Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Указ Путина об экономической безопасности: граждане, спасайтесь ради Бога!

  • Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года. Соответствующий Указ вступил в силу 15 мая – но при ближайшем рассмотрении он родит бурю сомнений в адекватности заявленных в нем опасений.

    Там говорится с гордостью, что «в условиях появления новых вызовов и угроз экономической безопасности Россия сохраняет высокий уровень суверенитета и социально-экономической стабильности». К основным же угрозам отнесены:

    - стремление развитых государств использовать свои преимущества в уровне развития экономики, высоких технологий в качестве инструмента глобальной конкуренции;

    - усиление структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе;

    - использование дискриминационных мер в отношении экономики РФ, ограничение доступа к иностранным финансовым ресурсам и современным технологиям;

    - усиление колебаний конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков;

    - изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих и «зеленых» технологий.

     

    Если отвлечься от казенных фраз, которыми выписан этот Указ, он выглядит крайне изумительным, даже ошарашивающим своей сутью. Ибо если верить этой сути, нам угрожает само существование остального мира, занятого самой обычной и рутинной для него практикой. А именно: стремлением использовать свои преимущества, колебания финансовых рынков, изменения структуры мирового спроса на энергоресурсы и т.д.

    А чем еще, на взгляд патриотических писателей сего Указа, должен заниматься этот остальной мир? Беззаветным служением российской экономике, которую с хорошим детским аппетитом пожирают наши же олигархи? Да и те уже – всего наполовину наши: у нас они только ведут свой базовый отсос, а все отсосанное прячут за границей, по оффшорам.

    Отдельной строкой поражает в этом документе угроза для России от «развития энергосберегающих и «зеленых» технологий». Это примерно как люди каменного века заявили бы о смертельной для них угрозе от медных и бронзовых орудий труда! То есть мы этим Указом расписались в своей бесповоротной, вплоть до 2030 года, принадлежности к дремучим сырьевикам, вооруженными сугубо каменными, допотопными топорами.

    Граждане, глобальная тревога! Граждане спасайтесь ради Бога – от супостатов, удумавших сделать нам козью морду их бесовскими, продвинутыми технологиями!

    Ну, и самое, пожалуй, главное. В этом караул-Указе ни намеком, ни тенью не проскальзывает ничего о нашей главной пагубе: проглотах-олигархах, долбящих нашу экономику почище, чем все внешние враги!

    Что вызывает в воображении такую аллегорию: вратарь стал на воротах задом наперед – и пропускает все реальные удары, отбиваясь от каких-то овладевших его мозгом тараканов. А ему в спину лупят и лупят… 

25

Комментарии

16 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев15 мая+6
    Царь уверенно двигает Россию к революции, он не может по другому управлять, народ не хочет дальше существовать как определил царь.
  • Pol Polit
    Pol Polit15 мая+3
    "у нас они только ведут свой базовый отсос, а все отсосанное прячут за границей, по оффшорам." ---- Ну, почему прячут - открыто скупают недвижимость, входят в призовые пяёрки самых богатых людей Лондона.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный15 мая+3
    Пустомеля-президент.... Автор пишет образные статьи, хочу заметить что Указ работать не будет. Одна из причин: все решения которые принимает группировка растянуты во времени. Цель одна - хотелки, обещалки и только бы не сейчас спросили. То авианосец в 2045, то на Марс в 2060 - это же уйма времени: потом спросят : А был ли Мальчик? Есть хороший анекдот на эту злобу, он ещё из тех времён. Автор должен его знать.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 мая+3
    "Видеть человека, который думает о себе, что он «везде поспел», и на этом основании готов во всякую минуту напрудить целый пруд всевозможными умственными объедками, украсив их именем «государственных мер», — ужаснее этого зрелища может разве представить зрелище другого человека, обязанного выслушивать этого везде преуспевающего индивидуума" С.-Щедрин
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 мая+3
    Одну угрозу для России уже отразили. __________ В депутатском запросе, который был направлен на имя главы правительства в начале апреля, депутат Рашкин просил раскрыть полный список граждан России, которых принятый закон освободит от налогов. Этот Закон предоставляет физическим лицам, подпавшим под действие введенных другими странами санкций, возможность избежать уплаты налогов в России, даже в том случае, когда те постоянно проживают на ее территории. "Информация о лицах, освобожденных от налогов в соответствии с принятым в марте 2017 года законом, относится к налоговой тайне и не может быть раскрыта", сообщил Минфин в ответ на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина Мало того, Закон начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Т.е. засекреченным жертвам вернут «переплаченные» за два года налоги.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев16 мая+1
    Пастухов не надо чушь писать. Воры уже создали себе капиталистический рай и не подавились. Речь идёт о конституционных правах граждан и власти. Власть принадлежит народу а не одному президенту и президентом можно быть не более 2 сроков подряд а не многократно с перерывом. Царь правит уже 4 срок и хочет на 5 идти.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев16 мая+2
    Я прочитал этот указ. Особенно порадовала меня забота о качестве жизни и росте благосостояния населения (именно населения, а не народа) задвинутая куда-то в самый конец и выраженная очень невнятно. Беда в том, что Россия как и 100 лет назад, да как и всегда, находится в крайне враждебном окружении. Резкие телодвижения чреваты И вот как быть в этой ситуации? Власти веры нет, несмотря на разнузданную пропаганду буржуазного образа жизни, церковь давным давно не может быть властителем дум ибо есть послушный инструмент в руках той же власти. И остаётся извечный и даже сакральный русский вопрос: "Что делать?"
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев16 мая+1
    Конституцию России надо соблюдать, в т.ч. и царю, а не оперативные комбинации разыгрывать в отношении своего народа. КГБ с олигархами во главе России это не есть хорошо.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев16 мая+1
    А как насчёт пересмотреть эту Конституцию, взяв за образец Конституцию СССР 1936 г. Естественно, учтя реалии этого века и предусмотрев ответственность за её нарушение? Опять упираемся в вопрос: "Кто будет сторожить сторожей?"
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев16 мая
      Что бы изменить Конституцию РФ нужно сначала заменить коллективного царя. Я пока такой политической силы способной выиграть выборы не вижу. Могло бы КПРФ, но там Зюганов все продал и бросил под ноги царской власти, и за это ему хорошо платят.
      • Pol Polit
        Pol Polit16 мая-1
        "Могло бы КПРФ" --- тут я с тобой согласен: КПРФ действительно "оно".
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев16 мая
    Вот то-то и оно-то. Пока такой силы не видно. КПРФ это не та партия.Это осколок КПСС, состоявшей из членов партии, и настоящих коммунистов там было очень немного и ходу им наверх не было совершенно. И этот осколок превратился в мелкобуржуазную парламентскую партию. И всё таки надежда ещё есть на наш народ, который " не достоин свободы" , " у которого рабская психология" по словам истинных патриотов либерастической направленности.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк16 мая
    Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! — СПОКОЙНО!
  • влад влад
    влад влад17 мая
    Олигархи выражают суть нашей русской интеллигенции -настолько оторванной от нации ,настолько приближённой к барам =спонсорам ,что ничего другого кроме сырьевой монополии в лучшем случае стране и предложить не могут .Это гены и инерция - спокон веков российская интеллигенция служила богатым барам -нашим и не нашим ,спокон веков не имела связи с народом .Разница между доходами швейцарского дворника и швейцарского интеллигента в сотню раз отличалась от разницы между русским крестьянином и приживальщиком барским .Это главная беда советского союза ,в котором мы так и не смогли привить европейские нормы ответственности нашим врачам ,инженерам ,учителям ,академикам ,но наоборот ,позволили образованной касте наращивать привилегии ,которые не нужно было отрабатывать .Царизм-барин объедает крестьян -интеллигент кормится с объедков барских -сохранился и расцвёл .Нация должна остаться нищей ,рабы д
  • влад влад
    влад влад17 мая
    олжны довольствоваться мизером - в этом интеллигенция видит свою цель и свою выгоду .деграданты .