Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных Алексей Живов. Почему в Франции сенатор Керимов – преступник, а в России – праведник? Александр Русин. Кто правит Россией? Валютный монстр, под чью дудку пляшут все Татьяна Воеводина. «Наши мертвые как часовые»: о войне памятников в России Александр Жилин. Откуда рост налогов, если новые заводы и бизнес не растут? Народ отжали! Когда под лежачий камень потечет вода? Лучшей жизни не ждут, а добиваются!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. За согласие и примирение! Стенка на стенку. До последнего патрона

  • Душа желает праздника! Вы скажете – у нас и так их с лихвой: нет месяца, в котором мы не гуляли бы лишний день, а то и целую неделю! Но все равно – недостает. Может, оттого что одни праздники, вроде 7 ноября, уже отжили – а другие, вроде 4 ноября, еще не прижились? К тому же промеж почитателей допотопных и послепотопных дат зашла непримиримая война – чей день календаря красней и больше матери-истории ценен.

    А потому так и напрашивается еще один, самый последний, окончательный, фактический, словами профессора Преображенского, праздник – всеобщего согласия и примирения:

    воров и обворованных;

    труда и паразитов;

    власти и народа;

    Пасхи и Первомая;

    просвещения и мракобесия;

    добра и зла;

    слова и дела;

    господ и товарищей;

    рабов и рабовладельцев;

    митингующих и разгоняющих;

    патриотов и либералов;

    ватников и вышиванок;

    выборов и честности;

    избирателей и избираемых;

    чиновников и совести;

    губернаторов и нищебродов;

    Собянина и москвичей;

    плитки и асфальта;

    российских безработных и таджиков-гастарбайтеров;

    Набиуллиной и экономики;

    Медведева и его разоблачителя Навального;

    страшно любящих Путина и страшно его ненавидящих;

    покупателей и цен;

    главного российского почтмейстера с окладом в миллион рублей в день и почтальонов с окладом в 8 тысяч в месяц;

    одноклассников и одноконтактников…

     

    А назначить этот День согласия и примирения можно на 1 июля. Как раз середина года: тут половинка – и там половинка. И праздновать столько дней, сколько потребуется, покуда все не перемирятся. Стенка на стенку. До последнего патрона.

14

Комментарии

13 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев21 мая
    Росляков, кроме критики что вы предлагаете? до последнего патрона! Только общественный фон?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков22 мая+4
    Это не критика. Это--зеркало нашей жизни. А на него, как известно--пенять - себе дороже
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев22 мая-1
      Ну посмотрел ты в зеркало и чё дальше. Снова посмотреть и пеплом себя обсыпать. Зеркало иногда по желанию писаки и кривее может стать. Критикуешь то предлагай, а не только пеплом посыпай себе на голову. Зеркало и разбить можно кирпичом.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк22 мая+1
    Скорее это будет праздник Большой Прикол плавно переходящий в гражданскую №2.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов22 мая+3
    Да, Александр. Это именно наша жизнь, Вы это очень тонко и точно подметили. Можно смеяться или плакать, но это правда. Вот поэтому у нас демократия, которая достала уже многих. Зато в самой демократической стране с названием США таких противоречий значительно меньше. А почему? А потому что там диктатура с названием демократия. Шаг вправо, шаг влево, - электрический стул. Днём примирения будет диктатура большинства над меньшинством. Другого не дано. Другое имеет название анархия. Поэтому всему миру приходится выбирать,- либо диктатура, либо анархия. И страны с диктатурой как правило всегда "имеют" страны с анархией. Мечта американцев во всём мире устроить анархию, везде, кроме США.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная22 мая+2
      ....в США таких противоречий меньше... Еще бы, грабят весь мир, вот и маслица на хлебушек перепадает больше. А так...один в один...
  • Борис Кедров
    Борис Кедров22 мая+2
    Полностью с вами согласен, что главная мечта "американцев во всём мире устроить анархию, везде, кроме США. " В самую точку попали.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев22 мая+1
    В 1991 году ЕБН со своей сворой точно под такие лозунги и критику пришел к власти, и окончательно разрушил СССР. При этом своей критикой дурили народ. Так и непонятно к чему призывает автор или это просто вой на Луну - как плохо в России.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев22 мая
    Интересно за кого автор голосовал на выборах, неужели не за Яблоко и Явлинского?
  • ник чарус
    ник чарус22 мая-1+1
    очевидно примирение возможно на основе народно-профсоюзной власти а не прикормленных заолигархических просионистских партий... а то русские на положении индейцев в америке... трубку мира 200 лет курили пока не вымерли... нам такое же примирение предлагают...вы миритесь с нами а мы вам карманы будем чистить ну и другие благотворительные акции проводить в виде экономического вымаривания-пока не останется чуть меньше чем индейцев в америке!
  • майор запаса
    майор запаса22 мая+1
    Как раз 1 июля ежегодное повышение тарифоф ЖКХ