мире уважения; уважают тех, кто много и результативно трудится.

    Поэтому русские – все еще уважаемая за ее былые труды нация, а православные – община никому не интересных архаичных богомольцев. Русские – это яркие личности: борцы, творцы, ученые, поэты, воины, покорители космоса и морских глубин. А православные – безликие тихони, покорные их пастырям, уже не сотворяющим на деле кроме личного обжорства ничего. К тому же и неискренние души, сознающие в душе всю Божью призрачность – ибо нет случаев, чтобы он мешал кому-то воровать и убивать. Но есть стадное чувство, гонящее таких тихонь туда, куда бредет все стадо – как прежде в безбожную компартию и комсомол.

    И это надувное православие, вводимое взамен «русской правды», все больше, вопреки его великому наддуву, пасует перед все сильнейшим у нас мусульманством. Так как у мусульман другая, на их плотной первобытно-родовой основе, карма – побеждающая там, где дохнут достижения все более поверхностной цивилизации. Русские на коне атеистической науки научились строить свои танки, самолеты и автомобили; дремучие же мусульмане научились только отнимать чужое. Но коли отъем и беззаконие стали, под православной рясой в том числе, нормой жизни – более дерзкие в их набегах дикари берут верх над обсевками былой культуры.

    Почему же при всем этом наша власть окрысилась против еще всемирно почитаемого слова «русские» в пользу хоть и звучащих сладко, но бесплодных «православных»?

    За словом «русский» есть еще много чего кроме указанного выше: «Русские не сдаются!» «Кто на Русь с мечом придет, от меча и погибнет!» И если дать волю этому слову, не так будет легко согнуть в дугу причастную к нему нацию традиционных победителей. А застращенных на предмет того «вольного духа» православных и гнуть не надо – сами гнутся с выбитой из-под них национальной почвой, оказавшейся самой опорной при утрате остальных опор.

     

    Поэтому для русских православие – регресс и потеря пульса, почему они, неискренне катясь в него, все пуще проигрывают искренне стоящим на их варварской основе дикарям.

    Не православные, а русские, всосавшие в себя татар, евреев, немцев, шведов и других, отбили фашистское нашествие и запустили первый в мире спутник. И это – то действительное, что не зачадить никакими нынешними конъюнктурными кадилами.

    Но у нас теперь все больше в ходу всякая фикция – в выборах, партийных насаждениях, свободе прессы, не только властной, но и оппозиционной, в неэффективном труде и управлении. И власть так или эдак понимает: чтобы на такой основе властвовать в стране, надо и основное ее население сделать некой фикцией. Отсюда и установка на замену явных русских этими замешенными на архаичном «тумане во облацех» православными.

    Кто-кто, а уж наша аппаратная верхушка с ее аппаратным патриархом точно знает, что никакого Бога, православного по крайней мере, нет! Иначе, имея хоть какую-то богобоязнь, не плевала б от души на все его заповеди: не кради, не ври, не собирай богатства, ходи тесными вратами и так далее. Она же врет, крадет, богатства собирает, ездит с ее кортежами широкими вратами – но при этом вон из кожи строит вид, что Бог есть. И все ради того, чтобы свалить боевой прежде и трудовой народ с ног на колени – сперва перед действительно красивыми, порой до слез, но канувшими в лету образами, потом перед собой.

    Вот собственно и все объяснение этого идеологического поворота от слова «русские» на «православные».

    Тот боевой девиз «Русские не сдаются!» помог нам выстоять в войне с фашистами и в послевоенной схватке за наше сохранение. А православные, начав с их еще отдельных предательств в той войне, сегодня уже целиком сдались брюхастым пастырям – и ладно б еще только своим! Сегодня каждый русский в России, православный или нет, легко увидит без каких-либо очков, что его дом уже оцеплен тучей этих первобытно-родовых приезжих. А еще через немного времени под этой православной вракой будет и захвачен этой истинной ордой.

11

Комментарии

21 комментарий
  • Dural Dural
    Dural Dural3 июня 2017 г.-1
    Сначала я православный. И для меня православный -маркёр свой, хотя могут быть и нюансы. А русский может быть любым и разным и не обязательно своим. Но термин русский обязательно должен употребляться. А чтобы пробить стену, надо нача л использова л слово жид. Типа термин жид тоже негласно запрещён, как антисемитский. А русский запрещён как русофобский. И не стеснятся.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-4
    Господин Росляков, очнись - ты дрищешь. Закрой свой рот, и прикрываясь защитой Русских, не обсерай Православие! За свою Православную веру и в наши дни люди идут на смерть. Евгений Родионов, попав к басаевцам в плен, принял смерть, но не снял Креста! Тебе этого не понять, ты пуст, как бубен! "Сперва убили друзей, тех, с которыми он был на своем последнем пограничном дежурстве. Потом в последний раз предложили: "Сними Крест! Аллахом клянемся, жить будешь!!!" Евгений не снял. И тогда его хладнокровно казнили - живому отрезали голову - но Крест снять не посмели". В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Ты Росляков мерзость!!! Пусть меня хоть на месяц лишат слова. Этот сайт не один! Источник: http://fishki.net/anti/1959226-evge
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко3 июня 2017 г.+6
      Кроме самой помойной брани у нынешних православных за душой нет ничего. Что лишний раз подтверждает правоту статьи.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-3
        Хохол Мироненко! Главное, что у Русских и Православных есть Душа!
        • Александр Дубков
          Александр Дубков5 июня 2017 г.+1
          Что, у не разделяющих православие души нет? Вы себе присвоили. православие. Да и не православие это а правоверие, если быть точным. До Православия вам как до луны. Вам ближе иудейское христианство. А смерть можно принять, будучи одурманеным как христианством, так и мусульманством.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная3 июня 2017 г.-1
      Уймись, не позорься с такой лексикой.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-2
        ...давно заметил, что все мерзавцы гадят Православным и Русским в Душу с таким удивительным спокойствием, что лучше начинаешь понимать и басню Крылова "Свинья под дубом вековым". Дамы и Господа! Не надо, оставьте в покое Бога, Православие и Русских.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-1
        Сопля Красная! Без тебя разберусь и с лексикой, и другими проблемами. Без соплей скользко!
        • майор запаса
          майор запаса3 июня 2017 г.+1
          А что ты такой хамло, убогий?
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-1
            ...контуженный майор! Когда уходил в запас, тебе мозги вернули, или ты их забыл забрать? В России самые бездельники это были военные. Служили знаем, что такое военный.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-1
    ...это вам истеричным недоноскам, везде видится брань, когда вам в глаза говорят, за ваши мерзкие поступки, что вы мрази! Укажи конкретно, где брань? Русские и Православие неразделимы. Это всё жидовские происки - жиды и Христа распяли.
  • Dural Dural
    Dural Dural3 июня 2017 г.
    Геннадий, не кипятись. Емелька Ярославский не плохо знал, что делал. Вот и результат на лицо. Спасись сам.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.-1
    ...да, сегодня день Святой Троицы. Спаси Господи.
  • Dural Dural
    Dural Dural3 июня 2017 г.
    Надо начать использовать слово жид. И не стесняться. Что, русский стало синонимом слова жид? Не скажи, не напиши.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная3 июня 2017 г.
    Ув.автор! Не потому ли слово " русские" не звучит, что ежедневно звучит " я еврей...я еврей...я еврей". Шапиро , Норкин , Сатановский, Эскин и прочие повторяют ежедневно по нескольку раз, мол, мы евреи...холокост... И некому там сказать за нас, за русских, коим они все обязаны жизнью.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов3 июня 2017 г.
    Когда пахнет жареным,то про русских сразу вспоминают.Вот,например,на экономическом форуме употреблялось слово "русофобия",а не "россиянофобия".
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 июня 2017 г.
    В нашем дружном коллективе, минусы, меня даже больше радуют - чем плюсы))))
  • Василий Усов
    Василий Усов3 июня 2017 г.
    Прочитал про "африканца Пушкина" и далее не стал читать..))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 июня 2017 г.
    Во-первых ,все враги коммунистов и социального Государства для народа СССР -русофобы ,включая русских . ПОсле захвата ими республик СССР ,включая Россию ,они сразу же бросились уничтожать не только советское ,но и русское . Во-вторых ,они доказали ,что плевать им на многовековую дореволюционную Россию ,её историю ,культуру ,выдернули их дореволюционного периода только религию ,и стали нахраписто насаждать её народам в захваченных ими республиках СССР ,но не способны ответить ЗАЧЕМ . От религии еще никогда не было никакой пользы стране и народу ,а вреда и убытков -много .
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 июня 2017 г.
    Русский тот уто считает себя русским, любит русскую культуру, язык.
  • некто тот
    некто тот5 июня 2017 г.+2
    бедокур ты не поп случаем? боисся потерять прибыль с прихода? ты и есть чёрт и мразь. русским православие кагал навязал,изучи матчасть,недоумок. "Религия есть опиум народа"-во все времена,такие как ты,православные,служили у власова и мазепы.