Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано?

  • Акция «Надоел» по отношению к Путину, прошедшая только что, поставила большой знак вопроса – над самими акционерами.

    Они вышли на улицы во многих городах страны – в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске, Кемерове… Но судя по числу участников этой бузы, Путин надоел всем не очень.

    На Алтае в этой акции отметились 100 человек, в Питере, Башкортостане и в Новосибирской области – по 300, в Кемеровской области – 100, в Томске – 500 человек.

    В Москве подтвердить, что Путин надоел, должна была демонстративная подача заявлений на этот счет в администрацию президента. Подтвердили это от 250 (полиция) до 500 («Новая газета») человек. Все они спокойно прошли по своему протестному маршруту и отдали их письма президенту. Дескать ты нам страшно надоел – и уйди куда подальше Христа ради!

    Но что такое даже самая праведная воля пятиста человек? Это меньше, чем 0,003 процента от взрослого населения страны. И если бы у нас за Путина было всего 0,03 процента – уже был бы десятикратный в его пользу перевес …

    Полиция в Москве даже задерживать никого из этих «муравьиных львов» не стала – за что ей честь и хвала. Все полицейские безобразия пришлись на Питер, где задержали до 50 человек из 300 участников несанкционированной акции. Ну, тут, как говорится, дуракам закон не писан: не будь этого дурного рвения правоохранителей – тем «муравьиным львам» не об чем было бы и говорить по итогам их провалившейся с треском акции.

     

    По сути этот сокрушительный провал «Открытой России» Ходорковского, инициатора акции – сокрушительная победа властей, даже при всей их невоздержанной реакции.

    Но почему люди не пришли на акцию, к которой много дней звали соцсети в Интернете, которая подавалась как некая последняя черная метка Путину, после которой он уже не усидит на своем посту?

    Наши граждане с подозрением относятся к Ходорковскому и его «Открытой России»? Или, может быть, оказались то того запуганы властями после антидимоновской демонстрации Навального, что впредь решили уже носа не показывать на улице?

    Или сама тематика и главный лозунг запущенной из-за границы акции не легли на душу рассерженного населения, уже вчерне готового к выходу на наш майдан – против сущего беспредела нашей власти?..

    Кстати наш, «доморощенный» Навальный, собравший на его протест на порядки больше участников, теперь смотрится против «импортного» Ходорковского как слон против моськи. А Кремль может смело говорить, что народ против коррупции и Медведева – но не против Путина. И никому Путин не надоел – что в лучшем виде подтвердила эта уличная акция с крошечным числом ее участников.

     

    Ну, а поскольку в преддверии президентских выборов все общество пронизано всякой конспирологией – и, знать, неспроста – дерзну высказать такое смелое предположение. Что Ходорковский – вовсе не вероломный жук, жестоко обманувший Путина, который скостил ему срок и дал уехать с чемоданом долларов за рубеж в обмен на честное слово не заниматься впредь политикой.

    Ходорковский свое слово держит – и даже более того. Этого лихоимца с очень светлыми мозгами и с мутной совестью, сумевшего в свое время создать чуть не вторую, сырьевую власть в стране – трудно заподозрить в политической близорукости. Чтобы такой прагматик стал вкладывать оставленные ему Путиным «на бедность» миллиарды в заведомо пустое дело – ну, как-то не вяжется со всей его расчетливой натурой.

    Да, он однажды погорел на честолюбивой попытке стать фактическим правителем нашей страны через скупку депутатов Госдумы и других властных лиц. Но вместе с тем приобрел и драгоценный опыт – «сын ошибок трудных». И просчитать, что его «Открытая Россия», соединившая в себе самых отпетых маргиналов, не возымеет никакого успеха в нынешней России – наверняка для него не составило большого труда.

    Однако он все сделал, чтобы собрать в своей псевдопартии самых ершистых протестантов – и трахнуть их мордой об стол этой провальной акцией под несостоятельным девизом «Надоел».

    И Путин в результате потерпел очередную сокрушительную победу.

    Так, может, вся комбинация с этим «Надоел» и была разыграна Ходорковским не против – а в пользу Путина? В порядке некоего джентльменского соглашения, которому остался верен зонный олигарх, обязанный Путину и своей свободой, и сохранением своих лихих активов, доля малая которых ушла этот политический блеф и обман?

10

Комментарии

14 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля 2017 г.-1+2
    Росляков скорее всего прав. Выслушайте мою точку зрения- Ходорковского разыгрывали спецслужбы Запада. А Путин возьми и отдай Ходорковского им. И избавился от проблеммы. Но Ходорковский из-за такого хода оказался целиком во власти спецслужб Запада. Ну и давай кукарекать, хотя и давал обещание. Я уверен- Ходорковский как марионетка. А если откажется, то активы у него отберут. Дело в том что спецслужбы и берегли его активы. Так что он запросто может посильно симулировать политические телодвижения. Ну сами подумайте какому миллиардеру нужны неприятности в России? Только подневольному.
  • Андрей Забара
    Андрей Забара30 апреля 2017 г.-2+1
    С Ходорковским -ладно, а вот что делать с этими , которые вышли? Самое лучше-это отправить их к скакунам -пусть скачут на крещатике. Символично то, ЧТО в один день "крест поставили " на КЛИЧКЕ и НА НАШИХ ИНФиЦИРОВАННЫХ ЛИБЕРАСТИЗМОМ. Может зто начало конца ЦЕЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ на украине?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 апреля 2017 г.-1+1
      Если появились тараканы, то надо посмотреть, не ты ли сам развел грязь. Кстати, про Улюкаева нваписали. Бегает в парке по утрам, полон оптимизма, и пишет второго "Евгения Онегина"--то есть про лишних человеков
  • Aleks Best
    Aleks Best30 апреля 2017 г.-1+2
    Нельзя чиркать спичкой на сухом стоге соломы и будучи увереным, что ты способен абсолютно контролировать пламя.. К Ходорковскому такая постановка отношения не имеет.. скорее всего /
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко30 апреля 2017 г.+2
    А потому мало людей собралось что никому не верят, не верят и в силу такого протеста. Назревает нужда в чем то более весовом.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля 2017 г.-1+2
      Именно! Именно Дадэрко и я так подумал! Дело то на самом деле не в порсонах. Ну заменят Путина на Касьянова или Кудрина и будет всё по старому. НЕ лучше но и не хуже! Так зачем народу выходить попусту? Знаете что? Когда никто не вышел- мне в голову пришло что мы теперь самый умный народ. И самый образованный! Нам нужна смена не персон а снова социализм. А это и есть то самое весомое. Вобщем была не та повестка дня)))
  • Валерий RedArmy
    Валерий RedArmy30 апреля 2017 г.
    Хрен ли с ним с Ходорковским, его мотивами и конспирологией автора. Изменить бы лозунг на: Путин Действуй! И народ выйдет не в размере 0,003%. Вопрос в другом: почему наша "системная" оппозиция под такую задачу акций не устраивает?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий30 апреля 2017 г.+1
      Может всем народом. с криком- Путин действуй! ещё на колени перед ним упасть? Мне стыдно читать что Вы пишите. В жопу пусть идёт! Россия гибнет и что он не видит? Никогда я не выйду его умолять нами и дальше править. Понятно?
      • Валерий RedArmy
        Валерий RedArmy1 мая 2017 г.+1
        Т. Бурлуцкий, а что-нибудь более конструктивное, чем "в жопу" предложить можете. Я бы с радостью встал под какое-нибудь знамя, но только не с задницей на аверсе и реверсе, которые предлагает навальный, ходор, да и вы тоже.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий1 мая 2017 г.
          Тем кто забивал гвоздь в гроб России была произведена работа чтоб мы из этого гроба не вылезли. Никогда. Ясно Вам Валерий? И только в этом году гдето в районе 5\11\2017 года я попытаюсь создать Русскую партию. Только попытаюсь. Вот как обстоят дела. Именно дата создания моей партии и будет означать начало Русскрй революции. Ну а вооружённые действия тогда нам станут доступны только в районе 2020 года. Вот тогда Вы и придёте к нам на всё готовенькое)
          • Валерий RedArmy
            Валерий RedArmy1 мая 2017 г.+2
            К вам? Да рядом с вашим эго вряд ли кто еще поместиться :)
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий1 мая 2017 г.
              Это я так выразился чтоб показать что есть такие которые обязательно придут. И будут качать права. говоря- я такой-то!!! Вы что не видите? Дай должность соответствующую моему гиганскому росту. Ну это в какой нибудь супур организации. Про свою микро-партию Вам это я сказал для связки речи)
  • Я Славянин
    Я Славянин1 мая 2017 г.
    Хороший пересказ статьи с "Конта"!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко1 мая 2017 г.-1+1
    Какой смысл в петициях? Путин неглупый человек, знает в чьих интересах правит, ну еще раз поклонились - избавь, помоги. Будут ждать подачки, авось милость проявит. Недаром у нас так популярен ;Ждун;.