Новости партнеров

Самое свежее

Максим Соколов. В поисках будущего – как выбрать президента, а не чеку от будущей гранаты? Сказка Замятина – или почему люди по сей день готовы жрать друг друга? В Москве введут налог на ходьбу. Наконец-то! Чужая беда – твой шанс! На такой основе строится сегодня наша экономика Почему бы не повторить «Кухонные дебаты» эпохи Хрущева меж СССР и США? Дмитрий Ольшанский. Президент моей мечты – который, как червонец, всем понравится
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Поклонская с ума сошла, вещая о мироточении бюста царя? Или ее с ума сошли?

  • Бюст последнего российского императора Николая II, установленный возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе, замироточил. Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

    Она, политик самого патриотического, «путинского» призыва, ранее успела поразить народ своей экзальтированной любовью к последнему российскому царю, и впрямь красавцу с лица хоть куда. И вот решила, видимо, продолжить эту линию на поражение сограждан:

    «Бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил!.. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились дети, которые приболели… Это чудо, которое не объяснят ученые. Видите, как государь нам помогает…»

    Еще в 2015 году портреты императорской четы, выполненные по заказу Поклонской, были выставлены в каминном зале Ливадийского дворца. 9 мая 2016 года она явилась на марше «Бессмертного полка» с иконой Николая II, чем вызвала, мягко говоря, большой вопрос со стороны участников акции, посвященной воевавшим против Гитлера героям. И заигрывая бесконечно с известной «лже-царицей» княгиней Марией Гогенцоллерн, показала себя ярой сторонницей восстановления монархии в России.

     

    Ну да, у нас, как говорится, демократия – и каждый волен относится к царизму и к царю Николаю, еще при жизни прозванному кровавым, как ему заблагорассудится. При этом разве несколько смущает принадлежность Поклонской к ЕР – в уставе которой нет никакого пункта о возврате Гогенцоллернов или иных царских отпрысков на российский трон.

    Впрочем фракция ЕР в Госдуме, похоже, объединена не какими-то принципиальными закорючками – а неким общим планом «служения России». Так, например, служа ей, другой ЕРовский фракционер Максакова недавно смазала лыжи в Украину, где предала нас лютой анафеме. Ну, а Поклонская – всего-то – мажет этим поразительным елеем «фракцию Романовых». «Святое дело, братцы!» – как говаривал во времена далекой смуты начала 17 века царь Василий Шуйский, продавая из-под полы наш престол польскому королевичу Владиславу.

    То есть когда границы этого «служения» размыты донельзя – любую сделку по продаже чего угодно кому угодно, хоть нашего трона лже-царице Маше, можно назвать спасительной. И в таком плане это мироточение Николаева бюста – уже явление не только наступающего нам на пятки мракобесия, но и некой политической волны.

    И РПЦ, весьма смышленая во всяких мирских и политических делах, поспешила откреститься от высокопоставленной мирянки с ее якобы благочестивым лепетом. «Можете сказать, что мы отказались от комментариев», – заявил радио «Говорит Москва» зампредседателя Синодального отдела по связям Церкви с обществом Вахтанг Кипшидзе по поводу «мироточивого» выступления Поклонской.

     

    Была б она, влюбленная до чертиков в красивого царя, частным лицом, героиней Дома-2, даже какой-нибудь медицинской шишкой, над ней можно было б только посмеяться. Как это уже и делают в сети:

    «А что из этого целебного мироточения следует? Что статью «здравоохранение» из крымского бюджета можно вовсе убрать! Серьезно прихватило – дуй к бюсту Николая, приложись к нему, перекрестясь – и все как рукой снимет! Ну, а по мелочам – кашель одолел или спину прострелило – пошли внука собрать в баночку «слезы императора». И никакие врачи больше не нужны!»

    «Если бы бюст Николая замироточил еще и пенсиями для обобранных пенсионеров – вот счастье было бы! Сноси по всей стране эти безбожно дорогие офисы пенсионного фонда, ставь вместо них кассовые аппараты в виде того крымского бюста, освященного Поклонской – и будет всем назнамо как хорошо!»

    Однако барышня, затеявшая этот культпоход к «волшебнику изумрудного города» – серьезное политическое лицо в нашей текущей иерархии. Пусть даже она лично – святая простота, обработанная каким-то монархически-религиозным дустом, заставляющим ее вещать такую чушь о дивных исцелениях, что не позволяет себе даже РПЦ. Но те, кто включали ее в звездный состав Госдумы, должны были знать все ее психофизические данные. Как и то, что выйдя на большую дорогу российской политики, она замироточит этой ересью, от которой хоть стой, хоть падай.

    И все-таки ее включили! Для чего? Вконец смешать умы и без того заблудшего электората? Цинично поиздеваться над ним путем этой блаженной царистки, забывшей такой канон православия, что мироточить могут только иконы – а все скульптуры в нем запрещены?

     

    Кстати сказать, наша весьма емкая история знала издавна такие выкрутасы – и тут на ум приходит аналогичный случай из еще петровских времен. Петр Первый после потери в боях под Нарвой почти всей своей артиллерии решился на известный нетривиальный ход: переплавить церковные колокола на пушки для дальнейших битв. Тогда подобные Поклонской благоверные кликуши давай оплакивать свое имущество – плевав на государственный почин. И дабы настроить против мобилизационного решения Петра темный народ, сразу во многих храмах устроили аттракцион со слезами из икон по потере ритуального оборудования.

    Но Петр в ответ не растерялся – и разослал по городам и весям свой указ: «Если впредь где иконы заплачут маслом, зады у монахов заплачут кровью». И все мироточение тотчас прекратилось.

    С тех пор прошло три века – за которые иконы постепенно вновь вернулись к своему мироточению, спускающему нас с высот образования к дикарской темноте.

    И нет у нас сейчас, увы, такого дерзкого Петра, который бы дал по мозгам всем политическим и религиозным спекулянтам – и с опорой на пошедший все-таки за ним народ поднял страну из грязи в князи.

25

Комментарии

37 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit4 марта-2+1
    "И нет у нас сейчас, увы, такого дерзкого Петра, который бы дал по мозгам всем политическим и религиозным спекулянтам" ---------- Вот Поклонская и хочет, чтобы был: "показала себя ярой сторонницей восстановления монархии в России."
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 марта+3
      Ты давай тут Лазаря не пой! Писатель говоря что дерзкого Петра нету- имел ввиду тебя с Путиным. Вы оба не очень. Оба хуже!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный4 марта
    Только указа такого историки не знают.
  • Василий Усов
    Василий Усов4 марта+4
    Завтра схожу посмотреть на это чудо. Если увижу Поклонскую с бутылкой подсолнечного масла - непременно сообщу.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова4 марта+8
    Чем бы ни прикрывали антисоветчики РПЦ свой животный эгоизм и своё равнодушие к судьбам миллионов бывших советских людей, попавших под каток античеловеческого буржуазного строя в постсоветской России, эти люди преследуют не религиозные, а именно свои шкурные интересы, прислуживая политическим реакционерам. Именно такие люди, как Поклонская или протоиерей Дмитрий Смирнов, называющий советский период «чёрной дырой», а Сталина – «людоедом, который хуже Гитлера», именно они и подобные этим «святым отцам» и их «чадам» (от слова «чадить») и помогают врагам России толкать нашу страну в небытие.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный4 марта
    Царьград сообщает, что мироточат и иконы (http://tsargrad.tv/articles/mirotochit-ne-tolko-bjust-nikolaja-ii-svidetel-chuda_51885)
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев5 марта+1
      Насчет того, что такого указа не было, вероятно, Вы правы. Однако конкретные виновники "мироточения" все же были наказаны. Вся эта история рассказана здесь: http://ruskline.ru/analitika/2010/11/26/kak_car_petr_i_chudesa_otmenil
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова5 марта+6
      Царьград и Поклонская – одно ведомство «православной» мракобесии, изображающее Николая –II Кровавого в виде святого с нимбом, и, на той же «иконе», - Кирилловичей, воевавших на стороне Гитлера против русского народа.
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь5 марта-1+6
    Все просто. ..дурную девочку с истероидным характером "мягко" задвинули в депутаты ГД. ...менее года, а столько скандалов развела. ....и это - бывший генпроккрор? Сочутствую ею обвиненным. ...
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев5 марта+3
      Грех над блаженной потешаться. Съехала с катушек, убрали в ГД, скоро и оттуда уберут.
    • Василий Усов
      Василий Усов5 марта
      Поклонская не девочка и не дурочка. Ну есть у неё пунктик - и что с того? Кому от этого реально плохо? Кого она посадила ни за что? Сколько дел закрыла за взятку? Да всем бы нашим прокурорам и чиновникам такие пунктики, при честном отношении к работе! Пусть она себе молится хоть на всех богопомазанников, лишь бы на Бессмертный полк их не таскала.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков5 марта
        А с чего вы решили, что это ее единственный пунктик? Человек не умеющий думать, нигде не думает. Из таких поклонских почти (или не почти) вся дума. Поклонская отличается неизбытком хитрости, остальные идиоты хранят молчание и кажутся умными
        • Василий Усов
          Василий Усов5 марта
          А с чего вы решили, что она не умеет думать? Отзывы о её работе на немаленьком посту сугубо положительные. Так что скорее в этом можно заподозрить вас. Тем более что если вы правы, и Дума действительно состоит из идиотов, то из них же, само-собой, состоит и проголосовавшее за этих идиотов население нашей страны. Включая, возможно, и вас...
  • ник чарус
    ник чарус5 марта+3
    возвращаются 90-е...тогда количество партий и сект обрушенное на сознание довольно прямолинейного нашего народа зашкаливало-я бы назвал это мозаичностью сознания-общество с таким сознанием сплотится для протеста не в состоянии-поклонская просто сегмент мозаики...не крупный-но яркий... власть понимая что общество трезвеет от дурмана делает всё чтобы на дорогу социализма не вернулись!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 марта+1
    Любое "уму непостижимое" явление, стоит рассматривать в контексте происходящёй "схватки за трон". Поклонская вполне обычный чиновник, но очень правильный чиновник, в полном смысле слова. Она не физик, не химик, и не биолог, ну откуда ей знать, что за "удивительное " явление произошло?. Есть политтехнологи в кремле, разыгрывающие громадное предвыборное шоу. Поклонская непременный участник этого действа. А вот люди мало думающие, а таких немало, должны проникнуться идеей "священного царя". Нам ведь не предоставляют сценарии, мы наблюдаем постановку. А зритель должен восхищаться замыслом режиссёра. Алексей Навальный как то лихо начал отклоняться от сценария, да так, что с точки зрения режиссёра, ни в какие рамки.......
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 марта
    Начал "борьбу" с "ворами", которые выходят из под контроля окупантов России, очень своеобразно, но "эффективно". Режиссёры сделали намёк. Следует понимать что не служители церкви,Ообнаружиле сие удивительное "божественное" чудо, а служитель очень мощной ветви власти, прокуратура. А если бюстик или портрет Сталина, вдруг начнёт мироточить, с последующими практическими действиями? То есть, если это предложение из под пера Рослякова, «если впредь где иконы заплачут маслом, зады у "монахов" заплачут кровью». Читать не в контексте указа, а в качестве намёка на практические действия, то у умников прыти поубавится. И слова Пескова, обретут вполне реальный и глубокий смысл.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 марта+3
    А как портрет или бюстик Сталина замироточит, я точно с удовольствием пойду прикоснусь. Хоть и не верю во все эти чудеса. Но если произойдёт такая инициатива власти, это очень даже обнадёжит.
  • Я Славянин
    Я Славянин5 марта
    За очень-очень редким исключением согласен с Росляковым! Дело ведут к признанию Марии Гогенцолерн и ее сынка законными наследниками Империи Российской! Но дело не во власти и троне, а того золота, на которое создавалось ФРС США и время для возврата этого золота пришло! Об этом говорит историк семьи Романовых Железняков ( или Железняк).
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева5 марта+3
    Настоящих ,идейных монархистов на территории СССР не более 1% ,а психически вменяемых из них еще меньше . Враги коммунистов всегда "гнутся вслед за политикой партии и правительства ". В СССР они прикидывались "верными коммунистами ", сторонниками коммунистов ,как "власть переменилась " в виде Горбачева ,они стали вслед за своей антисоветской властью прикидываться "идейными антикоммунистами ", "великими человеколюбцами " СТРОГО в их антисоветской пропаганде . Антисоветская российская власть ,начиная с Горбачева и перестройщиков ,с конца 80-х восхваляет Николая II -и все российские враги коммунистов тоже бросились его восхвалять . Украинская антисоветская власть восхваляет гражданина Австро-Венгрии и Польши Бандеру -и все украинские враги коммунистов тоже бросились его восхвалять .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр5 марта+5
    Аха-ха!!! Чудодейственная волна, накрыв Симферополь накрыла Ленинградскую обл. _______________После громкого заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской о том, что в Симферополе замироточил бюст последнего российского императора Николая Второго, чудо произошло и в Ленинградской области. Глава администрации города Светогорск Выборгского района Ленобласти Сергей Давыдов рассказал 47news, что заметил изменения на памятнике Владимиру Ленину, установленному на Красной площади в Выборге.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр5 марта+3
    "Проходил сегодня мимо площади и заметил еле уловимое изменение на лице нашего бывшего вождя. Подошел поближе и понял, что с лика Ильича течет слеза. И это точно были не следы дождя. Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил. Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее. Не знаю, перешагнет ли волшебство через границу, но я бы на месте финнов не расслаблялся. И пусть кто-то думает, что Ленин не плачет, а надсмехается над Поклонской", - размышляет в разговоре с журналистом 47news Давыдов.
  • Василий Моков
    Василий Моков5 марта-1+7
    Поклонская: дутый смешной препиаренный либерасто-персонаж не вызывающий ни чего кроме омерзения падения чистоты качества нового властного прихода. Сказал бы и еще ...но боюсь это не в формате.
    • Александр Турченко
      Александр Турченко5 марта+3
      Не только Поклонская, но и большинство нынешней крымской "элиты", это в воздухе быстро переобувшиеся чинуши второго уровня, с уже устоявшимся хохляцким менталитетом, почуявшие во время присоединения - вот он шанс! Ну а Поклонской в первую очередь, помогла и ее няшная внешность.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный5 марта+2
    Поклонная - судя по всему в России некий уникальный информационный феномен, так как столько ей посвящено тем, столько эмоций и неравнодушия, что по популярности в этом она не знает равных. Ничего подобного в информационной сфере не было у нас давно. От "няши", покорительницы бывшего премьера Японии до президента РФ, такого обширного охвата информационного пространства я уже давно не помню. Даже А. Росляков пишет о ней в терминах "сошла с ума", хотя в информационной сфере по ней "сходят с ума", пишут о таком, что закачаешься. Это точно некий уникальный информационный феномен нашего времени, который требует особого изучения и анализа.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 марта
      А ведь правда. Не специально выбрали блондинистую, она бросила информационную кость, и теперь все пытаются отколупнуть кусочек. И какая там экономика Вексельбберги и Ротенберги. Все обсуждают Поклонскую
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный5 марта
        Есть еще события в мире: "В замбийском небе целый час летали дементоры Азкабана" "Местные жители Замбии убегали от ужасающего зрелища: человекоподобные метровые фигуры бродили по небу около часа" http://www.freekaliningrad.ru/in-zambian-sky-an-hour-flying-dementors-of-azkaban-_articles/
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 марта
    Не специально ли выбрали....Поклонскую????
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов5 марта
    Быть няшке в попечительском совете РПЦ!!!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 марта+2
    Послушайте старика коммуниста! Вы что здесь в Публицисие в атеизме погрязли? Не трогайте Поклонскую. Не ломайте черёмуху. Вам прощения от нас не будет. Найдите другой объект. Предупреждаю по хорошему.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 марта
    Если не тяжело то послушайте песню "Поющих гитар" "Не ломай черёмуху" . Потом поговорим.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный5 марта+1
    Бедолаги, якобы являющиеся властителями дмм и тайных желаний человека - попросту всякие технологи как бы политические из партхозактива (в современной транскрипции ЕдРо) - так закрутили, что сами уже не видят где перед а где зад. Как в анекдоте про двух борцов, один другого так скрутил, что деваться некуда как пришлось тяпнуть за яйца, висевшие перед глазами. И какой конфуз, они оказались собственными укусившего их....
  • майор запаса
    майор запаса5 марта
    Проект «Поклонская» — это не проект «удивительной одиночки», у которой есть свои идеологические заскоки. И ежику понятно, что это не ее идеи, а тех, кто за ней стоит — всех этих фальшимператоров и императриц.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 марта
    Году в 85 том мы молодые рабочие спросили у дядь Вани из Белорусии как было в Войну. Пришли немцы и пол села в колодец. А коииунисты не простаки, добровольцы подбегали к "партизанскому" отряду и получали по еблу. И правильно. Прикиньте- идёте на задание и тут к вам подбегает власовец. Ну его в колодец. Обещаю. Это. Песня Цоя- Нам с тобой! Обещаю. Сдохните Вы все.
  • Василий Усов
    Василий Усов7 марта
    Нас нае...обманули, расходимся! http://www.interfax.ru/russia/552667