Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Почему народ не может выбирать власть: ему не дано выйти из плена популизма Чего тебе надобно, старуха Алексеева? – спросил Путин. Ответ ее потряс всех Язык без гостей. О дискриминации русского языка в России Константин Семин. Экономика должна быть человечной Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!»
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сергей Лукьяненко: Заявка на фильм для международных фестивалей

  • Картинки по запросу фестиваль в каннах фото

    Мальчик Иван живет на свалке. Его родители - спившийся офицер и прачка-алкоголичка заняты сортировкой мусора. Иван красивый мальчик с тонкой душой и тяжелой судьбой. Иван бродит по свалке и внимательно изучает мусор. Находя отдельные страницы книг он читает их и мысленно переносится в чудесные миры - Париж, Лондон, Брайтон Бич.

    Эти мечты мальчика сняты на натуре. Временами Иван раздевается догола и бегает по свалке под дождём. Это символизирует его желание очиститься. Родители заняты копанием в мусоре, ссорами и пьянством. Однажды Иван находит в мусоре связанного режиссёра Митю, которого выбросила на свалку жестокая власть и бандиты. Иван спасает режиссёра и читает ему... ан нет! Фигушки! Не Шекспира! Тут неожиданный ход - Достоевского! Режиссёр учит Ивана актерскому мастерству и рассказывает о мире вне свалки. 
    Некоторые сцены смело апеллируют к "Маленькому принцу". "Пожалуйста, покажи мне Эйфелеву башню!" - просит Иван, к примеру.
    Трогательно-невинные и затейливо-творческие отношения Ивана и режиссёра - это единственное чистое пятно в омерзительно-грязной реальности бытия. 
    Но однажды родители Ивана находят Митю и топят его в жидком мусоре, поскольку ненавидят искусство и лишены эстетического чувства.

    После этого Иван долго бегает голым под дождём, читая пронзительно печальные стихи, после чего поджигает свалку и уходит вдаль. Но на окраине свалки его ловят бандиты и забивают насмерть пустыми бутылками из-под водки.

    Я думаю, что с этим сюжетом - Канны наши.

    А можно побороться и за Оскара. Жду предложений от творческой интеллигенции!

7

Комментарии

19 комментариев
  • Dural Dural
    Dural Dural3 июня+3
    рабочее название фильма - Циклоп. В центре свалки стояла старая водонапорная башня, которая Левиафаном возвышалась над умами и мечтами главных героев. На башне жили вороны, которые каркали, как ......... ///// извините, не мог не примазаться к такому сценарию.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 июня+1
    Предлагаю добавить однополую любовь между мальчиком и режиссёром. А мальчика сделать негром. Тогда приз обеспечен.
  • Василий Усов
    Василий Усов3 июня+4
    Концовка стандартная, некреативная, не пойдет! Надо так: Иван убегает от бандитов, и когда он перебегает шоссе, его сбивает крутой автомобиль, в котором едет семья немецких геев. Иван ранен, но не сильно. Геи его спасают, лечат, а потом усыновляют. В этой семье Иван находит наконец теплоту, заботу, ласку и понимание, которых ему так не хватало на свалке (=России). Хэппи энд: машина пересекает границу. На восточной стороне темно, мрачно и не переставая идет грязный снег; на западной - ярко светит солнце и везде цветут цветы.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 июня
    Полагаю, надо показать зрителю, почему мальчик - негр. Его мама работала в миссии ООН в Нигере, учила там жителей мыть попу после туалета, но однажды на миссию напали партизаны...
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов3 июня+1
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк3 июня
    Навязанная либеральной финансовой мафией Западному обществу болезненная "страсть" к доминированию ошибок природы над самой природой вещей приведет к уничтожению западного общества "варварами" с востока, ближнего и дальнего, не принимающими правила этой разрушительной для общества, нездоровой и противоестественной "игры" мирового либерального правительства.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев3 июня+1
    Самое печальное не то, что наши "творцы" снимают подобные фильмы, а в том, что деньги на это им дает государство. А ведь в боготворимой ими Америке ни один самый наглый режиссер не попытается залезть в бюджетный карман. Снимай, что хошь - но ищи для этого богатенького Буратино.
    • Василий Усов
      Василий Усов3 июня
      Это полная чепуха. Ни один западный режиссер никогда не сможет снять правдивого фильма ни о СССР/России, ни о конфликте Восток/Запад! Даже самым именитым из них разрешено снимать только и исключительно чернуху о нас, и никакие деньги тут роли не играют. Я уж не говорю о помоях типа "Враг у ворот", но вот вам "Шпионский мост", а это Спилберг(!), Коэны(!) и 6 номинаций на "Оскар"!
      • Борис Дунаев
        Борис Дунаев4 июня+1
        Для глухих повторяю: в Америке государство не оплачивает съемку фильмов. Вообще. Никаких. Ни о России, ни о чем-то другом. На деньги военного бюджета в военное время снимали только пропаганду.
        • Василий Усов
          Василий Усов4 июня
          "Снимай, что хошь - но ищи для этого богатенького Буратино" - прочти ещё раз внимательно. Прочёл? Вот на это твое дурное заявление тебе и ответили. Только на него. И совершенно незачем прикидываться дятлом и долбить то, что не относится к делу.
          • Борис Дунаев
            Борис Дунаев4 июня
            А вот это уже интересно. ====""Снимай, что хошь - но ищи для этого богатенького Буратино"... Вот на это твое дурное заявление тебе и ответили.====== Итак, жду объяснений, чем это заявление "дурное". Обещаю на лай и визг не обращать внимания.
            • Василий Усов
              Василий Усов4 июня
              Тебе уже все объяснили. Или ты и на ответы не обращаешь внимания? Ладно, повторяю: принцип "снимай что хошь, лишь бы денег хватило" на Западе не работает в принципе. Любой тварец четко знает, за что его похвалят и дадут Оскара, а за что сурово покарают. Система отлажена и сбоев не дает.
              • Борис Дунаев
                Борис Дунаев4 июня-1+1
                Теперь понятно. Логического мышления у Вас явно не хватает. Да и русский язык Вы понимаете плохо. Но лекций читать Вам не собираюсь. Странно только, как обманчива внешность! Но фото (если оно, конечно, Ваше) вроде разумный человек. Увы... Постараюсь больше с Вами не сталкиваться.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 июня-1
    "Ни один западный режиссер никогда не сможет снять правдивого фильма ни о СССР/России" ------ Справедливого в твоём понятии? Не допускаешь, что у них могут быть свои понятия о справедливости? И второе, кто у них будет смотреть (=платить деньги) фильм о России?
    • Василий Усов
      Василий Усов3 июня
      А кто тут что писал о справедливости? Правдивого. Правдивого в моём понятии, да и в понятии любого мало-мальски разумного русского человека. Ты, разумеется, не в счёт.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич3 июня-1
        Слив засчитан. Нет у тебя ответов. Американцы должны снять фильм о России, правдивый в ТВОЁМ понятии - ты идиот?
  • Василий Усов
    Василий Усов3 июня-1
    Правдивый в понятии русских, дебил. Потому что русские знают гораздо больше о России, чем американцы, которые вообще о ней ни хрена не знают. Кроме той чуши, которую им сообщают их русофобские СМИ и Голливуд.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич4 июня-1
      Американцы, на свои деньги, должны снять фильм, правдивый в понятии русских - ты точно идиот. Двойной идиот, потому что двое русских могут иметь противоположные понятия о правдивости одного и того же события.............................. Возвращаемся к предыдущему: Американцы должны на СВОИ деньги снять фильм о России, правдивый в ТВОЁМ понятии.