Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Александр Росляков. Апокалипсис оппозиционерки: ее детей заставили проехаться в метро!

  • Бывшая телеведущая Татьяна Лазарева дала латвийскому порталу delfi.lv программное интервью с такой горестной вводкой:

    «Активное участие в оппозиционном движении закончились для семейной пары телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца отлучением от эфира. Статус безработных затянулся ненадолго – сегодня они звезды мюзикла "Поющие под дождем". На завтра не загадывают, но подозревают, что дно совсем близко… Татьяна Лазарева рассказала, как готовится к Апокалипсису».

     

    Не самая плохая некогда комическая актриса всерьез сделала ставку на замену Путина Навальным – наверняка не без каких-то обольстительных авансов, на которые так падки артистические души. Но сменив свое комическое амплуа на политическое, попала впросак – когда вскруживший ее легковерную головку переворот провалился, как дрянной спектакль. Однако артистическая спесь не дала ей пойти натоптанной многими ее коллегами дорожкой покаяния – и это, пожалуй, единственное, что вызывает к ней какую-то симпатию.

    Но ее признания могут быть симпатичны лишь для бедной Латвии, попавшей в тот же просак в итоге смены былой артистичности на ненависть к России, когда-то выводивший в свет звезды ее эстрады и кино. Вот самые ударные фрагменты из откровений бедной Лазаревой:

     

    «Потребности действительно пришлось сильно ужать. Например мы продали машину и уволили водителей, которые развозили детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива. В общем для них это не было ужасом – приняли как данность…

    Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси; услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: "У-ух, ненавижу!"…

    Накануне "первой Болотной" мне позвонил Боря Немцов и спросил: не хочешь завтра выступить? Даже не думая о последствиях, я ответила: конечно, хочу… Недавно мы с Мишей это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, туда бы не пошли. Навальный до сих пор просит у нас прощения…

    Увиденное на Майдане меня сильно взволновало. Там стояли не легкомысленные девушки в норковых шубах, а суровые дядьки… Казалось, для Украины Майдан – хороший выход из плохой ситуации. Люди, которые пришли таким способом добиться внимания, вызывали только уважение…

    Бывает, мне просто стыдно перед детьми за то, что я их в такое время и в этом мире родила. У меня ощущение, что дно – совсем близко. Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса…

    По счастью, у нас пока получается оплачивать учебу старших в Англии: Степы – в университете, Сони – в школе. Оба они нацелились на жизнь там. И я довольна…

    Смерть Боречки Немцова стала для нас ужасным событием… В целом же стараемся не брать все это в голову… Уход из большого телевизионного плавания дал нам возможность поработать на радио, потом – в мюзикле, а закончить мы всегда сможем аниматорами в турецкой гостинице…»

     

    На языке у этой запутавшейся в своих амбициях «жертвы режима» оказалось то, что у массы подобных ей баловней успеха на уме. А именно: сойти в метро – это как в ад; детей надо пристроить непременно за границей; когда меня, борца с режимом Путина за режим Навального, лишают микрофона – это Апокалипсис…

    И я тут говорю не о каких-то творческих подонках, которым все равно, кому кадить, в какой сальной рекламе сняться  – «А что? А вдруг!» – лишь бы срубить заветную копейку. А о действительно небесталанной творческой прослойке, заметавшейся в желании «и капитал нажить, и девственность соблюсти».

    Одни ради того ушли с головой в «пропаганду Суркова», другие – в «пропаганду Навального». Кто из них, как говорится, «более матери-истории ценен?» На мой взгляд – никто.

    И те, и те – по сути своей «нетрудовые элементы», пусть даже наделенные подчас тем же немалым артистизмом. Но этот артистизм не подкреплен в них чем-то бо́льшим, зовущим к настоящему труду во благо всех – а не в пользу лишь их сценических апломбов. У них нет настоящей глубины, как у старшего Бондарчука, Рыбникова, Папанова, Никулина, придававших своим пафосом и смехом нечто божественное и великое нашему искусству – а в конечном счете всей стране.

    Для настоящего артиста, будь он комик или трагик, Родина и ее народ – это во-первых. А все остальное – Путин, Сурков, Навальный, телепередача Соловьева – во-вторых. Ну, а когда на первый план выходит собственный пупок, то наступает всяческая путаница – и факт проезда на метро тянет на подвиг уровня Геракла или Прометея. Причем и записные ТВ-патриоты, ездящие на самых жирных иномарках, тоже нет-нет хвастают, как они намедни храбро погружались в дантовы круги наземного трамвая или подземного метро. Но на таких культурных Прометеях и Гераклах нам не уехать далеко.

    А что до оппозиции, у нас с ней вообще полный провал. Когда в любой стране оппозиция бушует против власти – это нормально и даже патриотично. Но когда она бушует против своего народа и на фоне его нелегких бед и утрат горько плачет по поводу утраты парка личных джипов и шоферов – это уже позор.

     

13

Комментарии

10 комментариев
  • Олег Кизим
    Олег Кизим4 ноября 2015 г.+5
    Включение в политическую обойму наших комиков не обостряет их юмор, а напротив, гасит на корню. Это касается и Шендеровича, когда-то выдававшего довольно смешные тексты, превратившиеся потом в собачий лай, и классика сатиры Жванецкого… Еще как-то держится Задорнов – но это уже самый последний из былых литературных могикан.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко4 ноября 2015 г.+1
    Всю эту либеральную хевру-Лазареву,Шаца(вырожденец какой-то на лицо,а?),потом вот этот....ну,который деньги очень любит со своим сынком..Сергуня Бело....какой-то там.Плюс все остальные поднадоевшие до,извините,блевотины своими глупыми,плоскими и дурацкими шутками —всех их надо лечить...ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ!!!В России мы не нуждаемся в их способностях,которыми ОНИ нас пытаются привлечь.Нам всё это чуждо.Не хотят физтрудом,мы,как они это сами и постоянно бубнят,—страна свободная,демократиЦкая.Вот вам Бог,а вот—порог.Как говорится,здравствуй,желанный западный свободный мир неограниченных возможностей!А мы с вами попрощамшись.Мы вами уже наемшись,напимшись,наслушамшись и натраскамшись вашего "искусства" до тошноты."Будя,навоевались!Вши заели!Хлеба хотца!".Прощевайте,ребятЫ-либеряты...
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана4 ноября 2015 г.+3
    Какая цель - такая дорога. Финал - результат пройденного пути. Когда увидела и услышала Татьяну на митинге, ещё тогда подумала:- И куда ты, дурочка, полезла? Ещё в декабре 2011 поняла, что оппозиция, которую вначале поддерживала, выбрала не тот метод борьбы с властью. жалобы Татьяны только показали, чем держалась её оппозиционность. А то что она ещё "ух, ненавижу!", то это уже отработанный рефлекс - может пройдёт, а может злоба увеличится.
  • Елена Лисина
    Елена Лисина4 ноября 2015 г.+4
    А мне бы хотелось ещё более заострить внимание на вот этой фразе клоунессы: "Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса…" Не буду разбирать, что же для неё является хорошим. Главное - сказано.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 ноября 2015 г.+1
    По моему восприятию эта женщина без таланта, нет такой актрисы и её мнение это только её мнение. Интересна и забавна её реакция на уменьшение денег, дохода. Наконец то она насмешила, отработала свои доходы.
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук4 ноября 2015 г.-2+3
      А я ее считаю очень одаренной, с удовольствием смотрела скетчи с ее участием, дачную серию, где она прекрасно играла типичную нашу мамашу-хлопотунью. И мне искренне жаль, что она попала не в свою тарелку и утопила в ней свой комедийный дар.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко4 ноября 2015 г.
    А я считаю,что таких "одарённых", как эта наглая и бессовестная бабёнка,у нас в России—десять вагонов и одна маленькая тележка.Но почему-то(теперь мы знаем,почему)выбрали для мелькания по ТВ именно её.По мужу,что ли? Чья власть—тех и песни?Ну-ну..."Недолго мучилась старушка в солдатских опытных руках"...В шею её,её Шаца и пополиза Белоголовцева с его сынком.Быстрее бы уж!
    • Александр Росляков
      Александр Росляков4 ноября 2015 г.+2
      Десять таких вагонов я не вижу, сценки с Лазаревой смотрел с удовольствием, и ее политическое недоразумение вызывает во мне только сожаление, но никак не злорадство.
  • Экс Сириус
    Экс Сириус4 ноября 2015 г.
    Расстреливать на месте. Просто. Без суда и следствия. Тянешь страну вверх? Работай, приноси пользу, живи и будь счастлив. Тянешь вниз - расстрел. Вы задрали своим гуманизмом. Хватит жевать сопли, пора действовать.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков4 ноября 2015 г.-1+2
      А если без суда и следствия станут расстреливать Вас, задравшего своими призывами расстреливать без суда и следствия несимпатичных Вам людей, включая злых соседей, тещ и жен? Вы тоже скажете: «Хватит жевать сопли, стреляй!»?