Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг! Александр Гутин. Федеральная ненависть Лариса Казакевич. В Одессе все живут шутя... Сергей Мардан. Минюст задумал вывести из городов все тюрьмы – чего ради? Игорь Поночевный. О цене гуманитарных знаний Александр Росляков. СССР издох, но худшее, что было в нем, живет – и ныне гробит нас
Загрузка...

Александр Росляков. Путин сказал: надо! Титов ответил: есть такая Партия Роста! Партия-шапито…

  • Борис Титов, лидер «Партии Роста», созданной по отмашке Кремля под выборы в Госдуму, горько попенял в Фейсбуке всемогущему главреду «Эха Москвы» Венедиктову:

    «Нам очень непросто. Создание Партии для нас дело новое. Мы по ходу и учимся, и планируем компанию, определяем приоритеты. Креативим, придумываем новое, стиль, понятный молодежи, который до нас наши «бронзовые» партии никогда не использовали.

    В этом очень надеемся на поддержку всех, кто не хочет назад в «светлое» прошлое, а хочет развития свободной, открытой страны и предпринимательской экономики.

    И очень обидно, когда наши же по духу люди начинают не только не поддерживать идею, а выливать негатив, обвинять в политическом непрофессионализме и не очень смешно ёрничать, уподобляясь нанятым конкурентами политтехнологам.

    Алексей Венедиктов, не спешите обвинять. Вглядитесь, мы даже еще по большому счету не начали компанию. Лучше помогите нам чем можете. Мы, как партия «людей дела», искренне хотим того же, что и Вы. Если мы не будем вместе, дверь в свободную Россию захлопнется –  и уже очень скоро».

    Не текст, а песня! «Крошка-сын к отцу пришел» – и сказала кроха: ты поучи нас, «людей дела», помоги чем можешь, а не шлепай по попке… При этом сама стыдливая рука мальца взяла в кавычки это «люди дела» – поскольку никаких дел, кроме личного обогащения, за сгрудившимися в партию Титова малыми не водилось отродясь. И еще деталь: вместо слова «кампания», относящееся к выбором, безграмотный партийный лидер пишет «компания» – то есть бизнес-сообщество.

    Но главное, что глава партии, получившей высочайшее добро топать на выборы, прямо признается, что на этом поприще – ни бэ ни мэ. Он сотоварищи только начал строить «новое дело». Они только еще «креативят», придумывают «стиль, понятный молодежи» – за три месяца до выборов! В переводе с политических реалий на житейские – это все равно что за день до свадьбы начать подыскивать себе невесту: «Пап, ну мне в ЗАГС завтра, ты не ерничай, лучше с этой вот, с невестой помоги!»

     

    Впрочем плачущего бизнесмена-омбудсмена Титова понять можно. Ведь еще пару месяцев назад никакой «Партии Роста» и в помине не было! Был омбудсмен Титов, был его гешефт в виде винодельческой компании «Абрау-Дюрсо» и кой-чего еще – но никакой партией и не пахло! Но вот ему сказали: «Надо, Боря!» И партия, как гриб из-под земли, возникла. И уже завтра, при фактически обещанном ей взятии 5-процентного барьера для входа в Думу, она будет участвовать в принятии законов для всей нашей бедной страны! Пусть даже еще не определилась с «приоритетами» и только ищет подходы к молодежи, приглашая на роль поводыря в этом темном для нее лесу папашу Венедиктова!

    Хотя есть у новорожденной «Партии Роста» и какие-то свои поводыри. Ее передовой отряд в Подмосковье возглавил известный свободолюб и шоумен Борис Надеждин, выходец из «Правого дела» и СПС, предтеч «ПР». Он был на выборах Путина в 2012 году кандидатом в его доверенные лица – но не вышел рожей, зато попал тогда же в доверители справдливоросса Миронова. И теперь простер свое понятие свободы за все мыслимые рамки – написав на своей Фейсбук-странице:

    «18 сентября пройдут выборы депутатов Московской областной Думы. Я возглавлю список Партии Роста. Желающие сотрудничать со мной и с Партией Роста на этих выборах присылайте свои предложения сюда: rost-mo@mail.ru.

    Возможные направления сотрудничества:

    1) стать кандидатом в депутаты Мособлдумы от Партии Роста

    2) помочь партии в проведении избирательной кампании

    3) стать наблюдателем на своем избирательном участке

    4) стать спонсором избирательной кампании».

    Что уже смахивает не на свободу, а на какой-то балаган! Рыжий клоун приглашает всех желающих с рядов выйти на выборный манеж – хоть в роли кандидата, хоть наблюдателя, хоть спонсора, хоть черта лысого!

     

    А вот еще прелестница из этой сборной, словно слепленной наспех на коленке, раз было велено ее слепить – Оксана Дмитриева. Ранее членша «Справделивой России», «Яблока» – теперь посланная на кадровое укрепление сего партийного гомункула. Ее партийный вклад отлился в таком заявлении по поводу нашего выморочного праздника – Дня России 12 июня:

     «Граждане постепенно привыкли к тому, что День России – общенациональный праздник. Тем более он в такое время – летнее. А для меня лично он всегда праздник, потому что 13 июня день рождения моего сына. С этим он у меня и ассоциируется…»

    Так эту партию и слепили – как пелось в популярной песне, «из того, что было». Все в ход пошло: и «покреативить», и «повенедиктить», и «пооксанить» – дабы учесть ту высокую отмашку, по которой у нас и строится вся так называемая реальная политика.

    Кто, может быть, не помнит – еще в том «светлом прошлом», против которого Титов издал свой едкий пафос, была такая формула: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!» И в случае с титовской «Партией Роста» все повторилось с точностью до миллиметра. Кремль сказал: надо! Титов ответил: «Есть такая партия!»

    Зачем она Кремлю? Добавить еще фикции в фиктивную и без того Госдуму – этот политический «Дом-2», служащий все более отталкивающим зрелищем? Предупредить такой подделкой что-то настоящее – чего на нашем политическом горизонте один черт нет; но есть старинный принцип: лучше перебдеть, чем недобдеть.

    С такими партиями стыдно, обидно за державу – ну да ладно. Раз Путин хочет иметь под собой такое шапито – понимающий народ прикроет глаза из уважения к любимому вождю и стерпит от него и это.

9

Комментарии

3 комментария
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк14 июня 2016 г.
    Александр, расскажите чтобы не тратить время на поиски где можно почитать документы, где "Кремль сказал: надо!" и\или посмотреть факты "отмашки Кремля" по «Партии Роста»?
    • Александр Росляков
      Александр Росляков14 июня 2016 г.-1
      Можете почитать хотя бы здесь: https://lenta.ru/news/2016/01/25/titov/ А потратив немного времени, найдете и другие подтверждения.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 июня 2016 г.+2
    Аха-ха! так и хочется повторить "народно-дипломатический эпитет" освоенный министром Лавровым,"дебилы бл...". Они решили "создать еще одну партию", как очередную фирму для распила будущих дивидендов и собирают в нее всех "слабых на передок" по этой части. Даже венедиктовым не побрезговали. Наверняка не без одобрения администрации президента и под ее чутким руководством. В любой "партии" самый большой секрет кто и насколько ее финансирует. Конечно же новоявленный партийный патриот Титов со своей братвой не такой дурак, чтобы из своего кармана креативиться и оплачивать "новый стиль". Они то как раз расчитывают на этой "партии" неплохо погреться. И какой-нить скромный "виолончелист" тоже не такой дурак тратить на это все "непосильно нажитое". Значит как обычно за счет бюджета и пенсионеров.