Новости партнеров

Самое свежее

Анекдоты Великой Отечественной: казенные и самопальные Леонид Радзиховский. Ключевая неделя Беларуси Как вам не стыдно, Трамп, в подвале прятаться? Берите пример с Путина! Эль Мюрид. Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен Александр Росляков. Огонь, Матвиенко! Борьба за путинское место началась Петр Иванов. Или квадратура носа...
Загрузка...

Александр Росляков. СНИМИТЕ ТРЯПКУ С МАВЗОЛЕЯ!

  •  

    Снимите тряпку с Мавзолея,

    Он – символ наш и знак побед!

    К нему ходил, благоговея,

    И мой отец, и тесть, и дед.

     

    Он помнит лица наших малых,

    С парада шедших прямо в бой.

    Его стыдиться не пристало

    Наследникам страны большой.

     

    На нем торжественно стояли

    Герои наших светлых дней –

    Те, кто стране когда-то дали

    Все, чем сейчас гордимся в ней.

     

    С него неслось по всей вселенной,

    Взрывая мировой эфир,

    Про День Победы незабвенный,

    Про атом мирный и военный,

    Про Космос и другую ширь…

     

    И как снимают в доме шапку,

    И как с лица смывают грим –

    Снимите с Мавзолея тряпку,

    Чтоб тряпками не стать самим!

16

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Узлов
    Александр Узлов28 апреля 2016 г.+1
    Чьё это?
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова28 апреля 2016 г.
    Спасибо, чье бы ни было. Но хотелось бы узнать, кто автор.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков28 апреля 2016 г.+3
    Вот те на! Я же написал черным по белому: «Александр Росляков. СНИМИТЕ ТРЯПКУ С МАВЗОЛЕЯ!» Каким еще путем указать, что автор – я, Александр Росляков?
  • Юрий КОСАГОВСКИЙ
    Юрий КОСАГОВСКИЙ29 апреля 2016 г.-1
    поэтический ответ Александру Рослякову ---------------------------------------------------- честь безумцу который навеет человечеству сон золотой! (Беранже) МАВЗОЛЕЙ ОСТАВИТЬ НУЖНО КАК НАПОМИНАНЬЕ ================================= о "кремлевском мечтателе" по словам Герберта Уэллса мавзолей оставить нужно как напоминанье - был мечтатель очень славный ясно всем заранье он мечтал страну увидеть без капиталистов чтобы люди в ней бы славно жили - без корысти свет добра... любви к собрату... и ученья свет... строил он страну азартно 6 всего лишь лет пусть ошибся он приняв власть из рук бунтовщиков Троцкий солдатню поднял на бунт без всяких лишних слов Ленин осудил революцию как «заговор англо-французских империалистов» к революции Россия не готова он убеждал неистово но принял власть... - его ошибку и Плеханов осудил: - приведет к войне гражданской расстановка сил сам
  • Юрий КОСАГОВСКИЙ
    Юрий КОСАГОВСКИЙ29 апреля 2016 г.
    . боже!!!!!!!!! оказывается в комментариях нельзя редактировать и нельзя помещать стихи .
  • Юрий КОСАГОВСКИЙ
    Юрий КОСАГОВСКИЙ29 апреля 2016 г.+2
    ... дорогой Александр Росляков! спасибо за стихи - они взволновали... - свой поэтический ответ я поместил здесь - http://publizist.ru/blogs/109477/12469/- ...
  • Олег Иванов
    Олег Иванов29 апреля 2016 г.+1
    Вовремя и к месту ! Автору спасибо!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 апреля 2016 г.+3
    Рослякову А. Низкий поклон вам от моего отца который в 19 лет уже воевал на Керченском полуострове, был тяжело ранен, но выжил ,прожил долгую нелегкую но честную жизнь. Сейчас его уже нет в живых. Мне семьдесят и я кланяюсь вам за него. Спасибо. На прямую линию с Путиным я отправил следущее. Вопрос Путину.( Отправлено 11.0416) Вл. Вл. Чего и кого лично вы боитесь закрывая мавзолей Ленина который принадлежит не нынешней власти, а истории России. 2. Не боитесь ли вы что после такого не уважения к нашей истории с вами поступят точно также хотя вы не мало сделали для России. Реакция на мой вопрос нуль.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 мая 2016 г.-6
    У коммуняк хроническая болезнь, неизлечимая - говорить не от себя, а вроде как от всего народа. И чем меньше людей голосует за них, чем меньше ходит на их митинги, тем сильнее желание их говорить от всего народа и всей страны. А вообще-то не вредно им вспоминать, сколько процентов их поддерживает. Поскромнее надо быть росляковым. Тусовка платных коммунячьих наёмников в интернете - это ещё не народ. И не забывать, что подонка Ленина народ не выбирал.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк5 мая 2016 г.+2
      Господин Фёдоров! Вам что антикоммунистический зуд покоя не дает и спать мешает? Так вы отпустите "ситуацию" и всё уладится само-собой... Кстати, вам господин Сорос случайно не знаком хоть каким-то "боком", что-то уж очень похожи ваши ремарки на выступления очередного НКО степендиата.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев9 мая 2016 г.+1
    Дело, в конце концов, не в Ленине. К нему можно относиться по-разному. Однако именно он создал страну, одержавшую Великую Победу. А по факту получается, что руководители страны стыдятся ее истории. Тогда по какому праву они, можно сказать, примазываются к Победе?
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый9 мая 2016 г.+1
      Сегодня этот вопрос волнует в России многих и вам спасибо за гражданскую позицию.