Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Хазин. Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор Новый бизнес-проект Рогозина: «Грузите в бочках лунный камень» Митинговать не умеем, боимся, но власть это не спасет Зарплата рабов Иван Зорин. Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк… России не по вкусу гегемония США – но что она готова предложить взамен?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Блеск и нищета ролика Навального в ответ Усманову

  • Видеоролик Навального, где он отвечает на ролик Усманова, решившего смешать с дерьмом автора фильма про Димона, сделан почти великолепно. По всем правилам жанра. Усманов в своем ролике хамит, обращаясь к оппоненту на ты; сбивается на лагерный жаргон – мол я реально отсидел «не за что», а ты, сявка, и дня зону не топтал… И в качестве главного убедительного аргумента олигарх, выдающий себя за отца высоких технологий и российского Интернета, использует такую зонную примочку: «Тьфу на тебя!»

    Навальный же парирует роскошно: подчеркнутое обращение на вы, четкая аргументация насчет участии Усманова в приватизации, от коей тот жаждет откреститься; высокая ирония, не переходящая на хамское «а ты кто такой?» Четкий расклад по прибылям олигарха, который кичится его взносами в российскую казну, но на самом деле огребает с нас на свою жадную грудь как бешеный бульдозер…

    Смотря этот «второй ролик Навального», я даже подумал: вот грянул гром не из какой-то высокопарной тучи – а из самой что ни на есть презренной кучи! Да – негодяй, да – шулер, даже не по Кировслесу, по которому затаскан был в судах, но по московским выборам, в которых откровенно продался на роль спарринг-партнера Собянина…

    Но есть ли сейчас другой политик, режущий правду-матку против этих засношавших нашу Родину бульдозеров – со столь выверенной аргументацией, документацией и личной смелостью? Какая в конце концов разница – упал ли он с высоких незапятнанных небес или поднялся из порочной кучи, где лежат все прочие, помалкивающие в их жалкие тряпочки политики?

     

    Но в самом конце этого убедительного ролика возникли две промашки, которые, на мой взгляд, свели на нет всю его убедительность.

    Вот первая. Вдруг став на одну доску с тем, над кем парил доселе, Навальный давай оправдываться за свою судимость по Кировлесу – снятую Евросудом. Ну, чисто психологически у нас «оправдание – знак признания». При этом тут же возникает мысль – а не было ль все предыдущее лишь длинной подводкой к собственной отмазке от того же криминала?

    И самое главное – массой наших граждан Евросуд воспринимается, и не без основания, как злостное судилище, служащее всяким козням супостатов против нас. И всякий действующий на его подсосе – тот же супостат.

    Зачем было оправдываться? В стране, где черт знает какой процент судимых и осужденных, сама судимость – не порок. Пусть даже ты сам вор – но оттого твои показания на другого вора не теряют ценности. Наоборот – только выигрывают, как в любом уголовном деле: кому как не предельно близкому к воровской тематике не разоблачать другого негодяя!

    Ну, а второй промашкой, убивающей весь пафос ролика, стало такое обращение Навального к Усманову. Вы дескать хотите меня заплевать, а я вам желаю всяческого здоровья и долголетия – ибо как только стану президентом, ужо отдам вас под настоящий суд!

    Ишь ты, – тут же возникает мысль, – так вот в чем дело! Этот святой мужик, не дрогнувший вскрыть всю подноготную другого, порочного насквозь мужика – вовсе не святой, а типичный интересант, чей интерес не правда-матка, а победа в кривых выборах! Так как уже объявлено, что по действующему законодательству Навальный с его непогашенной в РФ судимостью не может быть кандидатом на президентских выборах-2018.

    А он, значит, хочет не мытьем, так катаньем них поучаствовать! И, стало быть, все его разоблачения по Усманову – не что иное как предвыборный пиар!

    Есть вещи, о которых говорить не надо – когда они и так понятны всем. Все понимают президентские амбиции Навального – ну и оставил бы он их за скобками, не стал выпячивать, ударившись только в святое разоблачения текущих зол. И отрастил бы на том свой рейтинг – человека однажды оступившегося (с кем не бывает!), смельчака против Усманова и ему подобных...

    Но он поспешил взять быка за рога – вот нет в его команде думающих на два шага вперед стратегов! И в результате его ролик против Усманова дал эффект, известный по старой русской поговорке: «Хорошая корова, ведро молока дает – но потом его своим копытом опрокидывает».

    И потому проглот Усманов, так и не добитый в результате, еще долго будет жить, я думаю, в его бульдозерном качестве. А звонко, но не до конца продуманно напавший на него Навальный так и останется в нетях.

5

Комментарии

4 комментария
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный1 июня 2017 г.
    "Страшно - это когда в камеру заводят, а всех в ней твой отец посадил!" (С) 1980, Алишер Усманов.
  • Я Славянин
    Я Славянин1 июня 2017 г.-2
    СМОТРИТЕ,,КАК ЮРИСТОВ НАВАЛЬНОГО "РАЗНОСЯТ В ЩЕПКИ": Смотрите "Казус Шувалова, или некомпетентные юристы Навального(Роман Романов)" на YouTube https://youtu.be/5icPVNjMB0s. ДАЖЕ ВЕНЕДИКТОВ С "ЭХА МОСКВЫ" СМЕЕТСЯ НАД ЮРИСТОМ НАВАЛЬНОГО!😂😂😂😂😂😂😂
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев1 июня 2017 г.+1
      Дятел чему радуешься. Такие как Усманов-чурка грабят Россию, а у уря-я патриотов экстаз с ЭХОм.
  • Aleks Best
    Aleks Best1 июня 2017 г.+2
    Вот именно., что абсолютно не важно кто там вскрывает этот гнойник на теле России, главное, чтобы люди раскрыли глаза! Чтобы народ не боялся и понял, что именно он хозяин на земле своей, а не вся вот эта путинская банда разрывающая страну! Не мало ляпов у Навального.. и все мы понимаем чего он хочет.. Да ради бога, пусть себе мечтает, но сегодня он важная ступень для общества в преодолении беспредела от власти /