Новости партнеров

Самое свежее

Почему бесплатное образование не окупается в России О неизбежности революции в России – и почему ее не надо бояться Борис Григорьев. Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов… Как наши комсомольцы-олигархи близят гибель капитализма Возможна ли в России «цветная революция»? Лозунги и дела российской экономики: где густо, а где пусто
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Пока жена Медведева по-барски отдыхает – пенсионеры подождут!

  • У Сталина оба сына воевали. Старший, Яков, погиб; младший, Василий, был отличным пилотом. Василия берегли, не давали ему летать, но он все равно летал, сбивал фашистов, и никто не мог назвать его трусом.

    Воевали все четверо сыновей сталинского наркома Анастаса Микояна. Один из них погиб под Сталинградом.

    Сын члена Политбюро, секретаря ЦК Андрея Андреева был в войну бортинженером дальнего бомбардировщика.

    В семье Клима Ворошилова рос Тимур Фрунзе. Воевал летчиком-истребителем, погиб в 1942-м, когда ему было всего 18 лет.

    У секретаря Московского Горкома партии Михаила Кулькова было два сына. Старший, Саша, потерял на войне ногу. Второй, Боря, пропал без вести на фронте в 20-летнем возрасте...

    Воевали все дети «сталинской головки» – но далеко не все вернулись с Великой Отечественной. И равенство верхушки и народа в самом главном – в деле жизни и смерти – сплачивало при Сталине наш народ в единую и непобедимую державу.

    Когда жена Сталина Надежда Аллилуева училась в Промакадемии на факультете текстильной промышленности, даже близкие ее друзья не знали, что она жена вождя. Сохранилась ее записка от 1929 года вечно занятому и отсутствующему мужу: «Иосиф, пришли мне, если можешь, рублей 50, мне выдадут деньги только 15 сентября в Промакадемии, а сейчас я сижу без копейки. Надя». Сталин, бывший тогда в отъезде, ответил ей: «Татька! Забыл послать тебе деньги. Посылаю их (120 р.) с отъезжающим сегодня товарищем... Целую крепко. Твой Иосиф».

     

    Это – тогда, в проклятом прошлом. Сравним же с тем, что есть теперь, в прекрасном настоящем.

    20-летний Руслан Шамсуаров, сын вице-президента Лукойла Азата Шамсуарова, в компании друзей устроил в Москве гонки с полицейскими. Попытку скрыться от сотрудников ДПС на Гелендвагене молодые люди транслировали через сайт Periscope.

    «Во время погони водитель неоднократно нарушал правила ПДД: пересекал двойную сплошную, выезжал на пешеходные зоны, проезжал на красный свет и превышал скорость», – сообщают доблестные полицейские. В итоге они все же догнали папенькиных сынков, ни к какой армейской службе, естественно, не причастных – ибо с чего б им в армию идти, эту «не нашу Рашу» защищать?

    На дворе слава богу не дикий сталинизм, когда кремлевские жены и дети жили и воевали как все. Теперь эта кремлевская ватага на особом положении, имея бронь от всего на свете – армии, морали, правил дорожного движения и суда.

    Телеканал «Подмосковье» сообщил, что юный Шамсуаров заплатил всего пять тысяч рублей штрафа. А после задержания он снял широко разошедшееся в сети видео, где характерным для теперешних пафосных сынков матом рассказал о произошедшем: «Я не буду удалять трансляцию, это самая … трансляция. Это самый … перископ. Что нам грозит? Нам ни … не грозит. За что нас приняли? За то, что мы … от ментов, которые преследовали нас в составе шести машин».

    Но это крайнее презрение к стране и ее законам выработали не сами сопляки 20-и лет от роду. Это им внушили папы, которые сегодня управляют всей страной, презирая ее глубоко. И потому они, конечно, никогда и нипочем не сочинят ей ту спасительную экономическую реформу, о которой грезит попранный ими и их детками народ.

     

    Вот еще типичная нарезка из новостей:

    «Светлана Медведева сняла шикарный итальянский отель целиком. Местная пресса возмущена: «Царица приехала в термы»… Газета Il Tirreno в статье «Термы для первой русской леди» пишет: «Прибытие иностранного гостя столь высокого ранга стало результатом работы семьи Пуччи (управляющей отелем с 1960 года) и мэра города Монтекатини-Терме Джузеппе Белланди…» «Было бы интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?» «В ближайшие дни Светлана Медведева посетит несколько соседних городов в Тоскане. Каких – не сообщается по соображениям безопасности…»

    Да, это новости четырехлетней давности – но много ли с тех пор изменилось? Разве безработная жена Медведева и подобные ей праздные богини стали отдыхать как-то иначе?

    И на примере жены генсека Сталина, которая смущенно просит мужа передать ей 50 рублей (у нее не хватало на трамвай ездить на учебу) видна вся пропасть, отделяющую тех обитателей Кремля от этих.

    Вот он стоит, текущий вождь, довольный сам собой, перед попавшей в те же новости крымской пенсионеркой. «Денег на ваши пенсии нет, но вы пока держитесь», – обошла все СМИ крылатая фраза нашего премьера. Но на Гелендвагены для оборзевших сынков знати есть, на отдых «царицы» с 30-ю охранниками на пафосном курорте есть, на воровство по всей шкале – от космодрома Восточного до перекладки московских тротуаров – тоже есть.

     

    Теперь понятно, зачем позарез нужна нынешним вождям вся нынешняя десталинизация?

    Да там политика для них – дело десятое. Первое и главное – убить раз и навсегда память о временах, когда дети и жены первых лиц жили как все, боролись насмерть за жизнь и успехи всей страны, а не жрали свой доппаек под своим отдельным одеялом.

20

Комментарии

17 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев25 мая 2016 г.+9
    Предательство элит уже очевидно. При постигшем нас кризисе они не только не готовы унять свои аппетиты, но наоборот – воруют так, словно последний день живут. И все грозные острастки Путина им по фиг. Их лозунг сегодня: «Всех не убьешь! А если что, мы и в тюрьме неплохо отсидимся!» Таких союзничков собрал вокруг себя наш лидер в надежде, что нефтяная халява будет вечной и при ней на всех хватит. Но вот она закончилась – и что дальше делать, он, кажется, не соображает вообще.
    • Игорь Семиреченский
      Игорь Семиреченский30 мая 2016 г.
      "США ... делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят Путина, но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они, «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым. Что уж там говорить, если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу, что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского? Российские элиты выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате, были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский. Нынешнее введение санкций это уже истерика, однако даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть",http://novorus.info/news/analytics/4355
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 мая 2016 г.-1+5
    Им очень важны наши голоса на будущих "выборах". Пенсии не хватает? Так ты сам за нас голосовал! Так прям уже и слышится это. Дело в том что все 4 партии предлагают всё тоже что вокруг нас. Альтернативы нет. Пока она не появится ходить на выборы нам нельзя.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк26 мая 2016 г.+8
    Безродные и бессовестные сволочи - другого определения для них нет и быть не может.
  • Aleks Best
    Aleks Best26 мая 2016 г.+9
    Эти мордовороты боятся настоящей истории.. Они свою пишут на бедах простого народа. Сравнения, конечно, ножом проходят по сердцу. Не может так быть! Ну не может быдлом народ быть вечно! Не верю я в это.. Скоро должен быть этот край/
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый26 мая 2016 г.+2
    Грачёву и всем остальным. Это мы собрали вокруг себя таких "союзников". Это мы позволяем нагло и бессовестно обворовывать свой народ.Поделом нам если мы сами себя не уважаем и позволяем предателю Горбачёву спокойно доживать свой век вдали от России.Бессмертный полк никогда не простит нам предательства тех кто отдал свои жизни за нас.
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский27 мая 2016 г.+1
    "То, что мы наблюдаем на поверхности новостей и комментариев в отечественных либеральных СМИ — это, действительно, только поверхность глубоко эшелонированных технологий. И, судя по масштабу охвата, этот центр должен находиться гораздо выше плоскости, на которой разворачивается столкновение по формальному признаку "либералы против государственников". Чьё имя, в отличие от Путина, ни разу не подверглось хуле на Болотной площади в Москве? Кто стоял за содержательной пропагандистской доктриной прежнего формата федерального информационного агентства РИА-Новости, которое являлось узаконенным поставщиком отечественным и зарубежным СМИ пропагандистской антигосударственной позиции по поводу белоленточного движения, панк-молебна и "невинного политузника" Михаила Ходорковского? Тогда нити бы сошлись на высочайшем административно-ресурсном уровне, имя которому — руководитель премьерской пресс-службы
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский27 мая 2016 г.
    ...руководитель премьерской пресс-службы Наталья Тимакова. " (Р. Газенко). И Тимакову никто не позвал бы, не будь у неё муж Будберг с мамой Фрумкиной, так что Браудер-Будберг - одна ветвь людей, не так ли?
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый28 мая 2016 г.+1
      Спасибо, за информацию. Вообще мерзкое состояние от того что делает власть по отношению к своему народу. Горбачёв с Ельциным привели страну к развалу, теперь нынешнее правительство ведёт не известно куда. У меня мнение , что Путин блокирован и многое не может делать. Возможно я ошибаюсь, но депутат Фёдоров постоянно твердит о расширении полномочий Путина, которому их якобы не хватает. Складывается впечатление что в Кремле не всё спокойно.
  • Aleks Best
    Aleks Best29 мая 2016 г.+1
    Это так и есть.., не всё там спокойно.. Вокруг премьера вся его кодла единоросская, в которой олигархия правит балом.. В то же время у президента своя ОПГ и вот тут, как раз, растанцовывается такой танец страсти, как танго) За все неудачи/говоря мягко/, отдувается в основном один Путин, хотя должен Медведев, от этого и рейтинги его, да и вообще нелюбовь народа набирают обороты! Дальше- больше! Путину хочется проводить агрессивную внешнюю политику, но ему 'бизнес-клан' этого не дает.. Санкции очень коснулись его внутри Кремля противоборством.. И ещё больше проявится эта борьба, меньшим, или большим напором, исходя из саммита в Варшаве месяца июля.. Думаю, что очень скоро мы увидим внутрикремлевский перерасклад всех сил и даже самого! Восхождение на Афон за благословлением - это было 'не поле перейти' для Путина.. Тут, или внешняя бойня проявится, или внутренняя, третьему не т места/
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый29 мая 2016 г.
      Да, похоже вы правы.
      • Игорь Семиреченский
        Игорь Семиреченский30 мая 2016 г.
        Однако разве уже не ясно, что "США не могут прямо сказать «да, нам это можно, а вам нельзя», ибо тогда рухнут последние иллюзии насчет «страны свободных». Они делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят Путина, но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они, «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым. Что уж там говорить, если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу, что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского? Российские элиты выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате, были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский. Нынешнее введение санкций это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский30 мая 2016 г.+1
    Думаю, что Спасение самого Путина и его возможная роль спасителя страны не в уступках ублюдочным "правам человека" по западным лекалам и опоре на развратную "свободу", частную собственность и конкуренцию, этих трёх полудохлых китов, на которых и сам Запад уже выплыть не в состоянии. Спасение и Путина, и России, и всего постсоветского пространства, и всего мира - в восстановлении великого интернационально-исторического достоинства СССР и опоре на позитивное советское наследие. Захочет ли, сможет ли, успеет ли - вот все три судьбоносных вопроса для Путина, не так ли?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 мая 2016 г.
    Согласен. Спасибо.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый31 мая 2016 г.+2
    Коллеги может быть в подобных текстах мы не будем употреблять слово ЭЛИТА. Элита это прежде всего культура, высокая культура, а те кого сегодня называют элитой обычные денежные мешки , либо чиновники во власти.И те и другие как правило к высокой культуре не имеют отношения.
  • Лиля Цыганова
    Лиля Цыганова1 июня 2016 г.+1
    Поддержу читателя Виктора Справедливого. На самом деле это не элита, а зажравшиеся баре, ничего кроме ненависти у оборанного населения не вызывающие
  • Валерий Варламкин
    Валерий Варламкин6 июня 2016 г.
    Шамсуров и иже с ним убогие негодяи, которые, скорее всего, придут к рычагам управления если не государственным, то уж крупных компаний типа Лукойл это точно. Есть в статье небольшая некорректность - приводятся примеры детей государственных деятелей Сталинской эпохи, а Шамсуров (отец) трудится в структуре коммерческой, что далеко не одно и то-же. Вот и получается, что проводя сравнения с прошлым нужно смотреть шире и ратовать за возвращение КПСС. Про жену Медведева ничего не могу сказать, сам там не был, но если эта информация верна, то это безобразие.