Новости партнеров

Самое свежее

Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Патриометр сенатора Исакова

  • Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать «рейтинг патриотизма» регионов России, – сообщил Интерфакс. «Директора образовательных учреждений и главы администраций должны нести ответственность за патриотическое воспитание подростков», – пояснил сенатор. Он хочет провести круглый стол по этой теме с представителями министерств образования и науки – чтобы наш патриотизм взошел над всем миром как некое северное сияние.

    Нет, недаром просиживают свои штаны российские сенаторы! «Наши руки не для скуки!» – словно хотят всей своей деятельностью показать они. Кто сказал, что уровень патриотизма не измерить, что патриотизм либо есть, либо его нет – и у каждого гражданина свое представление о нем? Скажем, у Дмитрия Медведева из Кремля оно одно, а у Вани Лыкова из Омска – несколько другое. А у Рамзана Кадырова из Чечни – и вовсе третье… Исаков, ранее знатный спортсмен-штангист, изобрел универсальную шкалу и прибор «патриометр», которые позволят выставлять, как в спорте, объективные оценки по «региональному патриотизму».

    А еще путем этих приблуд воспитывать самый верноподданнический, а не какой-то доморощенный патриотизм у детей России. Воспитание это должно, по мысли славного штангиста, происходить в «учреждениях образования, спортивно-патриотических, военно-спортивных или спортивно-технических клубах». Кто б с этим спорил! Но где ныне эти клубы? Их днем с огнем не сыщешь в регионах нашей большой родины, залезающих все больше в депрессивность. И потому главным источником патриотизма для детишек остаются новостные телеканалы и семья.

    По новостям у нас, конечно, весь патриотический ажур: великий Путин, радужный Крым, черный Обама, податливая Меркель и шальная Украина, сдуру отдавшаяся своим, а не нашим олигархам.

    Но вот родители, которым порой нечем поддержать штаны, ломают то и дело этот патриотизм – за недовоспитание которого сенатор предлагает дрючить «лично глав администраций». И это тоже было б верно – кто как не они, осатаневшие на их воровской тропе, ответственны за ниспадение штанов у глав беднеющих семейств!

    Правда, критерии патриотизма еще отстают «на местах» от нового «патриометра Исакова». Провинция у нас привыкла жить «по старине», на дедовский лад: где больше всего голосов за «Единую Россию» и за Путина, там, значит, и сильней патриотизм. При этом никакие клубы и спортивно-патриотические секции вовсе ни к чему. Даже наоборот – без этих очагов какой ни есть культуры еще лучше помыкать опущенными в экономическую яму избирателями: по сто рублей им на руки – и все явят на выборах чудеса патриотизма!

    Но если подходить к затронутой Исаковым проблеме по большому счету, брать надо выше регионов, школ и сдохших подростковых клубов. Брать надо за жабры высшие эшелоны власти, где с патриотизмом как раз самые большие нелады.

    Начать хотя бы с того же Совфеда, Госдумы, кабмина и Кремля: а пользуются ли там отечественными автомобилями, телефонами, бытовой техникой, одеждой, часами и т.д.? Где лечатся и отдыхают наши верхи, где хранят свои заначки, где учатся и живут их взрослые детишки? А младшие, еще не смывшиеся на ПМЖ в Европу и Америку, ходят ли в патриотические кружки по месту жительства, участвуют ли в патриотической игре «Зарница»?

    И если «патриометр Исакова» направить на весь этот легион наших верховных патриотов, боюсь, он сразу зашкалит и сломается, уйдя далеко за ноль. Таковы, увы, протертые штаны нашего госпатриотизма. Воспитывать патриотизм в народе власть обязана – но где ее личные примеры в этом деле? Ужасный, подрывающий сами основы нынешней официальной патриотики вопрос!

11

Комментарии

7 комментариев
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь9 апреля 2016 г.+2
    Господи. ...забанят ведь. ..только что и осталось цитировать Лаврова "ДББ"...еще и Великого Украинского Писателя Н.В. Гоголя: "Душно мне, душно. .."...и когда, наконец, хочу спросить у ВВП, уже термидор грянет?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 апреля 2016 г.+6
    Иногда возникает то ли аллюзия пространства, то ли мираж какой. Что вот так, вдруг откуда ни возьмись подходит одинокий пролетарий, чумазый такой, в кепке, к такому вот сенатору или депутату, перехватив бедолагу на пути к мерсу с мигалкой. Берет его легонько, двумя руками за брыли и дружески улыбнувшись, безо всякого экстремизьма легонько так за эти холеные брыли и тряхает туды-сюды, туды-сюды. И при этом вопрошает, а не хочешь ли ты, дорогой наш господин сенатор добровольно поддержать патриотический порыв нашего дорогого господина Медведёва-премьера и взять в собственность целый гектарчик благодатного Приморского края, где-нить на Алданском нагорье или Сихотэ-Алиньском хребте, для самосильного освоения и модернизации экономики нашей Родины.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 апреля 2016 г.+3
    Потому как и самого господина Медведёва уже везут в отдельном автомобиле, без мигалки, прямо на вокзал. А там, уже под парами пыхтит самый могучий тепловоз и брякают буферами многочисленные зеленые вагончики, за мутными стеклами которых расплывчато сереют до боли знакомые из телевизора лица... все сплошь члены, члены и члены. Они оставив свои замки и поместья, яхты и кабинеты, взметенные могучим вихрем "модернизации" в мгновение ока очутились в плацкартных вагончиках с верхними и боковыми полками.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр9 апреля 2016 г.+3
    Еще не осознав до конца всей романтизмы новой обстановки, они бледнеют и потеют вглядываясь через вагонные окна на перрон, где бесконечная цепь суровых нацгвардейцев с примкнутыми к карабинам штык-ножами, отгораживает их от безмолвной толпы народа, тех самых избирателей, которым они много лет обещали и пугали... Но вот уже и премьер помещен на свою персональную полку, и звякнул прощально буферами вагонов поезд, медленно уплывающему вокзалу. А из вагонов донесся нестройный хор дребезжащих голосов, "Над морем сгущался туман, ревела стихия морская, нам путь предстоял в Магадан, столицу Колымского края..."
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин10 апреля 2016 г.+4
      Да это же мечта народная - окунуть наших верховеев по ужи в ту самую народную жизнь, о которой они столько "заботятся", уверяя, что деньги забранные из Пенсинных накоплений никуда не денутся. Именно так - тепловозом, в плацкартах и по охраной, чтобы ни одна св... то есть учетная единица не смылась по дороге. А из подъемных - фуфайку, лошадь, топор, да плуг с бороной, семена для посадки, да молитва за урожай. Потому как, что вырастишь, то и кушать будешь!
    • Александр Узлов
      Александр Узлов10 апреля 2016 г.+1
      Губите Вы себя! Вам бы в поэты, наподобие Маяковского:"Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" А вообще я думаю убрать наше правительство можно только юмором. Засмеять их до колик.Вот бы нового Жванецкого к этому подключить и мы смеясь расстанемся с нашим прошлым.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc10 апреля 2016 г.+2
    На самом деле такой прибор давно создан, просто применяется совсем в других целях. Имеется практически в каждой организации и называется счётчик банкнот. Причём его показания по части патриотизма, можно трактовать по разному. Либо брать прямые показания, либо обратные. Что наталкивает на мысль, что остальные граждане, не располагающие запасами патриотизма, легко могут оценить свой патриотизм вручную. Однако, этот прибор настолько универсален, что на нём можно оценить практически всё. Закрепляются показания прибора тоже очень просто, на обычной пластиковой карте. Все иные методики непрактичны и малопонятны.